?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




В горной долине Серра-де-Трамунтана, среди холмов, покрытых оливковыми и миндальными деревьями, находится город Вальдемосса. Здешняя местность богата родниками с обильной растительностью. В городе, расположившемся на высоте 400 метров над уровнем моря, всё дышит спокойствием.
Два примечания от меня:
1. Здесь прохладный климат, поэтому если поедете, возьмите с собой кофту.
2. После 20.00 город "вымирает". И у нас возникли трудности оттуда уехать. Спасибо местным жителям, которые позвонили девушке Наташе  (из Харькова, живёт долгое время уже здесь), а она попросила знакомого таксиста нас забрать.
Правда есть тут и большой плюс, очень приятно было погулять по ночному городу!

Не будем углубляться в историю Вальдемоссы, всё это вы можете прочитать в википедии.

Чтобы понять, почему этот городок называют жемчужиной Майорки, достаточно просто посмотреть на фотографии этого колоритного и чудного поселения.



Здесь очень и очень уютно и мило.



Фасады многих домов выглядят так.



Так как город очень маленький, его можно быстро осмотреть, и хотя узкие улицы могут быть довольно запутанными, вы никогда не сможете оказаться слишком далеко от центра города.









Местный сторожила. Тут кстати очень много таких красавцев.









Тут действительно очень много цветов.






В 1550 году в Вальдемоссе состоялось важное событие. Связано оно с тогда ещё маленькой девочкой, которую звали Катарина, позднее ставшей святой, покровительствующей данному местечку Вальдемоссу, а также и всему острову Майорка. В 16 веке жители Майорки были очень религиозны. Среди других детей, которые проживали в этих местах, особо выделялась постоянно видевшая религиозные сны и ангелов маленькая девочка, она постоянно рассказывала о своих видениях сверстникам.
Когда ей исполнилось двенадцать лет, она обратилась в монастырь Святой Магдалины, который находится в городе Пальмы, чтобы её зачислили в монахини. когда она получила отказ по причине слишком юного возраста, то она присела на камень, сохранившийся до наших дней, и сказала, что не сойдёт с него до тех пор, пока она не будет принята в монастырь.
Уже через несколько дней её приняли. Позднее этот камень вмуровали в церковь Святого Николая, расположенный в городе Пальма.
В глубине городка имеется дом. Именно в нём жила маленькая девочка когда-то. Сейчас в этом доме размещена часовня, хранящая мощи святой.



Дом №5, где покоятся мощи святой Каталины Томас.



Улочки Вальдемоссы.



Церковь Сант Бартомеу является одной из самых знаменитых достопримечательностей города. Она была построена в 1245 году.






А вот так здесь выглядят входы в жилые дома местных жителей.
Вальдемосса - это горное селение с домиками, сделанные из камня и украшенными множеством цветочных горшков, с мощёнными, извилистыми улочками. Интересная деталь - в те времена не было подоконников, на которые можно было поставить цветы, поэтому жители деревеньки придумали вешать горшки с цветами прямо на стены домов.









Уютный дворик жилого домика.


Вот ещё дворик.












Гуляя по Вальдемоссе, нельзя не обратить внимание на тот факт, что на дверях всех домов имеются обязательные керамические таблички, на которые нанесён образ Святой Каталины Томас, покровительствующей селению. Все сцены на табличках абсолютно различны, причём повторений нет не только на соседних домах, но и на соседних улицах.
IMG_8068.JPG








Все дороги в Вальдемоссе ведут, как и положено, к Картезианскому монастырю. Мощенные дорожки то поднимаются круто вверх, то спускаются вниз, то извиваются самым непостижимым образом.



Площадь рядом с монастырём.



Картезианский монастырь - в прошлом дворец короля Санса, построенный в 14 веке. Со временем дворец был передан во владения Картезианскому монашескому ордену, на территории которого был размещён монастырь.
Величественный картезианский монастырь стал приютом для двух влюблённых - писательницы Жорж Санд и композитора Фредерика Шопена. Сохранились письма и некоторые предметы, найденные в кельях монастыря.






Аллея рядом с монастырём.









Балконы жилых домов.












Вышли на смотровую площадку, отсюда видна часть города Вальдемоссы и церковь Сант-Бартомеу.



Сама деревня полна очаровательных улочек, на которых располагаются кафе, всевозможные галереи и сувенирные магазины. В Вальдемоссе всё ещё встречаются традиционные семейные пекари, где можно попробовать любимое блюдо местных жителей "кока де патата", что в переводе означает "картофельный пирог".















Интересно, сколько лет этой брусчатки...наверное ещё короли ходили.






Вечером тут особо тихо и красиво. Только местные жители выходят на улицу.






Продолжение следует.

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com