Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Прогулка по Пальма-де-Майорка (часть 2)



Итак, я вам показал как выглядит центр Пальма-де-Майорка.
Сегодня хочу вам рассказать и показать новую Пальму. Пальма-де-Майорка славится своей разнообразной архитектурой: на протяжении веков город был местомсмешения различных культур. Узкие средневековые улочки и площади, старинные дома с типично испанскими двориками-патио и монументальные строения прежних эпох хранят истории поколений, многие здания в исторической части являются мировым культурным наследием.


Протяжённость набережной Пальмы около 10 км. Но почти вся набережная - это порт. Пляжи есть только на окраинах Пальмы. Здесь можно прогуляться, наслаждаясь морским воздухом и рассматривая роскошные яхты, пришвартованные на причалах, или посидеть в одном из множества уютных ресторанчиков с террасами, откуда наслаждаясь их великолепной кухней, можно любоваться фантастическими видами на морской порт Пальмы.










Набережная Пальма-де-Майорки - это место, куда манит сама природа. Однако современная инфраструктура не оставила природу без внимания, не нарушив её прелестей - набережную Пальмы окаймили широкой пешеходной зоной, а также дорожкой для велосипедистов, которая тянется на много километров вдоль живописного побережья Пальмы.



Настоящая Пальма не терпит суеты. Чтобы лучше узнать этот город, нужно самому ощутить дыхание истории на старых узких улочках, вдохнуть запах моря, прикоснуться к шершавым камням зданий и пройтись по отполированной за сотни лет каменной мостовой...Для этого подойдёт только спокойная пешая прогулка.
Поэтому мы решили с набережной свернуть в скверик.

Тут туристическое место в хорошем смысле слова: на площадь выходит фасад городской ратуши с очень фотогеничными каменными скамейками вдоль стен, в центре площади дерево древней оливы.



Обязательно посетите это место.












Пасео дель Бон неплохая пешеходная улица, даже точнее - бульвар в центре города. Приятно отдохнуть в жаркий день, посидев на скамеечках в тени деревьев. Место шопинга. Тут расположены известные бренды одежды. Тихое спокойное место.



Это главная артерия города, его визитная карточка, его пульс. Тут постоянно движения, тут кипит жизнь.



Вдоль бульвара много симпатичных магазинов, также здесь часто проводят различные развлекательные мероприятия.



Красота!



Будьвар Avenida Jaime 3. Центр движения, тут и магазины и рестораны, но стоит свернуть с улицы как попадаешь



в такие вот тихие и уютные улочки. Тут своя жизнь.



Ну согласитесь, красота ведь.





















Это роскошный образец стиля модерн, положивший начало повальному увлечению "арт нуво" в городе. Здание внесено в список культурного наследия ЮНЕСКО. В 1903 году здесь был открыт "Gran Hotel", первый отель класса люкс на Пальме. Спустя 90 лет дом был отреставрирован благодаря крупному испансокму фонду современного искусства La Caixa, имя которого теперь он носит.
На сегодняшний день в стенах разместились художественная галерея и книжный магазин, посвящённый дизайну.














Вот такие туалеты. Бесплатные.















Спасибо за внимание!
продолжение следует.
Tags: Пальма-де-Майорка, набережная, парки., прогулка
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author