Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Пальма-де-Майорка




Итак, сегодня будет первый пост о городе Пальма-де-Майорка. Пальма-де-Майорка - столица Майорки, самого большого из Балеарских островов в Средиземном море. Это столица не только острова, но и всего архипелага, куда помимо Майорки входят Менорка, Ибица, Форментера и множество мелких островков. Пальма расположена в одноименной бухте шириной 20 км и длинной 25 км. Считается, что залив Пальмы наравне с заливом Неаполя - один из самых красивых в мире. В Пальме живёт 400 тысяч человек.

От нашего расположения (Магалуф) до Пальмы ехать минут 30. Поэтому мы выбрали общественный транспорт. Автобусы комфортные.
Вот так выглядит конечная остановка общественного транспорта.


Тут вы можете взять ведосипед на прокат.


Если вам нужно добраться в другой конец города, вы можете это сделать не выходя на улицу. Тут вам и автобус и метро. Удобно.


Пальма-де-Майорка имеет собственную систему метрополитена, которая эксплуатируется государственными железными дорогами. Всего в составе метрополитена Пальмы одна линия, общая протяженность которой составляет чуть более 7 км. На маршруте для входа и выхода пассажиров открыты 9 станций. Поезда начинают курсировать в 6.15 утра от станции Площадь Испании и заканчивают свою работу в 22.50 последним рейсом от Университета. Интервал движения составов неизменён в течение дня и составляет 13 минут.


Город очень разный. Вот одна из центарльных улиц. Я решил сначала посетить исторический центр.





В городе приоритет отдан велосипедистам и пешеходам.





Мусорные баки.


Паркинги.


В центре города расположены такие заправки.


А вот и сам центр Пальмы. Тут кипит вся жизнь.
Улицы города, особенно в историческом центре, достаточно узкие для машин, поэтому скутеры и велосипеды - частное явление.


Старый город с узкими улочками.


В старом городе на каждом шагу площади с церквями. Вот церковь Святой Эулалии.





Стоит свернуть, как оказываешься на таких вот улочках. Тишина и спокойствие.


Старинные улочки с балконами в мавританском и итальянском стиле особенно красивы.


Местные магазинчики.





Церковь святого Хайме. Это одно из четырёх религиозных сооружений Пальмы-де-Майорки, строительство которого началось в 1327 году. Здесь хранится распятие Христа, привезённое из часовни Гроба Господня.





Город просто поражает чистотой. Можно быть сколько угодно скептиком, но на улицах действительно "ни соринки". Очень приятно гулять.











Центральная площадь.


Сердце Пальмы.








Испанцы очень любят всё новое, прогрессивоное и - очень важно! - интересное. Именно это заставляет их создавать необычные рестораны и уличные композиции.
Вот такие ресторанчики расположены на центральных улочках.








Местная архитектура.








Хочу обратить ваше внимание на балконы. Тут к ним особое отношение.








Площадь Корт - знакомое место Пальмы. Туристы отдыхают на каменных лавочках у здания городской администрации, а местные жители назначают на площади встречи и свидания.





Улочки красивые


и уютные.


Прекрасный Кафедральный собор, посвященный деве Марии и расположен прямо у берега моря. Чудо архитектуры. Строили его более 300 лет. Стоящий на высоком месте, рядом с дворцом Альмудайна - его видно издалека и уже издалека он поражает всех своими поистине огромными размерами. Длина Собора составляет 120 метров, ширина 58 метров, а высота 44 метра. Собор может вместить одновременно до 18 тысяч человек. Вот тут история.


Лестница, ведущая ко входу в кафедральный собор.


Фасад собора


очень впечатляет.





Продолжение следует.
Tags: Пальма-де-Майорка, прогулка, старый город.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author