?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я вам расскажу одну историю, которая произошла с мои хорошим товарищем.
Бывший офицер, ушел на заслуженную пенсию. Работал в системе Министерства Обороны. Был награжден различными наградами и орденами. Фамилию называть не буду. Ушел на пенсию и решил заняться бизнесом. Деятельность компании с государственным бюджетом не пересекается. Создал команду из ведущих специалистов страны, и начали работать. Компания успешная, имеет международные заслуги, входит в различные экспертные советы, как в России, так и на международном уровне. Компания пережила три кризиса, в этом году ей 15 лет. Согласитесь, срок большой)

За свои 15 лет компания пережила многое: рейдерские захваты, беспредел силовиков, налоговые проверки и прочие системные нападки. Ну в принципе как обычно, ничего нового.

В 7 утра мне поступил звонок, поднимаю телефон и слышу: "Сергей, у меня дома обыски. Мне нужен адвокат...", тут я его перебиваю и говорю: "Я понял, я выезжаю". Хватаю оба телефона, начинаю звонить адвокатам...7 утра, все спят. Благо, живу я рядом с ним, 20 минут езды. Одеваюсь, прыгаю в машину и по газам. А сам продолжаю звонить адвокатам. Разбудил всех, кого знал.

Приезжаю к его дому, отправляю смс: "я внизу, на месте". Спускается консьержка, встречает меня и провожает в квартиру. Конечно, я не имел право входить в квартиру, но тем не менее, я это сделал. Вхожу я такой, вижу своего товарища, его супругу, понятых (бабушки-консьержки) и трех оперов. За 5 минут я бегло изучил постановление Тверского районного суда города Москвы и охерел, так как ничего разумного там написано не было. Честно, я много видел постановлений об обысках, но такого дерьма не встречал. Почувствовал, что-то неладное. Тут выходит один из оперов и понимает, что я не адвокат. 5 минут у нас с ним словесная перепалка, в итоге я вынужден был покинуть квартиру.

Вы хоть раз видели постановление о проведение обыска без указания: обвиняемый, подозреваемый или свидетель? Вот и я о том же. Более того, согласно постановлению об обыске там нет ничего о самом деле.

Вот текст:

1. "Уголовное дело возбуждено в феврале 2014 года в отношении неустановленных лиц..."

2, "Как указывает следователь, что у следствия имеются основания полагать, что в жилище "..ФИО и адрес.." могут находиться договор на оказание финансовых услуг и услуг по управлению активами, денежные средства и ценности добытые преступным путем, орудие преступления, предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела".


Меня все это смутило.

Обыск идет. Но назвать процессуальное действие обыском нельзя. Он длился ровно час. Цель обыска заключалось в другом. Запугать и показать собачий оскал. Когда опера открыли шкаф и увидели форму, увешанную орденами, они мягко сказать охерели. Ну да ладно, не об этом. Опера стали догадываться...Что-то пошло не так и они явно были не в теме.

В ходе обыска ничего изъято не было.

А теперь вернемся в прошлое.

Около пяти лет назад группа лиц, среди которых находились доверенные лица моего товарища, используя конфиденциальную информацию личного и служебного характера, ставшей известной им в результате исполнения ими своих служебных обязанностей, похитили со счета моего товарища денежные средства. Сумма большая. Как позже выяснилось, сотрудник банка был с ними в сговоре. В тот момент на компанию был организован рейдерский захват, и часть сотрудников компании "продались" за деньги. Действия сотрудника банка и других лиц получили правовую оценку в Прокуратуре, а в дальнейшем и в суде одной из стран ЕС (Банк был европейский), в соответствии с чем, мой товарищ был признан потерпевшей стороной и получил полное возмещение материального ущерба. Ущерб погасил банк.

В конце мая 2015 года мой товарищ был допрошен в качестве свидетеля, где он представил весь пакет официальных документов из Европы и передал их следователю, так как эти бумаги могли помочь следствию.

Следующая встреча моего товарища со следователем состоялась в июне. Следователь пригласил его к себе в кабинет для более, чем странного разговора. Следователь начал рассказывать, мол к нему подъезжали адвокаты главного подозреваемого (рейдер, бывший депутат Госдумы РФ) и предлагали ему денежное вознаграждения, чтоб он закрыл это дело. Но он такой чистый и пушистый, взял и послал их.

А потом следователь прямым текстом попросил моего знакомого вручить ему вознаграждение. За что? Безусловно, мой товарищ отказался и ушел.





Возникает простой вопрос, если основания возбуждать уголовное дело в РФ являются законными и обоснованными, то неясно, почему мой товарищ до сих пор не признан потерпевшим по настоящему уголовному делу, ведь преступление причинило ему материальный (имущественный) вред (который возмещен третьими лицами-банком), и моральный вред (который не возмещен)?

Проходит время и этот следователь начал названивать снова. Мой знакомый находился за границей и явиться не мог. Следователь - телефонный маньяк стал звонить каждый день в приемную, на личный телефон моего товарища. Бывало, наберет и зачем-то представляется разными фамилиями и должностями, мой товарищ почувствовал что-то неладное...

Он постоянно мне об этом звонил и говорил. Поэтому было принято решение идти только по повестке и исключительно с адвокатам.
Следователь знает место нахождения офиса, но решил повестку передать консьержке. "Знает консьержка, знает весь дом" (с). Ах да, в повестке указано "свидетель".
Мой товарищ отправился вместе с адвокатом к этому следователю. Были ровно там 15 минут, никакого объяснения он брать не стал, но взял образцы почерка. Он не был такой сговорчивый, как первый раз, но был сильно обижен. Это было видно по его ехидной ухмылке.
Ни о каких документах, интересующих следствие, следователь с ним не говорил и ни каких документов дополнительно, представить не просил.

А проходит ровно три дня и в 7 утра к нему вламываются с обыском.

С вас требуют взятку, вы отказываетесь давать и через три дня к вам приходят с обыском.
Как вам?


Я перестал чему-либо удивляться, но признаюсь честно, я думал такие методы в нашей современной России остались в прошлом, ошибся.

Вот, скажите, какие задачи сегодня у министерства внутренних дел РФ? Думаете, бороться с преступностью, охранять мирный сон граждан, поддерживать общественный порядок? Нет, эти цели лишь декларируются, но не преследуются. Цель системы МВД сейчас другая, как в 90-е годы. Как вы видите, и методы остались такими.

Сегодня новый бич полицейского беспредела захлестнул нашу страну. Все чаще и чаще перед нами всплывают факты того, как стражи правопорядка задевают честь не только своего мундира, но и честь всей правоохранительной системы страны в целом. Кажется, что после той самой широко разрекламированной переаттестации, своеобразного теста на возможность милиционера носить гордый статус полицейского, система МВД должна была очиститься от случайных людей, которые жажду личной наживы часто ставили гораздо выше чести называться стражем правопорядка. Однако очищения рядов правоохранительных органов от преступников не только не произошло, но даже наоборот: складывается впечатление, что те лица, которые получили новые погоны и "корочки", почувствовали полнейшую безнаказанность. Мол, раз уж меня оставили на должности, назвали новым словом "полицейский", то теперь я что хочу, то ворочу...
Безусловно, нельзя всех грести одной гребенкой, но прецедент некой пренебрежительности со стороны сотрудников полиции к своей работе и обычным российским гражданам налицо. Как налицо и фактическая уверенность преступников в погонах в своей безнаказанности.

Система прогнила. Образовалась коррупционно-паразитическая система. С ней нужно бороться, иначе она завтра постучится и к вам в дверь...

Комментарии

( 124 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
anatolizm
4 сент, 2015 09:37 (UTC)
МВД кем спонсируется, теми и используется. Беспредел творят вместо того, чтобы служить народу.

Edited at 2015-09-04 09:37 (UTC)
roman_shakir777
4 сент, 2015 09:40 (UTC)
Ты правильный вывод сделал. Прошла реформа МВД теперь им можно всё.
ro_lenaa
4 сент, 2015 10:18 (UTC)
Сито видимо было слишком дырявым. Переименовать переименовали а люди-то остались те же самые, так что же вы хотите? Всё как было так и будет...
(без темы) - lezhnev_sergey - 4 сент, 2015 11:24 (UTC) - Развернуть
ket_prosto
4 сент, 2015 09:46 (UTC)
Типичное было и с моим другом. Правда до аттестации. Гнать таких следователей надо...
lezhnev_sergey
4 сент, 2015 11:24 (UTC)
Гнать и сажать.
(без темы) - egor_kiselev - 4 сент, 2015 21:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nesterov_slava - 6 сент, 2015 11:43 (UTC) - Развернуть
leonovsanja
4 сент, 2015 09:53 (UTC)
Менты всегда кошмарили бизнес. Методике явиться в 7 утра это их способ. Я надеюсь Вы дадите по рукам таким следователям и операм. Такого нельзя прощать.
her_polojil
4 сент, 2015 10:08 (UTC)
Сто пудов начальник его в теме. Хер следак сам на такое пойдет.
Убрать всё руководство полиции! Жестко убрать, без всяких исключений. Найти человека, который рискнет возглавить это гнилое ведомство. Сократить полицию надо в два раза как минимум. Тогда было 20-процентное сокращение, но оно ни к чему ни привело и не приведет. Если сократить в два раза, то можно хотя бы садистов выловить. Для этого надо, чтобы в переаттестационных комиссиях были независимые врачи-психологи, ну, и общественность надо привлекать к этому.
(без темы) - nesterov_slava - 6 сент, 2015 12:02 (UTC) - Развернуть
livejournal
4 сент, 2015 09:54 (UTC)
Завтра они и к вам придут с обыском
Пользователь leonovsanja сослался на вашу запись в своей записи «Завтра они и к вам придут с обыском» в контексте: [...] Оригинал взят у в Завтра они и к вам придут с обыском [...]
khulinich
4 сент, 2015 09:58 (UTC)
Ко мне уже стучали, хотя у меня нет бизнеса. Я не открыла ) Но довольно неприятно, когда тебя под левыми предлогами пытаются вытащить на разговор товарищи из отдела по борьбе с экстремизмом.
lezhnev_sergey
4 сент, 2015 11:23 (UTC)
Ого. Узнаю методику. Я думал нас таких мало)
dobraja_vsegda
4 сент, 2015 10:01 (UTC)
Переаттестация МВД - это "чистилище" неудобных, как правило грамотных профессионалов, и "наживка" на крючок холуев и приспособленцев.
"Завтра они и к Вам придут" нет даже в этом сомнения. Могут еще в лес вывезти...
her_polojil
4 сент, 2015 10:06 (UTC)
В лес они могут.)
(без темы) - egor_kiselev - 4 сент, 2015 21:06 (UTC) - Развернуть
her_polojil
4 сент, 2015 10:10 (UTC)
Ничему не удивился. Такие случаи как традиции.
ro_lenaa
4 сент, 2015 10:20 (UTC)
Вся "деятельность" нашего правительства это ширма, фикция, обман, вранье, очковтирательство... Руководство МВД, различного уровня, под эту "реформу", под шумок , выгнали наиболее неудобных сотрудников, которые пытались искать правду и задавали вопросы. Оставили бестолковых, но удобных, ничего не требующих, тихонько стригущих свое стадо... Вот и все.. Это было предсказуемо.
А что суды? Да в теме они все. У каждого следователя свои дружки судья. Как фабриковали левые дела так и фабрикуют.
Роман Андреев
4 сент, 2015 10:24 (UTC)
Сергей, Россия-полицейское государство. Что хотят то и делают.
kakoyy_est
4 сент, 2015 10:28 (UTC)
Верное словосочетание "полицейское государство".
(без темы) - lezhnev_sergey - 4 сент, 2015 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abram_mihail - 6 сент, 2015 20:59 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 сент, 2015 10:24 (UTC)
Простых работяг на дядей (при всем уважении к заслугам и опыту), мало беспокоят подобные "драмы" ведения бизнеса в России.
kakoyy_est
4 сент, 2015 10:28 (UTC)
Это вы сейчас так думаете. Настанет и ваше время, когда к вам в дверь постучат. Если конечно вы бизнесмен
(без темы) - lezhnev_sergey - 4 сент, 2015 12:05 (UTC) - Развернуть
livejournal
4 сент, 2015 10:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kakoyy_est
4 сент, 2015 10:30 (UTC)
Почему-то вспомнилось казанское дело. Когда бутылки менты совали...
Если власть будет и дальше сопли жевать и играть в игры с переименованием вместо продуктивной работы по реформированию всей страны, то народ может и самостоятельно начать о себе заботиться.
lezhnev_sergey
4 сент, 2015 12:03 (UTC)
А другого варианта просто нет. Поэтому мы будем бороться и уже начали.
livejournal
4 сент, 2015 10:36 (UTC)
Завтра они и к вам придут с обыском
Пользователь anshlag_nn сослался на вашу запись в своей записи «Завтра они и к вам придут с обыском» в контексте: [...] Оригинал взят у в Завтра они и к вам придут с обыском [...]
anshlag_nn
4 сент, 2015 10:40 (UTC)
Реформация МВД, которую нам обещали провести быстро и с умом, буксует ощутимо и зримо.
Прочитал текст, и главный вопрос, а как бороться? Какими методами? Писать жалобы? Да кому они нужны. Система давно погрязла и они защищали и будут защищать таких оборотней. Реформа мвд-фикция. Пыль в глаза людям пустили.

Спору нет — МВД как воздух нужны реформы. Ведомство погрязло в коррупции и коммерции, честных профессионалов осталось — кот наплакал. Что ни день — новая напасть: там — журналиста забили, здесь — заказное убийство готовили.

Но любая реформа должна быть тщательно продумана, просчитана: 7 раз отмерь, 1 раз — отрежь. Ее как минимум следует обсудить со специалистами, подключить ученых, общественность, правозащитников. В конце концов, реформа должна определить четкие цели и задачи ведомства, его стратегию на ближайшие годы.

Вот теперь пожимаем плоды.
Роман Андреев
4 сент, 2015 11:08 (UTC)
Вы всё верно изложи. Главный вопоос в другом. Какую реформу хотели, такую получили.
(без темы) - lezhnev_sergey - 4 сент, 2015 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 4 сент, 2015 11:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anshlag_nn - 4 сент, 2015 12:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abram_mihail - 6 сент, 2015 20:59 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 124 комментария — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com