Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Завтра они и к вам придут с обыском

Я вам расскажу одну историю, которая произошла с мои хорошим товарищем.
Бывший офицер, ушел на заслуженную пенсию. Работал в системе Министерства Обороны. Был награжден различными наградами и орденами. Фамилию называть не буду. Ушел на пенсию и решил заняться бизнесом. Деятельность компании с государственным бюджетом не пересекается. Создал команду из ведущих специалистов страны, и начали работать. Компания успешная, имеет международные заслуги, входит в различные экспертные советы, как в России, так и на международном уровне. Компания пережила три кризиса, в этом году ей 15 лет. Согласитесь, срок большой)

За свои 15 лет компания пережила многое: рейдерские захваты, беспредел силовиков, налоговые проверки и прочие системные нападки. Ну в принципе как обычно, ничего нового.

В 7 утра мне поступил звонок, поднимаю телефон и слышу: "Сергей, у меня дома обыски. Мне нужен адвокат...", тут я его перебиваю и говорю: "Я понял, я выезжаю". Хватаю оба телефона, начинаю звонить адвокатам...7 утра, все спят. Благо, живу я рядом с ним, 20 минут езды. Одеваюсь, прыгаю в машину и по газам. А сам продолжаю звонить адвокатам. Разбудил всех, кого знал.

Приезжаю к его дому, отправляю смс: "я внизу, на месте". Спускается консьержка, встречает меня и провожает в квартиру. Конечно, я не имел право входить в квартиру, но тем не менее, я это сделал. Вхожу я такой, вижу своего товарища, его супругу, понятых (бабушки-консьержки) и трех оперов. За 5 минут я бегло изучил постановление Тверского районного суда города Москвы и охерел, так как ничего разумного там написано не было. Честно, я много видел постановлений об обысках, но такого дерьма не встречал. Почувствовал, что-то неладное. Тут выходит один из оперов и понимает, что я не адвокат. 5 минут у нас с ним словесная перепалка, в итоге я вынужден был покинуть квартиру.

Вы хоть раз видели постановление о проведение обыска без указания: обвиняемый, подозреваемый или свидетель? Вот и я о том же. Более того, согласно постановлению об обыске там нет ничего о самом деле.

Вот текст:

1. "Уголовное дело возбуждено в феврале 2014 года в отношении неустановленных лиц..."

2, "Как указывает следователь, что у следствия имеются основания полагать, что в жилище "..ФИО и адрес.." могут находиться договор на оказание финансовых услуг и услуг по управлению активами, денежные средства и ценности добытые преступным путем, орудие преступления, предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела".


Меня все это смутило.

Обыск идет. Но назвать процессуальное действие обыском нельзя. Он длился ровно час. Цель обыска заключалось в другом. Запугать и показать собачий оскал. Когда опера открыли шкаф и увидели форму, увешанную орденами, они мягко сказать охерели. Ну да ладно, не об этом. Опера стали догадываться...Что-то пошло не так и они явно были не в теме.

В ходе обыска ничего изъято не было.

А теперь вернемся в прошлое.

Около пяти лет назад группа лиц, среди которых находились доверенные лица моего товарища, используя конфиденциальную информацию личного и служебного характера, ставшей известной им в результате исполнения ими своих служебных обязанностей, похитили со счета моего товарища денежные средства. Сумма большая. Как позже выяснилось, сотрудник банка был с ними в сговоре. В тот момент на компанию был организован рейдерский захват, и часть сотрудников компании "продались" за деньги. Действия сотрудника банка и других лиц получили правовую оценку в Прокуратуре, а в дальнейшем и в суде одной из стран ЕС (Банк был европейский), в соответствии с чем, мой товарищ был признан потерпевшей стороной и получил полное возмещение материального ущерба. Ущерб погасил банк.

В конце мая 2015 года мой товарищ был допрошен в качестве свидетеля, где он представил весь пакет официальных документов из Европы и передал их следователю, так как эти бумаги могли помочь следствию.

Следующая встреча моего товарища со следователем состоялась в июне. Следователь пригласил его к себе в кабинет для более, чем странного разговора. Следователь начал рассказывать, мол к нему подъезжали адвокаты главного подозреваемого (рейдер, бывший депутат Госдумы РФ) и предлагали ему денежное вознаграждения, чтоб он закрыл это дело. Но он такой чистый и пушистый, взял и послал их.

А потом следователь прямым текстом попросил моего знакомого вручить ему вознаграждение. За что? Безусловно, мой товарищ отказался и ушел.





Возникает простой вопрос, если основания возбуждать уголовное дело в РФ являются законными и обоснованными, то неясно, почему мой товарищ до сих пор не признан потерпевшим по настоящему уголовному делу, ведь преступление причинило ему материальный (имущественный) вред (который возмещен третьими лицами-банком), и моральный вред (который не возмещен)?

Проходит время и этот следователь начал названивать снова. Мой знакомый находился за границей и явиться не мог. Следователь - телефонный маньяк стал звонить каждый день в приемную, на личный телефон моего товарища. Бывало, наберет и зачем-то представляется разными фамилиями и должностями, мой товарищ почувствовал что-то неладное...

Он постоянно мне об этом звонил и говорил. Поэтому было принято решение идти только по повестке и исключительно с адвокатам.
Следователь знает место нахождения офиса, но решил повестку передать консьержке. "Знает консьержка, знает весь дом" (с). Ах да, в повестке указано "свидетель".
Мой товарищ отправился вместе с адвокатом к этому следователю. Были ровно там 15 минут, никакого объяснения он брать не стал, но взял образцы почерка. Он не был такой сговорчивый, как первый раз, но был сильно обижен. Это было видно по его ехидной ухмылке.
Ни о каких документах, интересующих следствие, следователь с ним не говорил и ни каких документов дополнительно, представить не просил.

А проходит ровно три дня и в 7 утра к нему вламываются с обыском.

С вас требуют взятку, вы отказываетесь давать и через три дня к вам приходят с обыском.
Как вам?


Я перестал чему-либо удивляться, но признаюсь честно, я думал такие методы в нашей современной России остались в прошлом, ошибся.

Вот, скажите, какие задачи сегодня у министерства внутренних дел РФ? Думаете, бороться с преступностью, охранять мирный сон граждан, поддерживать общественный порядок? Нет, эти цели лишь декларируются, но не преследуются. Цель системы МВД сейчас другая, как в 90-е годы. Как вы видите, и методы остались такими.

Сегодня новый бич полицейского беспредела захлестнул нашу страну. Все чаще и чаще перед нами всплывают факты того, как стражи правопорядка задевают честь не только своего мундира, но и честь всей правоохранительной системы страны в целом. Кажется, что после той самой широко разрекламированной переаттестации, своеобразного теста на возможность милиционера носить гордый статус полицейского, система МВД должна была очиститься от случайных людей, которые жажду личной наживы часто ставили гораздо выше чести называться стражем правопорядка. Однако очищения рядов правоохранительных органов от преступников не только не произошло, но даже наоборот: складывается впечатление, что те лица, которые получили новые погоны и "корочки", почувствовали полнейшую безнаказанность. Мол, раз уж меня оставили на должности, назвали новым словом "полицейский", то теперь я что хочу, то ворочу...
Безусловно, нельзя всех грести одной гребенкой, но прецедент некой пренебрежительности со стороны сотрудников полиции к своей работе и обычным российским гражданам налицо. Как налицо и фактическая уверенность преступников в погонах в своей безнаказанности.

Система прогнила. Образовалась коррупционно-паразитическая система. С ней нужно бороться, иначе она завтра постучится и к вам в дверь...

Tags: ГУВД Москвы, Тверской суд, беспередел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →