Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

От раскулачивания к "рассвинячиванию"! Руки прочь от личного подсобного хозяйства!

Тема личного подсобного хозяйства для меня больная. Я родился и долгое время жил в деревне (родители и сейчас живут), родители всегда держали в ЛПХ скотину и птицу. Меньше 15 свиней у нас никогда не было. Также мы всегда держали птицу: курей, уток, гусей. Я с самого детства помогал по хозяйству, но благодаря этому я получил образование, я всегда был одет и обут, и дома всегда было свое домашнее мясо. Все кто жил в деревне, просто обязан был держать в ЛПХ скотину и птицу. Я не буду вам рассказывать какая средняя зп на селе, вы сами знаете.
Держа свиней в ЛПХ, многие крестьяне реализуют почти единственную возможность обеспечить себя и своих детей животным белком. Продавая излишки свинины на рынке, жители села могут купить себе и своим детям одежду и обувь, лекарства и фрукты. Без преувеличений, для них это действительно единственная возможность жить. В Белгородской область власть лишила последней возможности. И речь идет не о десятках, а о тысячах крестьян...



А теперь хотят ввести запрет на всей территории России.

После того, как в России стали появляться холдинги по производству свинины, КРС и птицы правительство и региональные власти решили "помощь" крестьянам и начали активно "мочить" ЛПХ. В 2009 году в Госдуму внесли законопроект, который хотел позволить региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве. Эта новость обрела "общественный резонанс" и в итоге законопроект решили отложить.

Как говорят эксперты, что эту инициативу пролоббировали представители крупного сельскохозяйственного бизнеса, которые во время кризиса увидели в крестьянах серьезного конкурента.

В Белгородской области ЗАПРЕТИЛИ держать более двух свиней! Я об этом уже писал. Более того, региональная власть создала регламент "О приобретении молодняка свиней у сельскохозяйственных предприятий...". Но власть решила "добить" ЛПХ полностью и РАЗРЕШИЛА содержать не более двух голов свиней. Убой свиней в ЛПХ разрешается только для ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ!

На рынках Белгородской области нет домашней свинины!

Подробно вы можете почитать здесь и здесь. Я об этом подробно писал.

А теперь ближе к теме.

Месяц назад мне позвонила жительница Красногвардейского района (Белгородская область) и попросила у меня помощи. К ней во двор зашли сотрудники администрации поселения в сопровождении участкового инспектора полиции и стали проверять ее личное подсобное хозяйство. У нее обнаружили три поросенка и потребовали их уничтожить. Женщина стала пояснять, что она их держит исключительно для себя, для своей большой семьи. Сотрудники местной администрации настаивали на своем, более того, потребовали предоставить фотографии мертвых поросят "Фотографии нам нужны для отчета. Мы их обязаны предоставить в районную администрацию". Дали ей два дня.
В ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" ничего нет об ограничении количества животных в ЛПХ!
Но Белгородская область всегда отличалась своими законами и как я ранее писал, на территории региона создали регламент, в котором ясно написано "не более двух голов свиней". Безусловно это противоречит Федеральному законодательству....но увы.
Только мне не ясно, почему сотрудники поселковой администрации потребовали уничтожить ВСЕХ свиней? Почему и на каком законном основании сотрудники полиции и администрации вообще вторгаются в частную собственность? Кто дал команду насильственные изъятия у крестьян здоровых свиней, сопоставимые по масштабу с раскулачиванием 30-х годов?
Мы даже с главным редактором FONAR.TV хотели выехать на место и вмешаться в этот беспредел.
У меня состоялась беседа (телефонный разговор), где я потребовал объяснить на каком законном основании их требования должны быть выполнены. Ничего внятного и конкретного сказано не было.

В итоге мне удалось помочь отстоять женщине ее право на ЛПХ.


А сегодня вышла новость. В России могут ввести ограничения на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Премьер Медведев поручил профильным ведомствам проработать эту идею. Свои предложения ведомства должны представить до 23 сентября 2015 года. Чуть больше месяца дано для принятия такого серьезного решения? Вы там в своем уме? У Вас других проблем нет? Вот эти вопросы нужно нам всем задать Медведеву и лоббистам!

Сегодня более 30% свинины в России производится на ЛПХ граждан. Это огромный кусок рынка. Монопольное производство свинины исключительно крупными АПК может привести к неконтролируемому росту цен на мясо, что уже проявляется на территории Белгородской области. Монополисты-производители лишаются сверхприбылей и решают свои проблемы за счет самых бедных сограждан.

Это и есть поддержка крестьян и курс на импортозамещение?

В хрущевские времена - было раскулачивания, а сейчас рассвинячивания!
Tags: ЛПХ, Ограничения количества., Свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →