?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня мы будем говорить о посёлке городского типа Разумное, а верней о проблемах поселка. Посёлок расположен в 6 км от областного центра. На территории посёлка проживает более 18 000 человек. На сайте администрации Белгородского района в разделе "благоустройство" указано следующее: облик Разумного значительно изменился, жить в посёлке становится комфортно. По областной программе комплексного благоустройства в посёлке Разумное продолжаются работы, начатые в апреле 2006 года. На территории посёлка установлены 3 детских городка.

После прочтения сайта мне захотелось погулять и посмотреть, как выглядит посёлок, удобный и комфортный для жизни.

Я совсем недавно написал пост "Майский - посёлок для жизни". Поэтому мне было любопытно сравнить Майский и Разумное.
Ожидания были слишком завышенными. На сайте написано одно, в реальности совсем всё иначе. После небольшой прогулки по посёлку я обнаружил, что у меня не только обувь вся в пыли, но и волосы и вся одежда. Такое впечатление, что я в поле работал. Я специально выбрал день, когда было сухо и солнечно.

Посёлок Разумное собрал все проблемы, которые могут быть.

Давайте начнём с благоустройства дворов.

1. Тут совсем всё очень плохо. Я покажу вам только часть безысходности. Встретить благоустроенный двор в Разумном, это большая редкость. Найдите на этой фотографии асфальт.
IMG_1220.JPG

2. Обычный разуменский двор.


3. Почему-то в Разумном принято бросать свои машины на газонах, детских площадках, возле подъезда.


4. В Разумном принято ставить машины прямо на газонах. Одни ставят, а другие ругают местную власть, мол почему такой ужасный газон и почему во дворах так много грязи. Безусловно - тут Путин виноват. В спальных районах практически любой участок газона, который не защищен столбиками, обречен, превратиться в стихийную парковку. В итоге, на месте газонов остается земляное месиво, по дорогам и тротуарам размазаны грязные лужи - это беда Разумного. С этим нужно что-то делать. Так жить нельзя.


5. Как объяснить этим людям, что двор с газоном, самое дорогое, что есть у дома? Здесь машины встречаются в самых неожиданных местах. В Разумном явно прослеживается принцип: паркуюсь как мудак. Это ненормально.


6. Вот она безысходность Разумного. Как можно гулять по такому "уютному" двору? Удивительно, как местные жители вообще тут ходят.


7. Тут все очень плохо. Асфальт исчез под слоем песка и грязи. Бедные люди, как и чем они здесь дышат.


8. Это и есть уютный двор?


9. Бомбили?


10. Ну как так можно уничтожить свой двор? Кто это делает, Обама? Путин? Это делаете Вы сами, и никто устранять это не будет. Живите в свинарнике дальше.


11. Красота! С парковками беда...


12. Что мы видим во дворе? Это и есть современный разуменский двор, о котором написано на сайте? О какой комфортной жизни может идти речь...


13. Детская площадка. Остатки роскоши из 90-х.


14. Вся пешеходная инфраструктура во дворах уничтожена. Дороги постепенно исчезают.


15. Подъезд.


16. Беда в посёлке и с парковочными местами во дворах. Я писал большой пост о плохих людях, которые ставят свои повозки на газонах и детских площадках. В Разумном это особенно бросается в глаза.
Местные жители паркуются, где им удобней. Как правило прямо в подъезде.


17. Я бы на месте местных жителей прочитал лекцию этим безумцам о солидарном обществе. Как так можно? Мой двор - мои правила?
IMG_1345.JPG


18. Водители не думают о пешеходах и ставят машины так, как им удобно. Вот если бы ему выписали штраф и заставили оплатить затраты на восстановление газона - тогда бы он подумал, прежде чем ставить свою повозку.


19. Тротуарная дорожка исчезла под слоем грязи. Я поражаюсь людьми, которые уничтожают своими повозками всё инфраструктуру, а потом винят в этом власть. Свинарник.


20. Вот наглядный пример решения проблемы с парковочным пространством. Жильцы дома на законных основаниях сделали себе парковку. Собственники машин скинулись по 5 тысяч рублей и своими силами создали себе и другим комфорт.


21. Вот ещё.


22. Комфорт.


23. Провели собрание жильцов, проголосовали и вот результат.


24. Особая беда посёлка, это детские площадки, верней их отсутствие. Только в центре поселка я нашёл один детский городок. Местные жители мне жаловались, что на его месте один местный олигарх хотел построить очередной офисный центр, но жители его отстояли. Чтобы мнение жителей было услышано местными властями, им пришлось потрудиться. В течение полугода разуменцы протестовали, не позволяя администрации снести площадку и построить на ее месте офисное здание.


25. Вот детские площадки. Я выбрал самые лучшие детские площадки, которые есть в посёлке. Большинство детских площадок остались от наследия СССР. Странная конструкция.


26. Разве так должна выглядеть современная детская площадка?


27. Территория радости...


28. Это не современная детская площадка, это убого.


29. Газоны превратились в парковки.


30. Местные жители обрадовались, когда узнали, что здесь будет детская площадка. Уже три года ждут. Что-то пошло не так. Наверняка деньги выделили, но кто-то их наглым образом украл и оставил детишек без детской площадки.


31. Местные жители говорят: "Каждую неделю пишем жалобы, чтоб приехали и отремонтировали пешеходную дорожку". Чиновники заняты делами государственной важности, не надо их отвлекать! А что народ? Народ все стерпит, подождут еще полгода.

32. Люди самостоятельно делают себе тротуары, пока чиновники заняты делами государственной важности.


33. Пройти из точки А в точку Б очень сложно.


34. Пешеходная инфраструктура во многих местах неправильная. К чему тут дорожный знак?



35. Неужели так сложно почистить дорогу от песка и грязи? Весь поселок в песке и грязи. Местами трудно понять, где заканчивается обочина и начинается тротуар. Из-за этого в Разумном очень много пыли.


36. Тротуар в центре поселка местами выглядит так


37. или так
IMG_1629.JPG

38. а местами его вообще нет


39. Местами встречаются кучки с мусором.


40. Нужно это убирать.


41. Местами встречаются вот такие рекламные места.


42.


43. Общественные остановки.
В посёлке есть серьёзная проблема с благоустройством остановок для общественного транспорта. Местами даже нет посадочных площадок. Вот типичная остановка. Разве так можно?


44. Или вот такая остановка.


45. Другого общественного стадиона в посёлке нет.


46. Баскетбольная площадка.


47. Вечером тут много молодёжи.


48. Молодежь посёлка достойна, иметь современный стадион для занятия спортом. Как в Майском.


49. В Разумном нужен спортивный городок. Иначе великих спортсменов тут не вырастить.


50. Извините, вот ещё один стадион.


51.


52. В Разумном есть единственное место для прогулок, это сквер "Сиреневый бульвар". Это гордость Разумного. Почему-то считается роскошным общественным пространством.



Вывод простой. В Разумном есть над чем работать. Недостатки нужно устранять. Извините, но пока Разумное не может претендовать на звание "Поселок для комфортной жизни".

Комментарии

( 169 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
inhotteb_alive
8 июн, 2015 12:51 (UTC)
Белгородская почва
Ну Карла Либкнехта в твоем исполнении уже никто не переплюнет. Единственное что бросается в глаза мне как курянину - это почва. Не чернозем. Рыже-белоее что то. Ну и конечно как альтернатива асфальту внутри дворов - незаменимая вещь
lezhnev_sergey
8 июн, 2015 19:24 (UTC)
Re: Белгородская почва
Кто-то говорят сделал видео ролик по моим фотографиям о поселке Либкнехта. Вчера ссылку мне бросали, но пока не смотрел. Сейчас посмотрю.
Re: Белгородская почва - (Анонимно) - 6 сент, 2015 23:11 (UTC) - Развернуть
inhotteb_alive
8 июн, 2015 12:55 (UTC)
Парковки
На счет парковки. Вчера или позавчера один вот такой водятел запарковался на тротуаре высадив свою жену. Стучу в стекло - мол давай освободи проезд. Тычет куда то пальцем - не то что жена ушла щас придет, не то вот там дорога с другой стороны шире. Стучу еще раз. Еще. Отъехал. А мы то с ребенком и с коляской. Пропустил нехотя. И стал обратно. А у самого в машине ребенок на детском кресле сидит. Года 4. Вот чему он научит ребенка в этой жизни? Ни чему. Такому же хамству.
lezhnev_sergey
8 июн, 2015 19:29 (UTC)
Re: Парковки
Сто процентов. Общество изменилось, злое стало и думает только о своём комфорте. На остальных чхать.
Предвзято!!! - (Анонимно) - 10 июн, 2015 11:27 (UTC) - Развернуть
kirilih_moskva
8 июн, 2015 13:01 (UTC)
"поселок комфортный для жизни", это конечно загнули) Сергей, зима только прошла, нужно ведь время убрать песок вдоль дорог, так что к сентябрю соизволят. Подожди. Что касается детских площадок, то я вообще впервые такие вижу. Убогие и опасные для игр.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kirilih_moskva - 8 июн, 2015 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 8 июн, 2015 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirilih_moskva - 8 июн, 2015 19:33 (UTC) - Развернуть
ket_prosto
8 июн, 2015 13:03 (UTC)
Уныло как-то.
deboshir_maks
8 июн, 2015 13:47 (UTC)
Сойдет. Я бы вообще ничего во дворах не делал, свинья сами грязь развели.
(без темы) - lezhnev_sergey - 8 июн, 2015 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 8 июн, 2015 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 дек, 2017 15:07 (UTC) - Развернуть
kovaliKursk
8 июн, 2015 13:05 (UTC)
Общая проблема всех городов России - это люди, которые бросают свои машины таким образом. Как правило от этого возникает кучу проблем и неудобств. Всё как всегда - грязь, безвкусица и пофигизм.
pizdecprosto
8 июн, 2015 13:10 (UTC)
Я давно предлагал жечь их.
(без темы) - kovaliKursk - 8 июн, 2015 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pizdecprosto - 8 июн, 2015 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kovaliKursk - 8 июн, 2015 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blago_gorod - 8 июн, 2015 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 8 июн, 2015 19:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 8 июн, 2015 19:39 (UTC) - Развернуть
pizdecprosto
8 июн, 2015 13:09 (UTC)
Типичные проблемы. Ты писал о Майском, так вот пусть берут пример и драть местных чиновников нужно. Я все могу понять, ну нет там денег на стадион, но сука почистить дороги и установить остановки - это не миллионы! Мне кажется тут проблема в отношении к своим обязанностям местной власти. Нужно было не в сухую погоду гулять, а в дождь или после него. Тогда картина будет интересней. Хороший материал.
naumova_1981
8 июн, 2015 13:17 (UTC)
Мне понравился репортаж с Майского. Действительно есть на кого ровняться.
(без темы) - lezhnev_sergey - 8 июн, 2015 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deboshir_maks - 8 июн, 2015 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 8 июн, 2015 19:41 (UTC) - Развернуть
naumova_1981
8 июн, 2015 13:16 (UTC)
Зима виновата, это после зимы тротуары развалились))
blago_gorod
8 июн, 2015 16:53 (UTC)
Самый оптимальный вариант отмазки - так зима виновата.
(без темы) - lezhnev_sergey - 8 июн, 2015 19:42 (UTC) - Развернуть
livejournal
8 июн, 2015 13:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
deboshir_maks
8 июн, 2015 13:45 (UTC)
Зажрались Вы Сергей)) ну подумаешь нет детских площадок, ну ничего страшного что дворы в говне, но стабильность, это главное))
lezhnev_sergey
8 июн, 2015 19:22 (UTC)
Никому такая стабильность не нужна. Никто не хочет жить в призрачных условиях. Двор-это второй дом.
(без темы) - asja_tetja - 8 июн, 2015 21:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ushakov_viktor - 9 июн, 2015 09:05 (UTC) - Развернуть
valentinsilin
8 июн, 2015 13:54 (UTC)
Отсутствие остановок это еще не вся проблема. Как и в других областных поселках транспорт ходит 3 раза в час, примерно. Сейчас с наступлением лета ждать его уже не так легко как под дождем или снегом с ветром. Машины ставят на газон(ха-ха газон) потому что на асфальте(или там где он был когда-то) мест не хватает. Даже за километр от дома. Конечно никто из них не знает о существовании зеленых парковок . Песка много, но там закончили разбирать два старых барка и конечно никто не планировал убирать это. Из программы благоустройства я заметил только утепление и обшивку сайдингом несколько домов которые выходят на трассу, ну как в тех самых деревнях, чтобы царь видел.
blago_gorod
8 июн, 2015 16:52 (UTC)
А сколько у Вас стоянок в поселке? Я говорю о платных.
(без темы) - valentinsilin - 8 июн, 2015 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 8 июн, 2015 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kretov - 8 июн, 2015 16:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tonkiyy_trol - 8 июн, 2015 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - celitel_mitrof - 8 июн, 2015 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lopyrev_mihail - 8 июн, 2015 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 8 июн, 2015 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andreyy_lavrjuk - 9 июн, 2015 06:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - galkin_nikolayy - 9 июн, 2015 09:00 (UTC) - Развернуть
alinakireeva
8 июн, 2015 15:02 (UTC)
Разумное, хм, от слова разум? Тогда если так, обидно, разум потерян. Нужно лечить.
antipina31bel
8 июн, 2015 15:56 (UTC)
Давно я не была в Разумном....сплошная беда.
KosovIgor
8 июн, 2015 16:58 (UTC)
Разумное за последние 4 года вообще не изменился. Как будто застыл.
(без темы) - lezhnev_sergey - 8 июн, 2015 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andreyy_lavrjuk - 9 июн, 2015 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 8 июн, 2015 19:50 (UTC) - Развернуть
elena_kretov
8 июн, 2015 16:45 (UTC)
А почему автор не рассматривает возможность такого беспорядка вторжением Обамы??? Может это Обама довел поселок до такого состояния.... тут нужно тщательно расследовать обстоятельства такого депрессивного состояния.
lezhnev_sergey
8 июн, 2015 19:25 (UTC)
Шутку принял) расследование проведем)
(без темы) - elena_kretov - 8 июн, 2015 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 8 июн, 2015 19:27 (UTC) - Развернуть
blago_gorod
8 июн, 2015 16:50 (UTC)
Белгородский АДЪ
lezhnev_sergey
8 июн, 2015 19:52 (UTC)
Разуменский тогда уж)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 169 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com