Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Прогулка по посёлку Разумное Белгородского района.

Сегодня мы будем говорить о посёлке городского типа Разумное, а верней о проблемах поселка. Посёлок расположен в 6 км от областного центра. На территории посёлка проживает более 18 000 человек. На сайте администрации Белгородского района в разделе "благоустройство" указано следующее: облик Разумного значительно изменился, жить в посёлке становится комфортно. По областной программе комплексного благоустройства в посёлке Разумное продолжаются работы, начатые в апреле 2006 года. На территории посёлка установлены 3 детских городка.

После прочтения сайта мне захотелось погулять и посмотреть, как выглядит посёлок, удобный и комфортный для жизни.

Я совсем недавно написал пост "Майский - посёлок для жизни". Поэтому мне было любопытно сравнить Майский и Разумное.
Ожидания были слишком завышенными. На сайте написано одно, в реальности совсем всё иначе. После небольшой прогулки по посёлку я обнаружил, что у меня не только обувь вся в пыли, но и волосы и вся одежда. Такое впечатление, что я в поле работал. Я специально выбрал день, когда было сухо и солнечно.

Посёлок Разумное собрал все проблемы, которые могут быть.

Давайте начнём с благоустройства дворов.

1. Тут совсем всё очень плохо. Я покажу вам только часть безысходности. Встретить благоустроенный двор в Разумном, это большая редкость. Найдите на этой фотографии асфальт.
IMG_1220.JPG

2. Обычный разуменский двор.


3. Почему-то в Разумном принято бросать свои машины на газонах, детских площадках, возле подъезда.


4. В Разумном принято ставить машины прямо на газонах. Одни ставят, а другие ругают местную власть, мол почему такой ужасный газон и почему во дворах так много грязи. Безусловно - тут Путин виноват. В спальных районах практически любой участок газона, который не защищен столбиками, обречен, превратиться в стихийную парковку. В итоге, на месте газонов остается земляное месиво, по дорогам и тротуарам размазаны грязные лужи - это беда Разумного. С этим нужно что-то делать. Так жить нельзя.


5. Как объяснить этим людям, что двор с газоном, самое дорогое, что есть у дома? Здесь машины встречаются в самых неожиданных местах. В Разумном явно прослеживается принцип: паркуюсь как мудак. Это ненормально.


6. Вот она безысходность Разумного. Как можно гулять по такому "уютному" двору? Удивительно, как местные жители вообще тут ходят.


7. Тут все очень плохо. Асфальт исчез под слоем песка и грязи. Бедные люди, как и чем они здесь дышат.


8. Это и есть уютный двор?


9. Бомбили?


10. Ну как так можно уничтожить свой двор? Кто это делает, Обама? Путин? Это делаете Вы сами, и никто устранять это не будет. Живите в свинарнике дальше.


11. Красота! С парковками беда...


12. Что мы видим во дворе? Это и есть современный разуменский двор, о котором написано на сайте? О какой комфортной жизни может идти речь...


13. Детская площадка. Остатки роскоши из 90-х.


14. Вся пешеходная инфраструктура во дворах уничтожена. Дороги постепенно исчезают.


15. Подъезд.


16. Беда в посёлке и с парковочными местами во дворах. Я писал большой пост о плохих людях, которые ставят свои повозки на газонах и детских площадках. В Разумном это особенно бросается в глаза.
Местные жители паркуются, где им удобней. Как правило прямо в подъезде.


17. Я бы на месте местных жителей прочитал лекцию этим безумцам о солидарном обществе. Как так можно? Мой двор - мои правила?
IMG_1345.JPG


18. Водители не думают о пешеходах и ставят машины так, как им удобно. Вот если бы ему выписали штраф и заставили оплатить затраты на восстановление газона - тогда бы он подумал, прежде чем ставить свою повозку.


19. Тротуарная дорожка исчезла под слоем грязи. Я поражаюсь людьми, которые уничтожают своими повозками всё инфраструктуру, а потом винят в этом власть. Свинарник.


20. Вот наглядный пример решения проблемы с парковочным пространством. Жильцы дома на законных основаниях сделали себе парковку. Собственники машин скинулись по 5 тысяч рублей и своими силами создали себе и другим комфорт.


21. Вот ещё.


22. Комфорт.


23. Провели собрание жильцов, проголосовали и вот результат.


24. Особая беда посёлка, это детские площадки, верней их отсутствие. Только в центре поселка я нашёл один детский городок. Местные жители мне жаловались, что на его месте один местный олигарх хотел построить очередной офисный центр, но жители его отстояли. Чтобы мнение жителей было услышано местными властями, им пришлось потрудиться. В течение полугода разуменцы протестовали, не позволяя администрации снести площадку и построить на ее месте офисное здание.


25. Вот детские площадки. Я выбрал самые лучшие детские площадки, которые есть в посёлке. Большинство детских площадок остались от наследия СССР. Странная конструкция.


26. Разве так должна выглядеть современная детская площадка?


27. Территория радости...


28. Это не современная детская площадка, это убого.


29. Газоны превратились в парковки.


30. Местные жители обрадовались, когда узнали, что здесь будет детская площадка. Уже три года ждут. Что-то пошло не так. Наверняка деньги выделили, но кто-то их наглым образом украл и оставил детишек без детской площадки.


31. Местные жители говорят: "Каждую неделю пишем жалобы, чтоб приехали и отремонтировали пешеходную дорожку". Чиновники заняты делами государственной важности, не надо их отвлекать! А что народ? Народ все стерпит, подождут еще полгода.

32. Люди самостоятельно делают себе тротуары, пока чиновники заняты делами государственной важности.


33. Пройти из точки А в точку Б очень сложно.


34. Пешеходная инфраструктура во многих местах неправильная. К чему тут дорожный знак?



35. Неужели так сложно почистить дорогу от песка и грязи? Весь поселок в песке и грязи. Местами трудно понять, где заканчивается обочина и начинается тротуар. Из-за этого в Разумном очень много пыли.


36. Тротуар в центре поселка местами выглядит так


37. или так
IMG_1629.JPG

38. а местами его вообще нет


39. Местами встречаются кучки с мусором.


40. Нужно это убирать.


41. Местами встречаются вот такие рекламные места.


42.


43. Общественные остановки.
В посёлке есть серьёзная проблема с благоустройством остановок для общественного транспорта. Местами даже нет посадочных площадок. Вот типичная остановка. Разве так можно?


44. Или вот такая остановка.


45. Другого общественного стадиона в посёлке нет.


46. Баскетбольная площадка.


47. Вечером тут много молодёжи.


48. Молодежь посёлка достойна, иметь современный стадион для занятия спортом. Как в Майском.


49. В Разумном нужен спортивный городок. Иначе великих спортсменов тут не вырастить.


50. Извините, вот ещё один стадион.


51.


52. В Разумном есть единственное место для прогулок, это сквер "Сиреневый бульвар". Это гордость Разумного. Почему-то считается роскошным общественным пространством.



Вывод простой. В Разумном есть над чем работать. Недостатки нужно устранять. Извините, но пока Разумное не может претендовать на звание "Поселок для комфортной жизни".

Tags: Белгородская область, Благоустройство, ЖКХ., пгт Разумное, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →