?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня я вам расскажу о двух священных мест: Водопад Себату - святой источник живой воды и о храме Гунунг Кави Себату.

Начну с водопада Себату.

Место, скрытое от глаз многочисленных туристов, находится на севере от Убуда, недалеко от водного храма Gunung Kawi Sebatu. Источник спрятан в джунглях в низине реки. Водопад, очищающий мысли от дурных поступков, наполняющий силами для новых свершений, уже несколько веков является для местных жителей священным, ведь вода для балийцев служит проводником силы богов, она является носителем информации и энергии, живым свидетелем всей истории на планете.


1. Добраться до самого святого источника не так просто - нужно преодолеть длинный спуск по многочисленным крутым ступенькам.


2. По дороге вы увидите две площадки, одна из них - знакомство с силой воды, здесь можно помыть руки, ноги, лицо, сделать пару глотков из струй, стекающих по скале.


3. Везде и повсюду вода. Течёт, бежит, сочится и вырывается из недр.


4.


5. Спускаемся ниже и видим такое чудное творения.


6. Здесь, у небольшого храма, возносят молитвы и дары богам - чаще всего это "canang", небольшое подношение с цветами и рисом, сплетённого из пальмового листа.


7. Последний спуск - и вы у водопада святого источника, где всё усыпано цветами, местными жителями, журчанием воды.


8.


9. Водопад на самом деле представляет из себя каскад из трёх ручьёв воды, и чтобы получить очищение, нужно встать под каждый их них по три раза. Это чудное ощущение, которое я не могу вам передать.


10. Балийцы.


11.


12.


13.


14.


15. После того, как ты побываешь под струями священного водопада с ледяной горной водой, ты ощущаешь, как с тебя ушло всё негативное, ты полон сил и энергии.


16. После очищения местные молятся.


17.


18.


19.


20. Хватит смотреть и фотографировать, подумал я и отправился переодеваться.
Туристов не было, кроме нас. Поэтому местные жители с большим удовольствием пропустили нас вперёд и со смехом наблюдали за нашими лицами. Каждый пытался нам подсказать, как правильно получить очищение.


21. Я!
При входе в святой источник следует надевать саронг - кусок ткани, который обворачивает вокруг бедер. Его можно приобрести при входе.


22. Спасибо этим двум балийцам!


23.


24.


Это чудное место!

А теперь давайте поговорим о святом месте: храм Гунунг Кави Себату.

Храм Гунунг Кави Себату - индуистский храм святого источника. Это один из наименее известных храмовых комплексов на территории острова, но, несомненно, один из самых красивых мест.
Храм Гунунг Кави Себату (Gunung Kawi Sebatu) зачастую включён в экскурсионные маршруты, но не следует путать его с другим храмом с аналогичным названием (более популярен), известным как Гунунг Кави, расположенный в соседнем Тампак Сиринге.
На территории вокруг алтарей много различных кустарников и цветов всевозможных расцветок.
25.



26. Храм находится в высокогорном селе Себату, рядом с Убуд. Храм построен в 16 веке, его ещё называют храмом Святого источника.


27.



28. Как гласит древнее придание, местный повелитель проникся злым демоном и был казнён богом Вишну за свои злодеяния перед народом. Ядовитая кровь злого духа отравила всю питьевую воду на острове Бали, и тогда Вишну, видя чистоту помыслов простого народа, дал им во спасение святой источник. В знак благодарности на месте источника было возведено главное святилище, несколько бассейнов для омовения и пруды с рыбой.


29. Рядом с прудом, огороженные изгородью от любопытного глаза, расположены две зоны для омовения - считается, что вода в храме Гунунг Кави Себату используется для того, чтобы очиститься от всего плохого, а так же для избавления от сил чёрной магии.
Но местные его используют просто для купания.


30.



31. Местные балийцы. Женскую половину я фотографировать не стал, нельзя.


32.


33. Нас окружала умиротворящая тишина и спокойствие.


34. На территории Гунунг Кави Себату можно увидеть древние каменные скульптуры и традиционные алтари.


35.


36.


37. Первое, что попадается вам на глаза при входе в храм - водный сад, наполненный огромными рыбами с фигурой богини Сарасвати в центре пруда.


38. Богиня Сарасвати.


39.


40. Почти все здания на территории храмового комплекса покрыты чёрной соломой, выполненной из листьев сахарной пальмы.


41.



Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com