Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Как прокуратура Белгородской области "ведет" надзор за сферой ЖКХ Белгородской области!

9 января 2013 года я написал статью "Забытый район мэрией Белгорода" http://lezhnev-sergey.livejournal.com/1720.html я сам не ожидал, что она наведет столько шума и обсуждения. Многие СМИ ее "подхватили". Написать статью, это не проблема, но я считаю, что по данной статьи должны быть ряд обращений. 16 января 2013 года я направил обращение в адрес прокурору Белгородской области Савруна Н.Д.http://lezhnev-sergey.livejournal.com/2322.html Где указал провести проверку и наказать виновных. Обращаясь к прокурору области я наделся на проявление принципиальной позиции  прокуратуры Белгородской области и наделся на объективную проверку. Ведь неоднократно я слышу выступление Президента Российской Федерации Путина В.В. о наведение порядка в системе ЖКХ. Совсем недавно Путин В.В. дал поручение Генеральному Прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.
чайка

провести комплексные проверки по выявлению фактов нарушения в сфере ЖКХ. 
23.01.2013 года в мой адрес поступил ответ с Белгородской областной прокуратуры (№7-323-12/88) Фото:

IMG_5496
Мягко говоря прокуратура Белгородской области "забила" на мои доводы и направила мою жалобу в адрес прокуратуры города Белгорода. Хочу отметить, что на сайте прокуратуры Белгородской области неоднократно упоминались новости, что они проводят проверки по коммунальным службам города Белгорода. Если честно говорить, то я особо не предал значения, кто именно будет проводить проверку. 
А тут начинается самое интересное.
29.01.2013 года в мой адрес поступает ответ с городской прокуратуры Белгорода (1р-2013) Прочтите внимательно. Фото:
IMG_5494 nbsp;
Прочитал этот ответ, я если честно был в шоке! Я пишу жалобу на администрацию города Белгорода, а прокуратура отправляет мою жалобу именно в администрацию...мягко говоря это не профессионализм...
Но меня "убили" следующие слова "О результатах проверки необходимо сообщить заявителю"! разве я обращался в адрес администрации?нет. Также мне не понятно "прошу рассмотреть все доводы заявителя в пределах предоставленной компетенции"! Это как понять?  Видимо администрация напишет "Да, мы виноваты"? 
Возникает вопрос: Как бороться за исполнения закона? 
Хотел бы напомнить органам прокуратуры Белгородской области, что контроль над соблюдением законодательства осуществляет прокурор.  Это относится и к коммунальной сфере, а значит, я обратился с жалобой в компетентный орган! "Если все установленные законом нормативы коммунальная службы не выполняет, не отвечает на требования, не принимает определенных мер для улучшения работы, а также бросается в глаза откровенное бездействие должностных лиц, то нужно составлять жалобу и передавать ее  на рассмотрение в органы прокуратуры" - Генеральный Прокурор Российской Федерации Чайка Ю.Я., ага, херушк ам, уважаемый прокурор!    
Хотел бы напомнить прокуратуре Белгородской области, что обеспечение в сфере ЖКХ является одним из главных условий успешного выполнения задачи в обеспечении граждан качественных услуг, за которые они платят денежные средства! Проблема носит комплексные политико-правовой и социально-экономический характер. От решения данной комплексной проблемы напрямую зависит моральное и физическое самочувствие всех граждан,в значительной мере - производительность их труда, условия для интеллектуального и нравственного развития граждан!    
Вышеуказанное является основанием для проявления повышенного внимания со стороны прокуроров к полноте и своевременности мер, принимаемых органами власти субъектов РФ и местного самоуправления в отношении обозначенной проблемы. Принимаемые прокурорами меры в большинстве случаев помогают предупредить нарушения законности, а также прав и интересов граждан и способствуют обеспечению всего комплекса услуг ЖКХ. 
Уважаемая прокуратура города Белгорода и Белгородской области, хотел бы Вам напомнить, приоритетность  прокурорского надзора  в сфере жилищно-коммунального хозяйства обусловлена реальным состоянием законности для жизнеобеспечения населения страны в этой сфере, ее значимостью! Она определяется указаниями Генеральной прокуратуры РФ от 15.09.03 №7/1-1-991-2000 "Об усилении надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере"!  НЕА, не слышали? Тогда объясню. В соответствии с данным указанием прокуроры субъектов РФ представляют в Генеральную прокуратуру  ежемесячно, ежеквартально оперативную информацию о состоянии законности в сфере ЖКХ. 
Хотел бы еще напомнить, что другим источником такж является информация о состоянии законности в данной сфере правоотношений как доклад записок всех прокуроров субъектов РФ о состоянии законности и правопорядка и выполненной ими работе за год
Я примерно догадываюсь какой ответ будет в мой адрес, поэтому я сыграю на опережение и завтра завезу жалобу на бездействие сотрудников прокуратуры города Белгорода.  

Спасибо за внимание. 
Tags: Прокуратура. ЖКХ. ЗАКОН. Белгород.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →