?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Удивительной красоты храм Тана Лот находится на юго-западном побережье Бали, в 22 км от Куты. Согласно легенде храм был построен в 15 веке индуистским брахманом. Главная особенность этого храма - он расположен в воде. Попасть в храм можно только во время отлива, ступая по обмельчавшему морскому дну. Внутрь храма могут попасть только верующие, туристам же разрешается осматривать только нижнюю скальную часть храма. Всех желающих за небольшое вознаграждение монахи обрызгивают святой водой и прилепляют несколько рисунков на лоб, что означает чистоту помыслов.
Как историческая ценность, находится под защитой ЮНЕСКО.

Вход на территорию храма платный, если въехать на любом виде транспорта на официальную парковку храма, то при въезде вас посчитают по головам и продадут билеты стоимостью 2$ с человека.



Сам комплекс начинается с традиционных ворот, ведущих к храму и морю.

1.


2.


3. Храм Танах Лот далеко не с первого взгляда открывает свои секреты. Для того, чтобы увидеть храм во всех его проявлениях, нужно либо приезжать к нему несколько раз в день, либо пробыть у него большую часть светлого дня. Например, некоторые интересные места храма Танах Лот и его окрестностей скрывает океан во время прилива. Соответственно, во время отлива, можно застать совсем другую картинку.
IMG_4678.JPG

4. Само название Танах Лот переводится, как "земля в море".


5. На берегу всегда можно найти место для удачной фотосессии.


6. Во время прилива лучше всего быть осторожнее - волны бывают просто гигантские и любителей сэлфи могут пострадать.


7. Храм построен в виде, символизирующей священную гору Меру, где живут боги.


8. Возле подножия скалы можно увидеть две пещеры, одна из которых является местом жительства для необычной стражи - змей, которые вот уже много лет охраняют это место. Местные жители верят, что эти земли - единственные существа, препятствующие проникновению в храм злых духов. Змеи ядовитые и опасные.


9. С помощью обученного человека вам помогут пройти к подножию храма.


10. Обряд проводится здесь же и заключается в том, что на вас брызгают водицей, вставляют за ухо цветок и лепят рис на лоб - это не бесплатно, а за пожертвование.


11. Перед лестницей, ведущей в храм, стоят местные работники и не пускают наверх туристов, объясняя, что для того чтобы попасть туда, нужно провести очистительный обряд.


12. Далее, счастливый турист, в предвкушении поднимается на 5 ступенек и обнаруживает другого работника и табличку с надписью, что дальше проход запрещён.


13. Тоже самое и с другой стороны.


14. Хотелось бы конечно попасть в сам храм.


15.


16. Если посмотреть дальше на юг, то взору предстают красивые поля для гольфа, прямо на берегу океана. Вы можете спокойно там погулять.


17.


18.


19.


20.


21. Один из местных храмов - Batu Bolong - храм с дыркой в воде. Что касается народного названия "Храм с дыркой в камне", то на этот счёт существует своя легенда: однажды Ида Данг Хянг Двийендра пересёк океана и прибыл в деревню Убуд, чей старейшина был тяжело болен. Ида Данг тогда проделал семь отверстий в камне и пропустил через них святую (океанскую) воду, чтобы очистить их, а затем передал эти камне старейшине, тем самым излечив его.


22. Красота!


23. Храм является священным для местных жителей. Туда попасть нельзя.


24. Почему-то многие считают, что Бату Болонг - это молитвенник или жертвенник при Танах Лоте, но это не так. Пура Бату Болонг совершенно самостоятельный, полноценный храм.


25. Этот храм имеет необычное расположение, он находится на островке, который соединён с материковой частью скалой в виде каменного моста.


26. Если вы посмотрите налево, то увидите такую красоту.


27.


28. Вдоль побережья проложена пешеходная тропинка с которой открывается очень живописные виды.


29.


30.


31. В некоторых местах можно вполне безопасно спустится к океану.


32. Вдалеке мы увидили водопад и было принято решение пойти к нему. Даже абстрагируясь от храма, здесь очень живописно.


33. На пути к водопаду, нам встретился местный ресторан с прекрасным видом.


34.


35. Здесь, когда-то раскалённая лава соприкоснулась с прохладным океаном, да так и застыла в вечности. Поэтому здесь чёрный песок.


36. Чёрный вулканический песок.


37. Я рекомендую пройтись до этого чудного места. Если будет сильный прилив, то сюда конечно попасть невозможно, океан "укрывает" его полностью. Нам повезло.


38. А вот и водопад. Над ним возвышается рисовое поле, с которого льются небольшой водопад. Отличное место для фото.


39. Я не смог устоять перед таким соблазном и искупался под водопадом.


40.



Рекоменую посетить это место!

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com