?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

 "Управление по труду и занятости населения Белгородской области в течение 2013 года опробует в Ракитянском районе механизм поиска работы незанятых людей, которые не обращаются в органы про трудоустройству".

full

Таким образом власти намерены подыскать работу безработным, и вывести на чистую воду работающих «без оформления» Белгородцев. Проблему большой доли неработающих трудоспособных мужчин неоднократно поднимал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В феврале 2012 года глава региона, отчитываясь перед Белгородской облдумой, призвал «снять с себя розовые очки и не заниматься самообманом», т.к. масштаб проблемы «угрожает нашей общественной безопасности». По ориентировочным подсчётам Евгения Савченко, в области может насчитываться около 70 тысяч безработных при официальной статистике в 10 тысяч (на тот момент). Вот и Евгений Степанович понял ,что официальной статистки верить не надо, нужно смотреть реальности в "глаза".

Пилотный проект по снижению доли реальных безработных в управлении по труду и занятости области решили провести в Ракитянском районе, чтобы затем перенести его на весь регион. Сегодня на отчётном брифинге по итогам 2012 года начальник управления Игорь Полевой заявил, что проект запущен с 2013 года, и будет рассчитан на довольно широкий круг жителей района «от нетрудоустроенной молодёжи до асоциальных элементов». Поставленная задача — достигнуть уровня реальной безработицы в 3 %."


Когда я прочитал эту статью, то машинально посмотрел на календарь и увидел 2013 год, а не 1961 год. Кто не помнит, хотел бы напомнить, что именно 4 мая 1961 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности, каждый гражданин СССР был обязан заниматься общественно полезным трудом на благо государства. В ускоренном строительстве коммунизма должны были участвовать все поголовно, а в отношении упорствующих решено было применять принудительный труд. В СССР лицам, обвинённым в тунеядстве, присваивалась аббревиатура — БОРЗ (без определённого рода занятий).



Почему сразу вспомнились слова вождя пролетариата В.И. Ленина:

Ленин говорит о необходимости применения суровых мер по отношению к классово чуждым сознательному пролетариату элементам, которые, по мнению Ленина, нуждались в разных формах перевоспитания: Тысячи форм и способов практического учета и контроля за богатыми, жуликами и тунеядцами должны быть выработаны и испытаны на практике самими коммунами, мелкими ячейками в деревне и в городе. "В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы…
В другом — поставят их чистить сортиры.
В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, жёлтыми билетами, чтобы весь народ до их исправления надзирал за ними, как за вредными людьми.
В четвёртом — расстреляют на месте, одного из десяти, виновных в тунеядстве.
В пятом — придумают комбинации разных средств и путём, например, условного освобождения добьются быстрого исправления исправимых элементов из богачей, буржуазных интеллигентов, жуликов и хулиганов. Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт, тем вернее и быстрее будет успех социализма, тем легче практика выработает — ибо только практика может выработать — наилучшие приёмы и средства борьбы"
.



понятно, что 90% чиновников Белгородской области бывшие выходцы из КПСС и их мышление основано именно на этом.

Хотел бы отметить важный момент, что борьба с тунеядством велась до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и признавшего безработицу. В дальнейшем в законодательстве постсоветских государств термин «тунеядство» не употребляется.

Хотел бы напомнить о Конституции Российской Федерации, а именно на статью 37: "Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессии". В п.2 "принудительный труд запрещен"! Необходимо отметить, что запрещение принудительного труда является одним из фундаментальных принципов не только российского, но и международного права. В частности, он зафиксирован в Международном пакте о гражданских и политических правах (п. 3 ст. 8), Конвенции о защите прав человека и основных свобод (п. 2 ст. 4).

Я думаю, Вы со мной согласитесь с тем, что кому надо, тот будет работать и его не надо заставлять. Я согласен с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко, который направил письмо в адрес Путина В.В., предложив отменить пособие по безработице для мужчин от 18 до 42 лет, не имеющих детей. Кожемяко заявил: "Мы просто развращаем общество. Давайте лучше эти деньги отнесем матерям или дадим на развитие детства". Но как видите, он не идет на нарушения Конституционных прав человека.

Каждый человек знает, что он должен самоорганизоваться! Принудительные меры никогда к хорошему результату не приводили.
Нужно ли бороться с тунеядством? НУЖНО, но только законными методами. А так напоминает паралич власти, потерявшейся в пространстве.

Мое личное мнение, что этот проект направлен немного на другое, именно на налоговую базу, ведь в самой статье написано "Таким образом власти намерены подыскать работу безработным, и вывести на чистую воду работающих «без оформления» Белгородцев". Я думаю тут комментировать не надо.

Хотел бы отметить очень важный момент, чтоб бороться с тунеядством, сначала нужно отрегулировать законодательство на территории Белгородской области, вот "Максимальный размер пособия безработному составляет 4900 рублей, но не более 75% от среднего заработка человека, рассчитанного за последние 3 месяца работы на последнем месте. В расчете среднего размера заработка учитываются все виды выплат, в том числе и премии." Возникает вопрос, зачем работать в селе, когда этого хватит на то, чтобы пить... Каждый год органы прокуратуры Белгородской области проверяют соблюдения законодательства о занятости и выявляют факты выплаты пособий по безработице работающим гражданам.

Я не знаю чем закончится этот "проект", поэтому буду отслеживать его существование и эффективность.

Спасибо за внимание.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 фев, 2013 11:05 (UTC)
Боже, какие же они идиоты. Лучше пусть создадут рабочие места.
(Анонимно)
19 ноя, 2013 15:12 (UTC)
мест рабочих-навалом!просто кому охота за копейки работать?платите нормально-люди будут работать официально,привыкли что людям деваться некуда-пашут на этих ДЕРЖИМОРД-БЮДЖЕТНИКОВ,которые тяжелей стакана и шариковой ручки ничего в жизни не поднимали,за 10 тыс. в месяц.Так мы опять к советской системе скатимся и к закону о туниятстве.Всех хотят контролировать-******
(Анонимно)
20 май, 2016 19:07 (UTC)
Кто не работает тот не ест...
У них сейчас новая задача стоит: как лишить безработного этого нищебродского пособия, а именно два отказа от предложения ЦЗН и пособие ты уже не получаешь. и по фиг что предлагают тебе в херово-кекерово работу или за минималку фуры в Линии разгружать между прочим с мат.отв-ю. Во предложения-то какие за*бись. Что-то не нравится - пиши отказ и до свиданья. Пособие не положено.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com