Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

В аварийных домах - аварийная жизнь.

А давайте мы на один миг перестанем говорить о проблемах вокруг Украины, о проблемах Европы и Запада. Зачем мне, как гражданину России, слушать каждый день о проблемах экономики США? Зачем мне показывают каждый день президента другой страны? Зачем мне первый канал показывает "загнивающую" Европу с её проблемами? Неужели это кому-то действительно интересно? Это их проблемы, это проблемы их страны.

Давайте мы начнём говорить о своих проблемах, своей страны - России. Нужно говорить о проблемах во всеуслышание, ведь совсем недавно об этом говорили на медиафоруме ОНФ. Мы настолько увлеклись геополитикой, что забываем о своих гражданах, которые живут в диких условиях. Россия, добрая душа, вон Греции выделяем 5 миллиардов евро, Абхазии 9 миллиардов рублей на три года, 70 млрд рублей Россия выделит Таджикистану на борьбу с ИГ, до 2025 году 2 трлн рублей выделили на космические программы, 10 миллиардов на замену бордюров в Москве. Нет, я не против помощи другим государствам, но эта помощь должна быть после того, когда внутри страны будут решены важные проблемы.



Главная проблема современной России это не экономические санкции или экономика США. Главная проблема это ветхое и аварийное жильё. Наша власть сейчас должна все силы бросить на решение именно этой проблемы, а колонизация Марса может обождать. Что конечно не отменяет и других важных проблем. Но в нашем веке люди имеют права на достойное жильё. На дворе 21 век! Но почему-то в 21 веке, коренным жителям России до сих пор приходится жить в аварийных коммунальных квартирах.

В посёлке Разумное (Белгородский район) есть улица Первомайская. На этой улице стоит три дома: №17, №16А и №18. Дома 17 и 16А одноэтажные дома, коммунального типа. А дом №18 трёхэтажный, тоже коммунального типа.  Средний размер комнаты 20 кв.м. Некоторые семья живут тут по 20 лет.
1.
IMG_1238.JPG

Признание дома аварийным - процесс с участием множества структур, порой бесконечный. В нашем случаи жильцы потратили больше двух лет.
Равнодушие - вот главная беда нашего общества. Пока беда не коснулась меня, мне нет до неё дела - знакомая позиция? Эти дома давно признали аварийными, комнаты в общежитии считаются непригодными для проживания. Но в них проживают! Нужно искать лазейки, выход, возможность помочь людям.

Давайте я Вам покажу, в каких условиях живут эти люди.
2.


3. Зайдя в подъезд и сделал там несколько шагов можно запросто оказаться лежащим на полу - освещение отсутствует, а пол покрыт большим количеством вмятин и неровностей. Общая атмосфера вполне гармонирует с внешним видом сооружения - обшарпанная облицовка и плесень на потолках. Жизнь в аварийном режиме.


4. Ванная комната.
В сотнях строищихся в Белгороде новостроек нет места для жителей этих бараков. В бюджете, обременённом расходами на пиар в СМИ и проведение разнообразных форумов, нет денег для детей, которые не могут вылечиться от бронхитов. А вы пытались дышать 24 часа в сутки, 365 дней в году плесенью? А вы пытались жить без горячей воды? Попробуйте!


5. Вот второй подъезд дома 16А.
Иногда кажется, что уже нет натуры для съёмок фильмов по Достоевскому, нет подлинного антуража для экранизации фильмом о ужасах. Но это не так, и вовсе не обязательно тратится на выстраивание декораций при съёмках вышеупомянутой классики. Надо просто поехать в посёлок Разумное, Белгородской области. Там есть дома, уже вполне готовые к съёмкам любых фильмов.
А жильцы всё выправляют демографическую ситуацию, рожая детей даже при таких условиях проживания. Дети, растущие здесь, не зная других условия, кажется, совсем не замечают того ужаса, который творится вокруг них - играют, бегают, смеются.


6. В комнате площадью 21 кв.м проживают по 4 человека - семья. Мне даже стыдно было фотографировать. Комнаты очень маленькие, поэтому в коридоре экспозиция шкафов и прочих вещей.


7. Дом №17. Как вам? Тут можно снимать фильмы ужасов.


8. Едкий запах канализацией и сильный сквозняк.


9. Душ. Да да, здесь моются дети и взрослые. Кто здесь купается, тот ада не боится!


10. Всё очень плохо.


11. Как быть, когда жильцам таких домов всё конкретно задолбало, ипотеку не дают (зп маленькая), а жить так дальше не выносимо? Я не знаю. Коммуналка: такое далёкое прошлое...? На самом деле - это настоящее и страшное будущее России по причине безумных цен на жильё. Мне кажется, что наша страна никогда от этого не сможет уйти...


12. Как вам? Чем мы лучше африканских стран? Здесь вообще какие-либо комментарии излишне.


13. Безысходность и только свет в конце коридора вселяет веру в людей, что их услышат и им помогут...


14. Это не бомбоубежище, это погреб.


15. Вот ещё погреб.


16. Жильцы дома №17 ходят в туалет сюда. Кстати, канализации в доме никогда не было, и даже в самый лютый мороз в туалет приходится ходить в кабинку на улице. Да сюда ходят и жильцы дома 16А, так как канализация забивается стабильно часто. Износ максимальный.


17. И вот ещё один туалет.


18. Отопление идёт сквозь стены. Сейчас наступает самый сложный период жизни в этих домах. На днях отопление будет отключено и жители до зимы останутся без горячей воды. Я не знаю, как можно жить в таких африканских условиях. Я не знаю, как в таких условиях могут выживать дети и пенсионеры...


19.


20. Теперь давайте посмотрим дом №18.


21. Тут тоже табличка висит.


22. "Приличная" ванная комната.


23. А это туалет - к слову, он является общим для жильцов этажа.


24. "У нас уже больше пяти лет в доме стоит жуткая сырость" - говорит мне жительница этого дома.


25. Лестница между этажами.


26. Вот так выглядит кухня.
Вы знаете, мне трудно описать всё то, что я увидел. Это настоящий "Сайлент Хилл" - классика фильмов ужасов, где противоречивые чувства сменяются подобно калейдоскопу. Вроде бы надо срочно бежать, но некуда. Вот только в голливудской картине были декорации и актёры, а здесь реальность и обычные, отчаявшиеся наши земляки.



27. Зимой - лютый холод, летом - протекающая от дождя крыша, грибок, плесень и насекомые в трещинах на стенах при полном отсутствии горячей воды - такова реальность этих домов.
В зданиях, подобных этим домам, любят зимовать бомжи. Но здесь живут семья с детьми, пенсионеры. Двухлетний малыш бегает по тёмному холодному коридору, спотыкаясь о куски старого линолеума.


28. Вот ещё одна кухня. Все три дома объединяет одна болезнь - стены в трещинах, проваливающиеся полы, из-за которых для равновесия мебели приходится подкладывать палки...


29. Самую большую опасность представляют места общего пользования: ванна и кухня. Здесь стены и потолок от влаги уже давно пришли в негодность и начали рушиться. Родители не пускают детей одних в душ, боясь, что сверху на них упадёт кусок потолка или плитка.


30. Вот комната. Как Вы видите, здесь живёт человек с ограниченными физическими возможностями. Осматривая комнату, где живёт женщина и ещё два человека, удивляешься её рассказам, как она выживает зимой и после дождя...


31.


32. Никаких условий для жизни. Из благ цивилизации - больше ничего нет.
Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/articles/2015/04/14/216962.html

33. Ванная комната. Я не понимаю, как взрослый человек может здесь мыться?


34. Бабушка показывает мне кухню. Здесь она варит себе покушать.


35. Что и как тут можно приготовить? Электропроводка прошлого века не выдерживает современную технику.


36. "Проводка горела не один раз. После каждого дождя тут искры. Боимся, что в любой момент можем сгореть. Живём как на пороховой бочке." - жалуется мне бабушка.


37. В этих "домах" проживает много детей, разве они должны жить в таких африканских условиях? Нет.


У меня огромная просьба к Управлению ЖКХ Белгородской области.
Пересилите как можно быстрей этих людей. Нельзя жить в таких условиях, эти условия непригодны для жизни. Насколько мне известно, дома для переселения этих людей строят в селе Беловское Белгородского района (микрорайон Белгород - 53). Я надеюсь, все мы надеемся, что люди будут пересилены в ближайшее время. Я надеюсь, что очередного форс-мажора "денег нет" не будет. Белгородская область - область солидарного общества. Я надеюсь на справедливость наших чиновников, я надеюсь на их человечность и надеюсь, что этим людям будет оказана помощь по переселению.
"Важно использовать все возможности, чтобы помочь конкретному человеку..." - В.В. Путин, Президент России. Возможности есть всегда, осталось найти желание.

Я обращаюсь к губернатору Белгородской области Евгению Степановичу Савченко с просьбой помочь этим людям. Так, как живут эти семья, жить нельзя. Люди живут в режиме "обещаний"!
Я надеюсь, губернатор Савченко Е.С. обратит внимание на эти фотографии и даст поручения ускорить процесс переселения этих людей!

Я обязательно буду следить за продолжением этой ситуации и информировать Вас.

Tags: Белгород, ЖКХ, аварийные дома, разумное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →