?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уважаемый Евгений Степанович!
Я вынужден к Вам обратиться через свой блог, так как все мои попытки попасть к Вам на приём, к сожалению, не увенчались успехом. Я прошу Вас с пониманием отнестись к такой форме обращения, поскольку вопрос, который я хочу предложить Вам на рассмотрение, касается одной из важнейших сфер жизни белгородцев - здравоохранения, а конкретно - проведения тендеров на закупку медицинского оборудования, в том числе и для нового перинатального центра.

0Ay5MLzTMYM.jpg

Начну с нового перинатального центра

В Белгороде идёт строительство нового перинатального центра на базе второй горбольницы. Значительная часть денег выделена на оборудование, которым хотят оснастить центр. Я хочу донести до Вас информацию о том, как проходят торги на закупку оборудования для нового перинатального центра.
02.02.2015 года появился аукцион на поставку изделия медицинского техники - аппараты искусственной вентиляции лёгких (далее ИВЛ) для ОГБУЗ "Городская больница №2". Заказчиком выступил департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области. Начальная максимальная цена контракта: 140 424 500,00 рублей. Вокруг этого тендера стали происходит странности. До окончания тендера уже многим было ясно, кто его выиграет. Как так? Разве так бывает? Оказывается, ещё как бывает.
Одна из компаний подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу на действия департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области. Жалоба содержит перечень показателей по каждому из перечисленных изделий медицинской техники, свидетельствующих о том что подобную технику производит только одна компания. По мнению Комиссии УФАС, доводы, изложенные в жалобе компании о том, что в описании объекта закупки включены требования к товарам, ограничивающие количество участников закупки, а также установлены требования, не содержащие конкретные показатели, соответствует действительности.  В итоге УФАС по Белгородской области признала жалобу обоснованной и выдала предписания (№16 от 2 марта 2015 года) об устранении выявленных нарушений (решение от 25 февраля 2015 года №054-15-Т). Уважаемый Евгений Степанович, прошу Вас обратить внимание на тот факт, что для защиты данного технического задания департаментом здравоохранения был приглашён сотрудник компании "Интермедсервис". В материалах дела имеется доверенность. Есть информация, что именно компания "Интермедсервис" должна была выиграть этот тендер!
Уважаемый Евгений Степанович, более того, есть заключение Ассоциации Неонатологов (межрегиональная общественная организация содействия развитию неонатологии) подписанное председателем Совета Д.Н. Дегтярёвым (профессор, член аттестационной комиссии по педиатрии Минздрава России, член экспертного совета по снижению материнской и младенческой смертности).
Вот часть документа (копия у меня имеется).

лист 2


последний лист


Как Вы видите из текста, экспертная группа из ведущих специалистов в области респираторной терапии новорождённых пришла к выводу, что данное техническое задание не соответствует требованиям Федеральных законов, приказам Министерства здравоохранения РФ! Возникает вопрос: кто и для чего хочет поставить это оборудования?

31 марта 2015 года на сайте https://www.rts-tender.ru опубликовано новое извещение об открытом аукционе в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку изделий медицинской техники - аппараты искусственной вентиляции лёгких для ОГБУЗ "Городская больница №2 г. Белгорода". Вот ссылка https://www.rts-tender.ru/auctionsearch/ctl/procDetail/mid/691/procId/0126200000415000759.
Начальная максимальная цена контракта: 140 424 500,00 рублей.
Уважаемый Евгений Степанович, я ставлю под сомнения данный тендер и прошу Вашего личного вмешательства!

Евгений Степанович, у меня нет никакой личной выгоды от того, кто выиграет данный тендер! Мой интерес в том, чтобы перинатальный центр соответствовал требованиям и всем стандартам высшего качества! Чтобы жители Белгородской области могли получить качественные медицинские услуги!
Евгений Степанович, я прошу Вас не дать возможность заинтересованным лицам использовать служебное положение для личного обогащения!

Конкуренция при осуществлении закупок должна быть основана на соблюдении добросовестной ценовой и неценовой конкуренции между участниками закупок в целях выявления лучших условия поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг. Ведь добросовестная конкуренция позволит сэкономить часть бюджетных средств, которые можно направить на приобретение дополнительного оборудования!
О какой честной конкуренции может при составлении аукционной документации может идти речь, если такое количество оборудования "уложено" в один Лот? Допустим, если одна из компаний готова предложить к поставке изделия медицинской техники CPAP (9 штук), и готова предложить конкурентную (низкую) цену, но эта компания не может предложить другую позицию например - ИВЛ, так как под данное техническое задание подходит только один производитель! Соответственно данная компания и не сможет принять участие в торгах! В итоге в аукционе сможет принять участие только одна компания-поставщик, имеющая у себя на складе уже обусловленное данным техническим заданием оборудование (!!!), так как в такие сроки обеспечить поставку такого количества медицинского оборудования может только компания, которая либо уже имеет фактически определенное количество товара на складе, либо уже разместила заказы у производителей на изготовление данной продукции!


Евгений Степанович, у меня имеется  информация и по другим закупкам в области здравоохранения Белгородской области, которые вызывают серьёзные сомнения в их честности и прозрачности не только у меня, но и у специалистов.
Уважаемый Евгений Степанович, я прошу Вас назначить мне личную встречу с Вами, чтобы я смог передать Вам всю имеющуюся информацию о сомнительных схемах по закупкам оборудования для медицинских учреждений Белгородской области.



С Уважением, Лежнев Сергей
тел: 8-905-679-99-99

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com