Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Адовые дворы Белгорода

Страшные дела творятся в Восточном округе города Белгорода, особенно на улице Костюкова (дома 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, а также часть домов по Мокроусова) Хотя, страшные дела творятся по всему городу Белгороду. У нас точно есть управления ЖКХ по городу? А чем они заняты? Может пора их разогнать и набрать новых, которые будут ездить в Москву, показывать мои посты и просить деньги на благоустройство дворов? Которые просто начнут работать, на благо города и на благо жителей. За что они получают зарплату из бюджета?  "На ремонт дворов в Белгороде потратят более одного миллиарда рублей", программа действовала до 2014 года, вот тут есть номера домов, наши тоже туда попали. Но что-то пошло не так...мальчик тоже считает себя обманутым.


В ближайшее время я сделаю карту города, на которой будут отмечены места (районы), куда туристам ходить не надо! Я создам карту, и мы вместе будем требовать выполнения благоустройства домов, есть схема, позже о ней расскажу. Карта будет пополняться. Жители Белгорода могут поучаствовать. Для этого жителям "забытого" мэрией района следует сделать фото (с конкретным адресом) и прислать мне на электронную почту или через соцсети!
Карта будет электронная, навёл курсор, попал в АД.
В карту войдут следующие районы:
- Островского - Попова - Маяковского - Садовая
- дома на Костюкова и 5 августа
- Садовая
- Некрасова - Железнекова
- дворы Белгородского проспекта
- дворы на Народном Бульваре

Давайте перейдём к теме.

1. Рядом с детским садом.


2. Рядом с детским садом расположена площадка с мусорными баками. Уголок цивилизации.
Нужно выгнать с кабинетов мэрии ответственных лиц по благоустройству города и пусть они в своих чистых лакированных туфлях пройдутся по этому району. Может тогда поймут, что в таком говне жить нельзя.


3. Что мешает установить забор вокруг мусорных баков? В итоге весь мусор летает по дворам. Везде страшная грязь и ужасная вонь.


4. Обычный двор. Те, кому не хватило места, ставят машину где попало. Как объяснить этим людям, что грязно во дворах во многом из-за того, что они сами свинья? Зачем бросать машины прямо на газоны, а потом всё это дерьмо разводить по дороге? Я прекрасно понимаю, что с парковками беда, но это не выход.


5. Местные жители паркуются как хотят и где хотят. Где заканчивается газон и начинается дорога?


6. Мой двор и я здесь царь. Вот откуда среди белгородцев столько хамов? Ведь с самого детства нам всем говорили "уважай окружающих тебя людей". Как с такими людьми мы построим солидарное общество? Что с ними делать? Надо это как-то исправлять. Я об этом планирую написать пару постов.


7. Подъезды...


8. Или вот ещё.
Я тут недавно новость прочитал "Дмитрий Рогозин заявил: мы собираемся прийти на Луну навсегда". Луна, это хорошо, но только после того, как в стране порядок наведём.


9. Двор, самое дорогое, что есть у дома. Разве так должен выглядеть двор? Для человека очень важен ежедневный жизненный комфорт...


10. Пешеходных дорожек нет. Их нет во всём районе.
Когда фотографируешь, часто подходят местные жители и начинают рассказывать о проблемах своего двора. Проблем много: одни жалуются на отсутствие парковочных мест, а она нужна, другие "нам пандус для инвалидов обещали сделать, но выборы прошли и не сделали", третье "три месяца не можем найти своего депутата" и десятки других проблем. Пытаешься объяснить, что я никакого отношения ни к мэрии, ни к депутатам не имею, но люди хотят высказаться о насущных проблемах и их нужно выслушать. "А пойдёмте я Вас чаем напою и покажу, как сосед с первого этажа,за взятку, жилое помещение в нежилое перевёл. У меня вон трещины по квартире пошли. Хотела к мэру на приём попасть, но меня не пустили. Всех подкупил подлец" - говорит мне жительница дома 21 по улице Костюкова.


11. "Я здесь всегда паркуюсь" - и обозначает своё место цепью. Их даже не смущает то, что они сделали себе парковку прямо на газоне.


12. Паркуются в Белгороде не всегда правильно.


13. Во всём районе нет ни одной современной детской площадки. Я уже не говорю о спортивной площадке. Слушаешь экспертов, которые рассуждают о новом поколении "мол, дети сидят дома и играют в компьютеры", а что им делать? Где им играть? Если бы здесь была хорошая спортивная площадка, ребята с большим удовольствием гоняли бы мяч.


14. Сами проезды во дворах годами не ремонтируются, тротуаров нет.


15. А что не нравится? Парковки - хороши, места - много, бордюры - не мешают. Красота...


16. Люди вынуждены спасать свои газоны старыми покрышками.


17. Удобно? НЕТ!
Нужно сделать баки закрытыми, чтобы мусор, обдуваемый ветрами, не путешествовал свободно по дворам!


18. Весь мусор растекается по дворам.


19. У каждого уважающего себя жителя есть своё собственное парковочное место. Главное успеть его захватить.


20. Нормально так.


21. Или вот так. Цепная реакция.


22. Здесь тихими вечерами местные жители обсуждают насущные проблемы.


23. Как после бомбёжки.


24. Направляюсь к зданию "БелДорСтроя". Главные строители наших дорог.


25. В Фейсбуке эту фотографию мне показали "мол, посмотри на дорогу возле офиса "БелДорСтроя". Евгений Степашов увидел и написал следующее: "К сожалению, к данному участку организация отношения не имеет. Два года организация за свой счёт делала ямочный ремонт. Просто невозможно ездить по данному участку дороги. Она находится на содержании у кого-то". Согласен с Евгением, чья дорога, тот пусть и ремонтирует.


26. Преодоление полосы препятствий. Проход по двору - настоящее испытания на ловкость.


27. Газон? Какой ещё газон, здесь мы паркуемся. Выход один, все газоны должны быть защищены столбиками, иного варианта нет! Нужно дать понять "мудак, здесь парковки нет"!


28. Вот так выглядит детская площадка этих дворов. Суровое детство у местных детей.


29. Давно я такого беспредела не видел. Здесь вообще устроили проезд по центру газона. Как так?


30. Автомобилисты-нарушители ссылаются на то, что, раз нет свободных парковочных мест, значит, они могут себе позволить парковаться на газонах. Получается коллективная безответственность "Раз он так стал, значит и мне так можно". Виновники в данной ситуации не только автомобилисты, но и городские власти, не принимающие меры по противодействию и профилактике нарушений, и не решающие проблему организации парковочных мест в масштабах города.
Иными словами, уважаемые автомобилисты, хватить быть мудаками и перестаньте ставить машины на газоны!
Есть один простой выход. Инициировать изменения законодательства, направленные на передачу штрафов, взимаемых за парковку на газоне, из регионального бюджета в бюджеты муниципальных образований для более эффективной работы муниципальных администраций по профилактике нарушений и устранения их последствия!
А полученные денежные средства направлять на благоустройства района. Да, суровые методы, но иначе нельзя!


31. Как здесь можно жить? Как здесь можно ходить? Как это место можно назвать "место для проживания людей"?


32. Вот ещё одна детская площадка.


33. Мусорные баки все старые и с дырками, откуда вытикает всё говно прямо на дорогу.


34. "Не писать за гаражом"! Смысл утерян, не писАть или не пИсать? В городе добра не пИсают за гаражами, так что выбираем первый вариант.


35. Как пройти молодой маме с коляской?


36.


37.


38. На районе полное отсутствие пешеходных дорожек, люди вынуждены идти по проезжей части. Если едет автомобиль, то нужно лезть в грязь.


39. Тут всё очень плохо.


40. Как Вам?


41. Что мешает почистить двор? Разве на это нужны миллионы? Этот двор лет 20 никто не убирал.
Безопасный, уютный и красивый двор?


42. Обычный дворик.


43. Главное успеть "отжать" себе парковочное место и натянуть трос.


44. Без комментариев.


45. WTF? Как здесь пройти?



Что мешает почистить дворы от грязи? Что мешает поменять мусорные дырявые баки? Что мешает сделать тротуар? Что мешает установить столбики, чтоб мудаки по газонам не ездили? Что мешает заделать ямки во дворах?

Tags: Белгород. Благоустройство. Дворы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →