Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Аварийность по заказу или? «Аварийные дома» по улице Попова в Белгороде

Что будет с новым автомобилем, который 15 лет ни разу не обслуживался? Правильно, он умрёт. Он умрёт даже через 5 лет, так как нужен уход, нужно обслуживание.
А что будет с домом, который был построен в начале 50-х годов и 15 лет назад его внесли в списки "мертвецов" и прекратили обслуживать? Правильно, он начнёт рушиться и в итоге его признают аварийным и снесут.
Многие случаи вообще выходят за рамки допустимого - когда официально признанные памятники архитектуры сносят под строительство новых бизнес-центров и типового жилья. Коррупционная машина в данной ситуации приносят совершенно аномальный вред: в невыгодных для строительства районах аварийные здания стоят годами, и их жильцов никто не думает переселять, в то время как в районах с высокой ценой "квадрата" сносят вполне себе функциональные и не являющимися аварийными дома.

Давайте поговорим о домах, расположенных в самом центре города, на улице Попова, рядом с центральнм парком Ленина.
IMG_9803_result

Эти дома были построены в начале 50-х годов. Гуляя по этому району я случайно обнаружил вывески "ВАШ ДОМ БУДЕТ РАССЕЛЁН до 2016 года" и там полная информация. Срок расселения жильцов до 2016 года. Признаюсь честно, был удивлён. Безусловно, это хорошо, то, что выполняется поручения президента страны В. Путина по переселению жильцов с аварийных и ветхих домов, только вот эти дома со стороны кажутся далеко не аварийными.
На сайте реформа ЖКХ эти дома указаны как "Аварийные" ещё с 2008 года (!!!). Почти 10 лет эти дома признаны аварийными. Забегаю вперёд: Как Вы видите, там нет дома 37В. Жители дома оспорили в суде распоряжение администрации г. Белгорода №4914 от 31.12.2008 года "Об отселении жильцов многоквартирных домов" и признании дома аварийным и подлежащим сносу и выиграли процесс. Суд пришёл к выводу, что осмотр дома не проводился, а заключение об аварийности формально и выполнено с нарушениями установленных требований. Получается один аварийный, другой нет. Интересно.

Я не хочу кого-то в чём-то обвинять, но мне кажется, тут не всё так прозрачно и следует провести дополнительную проверку. Я готов оказать помощь местным жителям, инициировать проверки, если им это будет необходимо. После общения с местными жителями, эти сомнения у меня только увеличились, да не только у меня... (Аварийность на заказ). Я знаю, как у нас любят точечную застройку города. Я помню как мэрия выживала ветеранов с центра города, да не только я помню, вся страна об этом говорила. А тут ещё и центральный парк в 10 метрах, красота. Жители находятся в информационном вакууме, ничего не знают о дальнейшем переселении. Куда их будут переселять, они тоже не знают. В этих домах 80% проживающих люди пожилого возраста и для них переезд в другое место, это безусловно проблема.
У меня большая просьба к управлению "Городской жилищный фонд" отложить дела государственной важности, поднять свои пятые точки  и выбрать время для посещения жильцов этих домов, Вас там ох как все ждут. Дайте людям разъяснения и пояснения на их вопросы. Иначе будет то же самое как здесь.

Всего 8 домов по 12 квартир!
Центр города, земля очень дорогая, привлекательная для элитной застройки (метр элитного жилья от 85 тысяч рублей, нежилого - от 200 тысяч рублей), наверняка уже есть застройщик и план застройки. А люди ничего не знают...

Давайте я Вам покажу эти дома.


1. Улица Попова дом 37А
IMG_9816_result

2. Вот так дом выглядит со двора.
IMG_9812_result

3. Вот дом 37
IMG_9827_result

4. Дом 37, вид сбоку.
IMG_9830_result

5. Дом 35Б.
IMG_9750_result

6. Что тут аварийного? Неужели снести проще, чем сделать капитальный ремонт?
IMG_9834_result

7. Вот дом 37Б.
Включите пожалуйста фантазию и представьте, как этот дом может выглядеть после капитального ремонта. Так может такие дома нужно сохранять, ведь и так уже нет исторического центра города...

IMG_9779_result

8. Вот такие вывески на всех домах.
IMG_9802_result

9. Как Вы видите, местные жители наводят и поддерживают порядок.
IMG_9781_result

10. Посмотрите какой порядок в подъездах, что здесь такого аварийного? Трещин нет, плесени нет, подвалы сухие.
IMG_9798_result

11. У нас новострой хуже выглядит.
IMG_9799_result

12. Вот подвал дома.
IMG_9805_result

13. Заходим в другой подъезд и там тоже блеск и красота!
IMG_9807_result

14. А вот и дом номер 37В, жители которого через суд признали свой дом не аварийный.
IMG_9868_result

15. Визуально дом выглядит неплохо.
IMG_9840_result

16. Вот подъезд дома.
IMG_9850_result

17. Вот ещё.
IMG_9856_result

18. Больше всех пострадал дом 35Г. Выглядит хуже всех. А как будет выглядеть дом, если за 20 лет ничего не сделать? Да так и будет. Сразу вспонимл свой репортаж с Тульской области, вот там вообще полный АД.
IMG_9775_result

19. Этот дом не аварийный (Тульская область).
508518_900 2

А теперь давайте я Вам покажу дворовую территорию этих домов. Последние 15 лет здесь никто ничего не делал. В соответствии с действующим законодательством, администрация городского округа должна, позаботится о благоустройстве дворов.
20. Как это выглядит в действительности.
IMG_9732_result

21. Дворовая территория большая, удобная.
IMG_9746_result

22. А вот инфраструктура во дворах полностью отсутствует.
IMG_9759_result

23. Центр города платный, в итоге все машины паркуют во дворах...
IMG_9767_result

24. Современный Белгород - это город, в котором стирается прошлое. Любой цивилизованный народ, стремится сохранить тот культурный багаж, который достался от предков. Только не Белгород.
На Белгород "напало" стеклянно-бетонная уродство и постепенно уничтожает город. Нам потом всё это говно сносить...
IMG_9787_result

25.
IMG_9742_result

26.
IMG_9791_result

27.
IMG_9793_result

28.
IMG_9862_result

29. Летом тут вообще сказка.
IMG_9788_result

30.
IMG_9771_result


IMG_9790_result


Я обязательно буду следить за этой ситуацией. Но всё зависит от самих жителей. Им выбирать. Помните как было в середине 90-х годов, когда горожан пытались переселять, не считаясь с их интересами? А что изменилось? Власть сменилась, а "старые грабли" остались.

меня можно найти в социальных сетях:
1. Twitter
2. Facebook
3. Вконтакт

Tags: Белгород. Аварийное жильё. Попова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →