А что будет с домом, который был построен в начале 50-х годов и 15 лет назад его внесли в списки "мертвецов" и прекратили обслуживать? Правильно, он начнёт рушиться и в итоге его признают аварийным и снесут.
Многие случаи вообще выходят за рамки допустимого - когда официально признанные памятники архитектуры сносят под строительство новых бизнес-центров и типового жилья. Коррупционная машина в данной ситуации приносят совершенно аномальный вред: в невыгодных для строительства районах аварийные здания стоят годами, и их жильцов никто не думает переселять, в то время как в районах с высокой ценой "квадрата" сносят вполне себе функциональные и не являющимися аварийными дома.
Давайте поговорим о домах, расположенных в самом центре города, на улице Попова, рядом с центральнм парком Ленина.

Эти дома были построены в начале 50-х годов. Гуляя по этому району я случайно обнаружил вывески "ВАШ ДОМ БУДЕТ РАССЕЛЁН до 2016 года" и там полная информация. Срок расселения жильцов до 2016 года. Признаюсь честно, был удивлён. Безусловно, это хорошо, то, что выполняется поручения президента страны В. Путина по переселению жильцов с аварийных и ветхих домов, только вот эти дома со стороны кажутся далеко не аварийными.
На сайте реформа ЖКХ эти дома указаны как "Аварийные" ещё с 2008 года (!!!). Почти 10 лет эти дома признаны аварийными. Забегаю вперёд: Как Вы видите, там нет дома 37В. Жители дома оспорили в суде распоряжение администрации г. Белгорода №4914 от 31.12.2008 года "Об отселении жильцов многоквартирных домов" и признании дома аварийным и подлежащим сносу и выиграли процесс. Суд пришёл к выводу, что осмотр дома не проводился, а заключение об аварийности формально и выполнено с нарушениями установленных требований. Получается один аварийный, другой нет. Интересно.
Я не хочу кого-то в чём-то обвинять, но мне кажется, тут не всё так прозрачно и следует провести дополнительную проверку. Я готов оказать помощь местным жителям, инициировать проверки, если им это будет необходимо. После общения с местными жителями, эти сомнения у меня только увеличились, да не только у меня... (Аварийность на заказ). Я знаю, как у нас любят точечную застройку города. Я помню как мэрия выживала ветеранов с центра города, да не только я помню, вся страна об этом говорила. А тут ещё и центральный парк в 10 метрах, красота. Жители находятся в информационном вакууме, ничего не знают о дальнейшем переселении. Куда их будут переселять, они тоже не знают. В этих домах 80% проживающих люди пожилого возраста и для них переезд в другое место, это безусловно проблема.
У меня большая просьба к управлению "Городской жилищный фонд" отложить дела государственной важности, поднять свои пятые точки и выбрать время для посещения жильцов этих домов, Вас там ох как все ждут. Дайте людям разъяснения и пояснения на их вопросы. Иначе будет то же самое как здесь.
Всего 8 домов по 12 квартир!
Центр города, земля очень дорогая, привлекательная для элитной застройки (метр элитного жилья от 85 тысяч рублей, нежилого - от 200 тысяч рублей), наверняка уже есть застройщик и план застройки. А люди ничего не знают...
Давайте я Вам покажу эти дома.
1. Улица Попова дом 37А

2. Вот так дом выглядит со двора.

3. Вот дом 37

4. Дом 37, вид сбоку.

5. Дом 35Б.

6. Что тут аварийного? Неужели снести проще, чем сделать капитальный ремонт?

7. Вот дом 37Б.
Включите пожалуйста фантазию и представьте, как этот дом может выглядеть после капитального ремонта. Так может такие дома нужно сохранять, ведь и так уже нет исторического центра города...

8. Вот такие вывески на всех домах.

9. Как Вы видите, местные жители наводят и поддерживают порядок.

10. Посмотрите какой порядок в подъездах, что здесь такого аварийного? Трещин нет, плесени нет, подвалы сухие.

11. У нас новострой хуже выглядит.

12. Вот подвал дома.

13. Заходим в другой подъезд и там тоже блеск и красота!

14. А вот и дом номер 37В, жители которого через суд признали свой дом не аварийный.

15. Визуально дом выглядит неплохо.

16. Вот подъезд дома.

17. Вот ещё.

18. Больше всех пострадал дом 35Г. Выглядит хуже всех. А как будет выглядеть дом, если за 20 лет ничего не сделать? Да так и будет. Сразу вспонимл свой репортаж с Тульской области, вот там вообще полный АД.

19. Этот дом не аварийный (Тульская область).

А теперь давайте я Вам покажу дворовую территорию этих домов. Последние 15 лет здесь никто ничего не делал. В соответствии с действующим законодательством, администрация городского округа должна, позаботится о благоустройстве дворов.
20. Как это выглядит в действительности.

21. Дворовая территория большая, удобная.

22. А вот инфраструктура во дворах полностью отсутствует.

23. Центр города платный, в итоге все машины паркуют во дворах...

24. Современный Белгород - это город, в котором стирается прошлое. Любой цивилизованный народ, стремится сохранить тот культурный багаж, который достался от предков. Только не Белгород.
На Белгород "напало" стеклянно-бетонная уродство и постепенно уничтожает город. Нам потом всё это

25.

26.

27.

28.

29. Летом тут вообще сказка.

30.


Я обязательно буду следить за этой ситуацией. Но всё зависит от самих жителей. Им выбирать. Помните как было в середине 90-х годов, когда горожан пытались переселять, не считаясь с их интересами? А что изменилось? Власть сменилась, а "старые грабли" остались.
меня можно найти в социальных сетях:
1. Twitter
2. Facebook
3. Вконтакт
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →