?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В сентябре мэрия Белгорода "бросила вызов" нелегальным перевозчикам. Мэрия сама стала решать, кто легальный, а кто нелегальный. В конце сентября город Белгород погрузился в лихие 90-е. Маршрутчики обвинили чиновников в угоне и заявили, что у них отбирали транспорт http://bel.kp.ru/daily/26288/3166801/. Маршрутчики жалуются, что люди, которые увозили автобусы, не показывали документы и ничего не объясняли. Кроме того, водители уверяют, что их били и пытались запугать. В YouTube даже ролик выложили как всё это происходило. Признаюсь честно, у меня раз 50 спросили "ты будешь об этом писать", ответ был однозначно - нет. Об этом и так было много написано.
Вроде как ситуация утихла, чем всё закончилось, я не знаю.
Но тут произошло то, о чём я молчать не буду. Мэрия Белгорода перешла все человеческие и моральные принципы. Мэрия Белгорода запретила въезд частных маршрутных такси (микроавтобусы) в Белгород со стороны Грайворонского направления, Борисовского, Томаровского, Ракитянского, Строительского и так далее.


Как всё это было.
18 октября 2014 года на конечную остановку "Стадион", приехали работники мэрии Белгорода, сотрудники полиции (ГИБДД) и транспортная инспекция. В то время, когда с маршрутного такси стали выходить люди, сотрудники этих ведомств стали требовать документы: водительское удостоверение, документы на автомобиль, путевые листы, страховки, лицензии. Все документы как всегда были в норме. После проверки документов произошёл следующий диалог.
- Вы почему здесь высаживаете людей и почему Вы въехали на территории города?- спросили у водителя.
- а почему мне нельзя сюда въезжать и высаживать пассажиров? - спросил водитель.
- Вам, с сегодняшнего дня запрещено въезжать в город по распоряжению мэра города Боженова и вчера телеграммы были направлены.  Данное решение связано с экологией и разгрузкой города от пробок - отвечают ему сотрудники мэрии.
- а как быть жителям (пассажирам), где мне их тогда высаживать? - спрашивает водитель.
- а нам СРАТЬ на это!!! - отвечают с мэрии города.
После этого был долгий диалог. В разговор вмешивались и пассажиры и просили показать бумаги, никаких бумаг никто никому не предоставил.
Мне удалось связаться с водителем, который был в тот момент на этом месте. Оказывается, такие "рейды" были регулярные в те дни. Один раз даже применяли КАМАЗы для блокирования выезда маршрутных такси. Очевидцы снимали на мобильные телефоны!
Какая экология? Какая разгрузка от пробок?  Всё это полная херня! По мнению водителей, идёт передел рынка и в переделе рынка перевозок активно участвуют чиновники департамента транспорта мэрии города.
У меня возникает простой вопрос: А мэрия подумала как люди будут добираться? Ведь например с Борисовского района автобусы вообще не ходят, с грайворонского района только два раза в день, как быть людям?
С 1999 года будучи студентом я сам регулярно ездил на этих автомобилях. И до сегодняшнего времени они работали и полностью соответствовали требованиям жителей сёл, деревень и посёлков.
Сейчас людей высаживают на окраине города Белгорода, остановка "Весна", Болховец.  Раньше их довозили до остановки "стадион"-центр города, где они спокойно могли добраться до любой точки города. Пенсионеры до больницы, студенты до университетов, другие - до работы, а моя мама - на рынок! Сейчас нужно минимум сделать две пересадки (в одну сторону), это очередные затраты, которые ощутят студенты и пенсионеры...
Что мне стало известно:
Все пригородные пассажирские перевозки хотят согнать на автовокзал. С каждого билета частные перевозчики будут платить 20% автовокзалу. За что, никому не ясно. Более того, будет установлено расписание - время отправки. Как мне пояснили водители, это не выгодно, будут ездить пустые. Сейчас они работают по принципу "людей набрал, поехал". Никто в 9.00 не будет из Белгорода ехать в сторону Грайворона или например Борисовки. Никто субсидировать их не будет, поэтому работать в минуса они тоже не хотят.
Ходят и другие слухи. Речь идёт о принудительном переделе сфер влияния на транспортном ранке пригородного маршрута с использованием административного ресурса в пользу некой транспортной компании, которая в ближайшее время возьмёт полный контроль над рынком пригородных пассажирских перевозок.

В очередной раз мэрия города "забила" на людей, в очередной раз мэрия не стала доводить до населения данную информацию (все региональные СМИ об этом молчат), очередной раз мэрия нарушает закон, очередной раз ФАС молчит, очередной раз сотрудники ГИБДД в интересах мэрии совершают преступление.

Если у Вас есть дополнительная информация, прошу Вас поделиться в комментариях.
В свою очередь мною будут подготовлены жалобы в Генеральную прокуратуру, Министерство Транспорта и Следственный комититет РФ.

Комментарии

( 149 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
kornev_vadim
5 ноя, 2014 15:07 (UTC)
У Вас там что мэр бесстрашный? или он думает сейчас время устраивать беспредел? Пусть телевизор включит, там пример Украины.
lezhnev_sergey
5 ноя, 2014 15:39 (UTC)
Совести у них нет!
rossija_slavnaj
5 ноя, 2014 15:10 (UTC)
реальной целью администрации города является не улучшение работы транспорта и наведение порядка в пассажирских перевозках, а сбор денег с частных перевозчиков. Может пора Бастрыкину обратить внимание на Ваш городишка и как следует встряхнуть чиновников беспредельщиков!
lezhnev_sergey
5 ноя, 2014 15:37 (UTC)
Давно пора. Достали уже
Боюсь, что не поможет - (Анонимно) - 6 ноя, 2014 02:37 (UTC) - Развернуть
viktorsemenov2
5 ноя, 2014 15:14 (UTC)
Органы местного самоуправления не уполномочены регулировать отношения, связанные с оказанием услуг маршрутным транспортом, и выпускать соответствующие постановления, а тем более их применять. Эти отношения регулируются федеральным законом «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Мэрия законы знает? Идиоты!
lezhnev_sergey
5 ноя, 2014 15:36 (UTC)
У мэрии свои способы!
viktorsemenov2
5 ноя, 2014 15:18 (UTC)
Подожди, скоро палить начнут!
Вот ролик «Беспредел советника губернатора Белгородской области, Красникова Егора Ивановича» https://www.youtube.com/watch?v=NHeOEnrxNxA как устроили беспредел и забирали ночью маршрутки, бессовестные черти
andrei_bejgorod
5 ноя, 2014 15:22 (UTC)
А когда власть вообще думала о людях!!! да никогда! дикие методы мэрии переходят все грани.
livejournal
5 ноя, 2014 15:23 (UTC)
В Белгородской области пассажиры страдают из-за очере
Пользователь andrei_bejgorod сослался на вашу запись в своей записи «В Белгородской области пассажиры страдают из-за очередной «маршрутной войны»» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Белгородской области пассажиры страдают из-за очередной «маршрутной войны» [...]
Виктор Андреев
5 ноя, 2014 15:34 (UTC)
Сереж, вчера был в деревне, Стригуны, там только об этом и говорят. Люди подписи собирают и требуют тебя, твоего вмешательства. Можно я номер твой дам? Помогай дружок, тем более ты из тех краев. Люди хотели к твоим родителям ехать и просить твой номер, я обещал дать.
lezhnev_sergey
5 ноя, 2014 15:35 (UTC)
Витя привет. Конечно давай. Я готов вмешаться, верней уже вмешался. Мои близкие стали заложниками ситуации
(без темы) - lezhnev_sergey - 5 ноя, 2014 15:39 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 ноя, 2014 15:45 (UTC)
Даешь Лежнева в губернаторы, а Бабийкову - председателем обл. дума. Вот будет порядок!
Софья Марич
5 ноя, 2014 21:09 (UTC)
Дельное предложение - в жизнь!
Совершенно поддерживаю: Сергею Лежневу просто собрать команду честных, неравнодушных, порядочных людей и - вперёд! А мы, жители, поддержим!!! Лично я - ему ДОВЕРЯЮ. СтОит только неравнодушным и активным гражданам озадачиться соответствующими телодвижениями в предложенном направлении.
(без темы) - lezhnev_sergey - 5 ноя, 2014 21:50 (UTC) - Развернуть
Вадим Ушаков
5 ноя, 2014 15:45 (UTC)
Город добра и благополучия при мэре становится городом зла и беспредела
(Анонимно)
5 ноя, 2014 15:46 (UTC)
Сергей, помогите пожалуйста! Мы Вас просим!!!!!! Помогите !!! Впереди зима....
MarisaPerceva
5 ноя, 2014 15:55 (UTC)
Сергей, более того им хотят и на ВЕСНЕ запретить стоять. Выход только один, полностью уйти к автовокзалу... Они этого делать не будут. Им проще вообще отказаться от такого бизнеса. А нам как быть????????!?!! Нет слов....!!!!
(Анонимно)
5 ноя, 2014 19:07 (UTC)
На этих выходных как раз была на "Весне", ПАЗики из Томаровки и Грайворона не пустили к остановке, людей высаживали на мосту... Там и так не самый благоприятный участок в плане аварийности, а теперь и такое...
(без темы) - lezhnev_sergey - 5 ноя, 2014 21:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 5 ноя, 2014 21:52 (UTC) - Развернуть
fermerbel
5 ноя, 2014 16:22 (UTC)
Так на данных маршрутах стоят хорошие автомобили, там нет газелей, там микроавтобусы комфортные и удобные. Говорить о наведении порядка со стороны адм белгорода, это смешно, так как всё там и так хорошо. Получается значит кто-то метит на эти маршруты. Видимо мэрия не может без силового захвата… Стоит ожидать передачу маршрутов без конкурса «приближенным фирмам»!
может пора ставить вопрос об отставке мэра. Чего тут ждать!
lezhnev_sergey
5 ноя, 2014 21:53 (UTC)
Да всегда был порядок у перевозчиков. Здесь цель мэрия совсем другую преследует.
(без темы) - jkin_kot - 6 ноя, 2014 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 июл, 2015 12:51 (UTC) - Развернуть
Михаил Воробьев
5 ноя, 2014 16:39 (UTC)
Весело. Тут нужно писать в ФАС и прокуратуру. пусть они разбираются, иначе люди сами разберутся и выйдут на защиту перевозчиков.
(без темы) - jkin_kot - 6 ноя, 2014 19:47 (UTC) - Развернуть
ket_prosto
5 ноя, 2014 17:12 (UTC)
Да что там бля у Вас происходит! Вы скоро с федеральных каналов уходить не будете. Что не новость то дерьмо. Меняйте Вы своего мэра.
lezhnev_sergey
5 ноя, 2014 21:54 (UTC)
У нас мэра назначает губернатор, прямых выборов нет. А так бы уже давно сменили
(Удалённый комментарий)
lezhnev_sergey
5 ноя, 2014 21:54 (UTC)
А когда это произошло? Примерное число можете узнать? Спасибо
(без темы) - (Анонимно) - 6 ноя, 2014 11:16 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 149 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com