Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

"эффективное" умирание здравоохранения России. Бизнес на жизнях.

"Доступность и качество медицинской помощи - наш ключевой национальный приоритет.
Подчеркну: выстраивая государственную политику, реализуя конкретные шаги в
этой сфере, мы намерены опираться на мнение самих граждан и,
конечно, на позицию профессионального медицинского сообщества
"
Президент РФ В.В. Путин



Други, ну отвлекитесь Вы от Украины, от нефти, от того как Украина будет жить без газа, от высоких материях, от Михалкова с Собчак,  "спуститесь с небес". Мы ведь можем прожить без устриц, без норвежской рыбы, без сыра, но мы не можем прожить без медицины...хотим мы этого или нет. Мы видим плохое у всех, только не у себя.

В предстоящие три года государственное финансирование здравоохранения сократят на 400 миллиардов рублей. Уже давно считается, что при нашей бесплатной медицинской помощи половину денег платят сами люди, "бесплатно за счет пациентов". Однако в скором времени даже относительно бесплатная государственная медицина может окончательно превратиться в частный бизнес.

Иными словами, кто больше денег дал, тому и внимание будет больше. Как Вам судья, оказывающий услуги по судопроизводству? Или следователь - по возбуждению уголовных дел? Кто меньше заплатил, тот и сел?
Последнее время нам пытаются "донести", мол здравоохранение (как и образование), это вроде как сфера услуг и за все нужно платить и бла бла бла. Однако в нашей стране, как и во многих других, охрана здоровья - это право, гарантированное государством (Конституция РФ статья 41), а не интерес больного человека. Если от недостатка образования люди в стране не умирают, то падения уровня и доступности здравоохранения может стоит жизни миллионам людей.
Планируется, что государственные и муниципальные медицинские учреждения станут государственно-частными. Другими словами, обычная государственная больница сможет предоставлять пациентам только 40% бесплатных услуг. Из этого следует, что бесплатная медицина исчезнет полностью. Поскольку пациенту, обратившемуся за медицинской помощью, то смогу оказать только первичный осмотр, а за комплексное лечение ему придется заплатить самостоятельно. Исходя из данной ситуации, назревает логичный вопрос: что будет, если у пациента нет средств на лечение...
Главное, что в Конституции написано, где оказывается помощь бесплатно - в государственных и муниципальных учреждениях. ВСЕ. Исчерпывающий список. Замечу, здесь нет ни слова про объемы помощи, и очевидно, что медицинская помощь должна быть достаточна, иначе зачем она нужна?
Внесу ясность для тех кто думает "да ну, никто такого решения принимать не будет, это все интриги и так далее". Будут!
В феврале президент Путин заявил: "направлять на развитие медицинской инфраструктуры исключительно государственные средства тоже достаточно сложно, неэффективно, затратно и порой просто это деньги в никуда. Поэтому необходимо искать решения в рамках различных моделей государственно-частного партнерства, создавать для бизнеса привлекательные условия". Еще раз "медицинская помощь - неэффективной и затратной сферой" ШАГ И МАТ! странно слышать такие слова от гаранта Конституции. Поручение Путин уже дал. Эра бесплатной страховой медицины подходит к концу.
22222
Когда вышла статья "Изображая "скорую помощь" монолог фельдшера из российской глубинки http://www.rg.ru/2014/10/03/feldsher.html общество на миг проснулось и стала кричать "караул". Да поздно кричать, процесс уничтожения начался 3 года назад. Когда я написал статью "кто и зачем в Белгородской области закрывает отделения в больницах" http://lezhnev-sergey.livejournal.com/25317.html люди тоже закричали "караул", только толку нет...
Я получаю сотни писем от жителей Белгородской области по теме здравоохранения. Основные проблемы, это отсутствие медицинских препаратов в больницах региона!!! В Белгородских больницах (да и в России целом) масштабные и серьезные проблемы с лекарствами. В больницах не хватает лекарств, элементарного физраствора и перевязочных материалов. Да чего я Вам это говорю, Вы и сами все знаете.
Пришел в Белгородскую областную больницу с жалобами на боль в ногах, а тебе доктор говорит: Я Вас лечить не буду и дает Вам буклет коммерческой фирмы со словами "идите туда, Вам там помогут", ЭТО НОРМАЛЬНО? ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? Сотни таких примеров могу рассказать, только толку.
Странно получается: все вокруг чего-то стоит - машины, станки, путевки, дома, а человек - ничего. Мне стыдно, что наша страна занимает последнее место в рейтинге здравоохранения! Хотите помощи сегодня - платите, хотите таблетку, которая лечит, а не калечит - платите, хотите протез, который не ржавеет - платите...И вообще, Вы хотите жить? Тогда платите. А есть у Вас деньги или нет, это Ваши трудности. Поэтому люди вынуждены продавать дома, квартиры, машины, брать кредиты - чтобы выжить. Люди остаются один на один с выбором жить или умереть. Это страшно.

1111
Государство решило не останавливаться на достигнутом. Оно решило, рушить так рушить до конца, так сказать до фундамента, без права восстановления. Представьте, что государственное учреждение вроде как есть, но само уже ничего не может (отобрали площади, оборудование, лекарства, кадры) и помощь уже не оказывает, ее оказывает другое лицо, созданное с использованием имущества этого учреждения, некое государственно-частное партнерство (ГЧП). Вы открываете Конституцию, а там даже не упомянуто о ГЧП и помощь нам оказать бесплатно по этой самой Конституции не обязано. И тут начнется монополия, а это в России любят.
И чтоб улучшить ситуацию, власть ничего для этого не делает. Так стоит ли удивляться тому, что люди бегут из России лечиться за рубеж, вывозя ммиллиарды долларов для оплаты тамошней медицины? Стоит ли удивляться когда глава департамента здравоохранения Москвы ушел с поста из-за вида на жительство в Швейцарии?
Перечень того, что же положено по полису, то есть совершенно бесплатно для жителей России, называется "базовой программой ОМС". Уверен, большая часть населения вообще об этом ничего не знает. Нет единого списка, "бесплатная корзина медуслуг" своя для каждого региона. Все настолько запутано и скрыто! И пожалуйста, не надо такую платную медицину называть "помощью". Платные по прейскуранту могут быть УСЛУГИ, а не ПОМОЩЬ. Не стоит подменять понятия. Это как раз "бизнес, ничего личного". Страховые компании - коммерческие структуры, созданные с целью получения прибыли, а не беспокойства о Вашем здоровье. И если лечение больных начинает приносить вместо прибыли убытки - пошли на ... эти больные! Медицина-это форма нового бизнеса в России.

Да, Вы можете мне сказать "В последние годы в регионах строят высокотехнологические медицинские центры" и что? А сколько закрыли? Прежде чем туда попасть, Вы должны пройти "пороги АДА", после этого взять чемодан с деньгами и только тогда у Вас есть шанс попасть в больницу и получить более менее квалифицированную помощь! Чтобы лечиться, нужно быть очень здоровым человеком. В них вкладываются миллионы рублей, а разворовываются при этом миллиарды. Но беда в том, что Россия накупила новейшей медицинской техники, но не может найти для нее врачей, так как медицинское образование находится в крайней низком состоянии. Кадров нет, тем самым оборудование простаивает. Доктор ушел в отпуск и никто кроме него не может работать на оборудовании и ты вынужден ждать две недели. Бывало у Вас такое, да бывало бывало.
В августе этого года счетная палата обнаружила, что при бесплатной медицине россияне все больше тратят средств на лечение http://rg.ru/2014/08/12/medicina.html это еще раз подтверждает, что бесплатной медицины уже нет.
Сложилась такая "традиция", перед тем как идти к доктору на примем, мы звоним своим друзьям-докторам и просим помощи попасть к врачу, РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО? Нет, а кто в этом виноват? А виновата система, чтобы попасть пациенту с района в областную больницу, нужно пройти "4 круга ада", без шуток. Ты сначала сидишь в очереди к терапевту  (к которому нужно записаться через интернет, без терапевта ты не можешь получить направление к специалисту) в поликлинике, потом едешь в больницу - к специалисту. Например, ты пришел к пульмонологу, а тебе говорят: надо сделать рентген и ты едешь в другую больницу делать рентген. Сделал рентген, потом снова едешь к пульмонологу, а оказывается он сегодня работает до 14.30 и ты завтра снова должен пройти это АД. Вот к чему это привело.
В апреле этого года министр здравоохранения РФ Скворцова заявила о дефиците средств на медицину в размере 100 миллиардов рублей. По ее словам, эти деньги были запланированы на обеспечение программы госгарантий бесплатного лечения для жителей России. Денег нет, нет медицины.

В системе здравоохранения аферы весьма масштабные, и очень хотелось бы, чтобы не повторялись порочные чубайсо-сердюковские схемы для личного обогащения и развращения целого медицинского сообщества, которое может или покалечить весь народ, или вылечить от телесных недугов...

Tags: Здравоохранения. Медицина. Реформа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →