Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

ж/д вокзал Белгорода неудобный для людей

Белгород позиционирует себя как город, стремящийся жить по европейским стандартам, но его железнодорожный вокзал - остался в "совке". Вот и о нём я и хочу поговорить.
Белгородский вокзал вообще нуждается в масштабной реконструкции. Подземного перехода между платформами в Белгороде нет. В Курске есть, в Белгороде нет. Переход по мосту с багажом можно сравнить с тяжёлым фитнесом: сперва поднимаешься на полсотни ступенек вверх, а потом столько же - вниз. Состояние лестницы тоже оставляет желать лучшего, при проезде поезда она сильно вибрирует...Ещё хуже, если идти по мосту доведётся в непогоду. Из-за отсутствия навесов пассажиры мокнут, а зимой там вообще зимняя горка. У нас нет даже навесов, под которыми можно стоять, когда жара достигает 35 градусов или идёт дождь. Гостям нашего города и местным, отбывающим или провожающим, приходиться стоять посреди раскалённого перрона с горой чемоданов и ждать свой поезд. Надземный переход на платформы очень неудобный, неприспособленный ни для чемоданов на колёсиках, ни для людей с ограниченными возможностями.
belgorod-366257
Времени, чтоб добраться до нужной платформы, требуется немало.
Есть ещё одна проблема, это длина платформ и длина поездов. Очень часто пассажирам поезда Белгород-Москва (фирменный) приходилось сталкиваться с проблемой: последние вагоны останавливаются за пределами платформы (рядом с гаражами и складами), где нет вообще дорожки и в дождливую погоду приходиться месить грязь, более того нужно прыгать с вагона (высота примерно один метр, платформы совсем нет)!  Иногда бывает, что двери вагона открываются, а рядом стоит жд столб и тебе приходиться быть "человеком пауком"...
Но есть ещё одна важная проблема, это отсутствие парковки на территории жд вокзала Белгорода. Вот об этом я подробно и расскажу.
Раньше возле жд вокзала была парковка, маленькая, но всё же была. Буквально совсем недавно её разделили на две части и одну из частей отдали под маршрутное такси (микроавтобусы), которые работают по направлению Харьков-Белгород.
Вот фото для понимания.
IMG_5060

IMG_5094
Какого ...!
IMG_5053
Как Вы видите она практически пустая!
А вот то, что оставили людям! Прошу обратить внимание, что маршрутное такси (микроавтобусы) тоже занимают часть общественной стоянки.
Кроме того, я подозреваю, что значительную часть парковки занимают автомобили сотрудников РЖД, Прокуратуры, Почты России и кучи соседствующих фирм. Эти сотрудники, разумеется, имеют право на место для своих авто, но это проблема конкретных юридических лиц-работодателей, а не железнодорожных пассажиров. Привокзальная площадь - это место для транспорта тех, кто пользуется услугами железной дороги, а не тех, кто рядом с этой дорогой работает.
IMG_5096
Более того, сюда заезжают автобусы
IMG_5061
С правой стороны вокзала стоянка и остановка запрещена. Даже инвалидам запрещено.
IMG_5051
Перед знаком места отдали под такси.
IMG_5049
С левой стороны вокзала парковку тоже отдали таксистам!
IMG_5055

Совсем недавно поставили вот такие гранитные шары, для чего не ясно! Но обязательно отправлю обращение в мэрию, пусть откроют тайну.
IMG_5056
Айсберг против шара
IMG_5092

IMG_5091

У меня есть ещё один вопрос к мэрии, а к чему эта автобусная остановка? Ведь автобусы здесь не осуществляют посадку или высадку пассажиров? Более того, она расположена за стоянкой для такси. Ну чёрт побери, гениально! IMG_5065
Тут тоже знаки...
IMG_5090
Вот видите стоят машины, так вот здесь тоже нельзя ставить, хотя парковка сделана!
IMG_5080
А вот такой знак стоит при въезде на парковку
IMG_5078
Вся прилегающая территория вокзала в знаках
IMG_5097

IMG_5099

IMG_5100

Белгородцы, я Вас просто ставлю в известность, что остановка и стоянка в радиусе 500 метров жд вокзала запрещена и если Вы надеетесь "мол я успею и меня пронесёт" то это глупо! Там постоянно работает экипаж ГИБДД и фиксирует нарушения и после этого Вам придёт письмо счастья в размере 1500 рублей. Интервал 10 минут.
IMG_5084
Напротив вокзала есть дворы и там полная задница, извините за выражение, иначе назвать не могу! Дворы забиты машинами, которые приезжают на жд вокзал, бедные жители...
IMG_5106

IMG_5108

У меня возникает пару вопросов:
1. Кто разрешил отдать часть бесплатной общественной парковки? На каком основании? И здесь я направлю письменное обращение на имя прокурора города Белгорода, рекомендую тоже самое и сделать Вам всем! Хочешь ввести ограничения - предоставь альтернативу. А  просто взять и "отрезать" кусок стоянки, это глупо!
2. Где нам ставить машины, чтоб пойти и встретить бабушек и дедушек, чтоб донести сумки до вагона, как быть инвалидам? Снова никто не хочет о людях думать...Между тем у железнодорожных ворот города всегда многолюдно, кто-то приезжает, кто-то встречает, а вот возможности бесплатной парковки у жителей и гостей города вблизи вокзала нет. А как мне приобрести билет за 10 минут, когда очередь минимум на 20...
Ситуация: подъезжает микроавтобус с спортсменами-детьми, так водитель вещи на асфальт выбрасывал, а дети не выходили с машины, а выпрыгивали. Водитель всё ругался и подгонял "давайте быстрей, а то штраф придётся платить", разве это нормально???!!!

Почему нельзя сделать временный лимит, например 30 минут!? И тогда жители города с большим удовольствием скажут Вам СПАСИБО!
Tags: ЖД Вокзал. Белгород.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →