Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

ЖКХ Белгорода снова лезет в наши карманы

"Рост платежей за коммунальные услуги в среднем
по стране не должен превышать 6% в год"
Президент РФ В.В. Путин

Уважаемые жители города Белгорода, хочу Вам донести важную и нужную информацию! В этот вторник (23 сентября) наши доблестные депутаты городского совета могут принять абсурдное решение.
В эту среду (17 сентября) прошло совместное заседание 3-х комиссий городского совета депутатов Белгорода: по градостроительству и городскому хозяйству, законности и развитию местного самоуправления и экологической политики. На дополнительный вопрос было вынесено обращение ГУП "Белводоканала" к депутатам городского совета Белгорода, чтобы депутаты в свою очередь обратились к губернатору области с инициативой об установлении предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в г. Белгороде с 1 июля 2015 года. Что это значит, а то, что предполагаемый рост тарифов ГУП Водоканала в 2015 году составит на водоснабжение - 178%, водоотведение - 242 %. Получается: водоотведение - вместо 13, 55 рублей за кубометр, которые мы платим сейчас, с 1 июля следующего года будет - 32, 85% за кубометр, холодное водоснабжение - вместо нынешних 14,11 рублей, будет стоить 25,09! Ну как Вам?
Заслушав доводы генерального директора ГУП "Белводоканал" Тараканова, который рассказывал депутатам об инвестиционной программе по строительству, реконструкции, модернизации централизованных систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод города депутаты трёх комиссий решили не выносить ПОКА данный вопрос на сессию, с целью изучения финансового положения дел ГУПа, провести независимую экспертизу расходования и только после этого ещё раз обсуждать эту тему. Вроде бы можно выдохнуть, НО УВЫ!
Комиссия по градостроительству и развитию городского хозяйства, возглавляемая М. Е. Егоровым (сын бывшего председателя городского совета Белгорода, партия Единая Россия) снова собралась, правда в закрытом помещении и при этом задвинули шторы, где второй раз голосовали по одному и тому же вопросу и на этот раз, КОНЕЧНО, вопрос был внесён на рассмотрение сессии на этот вторник!!!
В состав этой комиссия входят следующие депутаты:
- председатель Егоров М. Е. (Единая Россия)
- секретарь Ряпухин Н. В. (Единая Россия)
- депутат Александрова О.Л. (Единая Россия)
- депутат Городков А. В. (КПРФ)
- депутат Зеберт А.А (Единая Россия)
- депутат Палесика М.В. (Единая Россия)
- депутат Селиванов А.Б. (Справедливая Россия)


Уважаемые жители города Белгорода, в этот вторник будет решён вопрос ПОЛОЖИТЕЛЬНО, но шанс у нас есть! Времени у нас мало! Поэтому я предлагаю каждому из Вас следить за этой ситуацией и не просто следить, а действовать.
Как действовать: писать обращение на имя прокурора города Белгорода с просьбой недопустить увеличение тарифов, писать жалобы в Министерство ЖКХ, писать жалобы в адрес руководства страны!

Вот проект решения!

часть 2
Снимок экрана 2014-09-21 в 1.56.21


Вот пояснительная записка! Там все расчёты!
Снимок экрана 2014-09-21 в 2.28.16
часть 2
Снимок экрана 2014-09-21 в 2.31.13
Выбор дорогие белгородцы за Вами!
Размер тарифов и цен на услуги ЖКХ не волнует сегодня разве что миллионеров и бомжей. Первые живут в ином измерении, вторые, по определению, нигде не живут и терять им нечего. Остальным терять есть что, особенно пенсионерам! Когда наше государство несколько лет назад взяло регулирование тарифов под свой контроль, у людей затеплилась надежда, что их интересы всё-таки учтут. Потом власти заговорили про "социальную норму", "рентабельность", "инвестиционную непривлекательность коммуналки" и т.п. И народ задумался, уж не хотят ли наши чиновники решать экономические проблемы отрасли за счёт народа, и как оказалось народ оказался прав! И наши чиновники начали  "бить нас по карману"... Только за последние 12 лет, по данным Росстата, стоимость природного газа для населения выросло в 10 раз, водоснабжение в 14-16 раз, электроэнергия в 9 раз, услуги ЖКХ в 13-15 раз.
Хочу также обратиться к СМИ Белгородской области, пожалуйста возьмите эту информацию на личный контроль и по возможности оповестите жителей города, чтоб потом они не говорили "Карал, нас грабят", потом будет поздно!
Также хочу обратиться к депутатам городского совета Белгорода, пожалуйста, не надо принимать эту чушь. Вас люди выбирали не для этого...
Вот тут продожение данной темы http://lezhnev-sergey.livejournal.com/33603.html
Tags: Белгород. Депутаты. ЖКХ. Беспредел. Тари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →