?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Если бы вместо миллиардов, которые тратятся на вооружённые силы,
нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места»

"Правопорядок 1 сентября в Белгородской области обеспечивали более 980 полицейских. Около школ будет запрещено парковать грузовые транспорта, а владельцев легковых машин будут проверять особенно тщательно. В День знаний парковка легкового транспорта вблизи учебных заведений и проверка владельцев автомобилей будут на особом контроле» http://www.bel.ru/news/region/2014/08/29/899876.html
Я тоже побывал на этом замечательном празднике в одной из школ города Белгорода.
День знаний и безопасность детей неотделимы друг от друга. Мы все помним трагедию в Беслане, этого нельзя забыть…
images
Я был поражён и удивлён когда на территорию школы мы вошли беспрепятственно. Никто наши вещи (ручную кладь) не досматривал, более того на территории школы не было сотрудников полиции… Это как понимать? Как потом выяснилось ОДИН сотрудник полиции находился в помещении школы, лейтенант полиции. Что он делал внутри школы, когда всё мероприятие проходила на улице, где находилось примерно около 1000 тысячи человек? Почему только один сотрудник полиции?
Как ранее заявили в УМВД по Белгородской области «около школ будет запрещено парковать автомобили», блин, да около 7 автомобилей стояли во дворе школы!!! прямо под окнами классов…Готовые бомби, я думаю каждый это понимает. А также удобный схрон, даже собственники автомобилей об этом и знать не будут…
После каждого теракта мы делаем правильные выводы, теракт в аэропорту - начинаем говорить о недостаточном обеспечении безопасности аэропортов, теракт в метро - тут же раздаются слова о плохой защищенности метро, когда произошёл теракт на Дубровке - говорили о том, что следует делать для обеспечния безопасности зрителей, список можно продолжать и приводить сотни примеров. К сожалению, как показывает практика, меры начинают приниматься после трагических событий, но никак не до. К тому же зачастую меры эти либо недостаточны, либо малоэффективны и осуществляются только в первые недели, в лучшем случаи месяцы. Потом снова все «забывают», бдительность притупляется… и так каждый раз до нового ЧП. Разве это правильно???
В этот день читаю новости «Белгородца задержали за удар ножом в распятие Иисуса Христа» http://белру.рф/news/belgorod/2014/09/01/899940.html Или все забыли Помазуна? Почему так? Да потому что всегда всё на авось, «авось и не рванёт». Сколько раз я поднимал вопрос безопасности детских садов и школ http://lezhnev-sergey.livejournal.com/16311.html но толку нет! А знаете почему? Да потому что после двух терактов в Волгограде никто уволен не был http://ria.ru/analytics/20131230/987347124.html да потому что после похищения девочки из детского сада Томска и её убийство снова никого из руководства ДАЖЕ не уволили http://www.ntv.ru/novosti/1196889/ вспомните московскую трагедию, когда ученик расстрелял в школе детей http://top.oprf.ru/news/13319.html и таких примеров я много сотни привести…
Когда ФСБ стало известно, что террористы проявляют интерес к некоторым учебным заведениям Москвы, включая столичные школы, в начале прошлого года в Департаменте образования была создана собственная Антитеррористическая комиссия. В школах начались проверки. Выяснилось, что среди нанятых на охрану детей охранники можно найти не только пьяниц, но и насильников, убийц… В последнее время в мире творится такое…, что любой ужастик ничто по сравнению с выпуском новостей.
Белгород, это не городишка находящийся на Урале, Белгород, это город расположенный в 25 километрах от Украины…
У меня один вопрос к Вам, это везде так или это только я так попал? Жду комментарии от жителей региона и от других людей. Вас проверяли на входе? Я надеюсь, что это единичный случай!

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
andrei_bejgorod
1 сент, 2014 17:56 (UTC)
школы беззащитны перед террором
безопасность детей должна быть гарантирована извне – правоохранительными органами, которые на то и существуют. А школа должна не «обеспечивать безопасность», а учить детей.

Странно конечно что все так…
lezhnev_sergey
1 сент, 2014 17:59 (UTC)
Re: школы беззащитны перед террором
К школе претензий нет. Претензии к полиции.
sinanaleba
1 сент, 2014 17:56 (UTC)
я милицию-полицию ни разу не видела на территории школы. Может, не замечала...? И проход свободный всегда. Многие вообще идут через школьный двор - так короче.

Edited at 2014-09-01 17:58 (UTC)
lezhnev_sergey
1 сент, 2014 17:58 (UTC)
Многие школы имеют свои ЧОП, простых пенсионеров, это отдельная тема. Я именно о 1 сентябре, полиция обязана обеспечивать безопасность, это особенный день...
(без темы) - sinanaleba - 1 сент, 2014 18:04 (UTC) - Развернуть
roman_shakir777
1 сент, 2014 18:17 (UTC)
С чего начинаются трагедии? Правильно Сергей, с пох#изма. И ты об этом ясно написал. действующая система антитеррористических мер, которые реализуют ответственные структуры, недостаточно эффективна, поговорили и что? ничего. вот итог
Вот зачем нужны эти ЧОПы в школах? Все мы знаем кто такие сотрудники ЧОП и кем они были раньше, это обязанность сотрудников полиции и нужно это узаконить, а ЧОПы гнать!
rossija_slavnaj
1 сент, 2014 18:21 (UTC)
Сейчас принято решение с 1 октября этого года начать в обязательном порядке обучать сотрудников частных охранных предприятий правильно охранять образовательные учреждения. Кроме того, все школы оборудуют специальными т.н. "тревожными кнопками", а детям в ближайший месяц выдадут "паспорт безопасности ученика". В этом документе будут указаны имя и фамилия школьника, будет иметься его фото, контактный телефон, сведения о состоянии здоровья, а также будет прописан алгоритм действий на случай нестандартных ситуаций. К охране школ планируется привлекать сотрудников милиции. Говорят и о том, чтобы школьные дворы патрулировали милиционеры с собаками.

Да всё это бред, тут даже в такой день не могут толком обезопасить школы, о чём тогда вообще мы говорим
(без темы) - roman_shakir777 - 1 сент, 2014 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rossija_slavnaj - 1 сент, 2014 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - galkin_nikolayy - 1 сент, 2014 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 1 сент, 2014 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oleg_turov - 2 сент, 2014 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 1 сент, 2014 18:31 (UTC) - Развернуть
rossija_slavnaj
1 сент, 2014 18:20 (UTC)
я сегодня не был в школе… но то, что Вы описали это конечно не есть хорошо и никаких «авось» не должно быть!
lezhnev_sergey
1 сент, 2014 18:32 (UTC)
Пока у нас всё на авось, увы
(Анонимно)
1 сент, 2014 18:30 (UTC)
Нет, это не единичный случай.
mihail_vanin
1 сент, 2014 18:33 (UTC)
Вечная память погибшим в Беслане... Я помню этот день, двое суток не спал. Сергей, спасибо что поднимаешь такие темы, больные!
volkov_egor1
1 сент, 2014 18:55 (UTC)
Единого стандарта обеспечения безопасности школ и детсадов в России нет, его необходимо разработать, может стоит с этого начать? Помните пошел разговор что в школах появится зам директора отвечающий за безответственность, а зачем эту ответственность перекладывать на школы? Разве у нас в стране мало силовиков? Ну кто пойдет на эту должность? Правильно, свой родственник, бывший сотрудник или вообще пенсионер, что он может сделать? Ничего.

1 сентября, это особенный день и сотрудники полиции обязаны проявлять бдительность, но никак Вы описали.
Нет сотрудников, нужно значит задействовать общественные дружины, казаков и пусть осматривают.
AndreyyKaverin
1 сент, 2014 19:12 (UTC)
Три года назад на входе стояла полиция-милиция и проверяли всех. Школы являются частью общенациональной безопасности, контроль за которой возложен на правоохранительные органы.
Представим себе, что 1 сентября эту школу должен был бы посетить президент Путин. Как действовали бы спецслужбы? Так почему же в нашей стране президента, чья ценность для общества сомнительна, охраняют лучше, чем детей, чья ценность абсолютна? Вот когда ответственные люди начнут понимать и знать, что за безопасность детей они отвечают головой, тогда начнут работать. А мы живем в стране парадоксов, где порой автостоянки охраняются лучше, чем те же детские сады и школы.
galkin_nikolayy
1 сент, 2014 19:49 (UTC)
Где взять сотрудников полиции? Реформа сократила их и сейчас кадровый дефицит. Но это однозначно не снимает с них обязанность по безопасности в праздники.
В нашей школе был сегодня один участковый, у супруги спросил. Да уж!!! Что то какая то нездоровая хойня....Везде одинаково. Прокуратура заставляет администрации школ принимать меры по обеспечению безопасности учащихся, но в реальности мы видим другое.
ket_prosto
1 сент, 2014 20:34 (UTC)
Всё как обычно. Забыли
(Анонимно)
2 сент, 2014 05:24 (UTC)
Всё тоже самое, полиции возле школы не заметила, машины стоят всего в нескольких метрах.
(Анонимно)
2 сент, 2014 06:07 (UTC)
Школа номер 21, тоже самое. Более того сегодня зашла в школу и никто не попросил документов.
oleg_turov
2 сент, 2014 19:19 (UTC)
А в больницах что-то изменилось? Нет, заходите кто хотите и делайте что хотите. Если на 1 сентября сотрудники полиции наплевали на досмотр и регламенты, тогда о какой безопасности вообще можно говорить...
Главный вывод выглядит несколько ошарашивающим: примерно в половине школ не изменилось абсолютно ничего!
egorkostin
3 сент, 2014 07:29 (UTC)
Это Россия и здесь всегда все было и будет на АВОСЬ
novikegor
3 сент, 2014 18:41 (UTC)
Сергей, я тебя огорчать буду, но увы, так сука везде.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com