Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

Безопасность белгородских школ 1 сентября

«Если бы вместо миллиардов, которые тратятся на вооружённые силы,
нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места»

"Правопорядок 1 сентября в Белгородской области обеспечивали более 980 полицейских. Около школ будет запрещено парковать грузовые транспорта, а владельцев легковых машин будут проверять особенно тщательно. В День знаний парковка легкового транспорта вблизи учебных заведений и проверка владельцев автомобилей будут на особом контроле» http://www.bel.ru/news/region/2014/08/29/899876.html
Я тоже побывал на этом замечательном празднике в одной из школ города Белгорода.
День знаний и безопасность детей неотделимы друг от друга. Мы все помним трагедию в Беслане, этого нельзя забыть…
images
Я был поражён и удивлён когда на территорию школы мы вошли беспрепятственно. Никто наши вещи (ручную кладь) не досматривал, более того на территории школы не было сотрудников полиции… Это как понимать? Как потом выяснилось ОДИН сотрудник полиции находился в помещении школы, лейтенант полиции. Что он делал внутри школы, когда всё мероприятие проходила на улице, где находилось примерно около 1000 тысячи человек? Почему только один сотрудник полиции?
Как ранее заявили в УМВД по Белгородской области «около школ будет запрещено парковать автомобили», блин, да около 7 автомобилей стояли во дворе школы!!! прямо под окнами классов…Готовые бомби, я думаю каждый это понимает. А также удобный схрон, даже собственники автомобилей об этом и знать не будут…
После каждого теракта мы делаем правильные выводы, теракт в аэропорту - начинаем говорить о недостаточном обеспечении безопасности аэропортов, теракт в метро - тут же раздаются слова о плохой защищенности метро, когда произошёл теракт на Дубровке - говорили о том, что следует делать для обеспечния безопасности зрителей, список можно продолжать и приводить сотни примеров. К сожалению, как показывает практика, меры начинают приниматься после трагических событий, но никак не до. К тому же зачастую меры эти либо недостаточны, либо малоэффективны и осуществляются только в первые недели, в лучшем случаи месяцы. Потом снова все «забывают», бдительность притупляется… и так каждый раз до нового ЧП. Разве это правильно???
В этот день читаю новости «Белгородца задержали за удар ножом в распятие Иисуса Христа» http://белру.рф/news/belgorod/2014/09/01/899940.html Или все забыли Помазуна? Почему так? Да потому что всегда всё на авось, «авось и не рванёт». Сколько раз я поднимал вопрос безопасности детских садов и школ http://lezhnev-sergey.livejournal.com/16311.html но толку нет! А знаете почему? Да потому что после двух терактов в Волгограде никто уволен не был http://ria.ru/analytics/20131230/987347124.html да потому что после похищения девочки из детского сада Томска и её убийство снова никого из руководства ДАЖЕ не уволили http://www.ntv.ru/novosti/1196889/ вспомните московскую трагедию, когда ученик расстрелял в школе детей http://top.oprf.ru/news/13319.html и таких примеров я много сотни привести…
Когда ФСБ стало известно, что террористы проявляют интерес к некоторым учебным заведениям Москвы, включая столичные школы, в начале прошлого года в Департаменте образования была создана собственная Антитеррористическая комиссия. В школах начались проверки. Выяснилось, что среди нанятых на охрану детей охранники можно найти не только пьяниц, но и насильников, убийц… В последнее время в мире творится такое…, что любой ужастик ничто по сравнению с выпуском новостей.
Белгород, это не городишка находящийся на Урале, Белгород, это город расположенный в 25 километрах от Украины…
У меня один вопрос к Вам, это везде так или это только я так попал? Жду комментарии от жителей региона и от других людей. Вас проверяли на входе? Я надеюсь, что это единичный случай!

Tags: Терроризм. Белгород. Школы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →