Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

Накопительная пенсионная система может рухнуть

Снова нас обманули. Да да, именно так!
Сначала нам усердно рассказывали и доказывали, что на пенсии мы можем богатеть, потом нас «заставляли» перевести свои пенсионные исчисления в НПФ (некоммерческий пенсионный фонд),
4bb09960-97d4-4642-99f8-2a2ea57a1a43

где обещали золотые горы! Власть так «раскачала» этот проект, что большинство граждан России задумались и побежали в НПФ. «Молчунов лишат накоплений», вот что нам так долго твердили.
Хотя в 2013 году  эксперты все кричали в голос «будет беда» и реформа уничтожит накопительскую пенсию, кто-то их услышал, но большинство как всегда, нет.
Все хотели много денег
Unknown
Хотя министр финансов Силуанов буквально месяц назад дал надежду и заявил «продлевать заморозку пенсионных накоплений в 2015 году не планируется, средства будут зачисляться в НПФ, выбранные гражданами». Сам министр об этом заявил, высший чин! Надо верить и люди снова поверили.
В июне месяца Силуанов заявил «средства для возврата замороженных пенсионных накоплений россиян за 2014 год НПФ НЕТ. Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на КРЫМ». А сумма составила 200 миллиардов!
Осенью 2013 года по предложению зампреда правительства Голодец пенсионные накопления россиян были направлены не в НПФ, а на текущие выплаты пенсионерам. Пока деньгами людей распоряжались без их ведома, в результате заморозки накопительной части пенсий в 2014 году средний участник пенсионной системы потеряет 22 тысячи рублей, что хотели заработать, то и потеряли, круто чё.
Но вот Вам свежая новость «кабинет министров принял решения продлить «заморозку» пенсионных накоплений на 2015 год» и скорей всего отменить накопительную ситсему! А как же слова и обещания министра Силуанова? Хотя ещё в июле «Ведомости» кратко написали о том, что следует этого ожидать!
Когда в России принимали реформу «накопительная система пенсий» эксперты «орали» она не эффективна, она развалиться и люди потеряют деньги, но у нас как всегда любят проводить эксперименты над гражданами.
Где искать пенсию?
--L-QAxrdx


Tags: Накопительная пенсия. Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →