Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

Япония и ее санкции в отношении России

Включаю новости и вижу на мой взгляд странную новость "Япония вводит новые санкции против России". Новые санкции подразумевают замораживание счетов частных лиц и организаций, а также запрет на импорт продукции из Крыма.
Да, у нас есть давний вопрос, скорей всего даже проблема - курильские острова. Россия и Япония давно обсуждают эту тему, но смысл обсуждать то, что реально уже назад вернуть нельзя.
Я признаюсь честно, не ожидал такой подачи, нож в спину со стороны Японии. Я не знал, что они пойдут против России. Вы спросите: Почему?Я как и многие из Вас внимательно слежу за геополитической ситуацией и понял один важный момент, Россия умеет, а главное хочет договариваться.
Первые санкции Японии были в марте, позиция России и Японии разошлись по ситуации с Крымом. Мне одного не ясно, какого хера японцы полезли? Им то какое дело?
Потом японцы вводят новые санкции, это было в апреле. Чисто случайно он составлен был на основе аналогичных перечней США и Европейского союза.
Давайте вернемся в прошлое. В 2013 году Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ хотят подписать мирный договор и как бы поставить точку по ситуации с островами и через длительное время "застоя" решили сотрудничать по всем вопросам.
2323
Буквально в марте этого года между двумя странами были подписаны соглашения о сотрудничестве на 2,5 миллиардов долларов! Да и до этого времени у нас были нормальные, экономические и политические отношения. Более того, буквально месяц назад "Роснефть" и японская Yokogawa подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.  Живи и радуйся как говорится.
Я вот думаю, может мы их чем-то обидели? и решил поискать, чем мы так обидели Японию ,что теперь они против России санкции вводит.
- Россия поможет Японии в борьбе с последствиями цунами - 2011 год http://russian.rt.com/inotv/2011-03-11/Rossiya-pomozhet-YAponii-v-borbe
- Россия поможет Японии газом за счет существующих контакторов- 2011 год. http://lenta.ru/news/2011/03/14/japan1/
- Россия поможет Японии нефтью и газом http://www.utro.ru/articles/2011/03/22/964003.shtml
- Россия поможет Японии судном для борьбы с радиацией http://top.rbc.ru/special/japan/05/04/2011/570672.shtml
- Средства для помощи Японии, пострадавшей от цунами, хотят собрать жители Курильских островов и Сахалина http://www.newsru.com/russia/12mar2011/dd.html
Да можно долго и бесконечно перечислять российскую помощь, оказанную нашим соседям, Японии.
Что мы получаем взамен? А взамен мы получаем порцию дерьма со стороны Японии!
Япония готова помощь Киеву ремонтировать канализацию, Япония готова оказать помощь новой власти Украины, в июле этого года Япония резко меняет свое законодательство и заявляет "Япония готова воевать" и так далее. Все это направлено против России.
А все ведь просто и ясно: США поблагодарила Японию за новые санкции против России. А до этого "Министр иностранных дел Японии обсудил с госсекретарем США новые санкции против России".
Скоро на фоне японского флага будет и флаг США
333
Вы знаете, можно относиться по всякому к нашей власти, но дело ведь в другом. Я уверен, Россия никогда бы так не поступила.
Есть такое понятие, политическая проституция. Власть Японии как раз подходит под такую формулировку.
Пусть сходят и получат свои обещанные деньги!
444

Признаюсь честно, мне, как гражданину России обидно, что Япония так поступает, но и жалко, так как прогибаться таким образом перед США, это позор.

Tags: Япония. Россия. Санкции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →