Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Обращение в адрес Прокурора Яковлевского района Силко В.И. по вопросам о выплатах участковым


Прокурору Яковлевского района
Силко Виталий Иванович
Лежнева С.В.
прож: Белгородская область, Яковлевский район,
с.Кустовое, ул. Победы д.26
тел.8-910-220-01-01
Уважаемый Виталий Иванович!

В ноябре 2012 года я был на личном приеме у прокурора Белгородской области Савруна Н.Д., где передал ему обращение по поводу ситуации с бывшими участковыми уполномоченными милиции Яковлевского РОВД Лежнева В.М. и Тимофеева С.В. В своем ответе от 10.12.2012 года №7-323-12/1784 (копию прилагаю) прокурор Белгородской области Саврун Н.Д. указал, что участковым уполномоченным милиции ОВД по Яковлевскому району Белгородской области Лежневу В.М и Тимофееву С.В. предусмотренные приказом Министерства внутренних дел №701 от 03.09.2003 года дополнительные выплаты за непрерывную службу произведены в марте, апреле 2004 года. В иные периоды (2003, 2005-2009 г.г.) дополнительные выплаты участковым уполномоченным ОВД по Яковлевскому району не начислялись и не выплачивались.

В части доводов о неоплате сверхурочной работы, работы в выходные и праздничные дни установлено, что табели учета рабочего времени подразделением участковых уполномоченных милиции в период до 2009 года не составлялись.

По данным фактам, а также в связи с незаконным удержанием в 2004 году денежных средств из заработной платы Лежнева В.М. и Тимофеева С.В. начисленных за два месяца в рамках исполнения Приказа МВД от 03.09.2003 № 701, в адрес и.о. начальника МО МВД России «Яковлевский» прокуратурой Яковлевского района внесено представление.

Уважаемый Виталий Иванович прошу Вас дать разъяснение, в какой стадии находиться выполнение данного представления, так как прошло более 2-х месяцев! Также прошу Вас дать разъяснения на следующие вопросы:

1. Кто привлечен к ответственности за неисполнения приказа Министра МВД РФ от 03.09.2003 № 701 "О мерах по усилению социальной защиты участковых уполномоченных милиции".
2. Кто возместит материальный ущерб нанесенный пенсионерам МВД РФ Лежневу В.М. и Тимофееву С.В.
3. Кто привлечен к ответственности за незаконное удержание денежных средств (хищение) не за 2 месяца, как Вы указываете, а за 4! Согласно ведомостям представленные в суд бухгалтером МО МВД России «Яковлеский» там указано, что в марте и апреле 2004 года производились дополнительные выплаты в соответствии с приказом министра России от 3 сентября №701 "О мерах по усилению социальной защиты участковых уполномоченных милиции". Вы это потвердели. Тогда почему, прокуратура Яковлевского района не обратила внимание на то, что согласно представленным в суд расчетно-платежным ведомостям (копии я ранее представлял в Ваш адрес), выплаты производились в марте и апреле 2004 года ежемесячно в размере 1665 рублей. Но в июне, июле, августе и сентябре 2004 года с Лежнева В.М. и Тимофеева С.В. ежемесячно удерживались денежные средства в размере 1665 рублей. Это вызывает удивление, так как выплаты производились два месяца, а удержания произведены за 4 месяца. Это квалифицируется не иначе как хищение! Также я это отразил в своем объяснении полученным с меня Вашим сотрудником! Прошу дать разъяснения!
4. Кто привлечен к ответственности о неведении табелей учета рабочего времени подразделением участковых уполномоченных милиции!

Уважаемый Виталий Иванович, мне стало известно из источников СМИ, что в отношении бухгалтера МО МВД «Яковлевский» возбудили уголовное дело. В ходе проведения служебной проверки выяснили, что бухгалтер подделала подписи сотрудников в расчетно – платежной ведомости на выдачу выплат сотрудникам МО МВД России «Яковлевский» и таким образом присвоила 180 000 рублей.

Прошу Вас подтвердить или опровергнуть данную информацию. Уважаемый Виталий Иванович, мне также стало известно, что в отношении и.о. начальника МО МВД «Яковлевский» Ружникова В.И. возбуждено уголовное дело.

На сегодняшний день важными функциями прокуратуры являются обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, и в основе деятельности прокуратуры лежит защита прав и свобод человека и гражданина.

В целях защиты Конституционных прав и свобод человека и гражданина у прокурора имеются широкие полномочия, предоставленные ему Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации».

Уважаемый Виталий Иванович! Обращаясь к Вам, я надеюсь на проявление принципиальной позиции прокуратуры Яковлевского района по вышеизложенным фактам и прошу дать объективную оценку сложившейся ситуации, а также принять все необходимые, установленные законом меры прокурорского реагирования по защите конституционных прав граждан.

Приложение:
1. Копия ответа с прокуратуры Белгородской области от 10.12.2012 года №7-323-12/1784


С уважением, Лежнев С.В. 18.02.2013 год
Tags: Закон, Прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments