Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Минэкономразвития ищет деньги в земле. О новых налогах для владельцев участков

Пока мы с Вами обсуждали повышение налога на имущество http://lezhnev-sergey.livejournal.com/25973.html пока мы с Вами обсуждали о инициативе Минфина лишить нас бесплатной медицины http://lezhnev-sergey.livejournal.com/27216.html Сегодня появилась новая инициатива от Минэкономразвития.
Минэкономразвития предлагает повысить ставку земельного налога для тех, чьи участки, предназначенные для строительства, простаивают без движения.

Они предлагают повысить ставку налога незастроенных участков: через два года - в два раза, через четыре года - в четыре раза, через шесть лет - в шесть раз, потом расстрел. Сарказм.
3434

Я этого ждал, так как ровно год назад арендная плата за земельный участок выросла в 10 раз и я Вам привел документальный пример http://lezhnev-sergey.livejournal.com/18041.html Когда за 15 соток аренды (коммерческая земля) в год платили 260 тысяч рублей, после повышения стоимость 15 соток АРЕНДЫ стал стоить почти один миллион рублей, круто правда. Причем этот кусочек земли не в черте города Белгорода, а в районе.
Мне вот интересно, а кто это предложил, он вообще думает только о себе? а как же инвесторы? Кто может гарантировать, что завтра в стране снова кризис не наступит? А что если человек приобрел участок земли, но а денег на строительство нет, кризис у него, временный, как ему быть?
Если налоговая ставка будет привязана к конкретному участку, он будет проверяться потенциальным покупателем не только с точки зрения его качественных характеристик, но по уровню налоговой нагрузки. Если ставка налоговая высокая, это может снизить интерес к земле и что тогда? Что с ней делать?
А что тогда делать, если надо решить вопрос с проведением коммуникаций, света и т.д., как нам всем известно, это может затянуться на несколько лет, если например участка нет в плане коммунальной или ресурсоснабжающей компании.
А почему Минэкономразвития была против ужесточения наказаний за неиспользования сельхозземель? Или там другие принципы? или там другие люди работаю? Или просто испугались гнева аграрий России?
Предложение об увеличении налоговой нагрузки на простаивающие участки-очередной способ пополнить казну. Есть спрос на жилье, есть деньги на строительство - важные два аспекта.
888
Я все прекрасно понимаю, что в бюджете денег нет, так как Силуанов объяснил удорожание ОМС отсталостью нефтяной отрасли, тут еще РЖД в лице Якунина требует 100 миллиардов рублей, тут еще жителям-вкладчикам Крыма АСВ раздали 11 миллиардов и т.д. Но зачем ведь все эти убытки компенсировать с людей, этого я не понимаю.
111


Tags: Налог на землю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →