?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я вырос и живу в России, я давно привык ничему в этой стране не удивляться, стараюсь по крайней мере. Иногда это трудно сделать.
Минфин предлагает отменить медицину для неработающих россиян, об этом я хочу и написать пару строк своего негативного взгляда на эту полную чушь.

1. Правительство РФ хочет повысить налог НДФЛ и НДС.
2. Правительство РФ обсуждает 7 предложений по увеличению налогов.
3. На российских дорогах появиться платные полосы движения.
4. В России вырастет налог на имущество в 3-5 раз.
5. Регионам хотят разрешить самостоятельно вводить налог с продажи.
Я как-то писал как после повышения платы за аренду земельного участка многих россиян и бизнес раком поставили такие новшества http://lezhnev-sergey.livejournal.com/18041.html стоила земля в год 260 тысяч рублей, а утром стала 950 тысяч рублей!
Я могу долго перечислять какая у нас «крутая» экономика, как об этом нам говорят с экранов ТВ. Но Вы поняли о чём я.
Кому Россия простила долги с 2000 года, для информации.
223384
Вот тут ещё список. http://www.kommersant.ru/doc/2364889
Но это маленькое отступление.
Минфин настаивает на доплатах неработающих россиян за лечение в государственных поликлиниках и больницах. Детей, пенсионеров и официальных безработных от этого освободят, а вот так называемых домохозяек и тех, кто работает без оформления, обяжут доплачивать каждый год 18% от суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. Это примерно 18.8 тысячи рублей. Получается неработающий гражданин должен будет доплатить 3,4 тысячи рублей.
Это полный идиотизм, так как в России давно платная медицина и каждый из нас доплачивает из собственного кармана давным давно! Минфин понимает, что такое решение ударит по людям с невысокими и непостоянными доходами…А тем временем Правительство РФ выделило на повышение зарплат бюджетников ДОПОЛНИТЕЛЬНО 50 миллиардов рублей http://www.1tv.ru/news/economic/262806 только нужно уточнить, чиновникам, так как медикам давно подняли так, что в кошелёк не могут засунуть…
324673_original_1
Бедный минфин стал отвечать за всех: В минфине считают несправедливым, когда неработающий гражданин, пользуется бесплатной льготной медициной наравне с работающими. ХАХАХА. А кто из сотрудников Минфина вообще ходит в российские больницы? Пусть хоть раз зайдут и прайс на услуги посмотрит, может тогда бы они молчали!
А миллионы россиян также считают несправедливым, когда миллиарды с бюджета просто воруют.
А кто из Минфина спросил у таких как я (работающих) хочу ли я из своих налог оплачивать лекарства мигрантам?
А кто из Минфина спросил, хотят ли люди оплачивать строительства для мигрантов городков в центре Москвы? http://www.km.ru/v-rossii/2013/11/28/sotsialnoe-zhile-v-moskve/726375-v-tsentre-moskvy-reshili-postroit-gorodki-dlya-
А кто из Минфина спросил у миллионов россиян хотят ли они за свой счёт строить центры содержания мигрантов?
А Минфин спросил у миллионов россиян хотят ли они строить больницы для мигрантов?
Извините, получается для таких целей деньги есть, а для своих граждан, как выразился Минфин домохозяйка-мать например троих детей, денег в бюджете нет… Как-то меня это обижает.
А, извините, забыл также отметить, что Минфин предлагает повысить сбор платежей с тех россиян, кто получает более 45,2 тысячи рублей в месяц. Сейчас налогом облагается только та часть зарплаты, которая ниже этой цифры! А Минфин предлагает облагать налогом всю зарплату-так что это касается всех нас, тех, кто лечиться в российских больницах!
278433315

У меня складывается ощущение, что наша политическая элита давно живёт в отдельном мире, со своими специфическими спросами и очень странным уровнем цен. Может стоит просто прокатиться по глубинкам нашей большой страны? ЦФО, это не вся Россия. Наши чиновники хорошо научились имитировать состояние угрозы, требовать на этом основании продолжения бюджетного финансирования и за это почему-то обязаны платить простые граждане страны.
Зачем нам каждый день по федеральным каналам говорят о долгах США? Зачем нам ежедневно говорят о том как в Нигерии плохо живут? Зачем нам говорят о кризисе в ЕС? Мне это совсем не интересно… Думаю Вам тоже.
Пока все россияне следят за событиями на (в) Украине, наше правительство загоняет своих же граждан в угол, подленько и грязненькое.


Комментарии

( 108 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(без темы) - antyann - 13 июл, 2014 16:33 (UTC) - Развернуть
lezhnev_sergey
14 июл, 2014 17:39 (UTC)
Re: оба-на!
Хочется надеться что она пока ещё есть, хромая, касая, больная, но есть.
minaeva_nat
13 июл, 2014 16:36 (UTC)
Сергей, Вы полностью правы и я согласна с каждым вашим словом. В России давно медицина стала платная и цены такие, что многим давно не по карману эти услуги. А тут ещё и это… страдать будут простые люди.
andrei_bejgorod
13 июл, 2014 16:40 (UTC)
нет денег, нет медицины-новый девиз поликлиник и больниц.
(без темы) - minaeva_nat - 13 июл, 2014 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 14 июл, 2014 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 14 июл, 2014 17:40 (UTC) - Развернуть
andrei_bejgorod
13 июл, 2014 16:40 (UTC)
Приказ Минздрава Российской Федерации, разрешающий предоставлять платные медицинские услуги на территории страны явится причиной абсолютного вытеснения оказания бесплатной помощи из лечебных государственных учреждений.
Согласно изданному Минздравом приказу, стоимость услуги имеет право определять собственник медучреждения – ему выгодно предоставлять исключительно платные услуги. Администрация учреждения сделает все возможное и невозможное с целью вытолкнуть из госучреждения бесплатные медицинские услуги и это они успешно уже сделали.
Пусть сотрудники Минфина прекращают лечиться в Европе или США, может тогда поймут что такие инициативы просто смех.
Ранее СМИ сообщали: практически половина населения России пользуется платными услугами, оказываемыми медицинскими учреждениями страны - из них больше 60% качеством оказания недовольны.
Минфин проснись, бюджет давно распилили ваши коллеги
lezhnev_sergey
14 июл, 2014 17:42 (UTC)
Все эксперты в области здравоохранения категорически были против этого приказа. Многие врачи "кричали", но как обычно их никто слушать не стал. Время показывает, что они все правы.
Юлия Юлька
13 июл, 2014 16:45 (UTC)
Уже давно считается, что при нашей бесплатной медицинской помощи половину денег платят сами люди, «бесплатно за счет пациентов».
Представьте, что в государстве не стало армии, служб безопасности, правопорядка, судов, правительства. Или все они стали оказывать услуги вместо функций, приказов, законов. Как вам судья, оказывающий услуги по судопроизводству? Или следователь — по возбуждению уголовных дел? Кто меньше заплатил, тот и сел? А еще лучше армия, выполняющая заказы бизнесменов. Несложно понять, что такому государству жить не долго. Через эти примеры хорошо видно, что есть набор функций, которые принадлежат именно государству во избежание утраты смысла его существования, и эти функции, базирующиеся на принципах административного (властного) права, не могут быть предметом гражданско-правовых сделок.
Минфин забыл, в нашей стране, как и во многих других, охрана здоровья — это право, гарантированное государством, а не интерес больного человека.
lezhnev_sergey
14 июл, 2014 17:43 (UTC)
Юля, хороший пример, правильный и аргументированный. Спасибо за комментарий. Согласен!
hak_pardon
13 июл, 2014 16:49 (UTC)
Сергей, я тут недавно и случайно наткнулся на ваш ЖЖ. Он очень правильный и с вами трудно не согласиться. За это отдельное спасибо.
У меня в памяти остались слова нашего Президента Путина, заявил: «…направлять на развитие медицинской инфраструктуры исключительно государственные средства тоже достаточно сложно, неэффективно, затратно, и порой просто это деньги в никуда. Поэтому необходимо искать решения в рамках различных моделей государственно-частного партнерства, создавать для бизнеса привлекательные условия».
Читать и слушать такое страшно, потому что трудно воспринимать сказанное иначе как то, что гарант Конституции признал здоровье населения странным словом «никуда», а медицинскую помощь — неэффективной и затратной сферой.
Хорошо, что хоть в остальном мире так не считают, вкладывая в медицинскую помощь большие деньги. И считают это как раз самыми важными инвестициями, потому что нет ничего дороже самого человека, а значит, и его здоровья.
Я бы рекомендовал власти посчитать жизнь людей в стоимости рабов. А то у нас как-то странно получается: все вокруг чего-то стоит — машины, путевки, станки, дома, а человек — ничего. Конечно, я не говорю о возможности совершения сделок купли-продажи людей — я говорю о том, чтобы в целях корректных экономических расчетов мы присвоили человеку какую-то номинальную стоимость, как единице, производящей в течение некого среднего числа лет. Тогда любой расчет покажет, что вложение денег в здоровье человека — это инвестиция в его способность воспроизводить, а не выбрасывание денег в «никуда».
Проще всего начать с малого, пусть дети чиновников и Путина в том числе вернуться жить в Россию, а потом мы увидим как они запоют
(без темы) - hak_pardon - 13 июл, 2014 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prostohel - 13 июл, 2014 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 14 июл, 2014 17:44 (UTC) - Развернуть
Nazar Hitrin
13 июл, 2014 16:56 (UTC)
Как тонко ты про мигрантов намекнул. СОГЛАСЕН СОГЛАСЕН СОГЛАСЕН Дыра в бюджете явно в миллиардах долларах поэтому надо нагибать простых крестьян. Всему этому однозначно настанет конец и тогда народ одумается и поймёт как им играют… суки
kirilih_moskva
13 июл, 2014 17:01 (UTC)
А минфин для начала не хочет работу предоставить? С зарплатой на уровне начальника отдела этого поганого ведомства.
Минфин, для начала придумал бы, как отрегулировать работу Минздрава med так, что бы бесплатное медицинское лечение по полюсам ОМС, действительного соответствовала слову
(Анонимно)
14 июл, 2014 12:19 (UTC)
вышел бы на майдан если бы был у нас.в нищей стране последнее убрать хотят.даже видимость медицины бесплатной.всё против нищего народа.а ворюгам всё и живут они уже за границей .конечно они ещё и тупые-рубят сук на котором сидят
(без темы) - lezhnev_sergey - 14 июл, 2014 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 14 июл, 2014 17:45 (UTC) - Развернуть
prostohel
13 июл, 2014 17:32 (UTC)
Получается полиса могут отменить, вернее потребовать их снова поменять только уже таким как «домохозяйки» никто их просто не даст пока не предоставят квитанцию об оплате этого налога… пипец!
А как отозвать у них бесплатные полисы, пока неясно
На замену документов всегда дают пару лет переходного периода, а значит - пару лет дополнительного бардака.
lezhnev_sergey
14 июл, 2014 17:46 (UTC)
Согласен. В самом документе об этом факте нет ни одного слова. Мне тоже интересно будет понять, как это они будут делать.
(Анонимно)
13 июл, 2014 17:36 (UTC)
Пусть сами начнут сначала платить и перед этим получат зарплату как большинство россиян и от своих правительственных льгот откажутся. Тогда посмотрим
lezhnev_sergey
14 июл, 2014 17:48 (UTC)
Хорошая идея) поддерживаю
sergey_annenkov
13 июл, 2014 18:23 (UTC)
Все сложно.
На самом деле все не так однозначно, как кажется. Постараюсь изложить свое мнение (простите те к кем оно не совпадает). Но система система оплаты медицинской деятельности через ФОМС в нынешней России не актуальна, хотя для СССР была оптимальной, как казалось. Давайте разбираться. ФОМС пополняется из "удержанных средств граждан", но ни для меня, ни для вас не секрет, что "серых зарплат" в СССР практически не существовало, в отличие от современности, потому было очевидно соотношение з/п населения со средствами отчисляемыми в фонд, который в дальнейшем и распределял финансы по регионам. Теперь же большинство ЧП старается платить "минималку", поэтому что удивительного в отсутствии средств в ФОМС(?) при том, что цена на те же, условно, бахилы растет регулярно. Во-вторых существует куча посредников между ФОМС и ЛПУ, у нас МАКС-М. Посредник держит штат и получает прибыль, е так ли?
Ввиду даже этих малых примеров становится очевидным, что для развития медицины критически стоит вопрос о переходе на ДМС. Для безработных (кстати, в СССР была статья за тунеядство) полисы ДМС вполне могут приобретать их спонсоры. В дополнение к ДМС необходимо и это факт оставить неотложную помощь, финансируемую напрямую из федерального бюджета. Соответственно необходимо провести разделение работы медицинских организаций на ургентную (фед. бюджет, безо всяких полисов) и плановую (ДМС). В данном исполнении государству проще становится контролировать ЛПУ финансируемые фед. бюджетом, а страховые компании контролируют плановую помощь.
PS: Сергей, в "чеке" вы выделили позицию "к зачислению", но более правильным будет пункт "к выдаче", т.к. он в 2 раза ниже.
PSS: И еще, уважаемые, кто хает врачей за "взятки", булочник, строитель и хирург получают одну, примерно зарплату. Вот вам простая задачка. Почему все так любят осуждать врачей, но никто не осуждает булочника за умерших от голода, и никто не ругает строителя за людей, которые не имеют крыши над головой?
sopov31
13 июл, 2014 20:09 (UTC)
Re: Все сложно.
Это Вы думаете серьезно или так шутите?
Не будут лечить, и что? От этого будет кому-то лучше?
shag_zashagom
13 июл, 2014 20:26 (UTC)
Растить двоих троих (и больше) детей, пока муж работает - попробуй так побездельничать.Минфину этого никогда не понять.
Минфин хочет обязать неработающих россиян платить за медицинские услуги
а ЕСЛИ не работающий не обращается в больничку? это получается оплачивает не полученные услуги??
а ЕСЛИ официально не работающий, но имеющий доход обращается только в платную больничку??
а ЕСЛИ это ребенок?
а ЕСЛИ это мамочка сидящая в декрете?
Я не пользуюсь бесплатной медициной! Пусть мне вернут деньги!
sergey_annenkov
13 июл, 2014 20:34 (UTC)
а ЕСЛИ не работающий не обращается в больничку? это получается оплачивает не полученные услуги?? - А если авто застрахованный по КАСКО, кто-то возвращает деньги?
а ЕСЛИ официально не работающий, но имеющий доход обращается только в платную больничку?? - это его право, собственно что платно, что ДМС - одно и тоже.
а ЕСЛИ это ребенок? - дети не могут работать, - федеральный бюджет.
а ЕСЛИ это мамочка сидящая в декрете? - мамочка до 1.5. лет декрета - см. пункт выше.
Я не пользуюсь бесплатной медициной! Пусть мне вернут деньги! - это ваше право, но в стране действует система ОМС. Во-вторых, если вдруг, не дай вам такого счастья, придется по оказанию ВМП, вы резко найдете на это 200-500 тыс. р.?
Марина Конева
14 июл, 2014 04:53 (UTC)
Вообще интересно, государство готово выплачивать пособия миллионам людей, которые побегут регистрироваться как безработные, чтобы получить бесплатные мед услуги? Или в голове чиновников Минфина одновременно умещается только одна мысль...
lezhnev_sergey
14 июл, 2014 17:49 (UTC)
Марина, точно такая мысль у меня в голове. Чтоб хуже потом не стало
gopnik_slava
14 июл, 2014 05:10 (UTC)
Освобождаются от платежей дети, пенсионеры,и зарегистрированные безработные. Вот все кричат, а как же домохозяйки? А я думаю, а как же инвалиды? А как же студенты? А как творческие работники? Кстати,первое, что мне пришло на ум, когда я прочитал новость- история с "тунеядцем" Бродским. Сегодня бы его не приняли в поликлинику? Хорошо бы знать, как эта плата будет оформляться, и если я оплачу годовой взнос, а позже в этом году оформлюсь на работу, получу ли обратно свои деньги? Много много непонятно. Ну и самое главное, что я понял из документа. Таким образом государство предлагает пополнять бюджет фонда ОМС, на который перекладывыется основная нагрузка по финансированию здравоохранения. Государство не в силу это сделать само. Государство пытается создать видимость "справедливости" а чиновники завтра будут говорить что-то типа "работающие граждане не должны оплачивать из своего кармана лечение каких-то чужих им паразитов". Это государство, которое вроде бы не банкрот, не нищие, а даже наоборот, собирает со своих не самых защищенных граждан деньги на лечение...
Mihail Vanin
14 июл, 2014 10:22 (UTC)
Им надо будет как-то отменить 41 статью о бесплатной медицине, а она из второй главы и отмене или изменению не подлежит в рамках существующей конституции. Так написано в конституции в статье об изменении её статей. Вот продлить срок полномочий Президента можно. А ст. 41 изменить и отменить можно только в порядке введениея новой Конституции. Пойдёт ли Путин на принятие новой конституции ради кучки кремлёвских евреев, желающих приватизировать больницы и стать медицинскими олигархами? Для этого дума должна созвать конституционное собрание, а закона о таком собрании ещё нет и двадцать лет не принимается. Но кремль старается. Если Путин захочет -- он наверное провернёт. Но в новую конституцию народ не поверит и поставит под сомнение и власть Путина. А чем изменение ст. о Президенстве, что проделал Путин, лучше? Ему конституцию лучше в очередной раз не шурудить. И так под себя много раз перешита. Надо 60 процентов депутатов. Единая Россия состоит из одних врагов народа и три сотни таких подлецов в думе найдётся. Но это будет нарушение конституции, а скорее -- тяжкое преступление.
(без темы) - lezhnev_sergey - 14 июл, 2014 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 14 июл, 2014 17:51 (UTC) - Развернуть
gopnik_slava
14 июл, 2014 05:12 (UTC)
И главное, эти деньги никто в медицину вкладывать не будет. Это абсолютно для других целей
lezhnev_sergey
14 июл, 2014 17:53 (UTC)
Тут я полностью солидарен с вашим мнением! Деньги эти никто в медицину вкладывать не будет.
gopnik_slava
14 июл, 2014 05:33 (UTC)
И ещё. В документе Минфина нет ничего о "домохозяйки", которая воспитывает двух и более детей. Как нам всем известно, с этого года в школах России отменяют продлёнку, получается ребёнок уже в 14.00 свободен, как здесь быть? Кто и самое главное, как их забирать? Тоже Минфин об этом не думает.
shag_zashagom
14 июл, 2014 12:07 (UTC)
Проводим самую дорогую олимпиаду в истории и отменяем бесплатную медицину, потому что денег нет. Люблю Россию
(без темы) - lezhnev_sergey - 14 июл, 2014 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 14 июл, 2014 17:53 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 108 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com