Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

что будет на месте белгородской детской библиотеки

В сети интернет появилась информация, что детскую библиотеку города Белгородаа закрывают или переносят в другое место. Я решил проверить данную информацию и отправился туда.
Помещение, где располагается детская библиотека расположено прямо в центре города (театральный проезд дом 1), 200 метров от Соборной площади. Лакомый кусочек. Цена квадратного метра нежилого помещения в этом районе стоит примерно от 170-220 тысяч рублей. В детской библиотеки примерно около 300 квадратных метров. Это информация для тех, кто понимает о чём идёт речь.
Теперь к самой теме.
Вот так выглядит помещение
IMG_0703
Вот ещё
IMG_0704
Вот ещё
IMG_0708
Всё что огорожено стеклом, это всё помещение библиотеки.
Как Вы видите на входе нет никакой вывески о том, что библиотека переезжает. Первая моя мысль, что слухи в интернете, это просто слухи и библиотека останется на своём месте.
IMG_0705
Но слухи оказались реальностью. Все книги сложены в стопки и готовы к переезду…
IMG_0712
Книг очень и очень много.
IMG_0714
Книг просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нём лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. В нашем случаи они просто лежат…
IMG_0718
Всегда считал, что главная задача детских библиотек-создание для детей благоприятной среды развития, формирования потребности в чтении, информационных потребностей, организация осмысленного, духовно наполненного досуга.
IMG_0717
Фото
IMG_0721

Детская библиотека переезжает в район Харьковской горы. Я так понимаю в помещение, где ранее была квартира.
Ходят слухи, я ещё раз повторю, ходят слухи что в данном помещение появиться очередная кофейня, в этом районе она сотая.
Помещение принадлежит Администрации города Белгород и чтоб его продать или сдать в аренду нужен тендер, я его не нашёл. ПОЭТОМУ обращаюсь к Вам, дорогие мои читатели, поделитесь информацией что там будет, кто выкупил, когда был тендер, какая стоимость данного помещения и КТО СТАЛ СОБСТВЕННИКОМ.
Личное мнение: зачем нужно было «выгонять» библиотеку, чтоб открыть там очередную кофейню? Я против. Пожалуйста, не надо мне рассказывать о том что типа никто в них не ходит, что типа нет денег на их содержание и прочие сказки. Я думаю Вы догадываетесь почему переселяют библиотеку, правильно, это лакомый кусочек в центре города.
- что будет вместо детской библиотеки? спросил я
- здесь будет кафе, которая работает с книгами.
Кафе, которая работает с книгами…хм, это новшество.

Конечно я отправлю обращение в прокуратуру города Белгорода с просьбой проверить законность данной сделки. И самое главное, стоимость продажи или аренды данного помещения. Вы тоже самое можете сделать.
Tags: Детская библиотека. Белгород.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →