?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В сети интернет появилась информация, что детскую библиотеку города Белгородаа закрывают или переносят в другое место. Я решил проверить данную информацию и отправился туда.
Помещение, где располагается детская библиотека расположено прямо в центре города (театральный проезд дом 1), 200 метров от Соборной площади. Лакомый кусочек. Цена квадратного метра нежилого помещения в этом районе стоит примерно от 170-220 тысяч рублей. В детской библиотеки примерно около 300 квадратных метров. Это информация для тех, кто понимает о чём идёт речь.
Теперь к самой теме.
Вот так выглядит помещение
IMG_0703
Вот ещё
IMG_0704
Вот ещё
IMG_0708
Всё что огорожено стеклом, это всё помещение библиотеки.
Как Вы видите на входе нет никакой вывески о том, что библиотека переезжает. Первая моя мысль, что слухи в интернете, это просто слухи и библиотека останется на своём месте.
IMG_0705
Но слухи оказались реальностью. Все книги сложены в стопки и готовы к переезду…
IMG_0712
Книг очень и очень много.
IMG_0714
Книг просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нём лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. В нашем случаи они просто лежат…
IMG_0718
Всегда считал, что главная задача детских библиотек-создание для детей благоприятной среды развития, формирования потребности в чтении, информационных потребностей, организация осмысленного, духовно наполненного досуга.
IMG_0717
Фото
IMG_0721

Детская библиотека переезжает в район Харьковской горы. Я так понимаю в помещение, где ранее была квартира.
Ходят слухи, я ещё раз повторю, ходят слухи что в данном помещение появиться очередная кофейня, в этом районе она сотая.
Помещение принадлежит Администрации города Белгород и чтоб его продать или сдать в аренду нужен тендер, я его не нашёл. ПОЭТОМУ обращаюсь к Вам, дорогие мои читатели, поделитесь информацией что там будет, кто выкупил, когда был тендер, какая стоимость данного помещения и КТО СТАЛ СОБСТВЕННИКОМ.
Личное мнение: зачем нужно было «выгонять» библиотеку, чтоб открыть там очередную кофейню? Я против. Пожалуйста, не надо мне рассказывать о том что типа никто в них не ходит, что типа нет денег на их содержание и прочие сказки. Я думаю Вы догадываетесь почему переселяют библиотеку, правильно, это лакомый кусочек в центре города.
- что будет вместо детской библиотеки? спросил я
- здесь будет кафе, которая работает с книгами.
Кафе, которая работает с книгами…хм, это новшество.

Конечно я отправлю обращение в прокуратуру города Белгорода с просьбой проверить законность данной сделки. И самое главное, стоимость продажи или аренды данного помещения. Вы тоже самое можете сделать.

Комментарии

( 90 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
roman_shakir777
11 июл, 2014 08:34 (UTC)
Всё ясно. Очередной чиновник принял решение в пользу своего родственника, коллеги или «золотого» клиента с чемоданом денег. Осталось только узнать, кто этот счастливчик и тогда некоторые вопросы отпадут. Ну и цены у Вас в регионе. Как в Москве.
lezhnev_sergey
11 июл, 2014 09:20 (UTC)
Цены в Белгороде давно можно сравнить с московскими, особенно по нежилому помещению, да и по квартирам.
(Анонимно)
11 июл, 2014 09:11 (UTC)
не сочтите что умничаю, но названия городов склоняются: "прокуратуру города БелгородА", "библиотеку города БелгородА"
в последнее время наметилась нехорошая тенденция "неграмотности" везде. обидно за великий и могучий
lezhnev_sergey
11 июл, 2014 09:19 (UTC)
Я исправил, НО в официальных ответах например с прокуратуры пишут «прокуратура по городу Белгород».
(без темы) - (Анонимно) - 11 июл, 2014 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 июл, 2014 12:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 июл, 2014 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 июл, 2014 15:10 (UTC) - Развернуть
mkoinov
11 июл, 2014 09:47 (UTC)
Очень и очень любопытна судьба этого помещения. Цену аренды в этих домах знаю не по наслышке, два года в соседнем доме работала наша кофейня. Суммы огромные, которые позволяют собственнику помещения безбедно жить за границей на сдаче в аренду. Надеюсь, что история с детской библиотекой будет максимально прозрачной и мы узнаем имена и фамилии всех героев в ней участвующих!
lezhnev_sergey
11 июл, 2014 09:56 (UTC)
Согласен Миша. Если всё там прозрачно, если цена рыночная, тогда вопросов будет меньше. В чём если честно я сомневаюсь и на это у меня есть основания. У меня есть информация (пока только слухи) кто там станет собственником...Меня также интересует дальнейшая судьба данной библиотеки. Сейчас их переселить решили, завтра могут вообще закрыть. Закрыть её сейчас, это общественный резонанс, а вот спустя полгода, это реальность. Также я конечно поеду и посмотрю то помещение, куда они "уезжают".
Роман Андреев
11 июл, 2014 10:05 (UTC)
Там рядом дом номер семь стоит, цена есть на авито, продажа нежилого помещения за м2 185 тысяч рублей, аренда очень и очень высокая. Поэтому я с тобой Сергей полностью согласен, интересна сама сделка а вернее стоимость лота.
Пусть мэрия начинает сдавать этажи в здании расположения администрации, а здания библиотек пусть оставят в покое! При правлении Боженова в Белгороде только всё продается, торгаши.
lezhnev_sergey
11 июл, 2014 10:08 (UTC)
Зачем смотреть на номер дома "семь", можно просто посмотреть на нежилое помещение в этом же доме. Согласен, хочется знать стоимость лота. Может кто-то ещё решит купить))
(Анонимно)
11 июл, 2014 10:19 (UTC)
Просто продать это здание, этого мне кажется делать никто не станет. Возникает много вопросов, вы о них также указали. Существует новая схема, сначала помещение отдают в аренду, потом собственник делает якобы там ремонт на 30 миллионов и потом администрация его продает, за балансовую стоимость, правда только своим так можно приобрести)) пусть органы прокуратуры разбираются в этой схеме. Но можно сделать так прозрачно (в кавычках) что вопросы и у прокуратуры отпадут. Я постараюсь узнать и вам потом напишу, кто же такой счастливчик
fremdin
11 июл, 2014 10:21 (UTC)
Позвольте высказаться.

Во-первых, точки зрения эффективного управления имуществом это помещение действительно лучше продать или сдать под торговлю/сферу услуг, библиотеке вовсе необязательно располагаться на первой линии, а у города задача такая - бюджет пополнять.

Во-вторых, неподалеку (напротив администрации города) располагается чудесная библиотека Лиханова с богатым книгохранилищем, по-моему там вообще есть всё! А на хар.горе кроме Пушкинской вообще что-нибудь есть? В общем, я не вижу ничего страшного, в том, что ее переносят. Библиотеки вымирают, это факт, и надо надеятся, что ее хотя бы действительно откроют где-то, а не закроют насовсем с пустыми обещаниями.

В-четвертых, 220 000 за кв.м. это вы загнули, 150 - максимум. Аукцион скорее всего еще не объявлен, все они публикуются здесь: http://beladm.ru/nedviz/auctions/
Там можно будет и цену посмотреть, и нового собственника.
Не публикуются по-моему только аукционы, при которых имущество реализуется арендатору на праве преимущественного выкупа (когда до этого N-лет арендовал), но это не наш случай.

А кафе, которое работает с книгами, это не новшество. Пример вам "Комод", и в Воронеже такое есть, и хотя я сама не любитель таких мест, но когда появится новая вывеска - в твиттер обязательно выложу. Хотя теплится надежда, что это будет всё же не кофейня. И не ювелирный магазин :)

Не вижу ничего незаконного, а пост сводится к возгласу "Ах, опять кофейня в центре!"
lezhnev_sergey
11 июл, 2014 10:54 (UTC)
Полностью согласен с тем, что нужно пополнять бюджет. Поэтому я и спросил, какая цена, кто выиграл и что там будет. Как мне пояснили, там действительно будет кофейня. Рядом стоит магазин "Славянка", там 70 квадратных метров, приобрели за 14 миллионов. Считаем и получается, 200 тысяч за м2. Идём дальше: берем 3-х комнатную квартиру которая продается в соседнем доме, площадь 9 500 000, площадь 76, можно перевести под нежилое! Фото сейчас сделаю и отдельно отправлю. Предлагаю Вам позвонить по телефону 353632 или 353662 это телефон агентства "новая высота", они продали нежилое помещение (без ремонта) от 200 тысяч и ВЫШЕ! Также можете посмотреть объявление о продаже квартиры (под нежилое помещение) по адресу театральный проезд дом 3 (фото вышлю), там вообще космос! Да таких примеров я могу с десяток привести. Поэтому не 100 тысяч, а гораздо больше.
Поэтому я и написал статью, узнать ответы на те вопросы, которые и Вам интересны)) спасибо за комментарий, я Вас услышал.
(без темы) - fremdin - 11 июл, 2014 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 11 июл, 2014 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 11 июл, 2014 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 11 июл, 2014 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fremdin - 11 июл, 2014 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 11 июл, 2014 11:15 (UTC) - Развернуть
hak_pardon
11 июл, 2014 11:11 (UTC)
Я так понимаю, Сергей, у вас особо нет претензий по самой библиотеке? Я так понимаю, её не закрывают, а просто переносят? А на счёт вопросов о тендере и цене, это правильно, тут нужно разобраться и узнать кто стал покупатель и по какой цене.
lezhnev_sergey
11 июл, 2014 11:18 (UTC)
Да, библиотеку переносят. Всё правильно, у меня больше вопросов к цене и прозрачности тендера. НО также меня интересует, куда переедет библиотека и состояния этого помещения.
(без темы) - hak_pardon - 11 июл, 2014 11:19 (UTC) - Развернуть
hak_pardon
11 июл, 2014 11:22 (UTC)
Тысячи примеров, когда муниципалитет продает или сдаёт незаконно помещения. Есть такие, которые умудряются детские сады продавать…
(без темы) - oleg_turov - 11 июл, 2014 14:22 (UTC) - Развернуть
oleg_turov
11 июл, 2014 14:21 (UTC)
Как мне смешно и одновременно грустно читать комментарии типа "бюджет надо пополнять" или "а зачем в таком месте библиотека" и прочие. А что больше в городе продавать нечего? А земли уже продали все? А что ума нет заводить инвесторов в Белгород? Зачем трогать детскую библиотеку? "В центре города уже есть одна", и что? В вашем городе наверное полно муниципальных зданий где сидят чиновники, давайте их продавать и объединять департаменты! А то как обычно один департамент имеет 4-8 зданий, начальник отдельно сидит зам его тоже отдельно сидит. Помню как в 90-х годах детские сады грабили-продавали, сейчас горе хапнули.
Смотришь на власть и понимаешь, кроме как продать или украсть больше ничего не умеют.
sasha_kuzminov
11 июл, 2014 15:49 (UTC)
Закрыть библиотеку и открыть кафе, это всё на что способны чиновники аппарата мэрии. Все они одинаковы.
(Анонимно)
11 июл, 2014 17:05 (UTC)
Сергей, на самом деле проблема носит системный характер.
Белгород сильно перенаселен, количество жителей значительно превышает потребности экономики. При этом практически не строятся промышленные предприятия. Вся экономика города состоит из двух отраслей - торговли и строительства. За счет заманиваемых мантрой о самом лучшем городе северян и надувается мыльный пузырь строительства. Власти продолжают выделять целые массивы под ИЖС, например, уже скоро Майский сомкнется с Дубовым (по объездной дороге от Сити-молла). В результате людям просто нечем заняться, вот они и лепят везде торгово-офисные центры и магазины. Живут сегодняшним днем, друг другу перепродают, друг у друга покупают, друг другу строят. Как говорила вице-премьер Ольга Голодец, в стране 38 миллионов человек занимаются непонятно чем. А в Белгороде этот показатель в процентном выражении намного выше. Количество зданий торгового назначения в Белгороде превысило уже все разумные пределы. Вот когда богатые северяне начнут скупать недвижимость в Крыму, "модный Белгород" станет никому не нужным, и многим торгашам будет проще разобрать свои торговые центры на стройматериалы. Я бы на месте Боженова ввел мораторий на выдачу разрешений на строительство зданий торгово-офисного назначения. Да и на строительство многоквартирных домов тоже, кроме случаев расселения ветхого жилья и строительства жилья для отдельных категорий работников. Надо менять модель развития города Белгорода и Белгородского района в сторону реального сектора экономики.
(Анонимно)
12 июл, 2014 12:06 (UTC)
Поясню: да, действительно там будет кафе под названием КОМОД, хозяин-собственник председатель совета депутатов города Глаголев, он же ректор БГТУ. Думаю объяснять смысл как всё так вышло нет. Это Россия детка. Удивляться ничему уже не надо, "мафия бессмертна" (с)
(Анонимно)
12 июл, 2014 12:19 (UTC)
А откуда такая информация? У вас есть выписка из ЕГРП? Тогда приложите скан. Иначе все это голословно.
(Анонимно)
12 июл, 2014 12:36 (UTC)
Там где я работаю выписка не нужна и так всё знаем. Через две недели сами всё увидите.
sergey_annenkov
12 июл, 2014 15:35 (UTC)
Не удивлен.
Сергей, в стране где бутылка водки стоит дешевле книг и ее выгоднее продать, чем книги - я не удивлен.
Просто реально накипело, я человек практически "не употребляющий", но по характеру профессии читаю литературу, цена за 1 книгу которой доходит, порой, до 1000 у.е.

Edited at 2014-07-12 15:42 (UTC)
lezhnev_sergey
13 июл, 2014 17:15 (UTC)
Re: Не удивлен.
Сергей, я тоже люблю книги читать. Спасибо моему детству, тогда это было доступно, сейчас книги очень дорогие
(Анонимно)
12 июл, 2014 15:40 (UTC)
А почему именно Комод. Может потому, что выгодное место. А почему не клуб для развития детей. Место тоже подходящее - мамы молодые гуляют в парке Победы. Почему для детей ничего не делается. А потому, что это не приносит прибыль. Задумайтесь - все лучшее детям. Это раньше было. А сейчас кофейни, клубы-караоке, пивбары и т.д. Обществу невыгодно видно тратить деньги на детей. Увы....К сожалению, большинство наших молодых семей, имеющих детей не всегда материально обеспечены. У кого хороший доход своего ребенка за деньги куда угодно поведет. Но надо думать о средних семьях, многодетных. Для них надо строить детские клубы, которые они могут посещать вместе со своими детьми без ущерба семейного бюджета.Думайте о подрастающем поколении. А кофейни для молодежи(это тоже хорошо), но их так много уже настроено.
lezhnev_sergey
13 июл, 2014 17:14 (UTC)
хороший комментарий, правильный и я согласен с ним.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 90 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com