Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

Кто и зачем в Белгородской области закрывает отделения в больницах.

«Поступает распоряжение не направлять больных в определённую больницу.  Койки
начинают простаивать. Через месяц приходит комиссия и говорит, что коек слишком
много, они никому не нужны,  больница неэффективна. Её закрывают и реорганизуют
в платное учреждение
» Алла Фролова (координатор движения «вместе за достойную медицину»


В феврале 2013 года по России стали закрывать роддома, общество стало возмущаться. Белгородская область в том числе, я об этом писал в своём ЖЖ http://lezhnev-sergey.livejournal.com/7842.html
На этом никто останавливаться не стал и начали выполнять свою следующую миссию по уничтожению медицины в России.
В мои руки попал вот такой приказ за подписью руководителя департамента здравоохранения по Белгородской области Залогина. Пожалуйста, читайте внимательно и вдумчива.
Фото 1
Screenshot_2014-06-03-16-21-08_1


Фото 2
Screenshot_2014-06-03-16-21-25_1
Фото 3

Фото 4
Screenshot_2014-06-03-16-21-46_1

Я этот странный приказ раз 20 прочитал. Где логика? Зачем закрывать в одной больнице, чтоб открыть в другой? Отделения закрывают в ЦЕНТРАЛЬНЫХ РАЙОННЫХ медицинский учреждениях!!!
Я вообще считаю, что такие решения должно обсуждаться не в кабинетах чиновников, а как минимум с жителями районных центров, в нашем случаи их даже никто в курс дела не поставил…
Также я обратил внимание на расстояние между всеми больницами, каждая друг от друга находится минимум в 40 км.
Разве об этом говорил В.В Путин на заседании президиума Госсовета? Я думаю НЕТ. Разве об этом Путин В.В. говорил на прямой линии с населением? Путин ведь чётко и конкретно сказал «Медицина должна быть доступна в каждом районе, посёлке. Расстояние от дома до больницы должно быть минимальным и доступным»! 40 км это недоступное!
Губернатор Белгородской области Савченко Е.С. выступая на заседании Аграрной секции Московского экономического форума, призвал взять курс на деурбанизацию, развивая сельские территории. Также Савченко Е.С. регулярно говорит о развитие сёл, призывая автивнее инвестировать в село. А кто будет уезжать в сёла, когда там нет доступное медицинского обслуживания, молодые люди? НЕТ.
Более того, в Белгородской области идёт массовое закрытие и детских отделений и хирургии и других отделений. Примеров полно. У меня один вопрос? КОМУ ЭТО НАДО?
Unknown

Очевидно, что оптимизация работы коечной сети в том виде, в каком она идёт сейчас, закладывает под муниципальное здравоохранение большую бомбу…
Я всегда выступал за принцип «каждый чиновник должен лечиться в той больнице, где он работает по территориальности», вот тогда они бы думали перед тем как закрывать больницы и отделения! Но УВЫ…они предпочитают лечиться в «гнилой Европе».
фото
А случайно Матвиенко не считает, что закрытие отделений в больницах нарушает конституционные права миллионов граждан России?
А тем временем чиновники заявляют, что имеющееся количество бесплатных (ключевое слово) койкомест стране попросту не нужны, а увеличение доли частных медуслуг пойдёт российской медицине якобы на пользу.
Некоторым чиновникам лучше молчать, иначе скоро страну совсем развалят! Возможно так они и о здравоохранении России думают.
фото
Чиновники забыли, что медицинские учреждения, это прежде всего социальные учреждения и приносить прибыль они не обязаны!
«Мы считаем нецелесообразно дальнейшее сокращение коечного фонда. Наоборот, предстоит его развитие: необходимо открывать паллиативные и реабилитационные койки, в которых у нас острый дефицит»-Министр Скворцова В.И.
"Зарплаты по-прежнему низкие, а койко-места сокращают по принципу "что легче сократить" Путин В.В. Президент России.


Я напишу обращение на имя Губернатора Белгородской области Савченко Е.С. с просьбой взять на личный контроль данную ситуацию, я против таких «реформ модернизации» в области белгородского здравоохранения.

Уважаемые читатели моего блога, у меня к Вам единственная просьба, по возможности оставляйте комментарии не анонимно, если конечно можете. Также хочу напомнить, что комментарии можно оставлять используя аккаунты сетей: Вконтакте, Twittter, Фейсбук и
другие аккаунты. Спасибо

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →