Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Как кто-то из БГТУ имени Шухова использует странные схемы часть 2

8 апреля этого года я написал статью «БГТУ имени Шухова и странные схемы».  Проверку проводит ОБЭПиК УМВД по городу Белгород.
Я стараюсь ничему в этой стране не удивляться, НО это трудно сделать.
Что мне стало известно:

1. Да, действительно есть два приказа БГТУ имени В. Г. Шухова о стипендиальном обеспечении
- ПРИКАЗ от 19.03.2014 года №2/421 «О стипендиальном обеспечении». В соответствии с положением «О стипендиальном обеспечением и других формах материальной поддержки студентов, аспирантов, слушателей подготовительного факультета, обучающихся по очной форме обучения за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета», на основании решения учёного совета университета №6 от 28 января 2014 года, выписки из протокола №6 от 17 марта 2014 года заседания стипендиальной комиссии ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО института, выписка из протокола №3 от 18 марта 2014 года заседания стипендиальной комиссии университета ПРИКАЗЫВАЮ:
за достигнутые высокие результаты в учебной, научно-исследовательской, спортивной, культурно-творческой и общественной деятельности,НАЗНАЧИТЬ из бюджетных средств единовременную дополнительную стипендию нижеперечисленным студентам энергитического института в размере 12 000 (двенадцать тысяч) рублей
… и дальше пошёл полный список ВСЕХ студентов данного института. Их там чуть более 100 человек.
- ПРИКАЗ от 25.03.2014 года №2/488 "О стипендиальном обеспечении" текст типичный, только студентам Архитектурно-строительного института (АСИ). Их свыше 300 человек в списке.
Согласно положению "О назначении единовременных дополнительных стипендий студентам и аспирантам БГТУ имени В.Г. Шухова" существует порядок назначения данных выплат, вот
фото

Есть конкретные основания предоставления единовременной дополнительной стипендии и существует размер в % этих выплат.
фото

А в соответствии с приказами единовременную дополнительную стипендию выдали АБСОЛЮТНО ВСЕМ студентам двух этих институтов. Странно.
Рекомендую также прочитать Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2011 года №495 "О порядке совершенствования стипендиального обеспечения обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях профессионального образования". Там четкие и конкретные основания по выдаче стипендий.
Также обратите внимание на положение "О стипендиальном обеспечением и других формах материальной поддержки студентов, аспирантов, слушателей подготовительного факультета, обучающихся по очной форме обучения за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета" утвержденное Ректором БГТУ имени Шухова.

А теперь о главном.
Мне достоверно известно, что студенты, которые получили эти деньги обязаны были их вернуть назад в деканат и они это сделали. Да это видно и по комментариям, указанным в первой части моей статьи, там даже указаны телефоны, кто звонил с деканатов и требовал назад вернуть деньги.
Уважаемые студенты БГТУ имени Шухова, руководство университета заявило: что НИКТО эти деньги назад не требовал, что НИКТО из Вас их не сдавал и что все это вранье.
что тогда получается? Получается, что какие то жулики просто обманули ВСЕХ студентов и забрали у них их стипендии? Получается, что жулики спокойно сидели в кабинетах деканата и по списку принимали деньги у студентов или у старост групп? Получается, что почти 500 студентов отдали 6 000 000 миллионов рублей неизвестным им людям?
Тут руководство БГТУ должны вычислить негодяя и сдать его в правоохранительные органы.

Мне нужна Ваша помощь. Прошу Вас разместить данную статью у себя в  социальных сетях. Мне нужен реальный общественный резонанс, иначе дело могут замят, как это обычно делают. Также прошу Белгородское СМИ отреагировать и провести свое журналистское расследование.
Уважаемые студенты, идите и требуйте вернуть ВАШИ деньги. Жулики Вас обманули.
До тех пор, пока мы будем пассивно молчать, и делать вид, что нас это не касается, нас активно будут иметь...Выбор за Вами.


Lezhnev.s@mail.ru моя почта

Всё, что  указано мною в моём личном блоге — это мои оценочные суждения, на что я имею полное право.

Tags: Белгород. Коррупция. БГТУ имени Шухова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →