Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

Чего ждать от медицины в России

Скоро в больницах России нужно будет вешать вывеску "Нет денег-БУДЬ ЗДОРОВ".



Сегодня в Фейсбуке увидел статью хирурга Евгения Кузнецова, прочитал много раз, вдумчиво. Вот

image-23-04-14-06-44
Часть 2
image-23-04-14-06-44-2

Часть 3

Только не надо тут "пиздунца" писать мол это его права, мол он слабак и прочую "шляпу".
Я работаю, мне нравится моя работа, но если я вдруг пойму, то что я делаю может скоро рухнуть-я уйду.
Что вообще происходит в области медицины России? Куда она катиться? В какой яме потом ее искать? Кто отвечать будет за "убийство"? Кто виноват? Госдеп? Нигерия? ЦРУ?
Госдеп прорвался на территорию Белгородской области и устроил погромы в больнице..
1. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/12446.html
2. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/7301.html
3. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/13146.html
4. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/19381.html
Бесплатное здравоохранение, пожалуй, то немногое, что досталось нам от эпохи развития социализма. Оно создает иллюзорное ощущение заботы государства о населении, которое в свою очередь является важным элементом обеспечения политической стабильности, а также фактором сдерживания проявлений социального недовольства властью. Система здравоохранения эшелонирована. На передовой находится врачи, фельдшера, медсестра. санитарки. Они обеспечивают оказание медицинской помощи населению. Их работа регламентируется приказами и указаниями-чиновниками. Чиновники зачастую, практически всегда далеки от истины.
ПУТИН, чиновники врут Вам о повышении заработной платы-Петербургский врач сообщила об этом Президенту страны. Да все Путин знает... эх статистика.
Почти все финансы "на медицину от государства" переданы страховым компаниям. Часть средств на медицину отпускаются напрямую медицинским учреждениям из федерального и местного бюджета (онкология. туберкулез. ВИЧ-спид). Но всеми этими средствами распоряжается только вертикаль администрации, чиновники! А зачастую они просто жулики и воры.
- в департамент здравоохранения Самары пришли ФСБ
- начальник департамента здравоохранения Белгорода оказался жуликом
и таких фактов сотни.
Я вообще считаю, что таких жуликов нужно судить как врагов народа и государства!
Сегодня главные врачи медицинских учреждений назначаются вышестоящими органами здравоохранения и подотчётны только им. Как ЦАРЬ сказал, так и будет. Вышестоящие органы вертикали медицинской администрации представлены районными органами администрации по здравоохранению, либо городскими отделами и комитетами. Им отводиться главная роль, "смотрящие" за денежными средствами, реализация директив и приказов с Министерства. Реально влиять на принятие административных решений рядовые медики возможности не имеют! При этом чем и как лечить, порядок и организация работы и ее оплата, необходимость закупок того или иного оборудования, медикаментов, изделий медицинского назначения, ремонт и так далее определяет только медицинская администрация. Иногда это сделано через задницу. В итоге: выделение средств. их освоение и контроль над правильностью освоения осуществляется ОДНОЙ ГРУППОЙ ЛИЦ.
Кто из Ваших знакомых врачей в СССР подрабатывал? У меня таких нет! А сейчас каждый второй врач подрабатывает. Видимо от хорошей жизни, от хорошей заработной платы.
А потом Министерство удивляется, почему только 50% выпускников идут в здравоохранения, да в частных аптеках больше платят и никакой ответственности и всегда выходные дни  и никаких ночных дежурств. Зарплаты медицинских работников в регионах это унижение человеческого достоинство. Талантливая и образованная молодежь ищет в жизни не место подвига, а достойный уровень жизни, соответствующему ее знаниям, таланту и образованию. Достойный уровень жизни складывается из достойных условий труда и достойной оплаты. И сегодня уже реальный кадровый дефицит в сфере оказания медицинской помощи. И все программы, типа "земский доктор" полная чушь. "Миллион рублей на 5 лет-это порядка 16 тысяч рублей в месяц. Любая фармкомпания даст больше". Мама у меня на селе работает, фельдшером, знаю что говорю.
Поэтому мифы о бесплатной медицине нужно заканчивать пропагандировать.
В существующей системе здравоохранения на первом месте стоит не пациент и не врач, оказывающий медицинскую помощь, а чиновник и его нужды. Административные работники в здравоохранении не заинтересованы в изменение ситуации. Существует модель назначения главного врача "покровителями сверху"-за деньги или родственные отношения, является основной причиной не только для злоупотреблений и коррупции, но и главным фактором поддержания стабильности этой извращенной системы. Зачастую главный врач не представляет и не отстаивает перед вышестоящим начальством интересы своих подчиненных и их пациентов. Он сознательно освещает происходящее в розовом цвете. Цель и мотив один, скрывая все истинные проблемы, докладывая только об успехах, пробыть на своей должности максимально долго и получить выгоду от всего. Я еще раз повторю, не все такие, но большинство! Главный врач ДОЛЖЕН: молчать при освоении денежных средств чиновниками-мудаками, которые воруют-отмывают деньги, не высказывать сомнений в правильности курса и легитимности проводимых тендеров, но и "заткнуть" рты своим подчиненным, чтоб Путину жалобы не писали. Главный врач формирует свою команду, особенно экономистов-бухгалтеров и замов. Находясь в привилегированном положении по сравнению с другими подчиненными (освобождены от ряда обязанностей, получают доплаты, ездят за счет бюджета на отдых-по документам в командировку, особенно любят гнилой Запад и гнилую Европу). Но у них роль смотрящего:
- выявлять недовольных и устранять их.
- поддерживать дисциплину.
- обеспечивать "стабильность на местах".
Нормальные люди с устоявшимися моральными личностными качествами не может стать членом свиты. Я таких называю политическими проститутками.
В итоге в лечебном учреждении формируется негатив.
А тем временем каждый день в России от рака умирает 47 человек!
Вы и я пациент, что нам надо? правильно-качественную медицинскую помощь. К сожалению, сегодня предоставляемое качество медицинской помощи регламентируется не возможностями медицинского персонала и потребностями пациента, а наличием выделенных денежных средств.
Я думаю многие из Вас были удивлены прочитал новость "Правительство РФ готово запретить покупку импортного медицинского оборудования". Запретить всегда можно, а что дальше?

Как только появилось слово "платная медицина", начался отчет "убийства" медицины в России

111.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →