Предыдущий пост | Следующий пост
Скоро в больницах России нужно будет вешать вывеску "Нет денег-БУДЬ ЗДОРОВ".
Сегодня в Фейсбуке увидел статью хирурга Евгения Кузнецова, прочитал много раз, вдумчиво. Вот

Часть 2

Часть 3


Часть 2

Часть 3

Только не надо тут "пиздунца" писать мол это его права, мол он слабак и прочую "шляпу".
Я работаю, мне нравится моя работа, но если я вдруг пойму, то что я делаю может скоро рухнуть-я уйду.
Что вообще происходит в области медицины России? Куда она катиться? В какой яме потом ее искать? Кто отвечать будет за "убийство"? Кто виноват? Госдеп? Нигерия? ЦРУ?
Госдеп прорвался на территорию Белгородской области и устроил погромы в больнице..
1. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/12446.html
2. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/7301.html
3. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/13146.html
4. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/19381.html
Бесплатное здравоохранение, пожалуй, то немногое, что досталось нам от эпохи развития социализма. Оно создает иллюзорное ощущение заботы государства о населении, которое в свою очередь является важным элементом обеспечения политической стабильности, а также фактором сдерживания проявлений социального недовольства властью. Система здравоохранения эшелонирована. На передовой находится врачи, фельдшера, медсестра. санитарки. Они обеспечивают оказание медицинской помощи населению. Их работа регламентируется приказами и указаниями-чиновниками. Чиновники зачастую, практически всегда далеки от истины.
ПУТИН, чиновники врут Вам о повышении заработной платы-Петербургский врач сообщила об этом Президенту страны. Да все Путин знает... эх статистика.
Почти все финансы "на медицину от государства" переданы страховым компаниям. Часть средств на медицину отпускаются напрямую медицинским учреждениям из федерального и местного бюджета (онкология. туберкулез. ВИЧ-спид). Но всеми этими средствами распоряжается только вертикаль администрации, чиновники! А зачастую они просто жулики и воры.
- в департамент здравоохранения Самары пришли ФСБ
- начальник департамента здравоохранения Белгорода оказался жуликом
и таких фактов сотни.
Я вообще считаю, что таких жуликов нужно судить как врагов народа и государства!
Сегодня главные врачи медицинских учреждений назначаются вышестоящими органами здравоохранения и подотчётны только им. Как ЦАРЬ сказал, так и будет. Вышестоящие органы вертикали медицинской администрации представлены районными органами администрации по здравоохранению, либо городскими отделами и комитетами. Им отводиться главная роль, "смотрящие" за денежными средствами, реализация директив и приказов с Министерства. Реально влиять на принятие административных решений рядовые медики возможности не имеют! При этом чем и как лечить, порядок и организация работы и ее оплата, необходимость закупок того или иного оборудования, медикаментов, изделий медицинского назначения, ремонт и так далее определяет только медицинская администрация. Иногда это сделано через задницу. В итоге: выделение средств. их освоение и контроль над правильностью освоения осуществляется ОДНОЙ ГРУППОЙ ЛИЦ.
Кто из Ваших знакомых врачей в СССР подрабатывал? У меня таких нет! А сейчас каждый второй врач подрабатывает. Видимо от хорошей жизни, от хорошей заработной платы.
А потом Министерство удивляется, почему только 50% выпускников идут в здравоохранения, да в частных аптеках больше платят и никакой ответственности и всегда выходные дни и никаких ночных дежурств. Зарплаты медицинских работников в регионах это унижение человеческого достоинство. Талантливая и образованная молодежь ищет в жизни не место подвига, а достойный уровень жизни, соответствующему ее знаниям, таланту и образованию. Достойный уровень жизни складывается из достойных условий труда и достойной оплаты. И сегодня уже реальный кадровый дефицит в сфере оказания медицинской помощи. И все программы, типа "земский доктор" полная чушь. "Миллион рублей на 5 лет-это порядка 16 тысяч рублей в месяц. Любая фармкомпания даст больше". Мама у меня на селе работает, фельдшером, знаю что говорю.
Поэтому мифы о бесплатной медицине нужно заканчивать пропагандировать.
В существующей системе здравоохранения на первом месте стоит не пациент и не врач, оказывающий медицинскую помощь, а чиновник и его нужды. Административные работники в здравоохранении не заинтересованы в изменение ситуации. Существует модель назначения главного врача "покровителями сверху"-за деньги или родственные отношения, является основной причиной не только для злоупотреблений и коррупции, но и главным фактором поддержания стабильности этой извращенной системы. Зачастую главный врач не представляет и не отстаивает перед вышестоящим начальством интересы своих подчиненных и их пациентов. Он сознательно освещает происходящее в розовом цвете. Цель и мотив один, скрывая все истинные проблемы, докладывая только об успехах, пробыть на своей должности максимально долго и получить выгоду от всего. Я еще раз повторю, не все такие, но большинство! Главный врач ДОЛЖЕН: молчать при освоении денежных средств чиновниками-мудаками, которые воруют-отмывают деньги, не высказывать сомнений в правильности курса и легитимности проводимых тендеров, но и "заткнуть" рты своим подчиненным, чтоб Путину жалобы не писали. Главный врач формирует свою команду, особенно экономистов-бухгалтеров и замов. Находясь в привилегированном положении по сравнению с другими подчиненными (освобождены от ряда обязанностей, получают доплаты, ездят за счет бюджета на отдых-по документам в командировку, особенно любят
- выявлять недовольных и устранять их.
- поддерживать дисциплину.
- обеспечивать "стабильность на местах".
Нормальные люди с устоявшимися моральными личностными качествами не может стать членом свиты. Я таких называю политическими проститутками.
В итоге в лечебном учреждении формируется негатив.
А тем временем каждый день в России от рака умирает 47 человек!
Вы и я пациент, что нам надо? правильно-качественную медицинскую помощь. К сожалению, сегодня предоставляемое качество медицинской помощи регламентируется не возможностями медицинского персонала и потребностями пациента, а наличием выделенных денежных средств.
Я думаю многие из Вас были удивлены прочитал новость "Правительство РФ готово запретить покупку импортного медицинского оборудования". Запретить всегда можно, а что дальше?
Как только появилось слово "платная медицина", начался отчет "убийства" медицины в России

Комментарии
Если, блятЪ, всякие прохиндеи считают, что для их благополучия сегодня, хватит дураков, - пусть будет так. Но будет завтра. И это завтра будет справедливым.
В случае неслыханного везения больной, постояв или полежав несколько часов в очереди, получает направление к главному специалисту региона. Свидание с этим специалистом требуется для того, чтобы он подтвердил: да, больному необходима высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП). Но вы же понимаете, что главный специалист тоже принимает не каждый день. Снова очередь. А если этот доктор принимает в среду, а вы приехали в понедельник, и жить вам эти два дня негде и не на что? Так и не живите. Вас ведь не звали, вы сами приехали.
Предположим, что вы все-таки дотянули до встречи с главным специалистом и получили бумажку. Теперь с ней нужно ехать обратно,в департамент здравоохранения. Там следующая очередь. Для чего? Чтобы вас «внесли» в компьютерную базу и отправили информацию в клинику, которая выполняет нужную вам ВМП.
Допустим, вам повезло, и вы все же добрались до лечебного учреждения. Там должны оценить результаты вашего обследования и в короткий срок дать ответ «наверх», могут ли вас принять на обследование и лечение. И вот наконец вам вручают направление с квотой на ВМП. Накануне нужно долго молиться, потому что квоты у региона могут закончиться, а с ними улетучится и призрачная надежда на спасение...
Но вот молитва услышана и квота у вас в руках.
Нужно молниеносно сдавать анализы, собирать справки и срочно вылетать в лечебное учреждение, где будут делать операцию. И выясняется, что у вас чего-нибудь не хватает. А руководителям медицинских учреждений категорически запрещено принимать пациентов, в документах которых хоть что-то не в порядке. Как быть? Лететь на Камчатку, на Ямал и выцарапывать недостающие документы? Да неужели врач не может пойти ему навстречу? Может. Но таким образом он нарушит распоряжение Минздрава и при очередной проверке будет строго наказан.
И вот чудо свершилось. Лечение по квоте завершено и пациент возвращается домой. И тут-то в лечебном учреждении и начинается самое интересное: «работа с документами». Клиника скрупулезно расписывает всю процедуру: прием, лечение и выписка. На каждом этапе существует масса тонкостей, как при реставрации средневековой живописи. Правила оформления нарушать нельзя — это святое. И наконец, после рассылки этой ценнейшей информации в регион и в Минздрав лечебное учреждение получает уведомление о том, что претензий к нему нет. Или они есть — а вдруг какой-нибудь врач разнюнился и не отправил больного на Курилы за недостающей справочкой? Тогда предстоит разбор полетов...
Нередко пациенту требуется вторая операция или болезнь протекает не так, как описано в учебнике. Требуется повторная госпитализация. Крепитесь, все нужно начинать сначала. Все, представляете? И чем сложней болезнь, тем больше кругов ада нужно пройти. Получается, больной должен быть здоров как зверь, иначе вынести все это просто невозможно.
Пересмотр критериев оценки качества. Это супер! Это то, о чем внутри врачебного сообщества уже давно говорится и активно обсуждается. Путин предложил оценивать не по койко-дням, а по вылеченным больным. «Если бы платили за результат, здоровых людей было бы больше». Конечно, практические врачи могут посмеяться над этим «поверхностным» подходом. Но я скажу словами Бродского: «взгляд, конечно, очень варварский, но верный». Верный в том смысле, что нынешняя система оценки качества никуда не годится. За результат тоже надо оценивать очень осторожно, но это хоть что-то разумное – не выполнение экономических стандартов, а качество лечения должно быть во главе оценки работы врачей. Есть еще одна проблема «Российская система медстрахования…исполняет лишь функцию посредника при распределении средств. Сами страховщики не мотивированы на повышение качества услуг, не несут ответственности» - Путин. Лично я считаю, что изменения страховой системы – второе, что надо изменить в российском здравоохранении (первое – систему образования). А чиновников-бюрократов нужно вообще устранить от управления процессом, они первые кто виноват в этом.
Жалко врачей, которые стали рабами своей системы. Скоро так все уйдут. реформа разрушила остатки всей системы здравоохранения в РФ и спасти ее может только ЧУДО.
ОНКОБОЛЬНЫХ В РОССИИ УБИВАЕТ БЮРОКРАТИЯ http://vitaportal.ru/onkologiya/onkobolnyh-v-rossii-ubivaet-byurokratiya.html
Зайти за картой? - бахилы купить забыли! - Но я уже зашла, просто отдайте карту. - Нет вернись за бахилами.
Полтора часа в очереди, только, что бы записаться.
Талончик на анализы? - Девушка сходите в платную, у нас талонов на два месяца вперёд нет (кстати после скандала нашлись на той же неделе)
Знакомые работающие фельдшерами не додают лекарства. - А что ещё делать? ЗП 5 тысяч с графиком день-ночь-48.
Скорая на дом приезжает без тонометра!
И ещё много много всего... а врачей и правда жалко, они то не виноваты... им жить надо...