Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

Как силовые службы Белгородской области взаимодействуют с интернет-сообществом

А давайте поговорим о реальных делах, о реальных вопросах и о реальных проблемах.
Давайте поговорим о работе силовых служб (прокуратура, УМВД, ФСБ). За администрацию говорить не будем, с ней давно все ясно.
Прежде хочу напомнить о том, что в Следственном Комитете РФ в мае 2013 года заявил о том, что СК будет отслеживать интернет (все социальные сети) для выявления преступлений
"По интернету идет много информации, люди пишут о преступлениях в Twitter, в блогах. Такая система нужна, чтобы выявлять сообщения о преступлениях" - Маркин, официальный представитель СК РФ.
Другая новость. ФСО будет следить за экстремистами через блоги.
1111
Другая новость. Администрация Президента создала программу, которая будет отслеживать письма (открытые) в адрес Президента в интернете.
Как обстоят дела с этим в Белгородской области? Да никак!
Сложилась традиция, еженедельно я отправляю от 2 до 6 обращений в прокуратуру Белгородской области с просьбой провести проверку по какому либо случаю. Бывают ситуации, когда я прежде чем отправить жалобу, опубликовываю пост в своем блоге. Так сказать жду реакции силовых структур, НО УВЫ, я ни разу не получил ответ пока не отправил в прокуратуру жалобу!!! Хочу отметить особенно один момент, большую часть информации  я получаю и узнаю именно с интернета. Белгородцы активно ведут форумы, социальные сети, где делятся информацией. Что мешает ее отслеживать? Что мешает выявлять мудаков, которые кроме как воровать ничего не умеют? что мешает отслеживать информацию о мудаках, которые например вымогают деньги за земли? что мешает отслеживать мудаков, которые вымогают деньги у родителей в детских садах? Что мешает отслеживать мудаков, которые отбирают компании у людей? что мешает отслеживать мудаков-чиновников, которые превышают служебное полномочия? Таких полно!
Да просто нет желание, иной причины нет!
Ну давайте я приведу пример: Вот я написал пост в ЖЖ о дорожных камерах, которые выставляют частные лица (ЧОП). Два дня белгородцы активно это обсуждают и все в недоумении, или сообщества "Белгород-это интересно" или "Авто-Белгород" так сложно открыть и почитать? ГИБДД молчит, прокуратура молчит, все молчат! Неужели так трудно дать разъяснение по этой ситуации? Примеров много.
Ну есть другая сторона "медали". Мудаков-коррупционеров отслеживать не хотят, а вот за ролик в Youtube (флешмоб) против педофилов и наркотиков, организатора привлекли к штрафу 20 тысяч рублей!
Поэтому хочется чтоб белгородские силовики обращали внимание на интернет-сообщества, там много чего полезного можно узнать, ну если конечно им это надо! Выбор за ними
112222
Tags: Интернет. ФСБ. МВД. Прокуратура. Белгоро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments