?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А давайте поговорим о реальных делах, о реальных вопросах и о реальных проблемах.
Давайте поговорим о работе силовых служб (прокуратура, УМВД, ФСБ). За администрацию говорить не будем, с ней давно все ясно.
Прежде хочу напомнить о том, что в Следственном Комитете РФ в мае 2013 года заявил о том, что СК будет отслеживать интернет (все социальные сети) для выявления преступлений
"По интернету идет много информации, люди пишут о преступлениях в Twitter, в блогах. Такая система нужна, чтобы выявлять сообщения о преступлениях" - Маркин, официальный представитель СК РФ.
Другая новость. ФСО будет следить за экстремистами через блоги.
1111
Другая новость. Администрация Президента создала программу, которая будет отслеживать письма (открытые) в адрес Президента в интернете.
Как обстоят дела с этим в Белгородской области? Да никак!
Сложилась традиция, еженедельно я отправляю от 2 до 6 обращений в прокуратуру Белгородской области с просьбой провести проверку по какому либо случаю. Бывают ситуации, когда я прежде чем отправить жалобу, опубликовываю пост в своем блоге. Так сказать жду реакции силовых структур, НО УВЫ, я ни разу не получил ответ пока не отправил в прокуратуру жалобу!!! Хочу отметить особенно один момент, большую часть информации  я получаю и узнаю именно с интернета. Белгородцы активно ведут форумы, социальные сети, где делятся информацией. Что мешает ее отслеживать? Что мешает выявлять мудаков, которые кроме как воровать ничего не умеют? что мешает отслеживать информацию о мудаках, которые например вымогают деньги за земли? что мешает отслеживать мудаков, которые вымогают деньги у родителей в детских садах? Что мешает отслеживать мудаков, которые отбирают компании у людей? что мешает отслеживать мудаков-чиновников, которые превышают служебное полномочия? Таких полно!
Да просто нет желание, иной причины нет!
Ну давайте я приведу пример: Вот я написал пост в ЖЖ о дорожных камерах, которые выставляют частные лица (ЧОП). Два дня белгородцы активно это обсуждают и все в недоумении, или сообщества "Белгород-это интересно" или "Авто-Белгород" так сложно открыть и почитать? ГИБДД молчит, прокуратура молчит, все молчат! Неужели так трудно дать разъяснение по этой ситуации? Примеров много.
Ну есть другая сторона "медали". Мудаков-коррупционеров отслеживать не хотят, а вот за ролик в Youtube (флешмоб) против педофилов и наркотиков, организатора привлекли к штрафу 20 тысяч рублей!
Поэтому хочется чтоб белгородские силовики обращали внимание на интернет-сообщества, там много чего полезного можно узнать, ну если конечно им это надо! Выбор за ними
112222

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
7 апр, 2014 07:42 (UTC)
У нас только запрещать умеют, а контролировать и выявлять преступления в интернете в области пока не умеют, хотя может Вы и правы, не хотят. Все знают, кто сколько крадет, поэтому покрывают
belgorod3131313
7 апр, 2014 07:49 (UTC)
Сергей, а кому это надо? Или ты считаешь что прокуратуре это надо? Ошибаешься. Своих никто трогать не станет и твои статьи, это как мозоль для них. Ты попробуй разместить информацию связанную с экстремизмом, так на следующий день жди гостей с отдела "Э", а коррупция и беспредел, никого в регионе не волнует!
lezhnev_sergey
7 апр, 2014 07:53 (UTC)
Ну конечно, с экстремистами они точно умеют бороться..))
viktorsemenov2
20 май, 2014 12:05 (UTC)
проще сказать "никак"))
andreyfedorr
22 июл, 2014 07:07 (UTC)
Пестерев активно ведет свой видео блог, только на это его и хватает.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com