Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Обращение в адрес Прокурора Белгородской области Савруна Н.Д. по благоустройству улицы Садовая.

Прокурору Белгородской области

Государственному советнику юстиции 3 класса

Савруну Николаю Дионезовичу

Лежнева Сергея Владимировича

прож: Белгородская область, Яковлевский район,

с. Кустовое, ул. Победы д.26

тел.8-910-220-01-01

Уважаемый Николай Дионезович!

09.01.2013 года я опубликовал в своем личном блоге lezhnev-sergey на ресурсе  livejournal.com сове личную статью  «Забытый район мэрией Белгорода».  Данную статью у себя на сайте, в разделе блоге, выложила редакция Бел.ру. 16.01.2013 года Аргументы и Факты (Белгород) в газете №3 тоже опубликовали под названием «Забытый микрорайон»-Дворы на Садовой не благоустраивались никогда».  В данной статье я отразил проблемы благоустройства домов расположенных по ул. Садовая дома: 31, 33 и 35, а также проблемы трех детских садов расположенной в данном районе.  На протяжении длительного времени (более 10 лет) жители этих домой просят благоустроить район и навести порядок, но увы, им только обещают. Я сам решил вмешаться в ситуацию и помощь жителям этого района.

В 2007 году жителям этих домов обещали, что в 2008 году благоустройства дворов будет приведено в соответствующий порядок в связи с тем, что СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА БЕЛГОРОДА принял решение от 25 сентября 2007 года №528 «О городской целевой программе благоустройства дворовых территорий «Белгородский двор» на 2008-2011 годы» и в паспорте данного решения указана их улица. Я поднял эти документы и действительно, там есть улица Садовая:

-------+--------------------+-------------------------------------+-------------

¦  N   ¦  Реконструируемые  ¦ Площадь реконструируемых территорий ¦    Объем     ¦

¦ п/п  ¦    квартальные     ¦            по годам (га)            ¦финансирования¦

¦      ¦     территории     +----------+---------+--------+-------+  тыс. руб.   ¦

¦      ¦                    ¦   2008   ¦  2009   ¦  2010  ¦ 2011  ¦              ¦

+------+--------------------+----------+---------+--------+-------+--------------+

¦      ¦ул. Костюкова      -¦   6,9    ¦         ¦        ¦       ¦     96441    ¦

¦      ¦ул. Губкина        -¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

¦      ¦пр. Ватутина.       ¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

+------+--------------------+----------+---------+--------+-------+--------------+

¦      ¦ул. 5 Августа      -¦          ¦   6,9   ¦        ¦       ¦     96441    ¦

¦      ¦ул. Щорса          -¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

¦      ¦ул. Королева        ¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

+------+--------------------+----------+---------+--------+-------+--------------+

¦      ¦пр. Славы          -¦          ¦         ¦  6,9   ¦       ¦     96441    ¦

¦      ¦ул. Гостенская     -¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

¦      ¦ул. Чапаева         ¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

+------+--------------------+----------+---------+--------+-------+--------------+

¦      ¦пр. Б.Хмельницкого -¦          ¦         ¦        ¦  6,9  ¦     96442    ¦

¦      ¦ул. Студенческая   -¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

¦      ¦ул. Садовая         ¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

+------+--------------------+----------+---------+--------+-------+--------------+

Основные мероприятия программы №528 «О городской целевой программе благоустройства дворовых территорий «Белгородский двор» на 2008-2011 годы»:

- установка и ремонт уличного освещения;

- установка малых архитектурных форм и их ремонт (качели, горки, карусели, змейки и т.п.);

- установка ограждений для газонов;

- асфальтирование внутри дворовых проездов и устройство пешеходных дорожек из тротуарной плитки;

- завоз грунта для клумб и газонов;

- завоз песка для песочниц и спортивных площадок;

- установка спортивного оборудования (волейбольные стойки, щиты и стойки для баскетбола, каркасы столов для настольного тенниса и т.п.);

- устройство парковок, стоянок для автотранспорта;

- оборудование шлагбаумами;

- проведение мероприятий по посадке и уходу за зелеными насаждениями, обрезке деревьев и кустарников;

- привлечение населения к мероприятиям по благоустройству дворовых территорий.

Уважаемый Николай Дионезович, уверяю Вас, что ничего в районе этих домов сделано не было. Я попытался разобраться, почему, если данный район указан в программе, на его благоустройство  выделили  денежные средства, но никто ничего не сделал.

Уважаемый Николай Дионезович, прошу Вас обратить внимание на документ «Информация о результатах проверки целевого и эффективного использования средств бюджета городского округа, выделенных в 2009, 2010 годах и текущем периоде 2011 года на благоустройство дворовых территорий» подписанный Председателем Контрольно-счетной палаты города Белгорода В.Спицын (копию прилагаю):

В ходе документальной проверки  установлено  в том числе следующее:

- в нарушение Положения о порядке разработки, утверждения и реализации городских целевых программ (постановление администрации г. Белгорода от 27.04.2009г. № 75)  при формировании городской целевой программы благоустройства дворовых территорий «Белгородский двор» на 2008-2011 годы разработчиками не определены конкретные объекты благоустройства и источники финансирования расходов программы, за весь период ее действия не внесено ни одного изменения (дополнения). Оценка эффективности реализации программы за отчетный период не проводилась;

- нарушение в 2010 году подрядной организацией сроков выполнения и окончания работ, предусмотренных муниципальным  контрактом, и не предъявление требования об уплате пени в соответствии с контрактом;

- не исполнение МУ УКС и подрядной организацией Регламента комплексного благоустройства микрорайонов и дворовых территорий города Белгорода, утвержденного решением Совета депутатов г. Белгорода от 26.12.2006г. № 405 в части выполнения установленных видов работ, утвержденных локальными сметными расчетами;

- в ходе исполнения муниципальных контрактов в 2010 и 2011 годах подрядными организациями выполнены работы, не предусмотренные утвержденными и согласованными в установленном порядке локальными сметными расчетами. Проектная документация на дополнительно выполненные работы отсутствует;

- в двух актах приемки объектов благоустройства приемочной комиссией

в 2011 году отсутствуют даты составления актов и приемки объектов;

- даты актов приемки не соответствуют датам отчетных периодов в актах ф. № КС-2: за 2010 год – по 27 дворовым территориям, за 2011 год – по 12 дворовым территориям.

- в нарушение требований к оформлению и хранению унифицированных форм первичной учетной документации, установленных статьей 17 Федерального закона РФ от 21.11.1996г. № 129-ФЗ  «О бухгалтерском учете», к проверке по многим объектам благоустройства были представлены копии документов.

Странная ситуация получается!

На неоднократные обращения жителей данных домов им обещали, что их дома войдут в новую программу. 13.09.2012 года жители дома №33 написали коллективное заявление в адрес руководителя администрации восточного округа Балашовой Л.А. с просьбой отремонтировать придворовую территорию (копию прилагаю). 11.10.2012 года поступил ответ с администрации города Белгорода комитета по управлению восточным округом за подписью Балашовой Л.А. (копию прилагаю). В своем ответа она указала, что к сожалению дворовая территория по ул. Садовая 33, не вошла в городскую целевую программу «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям городского округа «Город Белгород» на 2012-2014 годы».

Получается жителей снова обманули. Я не знаю, кто и как распределяет дворы, входящие в эту программу, но неужели есть более «страшные» дворы в городе Белгороде.

Уважаемый Николай Дионезович, прошу Вас обратить внимание на детские сады, которые я указал в своем блоге http://lezhnev-sergey.livejournal.com/. Я уверен, что данные детские сады имеют грубейшие нарушения по нормам ГОСТа и СНИП, я выложил фотографии ограждения и детского оборудования (копии фотографий прилагаю). Название детских садов:

1.     Белгород, ул. Некрасова, 14а детский сад №11.

2.     Белгород, ул. Некрасова 20а детский сад №60.

3.     Белгород, ул. Некрасова 18 детский сад №15 (центр развития ребенка).

Неоднократно мы слышим выступление Президента Российской Федерации Путина В.В. о наведения порядка в системе ЖКХ. Совсем недавно Путин В.В. дал поручение Генеральному Прокурору Российской Федерации Чайке Ю. Я. провести комплексные проверки по выявлению фактов нарушения в сфере ЖКХ.

Уважаемый Николай Дионезович, на основании выше сказанного, прошу Вас провести проверку по данному обращению и моей статьи опубликованной в моем блоге http://lezhnev-sergey.livejournal.com/ под названием «Забытый район мэрией Белгорода».  На сегодняшний день важными функциями прокуратуры являются обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, и в основе деятельности прокуратуры лежит защита прав и свобод человека и гражданина.

В целях защиты Конституционных прав и свобод человека и гражданина у прокурора имеются широкие полномочия, предоставленные ему Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации». Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законодательства, в том числе в коммунальной сфере.

Обращаясь к Вам, я надеюсь на проявление принципиальной позиции прокуратуры Белгородской области по вышеизложенным фактам и прошу дать объективную оценку сложившейся ситуации, а также принять все необходимые, установленные законом меры прокурорского реагирования.

Приложения:

1.     Копия заявления от жителей дома 33 улицы Садовая.

2.     Копия ответа с Администрации Белгорода комитета по управлению восточным округом.

3.     Копия ответа №2 с Администрации Белгорода комитета по управлению восточным округом.

4.     Копия документа «Информация о результатах проверки целевого и эффективного использования средств бюджета городского округа, выделенных в 2009, 2010 годах и текущем периоде 2011 года на благоустройство дворовых территорий»

5.     Цветные фотографии данного района (49 штук).

С Уважением,                                                                                                                   16.01.2013 г.

Лежнев Сергей

Tags: Прокуратура. Белгород. ЖКХ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments