?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прокурору Белгородской области

Государственному советнику юстиции 3 класса

Савруну Николаю Дионезовичу

Лежнева Сергея Владимировича

прож: Белгородская область, Яковлевский район,

с. Кустовое, ул. Победы д.26

тел.8-910-220-01-01

Уважаемый Николай Дионезович!

09.01.2013 года я опубликовал в своем личном блоге lezhnev-sergey на ресурсе  livejournal.com сове личную статью  «Забытый район мэрией Белгорода».  Данную статью у себя на сайте, в разделе блоге, выложила редакция Бел.ру. 16.01.2013 года Аргументы и Факты (Белгород) в газете №3 тоже опубликовали под названием «Забытый микрорайон»-Дворы на Садовой не благоустраивались никогда».  В данной статье я отразил проблемы благоустройства домов расположенных по ул. Садовая дома: 31, 33 и 35, а также проблемы трех детских садов расположенной в данном районе.  На протяжении длительного времени (более 10 лет) жители этих домой просят благоустроить район и навести порядок, но увы, им только обещают. Я сам решил вмешаться в ситуацию и помощь жителям этого района.

В 2007 году жителям этих домов обещали, что в 2008 году благоустройства дворов будет приведено в соответствующий порядок в связи с тем, что СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА БЕЛГОРОДА принял решение от 25 сентября 2007 года №528 «О городской целевой программе благоустройства дворовых территорий «Белгородский двор» на 2008-2011 годы» и в паспорте данного решения указана их улица. Я поднял эти документы и действительно, там есть улица Садовая:

-------+--------------------+-------------------------------------+-------------

¦  N   ¦  Реконструируемые  ¦ Площадь реконструируемых территорий ¦    Объем     ¦

¦ п/п  ¦    квартальные     ¦            по годам (га)            ¦финансирования¦

¦      ¦     территории     +----------+---------+--------+-------+  тыс. руб.   ¦

¦      ¦                    ¦   2008   ¦  2009   ¦  2010  ¦ 2011  ¦              ¦

+------+--------------------+----------+---------+--------+-------+--------------+

¦      ¦ул. Костюкова      -¦   6,9    ¦         ¦        ¦       ¦     96441    ¦

¦      ¦ул. Губкина        -¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

¦      ¦пр. Ватутина.       ¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

+------+--------------------+----------+---------+--------+-------+--------------+

¦      ¦ул. 5 Августа      -¦          ¦   6,9   ¦        ¦       ¦     96441    ¦

¦      ¦ул. Щорса          -¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

¦      ¦ул. Королева        ¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

+------+--------------------+----------+---------+--------+-------+--------------+

¦      ¦пр. Славы          -¦          ¦         ¦  6,9   ¦       ¦     96441    ¦

¦      ¦ул. Гостенская     -¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

¦      ¦ул. Чапаева         ¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

+------+--------------------+----------+---------+--------+-------+--------------+

¦      ¦пр. Б.Хмельницкого -¦          ¦         ¦        ¦  6,9  ¦     96442    ¦

¦      ¦ул. Студенческая   -¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

¦      ¦ул. Садовая         ¦          ¦         ¦        ¦       ¦              ¦

+------+--------------------+----------+---------+--------+-------+--------------+

Основные мероприятия программы №528 «О городской целевой программе благоустройства дворовых территорий «Белгородский двор» на 2008-2011 годы»:

- установка и ремонт уличного освещения;

- установка малых архитектурных форм и их ремонт (качели, горки, карусели, змейки и т.п.);

- установка ограждений для газонов;

- асфальтирование внутри дворовых проездов и устройство пешеходных дорожек из тротуарной плитки;

- завоз грунта для клумб и газонов;

- завоз песка для песочниц и спортивных площадок;

- установка спортивного оборудования (волейбольные стойки, щиты и стойки для баскетбола, каркасы столов для настольного тенниса и т.п.);

- устройство парковок, стоянок для автотранспорта;

- оборудование шлагбаумами;

- проведение мероприятий по посадке и уходу за зелеными насаждениями, обрезке деревьев и кустарников;

- привлечение населения к мероприятиям по благоустройству дворовых территорий.

Уважаемый Николай Дионезович, уверяю Вас, что ничего в районе этих домов сделано не было. Я попытался разобраться, почему, если данный район указан в программе, на его благоустройство  выделили  денежные средства, но никто ничего не сделал.

Уважаемый Николай Дионезович, прошу Вас обратить внимание на документ «Информация о результатах проверки целевого и эффективного использования средств бюджета городского округа, выделенных в 2009, 2010 годах и текущем периоде 2011 года на благоустройство дворовых территорий» подписанный Председателем Контрольно-счетной палаты города Белгорода В.Спицын (копию прилагаю):

В ходе документальной проверки  установлено  в том числе следующее:

- в нарушение Положения о порядке разработки, утверждения и реализации городских целевых программ (постановление администрации г. Белгорода от 27.04.2009г. № 75)  при формировании городской целевой программы благоустройства дворовых территорий «Белгородский двор» на 2008-2011 годы разработчиками не определены конкретные объекты благоустройства и источники финансирования расходов программы, за весь период ее действия не внесено ни одного изменения (дополнения). Оценка эффективности реализации программы за отчетный период не проводилась;

- нарушение в 2010 году подрядной организацией сроков выполнения и окончания работ, предусмотренных муниципальным  контрактом, и не предъявление требования об уплате пени в соответствии с контрактом;

- не исполнение МУ УКС и подрядной организацией Регламента комплексного благоустройства микрорайонов и дворовых территорий города Белгорода, утвержденного решением Совета депутатов г. Белгорода от 26.12.2006г. № 405 в части выполнения установленных видов работ, утвержденных локальными сметными расчетами;

- в ходе исполнения муниципальных контрактов в 2010 и 2011 годах подрядными организациями выполнены работы, не предусмотренные утвержденными и согласованными в установленном порядке локальными сметными расчетами. Проектная документация на дополнительно выполненные работы отсутствует;

- в двух актах приемки объектов благоустройства приемочной комиссией

в 2011 году отсутствуют даты составления актов и приемки объектов;

- даты актов приемки не соответствуют датам отчетных периодов в актах ф. № КС-2: за 2010 год – по 27 дворовым территориям, за 2011 год – по 12 дворовым территориям.

- в нарушение требований к оформлению и хранению унифицированных форм первичной учетной документации, установленных статьей 17 Федерального закона РФ от 21.11.1996г. № 129-ФЗ  «О бухгалтерском учете», к проверке по многим объектам благоустройства были представлены копии документов.

Странная ситуация получается!

На неоднократные обращения жителей данных домов им обещали, что их дома войдут в новую программу. 13.09.2012 года жители дома №33 написали коллективное заявление в адрес руководителя администрации восточного округа Балашовой Л.А. с просьбой отремонтировать придворовую территорию (копию прилагаю). 11.10.2012 года поступил ответ с администрации города Белгорода комитета по управлению восточным округом за подписью Балашовой Л.А. (копию прилагаю). В своем ответа она указала, что к сожалению дворовая территория по ул. Садовая 33, не вошла в городскую целевую программу «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям городского округа «Город Белгород» на 2012-2014 годы».

Получается жителей снова обманули. Я не знаю, кто и как распределяет дворы, входящие в эту программу, но неужели есть более «страшные» дворы в городе Белгороде.

Уважаемый Николай Дионезович, прошу Вас обратить внимание на детские сады, которые я указал в своем блоге http://lezhnev-sergey.livejournal.com/. Я уверен, что данные детские сады имеют грубейшие нарушения по нормам ГОСТа и СНИП, я выложил фотографии ограждения и детского оборудования (копии фотографий прилагаю). Название детских садов:

1.     Белгород, ул. Некрасова, 14а детский сад №11.

2.     Белгород, ул. Некрасова 20а детский сад №60.

3.     Белгород, ул. Некрасова 18 детский сад №15 (центр развития ребенка).

Неоднократно мы слышим выступление Президента Российской Федерации Путина В.В. о наведения порядка в системе ЖКХ. Совсем недавно Путин В.В. дал поручение Генеральному Прокурору Российской Федерации Чайке Ю. Я. провести комплексные проверки по выявлению фактов нарушения в сфере ЖКХ.

Уважаемый Николай Дионезович, на основании выше сказанного, прошу Вас провести проверку по данному обращению и моей статьи опубликованной в моем блоге http://lezhnev-sergey.livejournal.com/ под названием «Забытый район мэрией Белгорода».  На сегодняшний день важными функциями прокуратуры являются обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, и в основе деятельности прокуратуры лежит защита прав и свобод человека и гражданина.

В целях защиты Конституционных прав и свобод человека и гражданина у прокурора имеются широкие полномочия, предоставленные ему Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации». Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законодательства, в том числе в коммунальной сфере.

Обращаясь к Вам, я надеюсь на проявление принципиальной позиции прокуратуры Белгородской области по вышеизложенным фактам и прошу дать объективную оценку сложившейся ситуации, а также принять все необходимые, установленные законом меры прокурорского реагирования.

Приложения:

1.     Копия заявления от жителей дома 33 улицы Садовая.

2.     Копия ответа с Администрации Белгорода комитета по управлению восточным округом.

3.     Копия ответа №2 с Администрации Белгорода комитета по управлению восточным округом.

4.     Копия документа «Информация о результатах проверки целевого и эффективного использования средств бюджета городского округа, выделенных в 2009, 2010 годах и текущем периоде 2011 года на благоустройство дворовых территорий»

5.     Цветные фотографии данного района (49 штук).

С Уважением,                                                                                                                   16.01.2013 г.

Лежнев Сергей

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
10 мар, 2013 07:05 (UTC)
Потерянная совесть чиновников мэрии Белгорода
Пользователь soldier_moskva сослался на вашу запись в записи «Потерянная совесть чиновников мэрии Белгорода» в контексте: [...] нальные СМИ. 16 января 2013 года я написал обращения на имя прокурора Белгородской области [...]
livejournal
12 мар, 2013 06:26 (UTC)
Потерянная совесть чиновников мэрии Белгорода
Пользователь zakomorny сослался на вашу запись в записи «Потерянная совесть чиновников мэрии Белгорода» в контексте: [...] нальные СМИ. 16 января 2013 года я написал обращения на имя прокурора Белгородской области [...]
(Анонимно)
4 фев, 2016 13:51 (UTC)
На сегодняшний день никаких работ по благоустройству на территории дет. сада № 11 не происходит
lezhnev_sergey
4 фев, 2016 16:56 (UTC)
Услышал. Спасибо за информацию.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com