Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Белгороду нужно освещение!

Данная тема, которую я хочу здесь описать, затрагивает практически каждого из нас. Моя статья не направленна на критику власти, а наоборот, на помощь местным органам самоуправления. Я часто читаю в Белгородском twitter сообществе недовольство граждан по поводу плохого, а на 99% вообще отсутствующего  уличного освещения в городе Белгород и в Белгородской области в целом. Часто мы критикуем местную власть на отсутствие освещения. Вот пример (Старый Оскол):

фотография
Многие из Вас, я в том числе, также пишут: "блин, освещение на дороге не было, не заметил ямку и пробил колесу", часто в сводках новостей я читаю: "водитель не увидел дорожное кольцо и тем самым совершил наезд", а зачастую я слышу: "в ночное время на неосвещаемом участке дороги совершен наезд на пешехода".  В связи с этим я и решил написать небольшую статью, познавательную.


Прочитав ее, Вы сможете спокойно сами восстанавливать нарушенные законные требования, для этого стоит лишь зайти н сайт прокуратуры Белгородской области в разделе "Интернет-приемная" оставить свое обращение.
саврун
Или например Вы можете сообщить в личный блог начальника УГИБДД УМВД по Белгородской области Смолякова Н.В. (там очень часто обращаются по таким проблемам).
Image00019
Для этого, Вы должны  знать требования прописанные в документ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 50597-93 АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ". В пункте 4.6 "Наружное освещение" указано:

4.6.1. Включение наружных осветительных установок следует проводить в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение - в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк.
4.6.2. Переключение освещения транспортных тоннелей с дневного на ночной режим и обратно следует проводить при достижении естественной освещенности 100 лк.
4.6.3. Доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим.
4.6.4. Допускается частичное ( до 50%) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел./ч. и транспортных средств в обоих направлениях - менее 50 ед./ч.
4.6.5. Отказы в работе наружных осветительных установок, связанные с обрывом электрических проводов или повреждением опор, следует устранять немедленно после обнаружения.

Я сам часто езжу в ночное время суток по дорогам Белгорода и Белгородского района, хочу отметить, что например трасса Белгород-Грайворон освещается очень и очень плохо. Сразу вспомнил как в 2011 году я поехал встречать Новый Год в Шебекино, в связи с отсутствием свещения я "удачно" попал в яму - мелочь, но неприятно.

Многие из Вас забыли, когда в  2010 году Прокуратура Белгорода признала незаконным решение администрации Белгорода отключать уличное освещение Белгорода в темное время суток. Прокурорская проверка установила, что с 0.00 до 6.00 наружное освещение дорог в Белгороде отключается. Как стало известно прокуратуре, это делается по инициативе мэрии Белгорода, которая таким образом пытается экономить бюджетные средства. Как говорят специалисты, аварийность на дорогах возросла. Бюджет, бюджетом, но жизни людей главнее.

28898

Я помню очень хорошо, когда прокуратура Белгорода вынесла постановление в адрес мэрии, но прошло время, я снова вижу факты нарушения..
Я хочу обратить внимание на еще один из важных моментов. В последние годы на территории России, в том числе и в Белгородской области, участились случаи угона автотранспортных средств, грабежи и прочие типичные преступления. Как правило эти преступления совершаются в ночное время. Возникает сразу вопрос "На освещаемом участке улиц есть вероятность, что данные преступления могут не совершаться"? Я думаю есть! Но мы свои часы сверяем по отключению уличного освещения, ровно 24.00 и наступает МРАК..
загруженное

Я живу в Москве, часто задерживаюсь на рабочем месте и возвращаясь домой обращаю внимание на уличное освещение, в Москве такого нет.

загруженное (1)

Столица России-Москва:

8b59ff6bd29e

Поэтому, дорогие земляки, прошу Вас реагировать на эти проблемы и сообщать в органы, которые за это несут ответственность. Тем самым Ваши действия помогут властям устранять эти недостатки, так как зачастую возможно они о них и не знают... А если местная власть не реагирует, обращайтесь в надзорные инстанции.
Спасибо за внимание

Tags: Белгород, Закон, Мэрия, Прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments