?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Полиция, как главный правоохранительный орган в стране,
ее положение в обществе, функциональность и польза-это лицо ГОСУДАРСТВА,
фактически это лицо президента эту страну возглавляющего".

На территории Белгородской области располагается поселок городского типа Томаровка. В Томаровке проживает около 10 тысяч жителей, большой поселок. Так вот в Томаровке располагается отдел полиции, вот о нем я и хочу поговорить. Многим из Вас известно, что мой отец проработал в этом отделе более 30 лет, ушел на пенсию. Я сам неоднократно бывал в этом отделе. На моей памяти, в отделе никогда не было ремонта. Хочу сразу внести ясность, что данный отдел полиции обслуживает не только один поселок, а также: с.Кустовое, с. Серетино, Пушкарное, Стрелецкое, Казацское, Бутово и еще около 20 сел и деревень.
В общей сложности данный отдел обслуживает около 25 тысяч жителей, согласитесь довольно много. Если Вы обратите на карту, то увидите, что протяженность обслуживаемого участка довольно громадное.
Сразу вношу ясность, что раньше это был отдел, СЕЙЧАС (после реформы МВД) сделали отделение. У Вас возникнет вопрос, сколько сотрудников там работает, отвечаю: 9 человек!!! Вы можете себе представить, что на такой обслуживаемой территории работает всего лишь 9 человек, так вот это реальность. Например, мой отец был участковым в 4 населенных пунктах. Раньше в отделе полиции (милиции) проводились совещания, а теперь сотрудники Томаровского отделения полиции обязаны ездить на совещание в г.Строитель, а это от п.Томаровка 29 км! Хотел также отметить, что п. Томаровка всегда был криминогенным районом.
Я не буду Вам рассказывать о том, как в наше время сотрудникам полиции "выделяют" денежные средства на заправку служебного автомобиля, я не буду Вам рассказывать, как сотрудникам полиции "выделяют" денежные средства на обслуживание служебных автомобилей, я об участковых. Я уже писал о ВОРАХ и ЖУЛИКАХ в руководстве отдела полиции "Яковлевский", куда входит отделение полиции в Томаровке.
А теперь давайте перейдем к теме самой статьи. Так вот недавно я узнал грустную новость, что в отделение полиции в Томаровке отключили отопление!
image (1)
В отделении кроме света нет больше никаких удобств...Это не шутка, это реальность нашего времени. Кто отключил, для чего отключили, никто толком мне ответа не дал. Сами сотрудники тоже не знают. Вы можете себе представить, как можно работать в СТАРОМ здании без отопления например в погоду -15? Я НЕТ.
image
Фото 2
image (2)
Вот пишу статью и смотрю по ТВ новости: "Почти 8 триллионов рублей планирует МВД России в ближайшие 7 лет потратить на борьбу с преступностью". БЛА БЛА БЛА. Мы на "земле" и нам видней, как обстоят дела в системе МВД.
Господа, что будем делать? Как помощь сотрудникам данного отделения? Кому писать жалобы, обращения?
Возникает вопрос: А что делают все эти общественные советы при УМВД по Белгородской области? Что делают различные комиссии? Блин, ну и самый главный вопрос, куда смотрит руководитель УМВД по Белгородской области Пестерев В.Н.?
Я не верю, что начальник МО МВД России "Яковлевский" полковник полиции Коробейников А.Н. ничего об этом не знает.
Как можно требовать с сотрудников полиции показатели раскрываемости, когда нет простых человеческих удобств. Я Вас уверяю, что внутри здания картина ужасная. Извините за сравнение, ну у нас центры содержания мигрантов лучше выглядят.
Фотографий нет, так как в зданиях ОВД, в соответствии с Инструкцией по обеспечению режима секретности, утвержденной постановлением Правительства РФ №3-1, устанавливается пропускной режим, в рамках которого могут быть введены запреты и на съемку. И для того, чтоб сделать фото внутри помещения нужно разрешения руководства ОВД (служебная записка). Мы законы нарушать не будем.

Уважаемые журналисты белгородских СМИ, пожалуйста вмешайтесь в ситуацию. Ведь благодаря общественному резонансу МЫ можем помочь в решении данной проблемы и заставить ответственных лиц устранить проблему.
Ну и конечно, я подготовлю ряд обращений в федеральные органы власти, а также некоторым депутатам ГД РФ по данной ситуации.

С уважением, Лежнев Сергей
тел. 89056799999












Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
do_z_or
14 янв, 2014 14:45 (UTC)
Так по всей России...Рапартуем,докладываем,что всё хорошо.Выделяем миллиардные транши другим госсударствам,спонсируем Кавказ,на своих денег нет.Кстати,выделено 10 млрд.евро Венгрии
lezhnev_sergey
14 янв, 2014 16:42 (UTC)
В реальности всегда и всё иначе. Россия помогает всем, кроме своих граждан. Ну да ладно. Будем помогать
(Анонимно)
14 янв, 2014 15:00 (UTC)
Ну что тут можно сказать? Какой вывод? Вывод прост, нашу страну уничтожают и уничтожают сами, а не руками госдепа. Вот она реформа МВД!
(Анонимно)
14 янв, 2014 15:32 (UTC)
Это и есть наша реальность. Дальше отключат воду, элекричество, и т.д. Это новая программа государства " Защити себя Сам" .
lezhnev_sergey
14 янв, 2014 16:41 (UTC)
Печальная реальность.
Владимир Бабин
14 янв, 2014 16:22 (UTC)
Отключили за долги? Правильно сделали. А откуда в бюджетной организации взялись долги по ЖКУ? Интересный вопрос. Либо нецелевое расходование бюджета в УВД, либо Москва просто не дала денег. Скороее, второе. Тогда причкем тут Томаровка?
lezhnev_sergey
14 янв, 2014 16:41 (UTC)
И что теперь? Из-за халатности руководства сотрудники данного отделения должны терпеть это? Я разве написал, что отключили за долги? Нет, я такого не писал. Я не знаю причину. Будем разбираться.
Владимир Бабин
14 янв, 2014 21:14 (UTC)
Сергей! И я ровно о том сказал, ибо надо бы сначала разобраться, а уж потом взывать к общественному мнению. Впрочем, ты - блогер, с блогера спрос не велик. Если бы мне в редакцию подобный текст принес штатный корреспондент, выгнал бы к чертовой матери за профнепригодность. А случай любопытный, если подачу отрубили тепловики. Отключить полицию от тепла - это, знаете ли, не каждый рискнет. Или , что вероятно, еще проще: там трубы пришли в негодность - здание ветхое, батареям уже лет сорок - вот и отключили, чтобы не заливало. Начальник местного отделения полиции, наверное, не раз рапортовал о ремонте, но на верху отмахивались, вот оно и сгнило окончательно. Хотя, там же нет центрального отопления, стало быть, никто и отключить не мог. У них же своя котельная? Скорее всего. На той же трубе сидит и почта, и поселковая администрация, а может, и еще кто-то. Почему мы тогда только про полицию речь ведем?

Edited at 2014-01-14 21:20 (UTC)
lezhnev_sergey
14 янв, 2014 21:23 (UTC)
Зная нашу страну, эти трубы могут годами менять, я на дворе зима. И для меня, такой факт, является не бытовуха, а ЧП! Я написал статью чтоб привлечь внимание, безусловно я некоторые факты не стал указывать, так как зная наших "начальников-идиотов", то они сразу начнут искать людей, которые "слили" мне информацию, им это главней, чем разобраться в самой ситуации. Ничего, разберется другое начальство. Я ещё раз повторю, что НИКТО мне внятного ответа дать не смог, поэтому чтоб ситуацию не запускать, я решил написать статью. Сейчас отопление отключили, а завтра что? А завтра окончательно закроют отделение...
lezhnev_sergey
14 янв, 2014 21:30 (UTC)
Я владею информацией об отдела полиции, другой у меня нет. Дослано "у нас обрезали отопление, поэтому тут так холодно", в отделе полиции нет воды. Бывают сбои, бывают технические неполадки, ну это некоторое время, правильно! Но никак больше месяца. Никаких работ там нет. Я ещё раз поясню: никто из местных сотрудников истинную причину не знает. Возможно до руководства ОВД района информация дошла, но сразу вспоминаю бывшего руководителя, жулика и вора, которому ВСЕГДА было пофиг на такие ситуации. Поэтому давайте дадим право и возможность этой ситуацией заняться тем людям, которые имеют возможность и я написал обращение на депутата ГД РФ, который обязательно вмешается (уже переговорил) в данную ситуацию! Мне жалко сотрудников данного отделения полиции, которые вынуждены работать в ужасной обстановке.
nefalem
14 янв, 2014 17:27 (UTC)
А в п.Октябрьский Белгородского района, численность населения которого сравнима с Томаровкой, ТПМ вообще ликвидирован.
lezhnev_sergey
14 янв, 2014 17:29 (UTC)
Давно? Там же был отдел, прямо в центре...
nefalem
14 янв, 2014 18:34 (UTC)
Сколько лет, точно не помню. Но уже давно...
(Анонимно)
15 янв, 2014 15:29 (UTC)
все правильно написал, главное чтобы сдвинулось с мертвой точки.
(Анонимно)
16 янв, 2014 07:38 (UTC)
В обращении много эмоций; эмоции правильные, но отвлекают от главного - проблема, действительно, серьезная. Стенки облупились, стулья расшатались, 29 километров до начальства и совещаний... Вот уже 30 лет ситуация все хуже и хуже, так что Вы знали, на что шли. Это "вода", ее из обращения в официальные органы лучше убрать. Когда слишком много жалоб уже как-то пострадавших и не жалко... Но отключение воды и отопления в здании отделения полиции при отсутствии аварийной ситуации - это диверсия, предумышленное воспрепятствование осуществлению государственной функиции по охране общественного порядка! Давайте попробуем посмотреть на ситуацию под следующим углом: помимо собственно полицейских в здании отделения могут находиться задержанные (у вас должна быть камера предварительного содержания), Вы как представители власти обязаны обеспечить им надлежащие условия содержания - хулиганы ведь не тараканы, их морозить запрещается, а при таких темпиратурах ситуация с задержанными может расцениваться как пытки. Даже прием населения участковым - жестокое обращение с населением, беседа в здании при минус 15 может привести к простуде, гриппу и бронхиту, нехорошо. С другой стороны, сотрудники отделения также являются гражданами РФ, их длительное пребывание в условиях низких темпиратур также является пытками. Пытки запрещены Венской Конвенцией и Конституцией РФ. Так что пишите жалобы сразу в 2 места: в Прокуратуру (мол, не имеете права правонарушителей задерживать, ибо нет надлежащих условий содержания) и Уполномоченному по правам человека (ибо полицейские тоже иногда нуждаются в защите и помощи). Успехов Вам! И тепла!
lezhnev_sergey
16 янв, 2014 07:40 (UTC)
Спасибо за правильный комментарий. Обязательно учту.
(Анонимно)
17 янв, 2014 12:57 (UTC)
Такими "удачными" решениями, полицию России уничтожают. Мы привыкли винить США (Госдеп) а причина внутри госудапрства.
(Анонимно)
19 янв, 2014 20:21 (UTC)
Сергей, как всегда статья хорошая и честно сказать печальная! Издевательства над сотрудниками полиции началась в России как 3 года назад. Сначала отмена льгот, потом реформа (сокращение), а теперь решили "морозить". Кому нужен этот отдел? Пестереву? Пестерев давно в бизнес ушёл http://www.rospres.com/specserv/13087/ скоты!
(Анонимно)
20 янв, 2014 15:48 (UTC)
Есть такая статья в УК РФ, халатность. В данной ситуации можно руководства УМВД "наградить" этой статьёй! Реформа МВД РФ сделала свою цель:
– на 30-40% была сокращена численность оперативных полицейских главков, зато возросло количество штабных подразделений;
-были упразднены подразделения по борьбе с этнической организованной преступностью, и только после событий на Манежке их стали восстанавливать по всей стране;
-штат органов внутренних дел сократили на 20%, в результате сельские районы остались без участковых, а в городах возник дефицит сотрудников патрульно-постовой службы;
-провалилась внеочередная аттестация личного состава – переаттестация генералитета МВД президентской комиссией затянулась настолько, что на проверку рядовых сотрудников времени не осталось, их аттестацию провели для галочки;
-закрылись многие учебные заведения МВД, что отрицательно повлияло на уровень профессиональной подготовки полицейских.
(Анонимно)
2 фев, 2014 09:34 (UTC)
Срамота! Когда мы ругаем работу сотрудников полиции, мы враги, когда государство уничтожает-это норма.
belgorod3131313
8 апр, 2014 04:05 (UTC)
Пусть туда УМВД региона переедет, а сотрудники данного участка в здание полиции. Все честно)
novikegor
21 май, 2014 07:25 (UTC)
Это новый этап модернизации реформы. Весело... Зато крым наш
Мария Шведова
29 май, 2014 07:49 (UTC)
Какой ужас...
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com