Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

Мигранты в Белгородской области оказались важней детей.

"В Японии нет гастарбайтеров. Это достигнуто простым законом:
минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии превышает
средний оклад труда японца. Таким образом, для высокооплачиваемых специалистов
путь в страну остается открытым, а неквалифицированный приезжий труд не
демпингует зарплату местных жителей"



В Белгородской области есть такое село, Батрацкая Дача (Шебекинский район). Так вот это село перед Новым Годом, а именно 30 декабря отстаивала свои права... Безусловно, местные СМИ как обычно молчат, кроме одной редакции, это Житье-Бытье. А вот РИА Новости опубликовали данную новость с восторгом, правда там нет ни одного слова каким методом и способом он открывался...
30 декабря в селе открылся центр временного содержания иностранных граждан,

в котором мигранты, нарушившие правила въезда и пребывания на территории РФ, будут ЖИТЬ до решения суда о депортации.  Да, "открылся", это мягко сказано, так как под жилье гастарбайтеров отдали здание местной школы. Школа была закрыта в 2011 году из-за малой укомплектованности. После закрытия школы дети ездят за 14 км от дома, в школу в п. Маслова Пристань.
Местные жители стали возмущаться по поводу того, ЗАЧЕМ строители разрушили школьный стадион??? Ведь там местные ребята проводили время, занимаясь спортом... Или снова ответ "средств нет, все потратили на условия гастарбайтеров"? Вывод: гастарбайтеры важней, чем дети.
Фото Алексея Чухланцева. (на фото плакат с надписью "ВЕРНИТЕ СТАДИОН ДЕТЯМ"...
281439_s1
Местные жители, получившие вместо стадиона центр для гастарбайтеров, переживают за безопасность своих детей, я думаю каждый из Вас тоже самое делал бы. В селе даже нет своего отдела (отделения) полиции.
Но меня поражает ответ с УФМС России по Белгородской области "безопасности граждан ничего не грозит". Как пояснили журналисту в пресс-службе ведомства: "В данном учреждении временного содержания будут содержать только тех, которые нарушили миграционное законодательство. Там не будет преступников, соответственно, не потребуется и усиленная охрана". Мягко сказать тупой ответ. Ага, согласно статистики за 2012 год от СК РФ по Белгородской области, более 10% убийств в Белгородской области совершили мигранты.  Более того, мне известны случаи, когда гастарбайтеры дерутся (а иногда убивают) сами с собой. Для информации: затраты на содержание одного иностранного гражданина в месяц областной казне обходятся более 15 тысяч рублей. Это данные по Костромской области.
Безусловно, такой центр нужен и закон это четко определяет. Только вот почему снова "по головам людей" пошли? Неужели из-за этого нужно было убирать стадион? Убрали стадион, стройте новый! Например в Московской области типичный центр построили на удаленности от жилых домов, чтобы не мешать жителям.
Какой вывод, да вывод прост. Местным властям, которые разрушили школьный стадион просто нужно открыть новый, вот и вся проблема. По какому пути пойдут чиновники, тупо "забить" на детей или потратить часть денежных средств из бюджета на спортивную площадку, по программе партии "Единая Россия" "Наше новое село" или "Здоровье человека, наш приоритет" решать им...

Рекомендую прочитать статью бывшего замдиректора ФМС России "Все, мы живем в другой стране"!

















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments