?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прежде чем прочитать эту статью, прочтите предыдущую по этой теме, "Питание в ОГБУЗ "Белгородской областной клинической больнице Св. Иоасафа". Что изменилось за три недели, об этом я Вам расскажу.
Как Вы увидели,в предыдущей статье я выложил ответ с Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Белгородской области. В нем говорится,

дословно "В адрес начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области И.А. Залогина подготовлено (странно, а почему подготовлено, а не отправлено, ну да ладно) письмо с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ принять оперативные меры по обеспечению полноценным питанием больных в ОГБУЗ "Белгородская областная клиническая больница Св. Иоасафа". Как Вы видите в принципе ответ в мой адрес более менее вменяемый и логичный.
А теперь представьте себе на минутку совещание у Залогина, где присутствует главный врач (Чефранова Ж.Ю.)
чаф
ОГБУЗ "Белгородская областная клиническая больница Св. Иоасафа" и думают, что делать? Куда бежать?
Я не знаю, кто автор "гениального" решения по данной ситуации, но ВЫХОД нашелся...Примерно за несколько дней до Нового года некоторые, а возможно и все ГЛАВЫ РАЙОНОВ Белгородской области получили "письма счастья", за подписью главного врача ОГБУЗ "Белгородская областная клиническая больница Св. Иоасафа" с просьбой предоставить (оказать) содействие в предоставлении продуктов питания (а именно: картофель, масло, морковь и т.д.) в ОГБУЗ "Белгородская областная клиническая больница Св. Иоасафа".... Я не шучу, таким шутить нельзя!!!
У меня есть пару вопросов в адрес главного врача, Жанны Юрьевны, ну скорее всего на них я попрошу ответить сотрудников прокуратуры:
1. Где делись денежные средства, выделенные из бюджета на закупку продуктов питания для больницы?
2. На каком основании главный врач имел право отправлять такое письмо в адрес глав районов?
Где главы районов могут взять продукты питания? "Отжать" у крестьян, через глав сел, поселков? "Отжать" у местных фермеров? Или может они собираются приобрести за счет бюджета своих районов, только как тогда они сами "жить" будут? Или может главы районов готовы купить из собственной заработной платы продукты для больницы? Готовы, ради бога, пусть покупают.
Мне вот интересно, когда главный врач Чефранова Ж.Ю. отправляла это письмо, на что она рассчитывала? Причем здесь главы районов и областная больница?
Странно...
Почему нельзя ПРОСТО взять выделенные денежные средства из бюджета и потратить их по целевому назначению? Есть другой вариант, это взять часть денег (если не хватает из бюджета) со чета самой больницы, на который спонсоры периодически перечисляют денежные средства, в чем проблема? Честно, я не могу понять.
Я не знаю, кто инициатор этой "гениальной" идея с письмом в адрес глав районов, но точно уверен, главы районов под такой "инициативой" подписываться не будут, почему, я думаю тут объяснять не надо.
Куда "катится" здравоохранение Белгородской области и страны в целом? Что происходит? Каждый день я по ТВ слышу выступления Президента страны Путина В.В. и каждый раз он говорит о колоссальных суммах выделенные на систему здравоохранения, но в реальности даже на продукты питания для больниц не хватает...Кстати, я хочу уделить внимание и на другие медицинские учреждения (где имеется стационар) и проверить как там обстоят дела с продуктами питания. Хочу сказать, что я знаю некоторые случаи, так там главный врач "грузит" медицинских работников принести с дома: мешок картофеля, мешок лука, капусты...
А система здравоохранения не оторвана от страны, она-зеркальная ситуация всего того, что происходит в стране.
Я знаю, что этот текст будет читать главный врач областной больницы, поэтому напишу Жанне Юрьевне пару строк. Уважаемая Жанна Юрьевна, убедительная просьба, наведите порядок в больнице. Устраните все недостатки по продуктам питания, деньги ведь есть. Жанна Юрьевна, ну если вдруг денег нет, давайте вместе напишем письмо, правда мы будем с Вами последовательны и логичны и направим его Губернатору Белгородской области Савченко Е.С., а он может также обратиться к Президенту нашей страны В.В. Путину с просьбой выделить дополнительные средства из федерального бюджета на закупку продуктов питания!
Уважаемая Жанна Юрьевна, обратите пожалуйста внимание на один важный факт, я прошу Вас устранить такую "мелочную" ситуацию. Хотя можно вспомнить и о аппарате УЗИ в перинатальном центре, который у Вас один и старенький. Жанна Юрьевна, Вы же не сидите часами в коридоре, возле кабинета доктора и не ждете АППАРАТ УЗИ, который бедные медсёстры катают из одного крыльца здания в другой...видел я эту "картину", она печальная. Приходят беременные девушки и сидят ждут, когда появится шум по коридорам, обозначающий, что аппарат УЗИ наконец-то  везут. Чтоб не быть голословный, вот Вам фотография, лично сделанная мною!
фото

Возможно это главный принцип бесплатной медицины, ждать.
Законодательство гарантирует россиянам бесплатное здравоохранение, но за пределами МКАД право на лечение как будто осталось только у тех, кто готов за это платить. Местные чиновники занимаются реальной "показухой", для кого? Неужели они думают, что мы не знаем реальные проблемы медицины Белгородской области? Неужели, такие как Залогин (департамент здравоохранения Белгородской области) думает, что мы не знаем, что в реальности происходит в больницах? Неужели чиновники думают, что мы, простой народ не знаем как оснащены больницы по медикаментам? Да все мы знаем, знаем как главные врачи некоторых больниц пачками письма пишут и месяцами ждут медикаменты, которые возможно могут спасти человека ИМЕННО СЕГОДНЯ и ИМЕННО СЕЙЧАС...но видите ли сотрудники департамента здравоохранения региона (ТОЛЬКО ОНИ занимаются закупкой) не успевают обработать заявки с больниц и тем самым главные врачи на следующий месяц снова подают заявку и так может продолжаться долго, очень долго.
Лично я много чего знаю, только вот смысла не вижу писать каждый раз об этом. Для кого писать? Для чего писать? У меня сложилось мнение, что всем давным давно СРАТЬ, нет продуктов, нет оборудования, нет медикаментов, да и хрен с ним.
Я уже не говорю о таких проблемах, как кадры. У меня складывается мнение, что проблема с кадрами существует в КАЖДОЙ белгородской больнице. Кстати, чуть позже, я хочу опубликовать статью, касаемо выделения жилья для врачей. У меня есть информация, что один главный врач ВОЗМОЖНО злоупотребил служебным полномочием и выдал служебную квартиру явно человеку, который никакого отношения не имеет к званию ВРАЧ! Дайте неделю...
Это дорабатывает свой срок кадры, оставшиеся в здравоохранении с советских времен. И когда эти люди уйдут, Национальный проект "здоровье" тут же издаст громкий неприличный звук, напоминающий фальшиво сыгранную на пионерском горне джазовую композицию.
Мой вопрос из другой оперы. Зарплата санитарки с учетом доплаты до МРОТ 4300 рублей в месяц, зарплата медсестры немногим больше. Я лично затрудняюсь назвать хотя бы одно цивилизованное государство в мире, где зарплата работающего человека может быть меньше, чем средняя пенсия по старости. Так много ли сэкономили на сокращенных санитарках, господа? Лучше бы им квартиры выдавали, чем "проходимцам"...
Ближайшая перспектива-дезорганизация и необратимая деградация отрасли, более выраженная на периферии, и кадровый кризис.
Можно и дальше вести беседу, только вот смысла я не вижу, да и желание нет. Я надеюсь, что проблема с питанием в больнице решиться и мне не придется писать десятки обращений к руководству страны, когда это элементарно можно решить на месте.


С Уважением, Лежнев Сергей


тел. 89056799999
Twitter: @lezhnevs
facebook: Лежнев Сергей.

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com