?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Подозреваю, что скоро объявление о приеме на работу в систему
здравоохранения будет выглядеть примерно так: "Ищу дурака с медицинским образованием для участия
в благотворительной акции на территории мед. учреждения. Условия и наличие зарплаты приятно удивит".

Вот совсем недавно решили с супругой поменять прописку и зарегистрироваться в Белгородской районе. А меняешь прописку, значит должен сменить и ПТС. Вот супруга и решила заодно и поменять права с девичьей фамилию на Лежневу. Отправились мы с ней в нашу РОДНУЮ районную больницу (с поликлиникой). Пока супруга "носилась" по кабинетам врачей, я как ВСЕГДА решил погулять по территории больницы и оценить состояние, ну мне же здесь теперь лечиться.
Я люблю гулять по больницам, общаться с медицинскими работниками, ведь только так можно узнать реальные проблемы медицины, что очень сильно рекомендую чиновникам-ответственным. Друзья, заранее приношу извинения за огромное количество фотографий, но иначе никак, и прошу ВАС досмотреть все фотографии...спасибо
Поэтому я решил внести в "коллекцию" еще одну больницу к этим:
1. Как я посетил детскую городскую больницу Белгорода.
2. Грайворонская больница.
3. Больница п. Октябрьский Белгородской области.

Как многие из Вас я часто обращал внимание на эту больницу, проезжая мимо. Вот один из корпусов отчетливо виден с дороги.



Как Вы видите, весьма хороший ремонт.
Вот так выглядит еще одно здание. Хороший ремонт.

IMAG0110


А теперь что увидел я
Фото 1 Начнем с дневного стационара.
IMAG0032



IMAG0083


Это центральный вход

IMAG0046

 Палата

IMAG0045


 Вот так выглядит рабочее место врача

IMAG0041


Также здесь есть отделение физиотерапии.

IMAG0098


 Аппарат 1992 года, он такой древний, как.... мамонта

IMAG0104




Вот так выглядит общий коридор. Прошу обратить внимание на чистоту и порядок!

IMAG0109


Дальше я направился в соседнее здание, где находиться нарколог.

IMAG0086

IMAG0087


IMAG0089


Дальше я направился в соседнее здание, как позже оказалась это административное.




IMAG0031


А в этом здании находится неврологическое отделение.

IMAG0026

IMAG0091


Вот так выглядят палаты. Только зря внутри пластик установили, жара ужасная да и запах неприятный...и кровати ужасные, старые и неудобные!

IMAG0153_BURST001

Друзья, а теперь у кого плохие нервы, выйдите отсюда, так как сейчас я выложу фотографии пищеблока и прачечную...

IMAG0118


 Здесь моются сотрудники прачечной...Как же хочется матом ругаться.

IMAG0131


 Вот сама РАБОЧАЯ прачечная... фильм ужасов можно снимать, морги лучше выглядят.

IMAG0121

IMAG0122


Это утюг, он древний и страшный. Медицина-сестра философии.

IMAG0137

IMAG0126

Сушка

IMAG0129




Это камера для дезинфекции...




 Вот в таких условиях работает медперсонал.

IMAG0136

Ну как ВАМ?
Потом я решил зайти в соседнюю дверь, там пищеблок.

IMAG0142


IMAG0144

Фотографий много, можно выкладывать и выкладывать, но я думаю общая картина Вам и так ясна. Тоже самое и в поликлинике, там кроме нового линолеума ничего нет...и сотни людей, стоящие в очереди к врачу.
Вспомнил как В.В. Путин сказал " В национальный проект "Здоровье" за три ближайшие года будет инвестированно 440 миллиардов рублей" 2010 год. Видимо Путин В.В. забыл внести в список наш Белгородский край...А как же реформа, цель которой не только обеспечить качественное медицинское обслуживание жителей России, но и уравнять качество и доступность бесплатной медицинской помощи для всех граждан вне зависимости от места жительства...фантастика. Да много раз В.В. Путин говорил о медицине в стране, только толку пока мало.
Хочется обратиться к департаменту здравоохранения Белгородской области, а именно к руководству департамента Залогину. Прошу Вас обратить внимание на эту больницу и привести состояние в соответствии с нормами. Это районная больница, где ежедневно обслуживается сотни людей.

Комментарии

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Анонимно)
11 окт, 2013 17:22 (UTC)
Так вот как выглядит ад.
(Анонимно)
11 окт, 2013 17:51 (UTC)
За то Сочи!!! - Высший класс...
(без темы) - lezhnev_sergey - 12 окт, 2013 08:23 (UTC) - Развернуть
lovename
11 окт, 2013 17:57 (UTC)
воруют не приходя в сознание
ket_prosto
5 авг, 2014 21:41 (UTC)
Воруют много
uriksuhoff
11 окт, 2013 18:47 (UTC)
То, что говорит Путин, очень туго доходит в регионы. Он не в состоянии проверить все и везде на предмет исполнения его распоряжений. Только нам, Гражданам, видны реальное положение и состояние дел у нас на местах. Соответственно, нам, Гражданам, нужно объединяться и ТРЕБОВАТЬ исполнения законности и соблюдения наших прав и свобод от МЕСТНЫХ охеревших чинуш хотя бы таким способом, как Сергей.
Сергей, огромная Благодарность за активную Гражданскую позицию!
lezhnev_sergey
12 окт, 2013 08:24 (UTC)
Спасибо. Будем продолжать "долбить" чиновников исполнять свои прямые обязанности.
livejournal
11 окт, 2013 19:07 (UTC)
Новости
Пользователь valkiriarf сослался на вашу запись в записи «Новости» в контексте: [...] погулять по территории больницы и оценить состояние, ну мне же здесь теперь лечиться. много фото. [...]
AnisimovMihail
11 окт, 2013 20:59 (UTC)
Да, слов нет. Реально хочется матом говорить. Наши больницы выглядят хуже чем тюрьма http://kubkprf.livejournal.com/153158.html Сергей, Вам спасибо!
lezhnev_sergey
12 окт, 2013 08:24 (UTC)
Я смотрел ссылку, ужасное зрелище.
(Анонимно)
12 окт, 2013 05:53 (UTC)
Есть один верный способ, это запретить чиновникам посещать больницы посещать другие больницы! Вот работает в районе, пусть там и лечится, я вас уверяю, тогда точно ремонт сделают. Ведь в зданиях администрации порядок и каждый год делают ремонт.
lezhnev_sergey
12 окт, 2013 08:26 (UTC)
Хороший вариант, нужно видимо это узаконить и запретить чиновникам лечиться в других больницах.
slavahr
20 окт, 2013 11:10 (UTC)
Кстати ремонт делал один мой заказчик... у него после больнички вырос не плохой коттедж на болховце...
(Анонимно)
31 окт, 2013 14:34 (UTC)
Что можно приготовить на таком пищеблоке? Хотя жалоб в СМИ нет-все в порядке, все привыкли)))
lezhnev_sergey
31 окт, 2013 14:36 (UTC)
А кому жаловаться? Чиновники в такие больницы не ходят лечиться, тем более лежать. Всем пофиг...
alena_aka_raffi
3 ноя, 2013 06:07 (UTC)
какой стыд.
и что наши местные чиновники от здравоохранения это не видят и не знают?
Как им не стыдно?
Сергей еще раз спасибо за вашу работу, и еще от себя, мне очень жаль что вас и таких людей как вы нет в числе депутатов городского и областного собрания.
albina_vlasova
14 дек, 2013 12:00 (UTC)
Как раз недавно, посетила детскую областную клиническую больницу, там такой же ужас и антисанитария. А ведь это учреждение здравоохранения для ДЕТЕЙ!!! ОБЛАСТНОГО масштаба!!!
albina_vlasova
14 дек, 2013 12:39 (UTC)
впечатления о детской областной клинической больнице
ket_prosto
5 авг, 2014 21:41 (UTC)
Re: впечатления о детской областной клинической больни
Срамота
(Анонимно)
25 дек, 2013 12:00 (UTC)
Очень жаль, что последние статьи Сергея Лежнева невозможно комментировать. Это касается статьи "Чудо-тендер" и про Областную больницу. Наверное руководителям здравоохранения области это не нравится. Правда не всегда нравится. Но цензура здесь на лицо. Запретили.....
(Анонимно)
24 янв, 2014 18:44 (UTC)
Сергей. Зная данную тему, в данной больнице не по наслышке, реальная помощь была бы если бы нашелся спонсор..... Подойдите к руководителям низшего звена, они с радостью заткнут дыры, власти кроме отписок ничего не даст. Увы...можно много писать, а можно с Вашей инициативой помыться помочь материально. Спасибо.
lezhnev_sergey
24 янв, 2014 18:54 (UTC)
Я тоже знаю ситуацию внутри болтницы, много чего знаю. Материально? Это сколько? Миллион? Два? Десять? Там двадцать надо... Я много чего знаю и знаю что деньги есть! Я знаю, что просто надо осваивать и потом отчитаться. Но почему-то у нас делают иначе. Обратите внимание на программы по модернизации здравоохранения России, там очень много о чём говорится. Я ещё раз повторю, деньги есть, но кое-кто их тратит на странные командировки и странные миллионное премии. Почему социальные обязательства государства должны выполнять спонсоры? Они что не люди, они что деньги воруют? Вот кто пилит бюджет, пусть те и помогают, пусть их нагибают. Но я ещё раз повторю, деньги есть, просто департаменту здравоохранения нужно "ягодицы напрягать" и выполнять свои прямые обязанности! Нужно защищать программы в Москве, а не сидеть в кабинете и ждать, когда же придет спонсоры и дадут бабло, которые можно расходовать как хочешь... Знаем мы все эти темы... Поэтому прошу Вас мне такие вещи не писать, я не спонсор и мне государство никакие гранты не выделяет и льготы для бизнеса не предоставляет. Пусть департамент во главе с Залогиным ищет спонсоров!
(без темы) - lezhnev_sergey - 24 янв, 2014 18:56 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 янв, 2014 09:41 (UTC)
Десятки обращений, это хорошо, однако ноль помноженный на 10 все равно понятная цифра, дай Бог чтобы у вас получилось Сергей, а не как обычно. Спасибо.
ket_prosto
5 авг, 2014 21:40 (UTC)
А сам что сделал? Или сидя на диване умничать легче? Сходи блеать и посмотри на всё своими глазами. "Как обычно", это не о Лежневе. Он хоть пытается и за это блеать спасибо скажи
(Анонимно)
8 мар, 2014 18:57 (UTC)
Белгородская центральная районная больницы
Насколько мне известно, главный врач этой больницы ... депутат))). Кроме того, сама лично проживаю в Белгородском районе, дважды!!! за долгие годы обратилась за медицинской помощью, честно, больше рисковать не хочется! Жуткий отит не оказался основанием для оформления больничного, хорошо на работе отнеслись по-человечески, поменялась с коллегами, а второй раз - долечивалась по месту жительства после стационара в областной клинической, так пришлось жалобу писать. Один из докторов (невролог) - фамилию не буду писать, личность эта там достаточно известная всем, особенно по скандалам с пациентами, да и с коллегами тоже. Есть, наверное, и хорошие доктора, как везде, но мне не повезло, как вам.
livejournal
23 апр, 2014 18:29 (UTC)
Чего ждать от медицины в России
Пользователь no_helga сослался на вашу запись в записи «Чего ждать от медицины в России» в контексте: [...] 4. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/19381.html [...]
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com