Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Белгород "тонет" в мусоре

Многие из Вас очень много времени проводят за рулем автомобиля. Каждый из Вас, кто катается по дорогам Белгородской области часто замечает несанкционированные мусорные свалки. Их так много, что заметить их просто нереально. Что делать в случаи обнаружения такой свалки? Кому звонить? Лично я не знаю. Да и если я позвоню, то уверен, мне скажут одно, а после разговора "тихо пошлют". Проходили, знаем. Помню случай (зимой), когда 4 раза звонил и просил ликвидировать несанкционированную свалку по улице Архиерейская, прошла неделя, толку нет. Толк был после того, как я губернатору Белгородской области отправил письменное обращение. Видимо губернатору заняться нечем, как только команды раздавать "убрать свалку"! Или еще одна история, когда несанкционированная свалка появилась почти в центре города (студенческая улица), писал везде, но толку снова не было! Каждое утро и каждый день там ездят "большие боссы", неужели им самим приятно видеть свалку мусора???
image (2)
А теперь давайте поговорим более подробно, что нужно делать, чтоб регулировать ситуацию с незаконными мусорными свалками. Как Вы обратили внимание, я указал слово "регулировать", так как избавиться от них очень трудно, людей-свиней трудно переучить...Хотя если бы работали органы контроля, то реально все. Увеличить штраф до одного миллиона рублей, толк сразу будет.  Кстати, все жители Белгородской области заметили новые мусорные баки, которые размещены вдоль дорог, удобно и круто. Но есть одно но, их нужно стараться вывозить чаще, так как потом возле самих баков появляется свалка...Тоже самое происходит и во дворах самого города, пример:
image (5)
Давайте рассмотрим один из примеров. Все знают дорогу от Сити-Молла в сторону выезда на федеральную трассу (Украина). Я там часто езжу и сейчас там 4 несанкционированные свалки! Которые очень хорошо видны с дороги. Кому звонить? Куда звонить? Кому отправить фото? Я не знаю. Поэтому есть интересная идея. В нашем современном мире, практически каждый человек имеет смартфон, Белгородская область не исключение. Губернатор часто говорит о экологии Белгородской области, о несанкционированных свалках, о различных программах и регламентах, но губернатор может видеть чуть иную картину, чем есть на самом деле. Было бы круто и правильно создать мобильный продукт (программу), где жители региона тоже могли бы отмечать свалки и губернатор в любое время сможет открыть и сам оценить ситуацию.
Пример программы.
image
Фото 2 Можно прикладывать фотографии, так как трудно объяснить место, если это в поле.
image
Фото 3
image (1)
Ведь на это много средств не надо! Но зато белгородские власти смогут контролировать и выявлять несанкционированные свалки и через программу отслеживать исполнения поручения по ликвидации свалок.
Только ПОЖАЛУЙСТА уважаемые чиновники, не надо "лохов" из нас делать. Вы создали уже одну "контору", от которой толку вообще нет. Отправил фотографии на почту "ямы Белгорода", прошел месяц, толку нет! Пример:
image (1)
Или вот:
image (2)
А примерно неделю назад увидел ВОТ ЭТО, только писать не стал на почту, а отправил в twitter Андрееву (сотрудник городской администрации), толку пока нет.
Ждем трагедии????
image (7)

Главное желание, желание чиновников реально заняться делом.

Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments