Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Забытый район мэрией Белгорода

nbsp;Данная статья не имеет смысла и цели «мочить» власть города Белгорода. Свою статью я пишу от своего имени  и жителей домов 31,33,35 улицы Садовая г. Белгорода. Статья направлена на объективную критику, с последующим пониманием со стороны мэрии города Белгорода. Ведь город Белгород город добра…Каждый день с экранов телевизора мы слышим речи руководства страны о проблемах в сфере ЖКХ и об их решениях. Перед каждыми выборами в горсовет города Белгорода или Белгородскую областную Думы мы слышим обещания от будущих депутатов о благоустройстве дворов, о строительстве детских площадок, о строительстве спортивных дворовых площадках. Но увы, это только обещания. Поэтому я хотел бы напомнить уважаемым депутатам и мэрии Белгорода, что обещать, значит выполнять.Я очень часто слышу критику местных жителей данного района в адрес мэрии, даже не критику, а «зов души». Жители не просят ЧУДО, они просят то, что власть ОБЯЗАНА делать Сфера ЖКХ занимает лидирующую позицию в декабрьском рейтинге проблем (58%). Второе место делят в этот раз инфляция и низкий уровень жизни населения (по 51%). Замыкает тройку общероссийских бед – коррупция и бюрократизм (50%)
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/09/1079061.html

nbsp;Я решил лично разобраться в данной истории.Более года назад я через twitter обратился к первому заместителю начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Булгаковой О.Г. ( @BulgakovaOG).

Надо ведь с чего то начинать
  Где ей выложил ряд фотографий данного района и попросил у неё помощи в данных проблемах.
Вот например я ей показал "детскую площадку". Реакция Булгаковой Олеси была сразу: Фото.


Позже я спросил у Булгаковой Олеси Фото:

Ответ был дан ясен. В принципе другого я и не ожидал. Хочу заметить, Олеся Григорьевна, специалист высшей категории, без иронии, честно говорю. Данное мнение сложилось при личном общении с ней. Поэтому я конечно понимаю, что она не распределяет бюджет и тем более не работает в мэрии города Белгорода.
Извините, но на эту "детскую площадку" я бы своих детей не пустил, она не оснащена даже  забором, поэтому животные там спокойно ходят в туалет и спят.

Это фото сделано сегодня, как было год назад, так всё и осталось.



Но буквально в 10 метрах от этой "детской площадки" находиться мусорные баки. Фото сделано год назад:

Я конечно не специалист в области ЖКХ, но я думаю, как минимум должно стоять ограждения. Его нет. Поэтому тут очень много бездомных собак, которые тут питаются и спят на "детской площадки". Картина мрачная. Фото сделано сегодня:

Вот благоустройства данного района (садовая 31, 33 и 35 дома) Фото:

Спасибо зиме, зимой хоть ям не видно.
Прошу обратить внимание на "парковку" автомобилей! Люди ставят прямо на газонах, хотя и газонам трудно назвать. Но увы, люди не виноваты, что возле домов парковка на 4 автомобиля. Поэтому вынуждены так делать! Фото:



Прошу Вас обратить внимание, что ведь можно расширить двор и сделать парковку! Главное желание...
А вот так выглядят двор дома 33 по улице Садовая Фото:

Возникает вопрос: как идти до подъезда? А как например пройти девушки с коляской? НИКАК!

Когда приезжаю к теще в гости, то вынимаю бахилы, чтоб пройти. Фото:

Вот на этих скамейках можно посидеть, о жизни подумать... Главное, чтоб сосулькой не убило... Фото:

 Я когда к тёще приезжаю, то всегда смотрю в "небеса", ведь сосульки тоже убивают...

Дом напоминает Китайский квартал...

Я решил пройтись по району и своими глазами посмотреть реальности жизни этих домов и района в целом. Обратите внимание, что пешеходная дорожка отсутствует ... Поэтому я бежал, чтоб машина не отдавила мне ноги... Слева стена, зачем? Я так и не смог найти логическое решение на этот вопрос. Фото:


Я не зря сделал следующее фото. Проходя мимо этого места, мне на голову упал кусок снега, правда не убил, но испугал. Странно, но мне это напоминает джунгли, я в таких на Бали гулял... Фото

Вопрос: неужели нельзя ветки спилить? Ну конечно же, денег ведь нет... Будем ждать, когда дерево само упадёт...

Проходя мимо, я обнаружил склад ёлок, место напоминает бомжатник. Возникает вопрос: почему такой бардак? Неужели нельзя заставить частника навести порядок на территории!? Мэр, аааауууу.. Фото:


Прошу Вас обратить внимание, это всегда так. В любое время года. Бизнес "забил" на мэрию. Не авторитетно. Кстати, ворота всегда открыты, там огромный пёс вечно злой, мимо ходят сотни детей! Фото сделано летом.

Пошёл я дальше по району, возле дома 35 ( садовая) я увидел детский сад, убогий детский сад! Извините за выражение, но другого слова я не смог подобрать..

Фото 2:

прошу обратить внимание на ветки прекрасного дерева, берёзки, можно было конечно и обрезать, для детей опасно! Но денег ведь нет...
А это чудо, я так понимаю это домик от дождя... Фото

Наверное дети поломали, хотя такое ощущение, что лет 20 стоит в таком виде....Фото

Да, обращайте внимание на "детские площадки", они прекрасны... А вот и "детское оборудование", это видимо полоса препятствий... Опасно! Фото

А это наверное качели? Правда внизу расположены пеньки... Мне вот интересно,это оборудование проходит по СНиП, думаю нет...Фото

В 10 шагах от этого детского садика расположены ларьки, пивко местные покупают, а также расположен Белгородский Голливуд... Фото:

Также рядом есть спортивная площадка, для баскетбола и футбола, у нас же Белгород город спорта...Фото

На ней даже ребята дворовый чемпионат проводили, летом, меня звали принять участия.  Фото в левом нижнем углу:

так что она действующая!
Прошу обратить внимание, что буквально сегодня на ней играли, снег вытоптан. Увы, денег нет и на неё, хотя хочу обратить внимание, в этом районе нет спортивной площадки... Фото

Я продолжаю идти дальше, буквально в 5 метрах от детского садика расположен ещё один, правда времён давних...прошу обратить внимание на ограждение. От земли 60 см, явно не по ГОСТу. Странно конечно, но ведь тысячи случаев похищение детей с детских садов, а тут даже обыкновенная безопасность отсутствует... Печально! Фото





Я кстати обращался год назад к Булгаковой О.Г.

Уважаемые читатели, прошу Вас обратить на очень важный момент, одна из сторон детского садика выходит прямо на проезжую часть, Вы уверены, что этот забор может удержать автомобиль? Я нет! Или снова на всевышнего надеемся?... Не надо испытывать судьбы.
  Я пошёл дальше и просто офигел... Чудо забор видимо пьяный? Наклон его видите? Вот так вот...Фото

Фото 2:

Прошу внимательно прочитать? Неужели так трудно сделать парковки? Тем более места очень много для расширения дороги! Снова нет денег...Фото

Прошение бога о помощи напоминает: "только совместные наши с Вами усилия помогут поддержать порядок в целях безопасности наших детей"... Фото

Снимая эту надпись, вдруг наконец то вышел сторож. Не Здравствуйте он сказал "а кого х@я ты здесь фотографируешь"... А как же вывеска? Правда я человек не конфликтный и тем более уважаю людей старшего возраста, я спокойно урегулировал насыпающий инцидент. На мой вопрос " когда здесь делали ремонт", он мне ответил "какой ремонт, тут ремонт родители делают, вон смотри, уже три окна пластиковых поставили", без слов... Я поспешил уйти. Фото:

Центральный вход в детский сад Фото:


Буквально на противоположной стороне я увидел ещё один детский сад, правда фото не стал делать, он в ужасном состоянии. Женщина в пожилом возрасте одевала амбарный замок, это сторож "бабушка божий одуванчик", она ведь защитит от нападения хулиганов... Фото

Тут я снова увидел прошения Бога о помощи "в целях предотвращения возникновения ситуация, угрожающих жизни и здоровья Ваших детей, убедительная просьба закрывайте калитку на верхний засов". Я не знаю, были ли Вы в детских садах города Москвы, но поверьте мне на слово, там высокие заборы, оборудованные домофонами, сигнализацией и камерами наблюдения, за которыми сидит большой дядя и пускает только по спискам....
Если Вы обратили внимание, то территории этих садов позволяют достраивать еще здания, но это меня пугает! Фото:

25 сентября 2007 года было принято решение совета депутатов г.Белгород за N528 "О городской целевой программе благоустройства дворовых территорий "Белгородский двор" на 2008-2011 года" в паспорте программы я увидел вот такие дворы:


Выделенным указана садовая, о чудо, жители обрадовались, но рано...
Фото: данная программа.

Но как видите, никто и ничего не делал!
А вот сейчас прошу внимательно изучить акт "Информацияо результатах проверки целевого и эффективного использования средств бюджета городского округа, выделенных в 2009, 2010 годах и текущем периоде 2011 года на благоустройство дворовых территорий" Фото:1

Фото 2: прошу обратить внимание на выделенные фрагменты:

Фото 3:

  Что то мне эти слова вспомнились.... «Средства, которые выделяются на развитие отрасли, тратятся далеко не всегда эффективно, надо признаться откровенно, что в ряде случаев эти средства просто разворовываются» Медведев о ЖКХ..
  А вот мои личные фото после так сказать благоустройства домов по данной программе: Фото 1:

Фото 2:

Фото 3:

Фото 4:

Зачем делать такое благоустройства? Когда это позор! Очень много жителей домов, где была "выполнена" программа благоустройства "О городской целевой программе благоустройства дворовых территорий "Белгородский двор" на 2008-2011 года" жаловались, некоторые случаи безумны! Фото 1:

Вот еще:


Смех и грех.
Мне кажется, что это тоже капитальный ремонт...
images

  В связи с принятием городской целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям городского округа „Город Белгород“ на 2012 — 2014 годы» Основные мероприятия, которые будут проведены в рамках реализации программы, это ремонт и уширение проездов, организация дополнительных парковочных мест, ремонт и устройство пешеходных дорожек, устройство площадей социально-бытового назначения, озеленение. Местные жители обратились к мэрии. Фото 1:

фото 2:

Жители были в надежде, что хотя бы в эту программу они войдут,8 лет ведь ждут, но увы. Фото ответов:

ответ 2:
Но вот эти слова мэра города Белгорода меня заставили задуматься. Фото:

амамавм
Получается, что программа "Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям городского округа  "Город Белгород на 2012 - 2014" может быть совсем "похерен"? сразу возникает вопрос, это же целевые деньги, как их могут тогда осваивать по другим программам... Фото:
укеамми

Сумма ведь не маленькая... Снова детишки нашего ужасного района остались без детской площадки...
Просматривая новости по этой больной теме ,я обратил внимание, что открытие одной детской площадки это своего рода праздник, где собираются мэр и все его заместители....
"на старт внимание марш"...массовка пошла!
кпкпкп

Вот например в городе Старый Оскол даже ленту перерезали... 
22cd5ee507051e4ca93ea2dbe7029565
Или вот например открытие детской площадки в Шебекино, хотя, что то она "бледненькая" выглядит. 
97331_97359__01_12_42_12
Фото 2:
97331_97359__01_12_41_38
Смешно? мне нет, мне обидно...

В конце этой статьи хотел, чтоб Вы послушали это:

Спасибо за внимание. 
Tags: Белгород. ЖКХ. Проблемы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →