Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Прощай домашняя свинина в Белгородской области часть2

Обращаюсь к СМИ, пожалуйста, опубликуйте эту статью, так как жители вообще не понимают ,что происходит. Нужны будут телефоны жителей, я Вам их предоставлю. Убедительная просьба, когда будете опубликовывать, делайте ссылку на статью, так как статья большая, а Вы пишите от себя-сокращенно. Чтоб меньше вопросов было у жителей края. СПАСИБО. Обращаюсь к блогерам Белгородской области и простым людям, с просьбой максимально распространить эту статью, СПАСИБО. Люди смотрят ТВ, там об этом никто говорить не будет.

В январе 2013 года я написал статью "Прощай домашняя свинина" (читать обязательно, чтоб понять смысл)  смысл заключался в одном, исключить выращивание в личном подсобном хозяйстве (ЛПХ) свинины. Крестьянам разрешили в ЛПХ содержать не более 2-х голов свиней. Убой свиней в ЛПХ разрешается только для личного потребления. Реализация свиней из ЛПХ допускается только на убойные предприятия с целью убоя и переработки ,с возможной последующей реализацией на рынках области. Власть говорит красиво и правильно, но в итоге все как всегда.
С 12-17 июля 2013 года федеральные и местные СМИ опубликовали статьи "Африканская чума добралась до Белгородской области". А 17 июля Следственный комитет по Белгородской области возбудил уголовное дело по статье 249 в отношении жителя села Ливенка Красногвардейского района, которая в ЛПХ держала поросят. Самый главный момент, которая сама экстренно навела панику. Прошу Вас посмотреть это видео!!!
Я ожидал, что Белгородская власть все будет делать в рамках закона и человеческих норм, но ошибся.
За 3 дня в мой адрес поступило более 50 звонков, с просьбой объяснить, на каком основании по дворам людей ходят: чиновники местной администрации, полиция (ОМОН) и в принудительном порядке заставляют сдать свиней по НЕВЫГОДНОЙ цене и заставляют подписывать бумаги "я никогда больше не буду выращивать свиней"! А 22 числа белгородская власть запретила выращивать свиней ЛПХ в течении 3-х лет, даже для собственного употребления, вот так вот! Также прочтите комментарии к этой статье, они великолепны.  За последние 3 дня мой жж люди просто "разорвали" комментариями и просьбами помощь. Вот:
image
Фото 2
image (8)
Фото 3
image (7)
Таких комментариев полно в первой части статьи. Нет смысла все их тут цитировать. Также можете прочитать комментарии по этой теме в статье "Блогер заступился за деревенских свиноводов".
Вы знаете, я молчал, я изучал документы, регламенты и просто хотел понять, чего ожидать от власти, каких действий, но вчера мне дали почитать статью члена общественной палаты Белгородской области, заместитель директора Института региональной кадровой политики Белгородской области Шевцова О. "Потому что война" и я решил тоже написать в своем жж статью. Я ожидал от члена общественной палаты объективного расследования, но статья однобока.
1. "Сельские свиноводы, естественно, подняли крик, что животных выкупают по бросовой цене, хотя 60 рублей за килограмм живого веса, включающего копыта, шкуру и кишки-цена вполне рыночная.
Шевцов видимо вообще далек от этой темы. Какая шкура у свиней? Не надо путать корову со свиньей. Шкура свиньи, это сало, которое стоит денег. Килограмм такой "шкуры" стоит 270-315 рублей,в зависимости от мясной прослойки. Шевцов видимо не знает, что из копыт получается классный холодец. Кишки, они такие кишки. А из кишков делают классную домашнюю колбасу. А из желудка делают вкуснейшую кашу, да, Шевцов крутой эксперт. Получается, поросенка весом в 200  килограмм власть хочет приобрести за 12 тысяч рублей, когда моя мама продавала на рынке за 33-35 тысяч, разница есть? Конечно есть. Но Шевцов видимо этого не заметил, а возможно он покупает мясо на рынке за 60 рублей за килограмм. Можно я не буду Вам рассказывать стоимость зерна и какой колоссальный труд вырасти поросят за один год... Это блядь не статью писать. Я это прошел на протяжении 15 лет своей жизни, когда каждый день я носил дерьмо, ходил по полям и собирал кормовую свеклу в дождь, возил тачками дерьмо на огород, выносил по 30 ведер мочи свиной, варил кашу в день по 2 раза (две кастрюли по 100 килограмм), собирал кукурузу, но за это я получил образование и мой брат, за это я был одет и обут, за это я получал игровые приставки, велосипеды и прочие вещи. А сейчас мои родители должны продать по ОЧЕНЬ ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ 60 рублей? Господа, да Вы просто ... В марте 2012 года исполком Белгородского областного объединения организаций профсоюзов обратился к правительству РФ и Госдуме с требованием "не допустить банкротства производителей свинины и массового сокращения аграриев региона". Серьезные опасения у белгородских профсоюзов вызвал резкий рост цен на зерно - до 11 тысяч рублей за тонну, а Вы хотите купить за 60 рублей???

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2182005
2. Шевцов пишет: Только в прошлом году аграрный комплекс принес в областной бюджет около трех с половиной миллиарда рублей налогов. Из них по меньшей мере треть приходится на свиноводство, которое стало одним из локомотивов экономики. Какие громкие слова, боже мой. А почему Шевцов не указал, что за пять лет реализации целевой программы развития агропромышленного комплекса в него было вложено более 120 миллиардов рублей, половину из которых составили средства федерального бюджета. Для сравнения: годовой бюджет Белгородской области составляет около 60 миллиардов рублей. А за 7 лет в АПК Белгородской области вложили 176 миллиардов рублей! Также нужно отметить финансирование постановления правительства Белгородской области от 3 июня 2013 года №227-ПП "Об утверждении долгосрочной целевой программы "создание производственных мощностей по переработке отходов предприятий АПК на 2013-2015 годы". Я вот скрин сумм выложу:
image
Как Вы видите суммы впечатляют. А Шевцов говорит о каких то там 3 миллиардах. Также нужно отметить еще один факт, что в апреле 2013 года областная дума увеличила доход областного бюджета на 10, 8 миллиарда рублей (безвозмездные поступления из федерального бюджета). Основная доля этих ассигнований- более 6,8 миллиардов приходится на АПК. Эти средства направляются на субсидирование кредитов в животноводстве. Также еще планируется поступление в бюджет региона в размере 2 миллиардов рублей, эти средства для сельхозпроизводителей выделяет федеральный центр, чтобы компенсировать последствия вступления в ВТО-удорожание кормов. Мы долго шли к ВТО, дошли. Шевцов забыл указать "губернатор Евгений Савченко признался, что Белгородчина уже ощутила первые негативные результаты от вступления в ВТО. Более всех отраслей, по словам главы региона, пострадало свиноводство, потерявшее за год не менее 3 миллиардов рублей"!
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2182005
3. Дальше Шевцов пишет: Местная жительница втайне от властей держала поросят в обычных для сельского подворья условиях. Что такое "обычные условия" для тех, кто хоть раз заглядывал в среднестатистический сельский свинарник, объяснять не надо: грязный сарай, копошащиеся в собственных отходах свинья плюс крысы как верный спутник антисанитарии. Бог ты мой, какой Шевцов крутой. Шевцов, ты где и когда последний раз то крыс видел? Приезжай ко мне в деревню, я тебе покажу свой свинарник, среднестатистический, мне из бюджета бабло не дают, чтоб я из мрамора его строил. Какие нафиг крысы, их в Белгородской области почти нет, экология у нас "безопасная". У нас в деревне минимум лет 10 уже их нет. Что значит втайне от властей держала? Учет личных подсобных хозяйств осуществляется в похозяйственных книгах, которые ведутся органами местного самоуправления поселений. Видимо Шевцов не знает, что владелец ОБЯЗАН получить на свиней, предназначенных для убоя справку, выданную администрацией сельского поселения (выписка из похозяйственной книги), ветеринарное свидетельство (форма №1), либо ветсправку при перевозке скота в пределах города или района. Свинья, отправляемые для убоя, подлежат в личном подсобном хозяйстве граждан клиническому ветеринарному осмотру. Ветеринарный осмотр проводит ветеринарный врач государственной ветеринарной службы, по результатам осмотра оформляют сопроводительные документы. Шевцов, поэтому в тайне держать свиней просто не реально, поэтому фантазии свои оставь при себе. Также Шевцов думает, что уколы свиньям делает ПАПА РИМСКИЙ? нет, делает ветеринарный врач! Крестьянин сам переживает, чтоб не дай бог его свинья не заболела! А что касается помещения  как сказал Шевцов среднестатистическое, то есть нормы, нормы, которые твои ОТЦЫ работодатели сами же согласовали и которые под контролем у местных властей, поэтому Шевцов сарказм оставь при себе, ты и так этой статьей ужесточил гнев крестьян к местной власти, общественник ты наш!!! Кстати, интересно мнение Шевцова по поводу того, что основной носитель африканской чумы является дикий кабан, что здесь то будем делать? Отстреливать? Но я бы хотел посмотреть, как это будет происходить на частных охотничьи угодства, которых у нас ох как много! Интересно, а Шевцов читал долгосрочную программу "Предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Белгородской области на 2011-2016 годы"? Ведь для чего она была утверждена? Для кого? Ведь там есть цель, поэтому власть также должна отвечать!
4. Шевцов пишет: из за вспышки африканской чумы свиней в подворье ЖАДНОЙ селянки от работы временно отстранены около 100 человек. Шевцов, ты ИДИОТ? Ты думаешь, люди держат свиней просто так? Ведь она сказала, что мне жить трудно и не за что, что дочка взяла кредит и ей нужно помогать!!! Ты думаешь, если люди бы получали достойную заработную плату то они бы держали свиней?Это способ выживания. А ты взял и просто оскорбил эту женщину, на место которой могла быть моя мать или мой отец, Я БЫ ТЕБЯ ПОРВАЛ за эти слова сказанные в адрес моих близких и ПОРВАЛ бы всех, кто позволил так выразиться. Временно отстранены, это на две недели, для обработки помещения!
5. Далее Шевцов стал включать лоббизм: Для НАШИХ агрохолдингов это означает потери сотен миллионов рублей, а в перспективе-возможные сокращения производства, персонала и, как следствие, налоговых поступлений в бюджет. Прибавь к этому фактору вступление в ВТО, которой привел к снижению цен на свинину-вот уже угроза для некогда успешного бизнеса... Шевцов сюда "присобачил"  ВТО, наверное тоже ПАПА РИМСКИЙ виноват, он ведь нас заставил вступить в ВТО, бред. Ну как я раньше отметил, пусть Шевцов не переживает, субсидии покрыли затраты в связи с ВТО. Потери сотен миллионов? Ну ничего, пару миллиардов безвозмездных субсидий покроют их убыток. Шевцов, выйди с предложением к губернатору с инициативой заставить МИРАТОРГ платить налоги в Белгородской области, ведь главный офис расположен в Москве, а согласно НК налоги платят по месту регистрации, но это так, к сведению. Сразу вспомнил скандальную историю в Брянске, когда все деньги выделенные по программе "Развития мясного скотоводства Брянской области" достались дочке "Мираторга"-"Брянской мясной компании", которая по выписке из ЕГРЮЛ принадлежит Кипрской оффшорной фирме "
МАНОЕ INVЕSТМЕNТS LIМIТЕD".
6. Далее эксперт Шевцов пишет: Два года назад власть инициировала программу, направленную на предотвращение заноса вируса на территории региона. Пытались стимулировать селян рублем: дал зарок отказаться от свиноматок на 5 лет-подпиши договор и получи 30 тысяч рублей за каждую сданную голову плюс по 50 рублей за килограмм живого веса свиноматки и 15 рублей-хряка. Тем не менее, сработали не слишком эффективно: в ЛПХ по оценке областного департамента остаются более 35 тысяч хрюшек. Офигенный стимул. А почему Шевцов не указал, как это было в реальности? А где обещанные субсидии? Я знаю сотни примеров, когда люди приходили в поселковые администрации и просили деньги на развитие, но было два ответа "денег нет", "деньги есть только по льготным ставкам". Некоторые уже "прогорели", но до сих пор отдают "льготные кредиты", ага. Вспомните ситуацию в Чернянском районе, когда фермеры взяли "льготный кредит" по программе "развитие животноводства"!!! Да таких случаев полно. Свиней легче вырасти чем например корову или барана, это факт. Странно, ведь чуть выше Шевцов писал "втайне держат свиней", ну а как тогда Департамент АПК Белгородской области сделал статистику "более 35 тысяч хрюшек"? Кто тогда ведет учет? А Шевцов читал регламент "О приобретении молодняка свиней у сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством свинины, для личных нужд владельцев в ЛПХ", да это уникальный документ. Для того, чтоб я мог купить себе двух поросят я должен пройти пороги АДА, поэтому даже сама местная власть эту затею бросила. А для того, чтоб я мог реализовать тушу свинины на рынке, должен иметь стальные нервы и месяц свободного времени! Очень хорошие условия...

Нет больше смысла комментировать статью Члена общественной палаты Белгородской области Шевцова, так как она написана однобоко и он не захотел стать на строну крестьян, потому как он никогда не был в их "шкуре".
Вот такие комментарии пишут в адрес Шевцова:

фотография
А Шевцов в своем микроблоге Twitter пишет следующее:
image (1)
Фото 2
image (2)
Фото 3
image (3)
Фото 4
image (4)
НАДО СПАСАТЬ СЕБЯ, пишет Шевцов, поэтому я решил спасать СЕБЯ.

Я уверен, рост цен на мясо будет расти, хотя губернатор Белгородской области Савченко Е.С. уверяет обратное. Чтоб цены не росли, нужно их регулировать, в Белгороде контроля нет. Вот все производители кричат "Как только вступили в ВТО, цена упала", упала она на внешнем рынке, а внутренний рынок как рос так и растет. Рекомендую прочитать статью "Свинское дело".

Можно писать долго об этой ситуации, но я этого делать не буду.
Вывод прост: Власть пошла на жесткие меры, остановить ее уже нельзя. Поэтому уважаемые крестьяни Белгородской области выбор за Вами, я тут уже ничего не могу Вам сказать и дать совет. Хотя согласно Федеральному закону №112 "О личном подсобном хозяйстве" говорится, что ВЫ имеете право на ведение личного подсобного хозяйства. Существует профилактика и меры борьбы с африканской чумой, а именно: ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. Больные и контактировавшие с больными животными свиньи подлежат убою с последующим сжиганием трупов. В случае возникновения африканской чумы на неблагополучное хозяйство накладывают карантин. Карантин снимают через 6 месяцев с момента последнего случая падежа, а разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через год после снятия карантина.

Я также стал заложником этой ситуации, но спорить с губернатором и правительством Белгородской области я не буду, писать жалобы в федеральные органы власти я тоже не буду, смысла нет. Я просто сделал очередной вывод, а Вы делайте свой. Я не знаю, как наши чиновники будут кушать мясо, ведь они кушали только домашнее мясо, которые покупали у крестьян. Сам знаю таких, так как у мамы тоже покупали.


Всем удачи и храни Вас БОГ.


Спасибо за внимание.
Tags: Белгород. Африканская чума.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →