?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

21 июня 2012 года на Петербургском международном экономическом форуме президент России В.В. Путин объявил о своем решении назначить уполномоченного по защите прав предпринимателей. Указ о назначении был подписан на следующий день.
Основные специальные полномочия:
1. Обращаться в суд с заявлением о признании недействительными решений государственных органов.
2. Обращаться в суд с исками о защите прав предпринимателей и групп юридических лиц (предпринимателей).
3. Обжаловать вступившие в силу судебные акты арбитражных судов.
4. Получать от органов государственной власти и муниципалитетов необходимую информацию.
5. Беспрепятственно посещать органы государственной власти и органы местного самоуправления при предъявлении служебного удостоверения.
6. Без специального разрешения посещать обвиняемых и осужденных по "предпринимательским статьям" в местах содержания под стражей и учреждениях.
7. Направлять президенту РФ и Правительство РФ предложения об отмене или изменении нормативных правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность.

А теперь давайте "разложим по полкам" уполномоченного по правам предпринимателей в Белгородской области.

Прошу обратить внимание на Федеральный Закон "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации", согласно статьи 9  назначение кандидата на должность уполномоченного в субъекте РФ осуществляется в порядке, установленном законом субъекта РФ, по согласованию с Уполномоченным с учетом мнения предпринимательского сообщества. Уполномоченный в субъекте РФ не вправе замещать государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, должности государственной гражданской службы и должности муниципальной службы!!!
Тогда возникает логичный вопрос, а как Абрамов Олег Васильевич - начальник департамента экономического развития-заместитель председателя Правительства Белгородской области стал уполномоченным по правам предпринимателей Белгородской области? А, забыл, уточнение "на общественных началах"...
image
Фото: Абрамов О.В., это для тех, кто вообще не знает его.
thumb_-Абрамов11
Хотелось бы посмотреть на список предпринимательского сообщества, которые выбрали Абрамова О.В. на такую важную в наше время должность, как они представляют, что Абрамов будет "бороться" с беззаконием? Предпринимательское сообщество пусть потом не говорит, что нас "зажали", они же сами выбрали своего "вождя".
Олег Васильевич занимает серьезную должность во власти, от которого во многом зависит развитие экономики в регионе, когда же у него будет время заниматься защитой прав предпринимателей? Неужели больше кадров нет?
Я так понимаю, Абрамов О.В. готов защитить предпринимателей перед коррупцией, бюрократией? Не уверен. Человек получающий заработную плату от государства, человек, который полностью подчиняется власти и тут опа, пошел против системы, не верю, чушь. Возникает другой вопрос, а как попасть на прием к уполномоченному по правам предпринимателей, обыкновенному предпринимателю с "деревни", которого "кошмарят" оборотни в погонах, налоговики и другие бюрократические инстанции? Ведь должность руководителя департамента экономического развития региона требует посуточного рабочего режима и выбрать час для той же  беседы, это нереально. Уполномоченный в субъекте РФ в рамках своей компетенции должен осуществлять взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, полномочными представителями Президента в федеральных органов иными лицами, НУ КАК это может сделать человек, у которого основная должность, экономика Белгородской области, Эйнштейн отдыхает.
Хочу внести ясность, что Абрамова Олега Васильевича, лично не знаю, поэтому судить о его профессионализме я не буду и не имею право, у меня нет сомнений в его профессионализме на должности руководителя департамента экономического развития, НО в его биографии я не увидел "занимался предпринимательской деятельностью", а ведь это один из критерий уполномоченного по правам предпринимателей, нужно знать проблемы бизнеса, а чтоб их знать, нужно там "жить".
Вот например:
1. Уполномоченный по правам предпринимателей в Ульяновске.
2. Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинске.
3. Уполномоченный по правам предпринимателей в Ростов-на-Дону .
4. Уполномоченный по правам предпринимателей в Воронежской области.
Можно таких примеров с десяток привести, это я о том, что уполномоченный по правам предпринимателей должен знать реальные проблемы бизнеса, а для этого нужно хотя бы лет 7 отдать своей жизни бизнесу, как говорят "поднять с нуля".
В Google я решил ввести "Уполномоченный по правам предпринимателей в Белгородской области", кроме как "назначен, утвержден" я ничего не увидел. А хотелось бы почитать, что за 4 месяца удалось сделать уполномоченному по правам предпринимателей в Белгородской области, какие поправки он внес в законы в Белгородской области, сколько нарушенных прав выявлено и прочую информацию.
Я жду с большим нетерпением окончание календарного года, ведь согласно ФЗ "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации" уполномоченный в субъекте Российской Федерации направляет Уполномоченному информацию о результатах своей деятельности с оценкой условий осуществления предпринимательской деятельности в субъекте и предложениями о совершенствовании правового положения субъектов предпринимательской деятельности.
Я вообще считаю порочной практику назначать бывших или действующих чиновников на важные общественные должности. Тем более ,если должность связана с предпринимательством. Там нужны реальные молодые предприниматели, которые "на своей шкуре" прошли через все сложности и препоны и создали эффективный бизнес. При этом желательно, чтобы они не были связанные с властью, я не говорю, что они должны быть в оппозиции к власти, я говорю о независимости от власти. Может ли бывший или действующий чиновник эффективно бороться с действующими чиновниками за права предпринимателей? На мой взгляд, нет. Это независимое публичное должностное лицо, которое расследует жалобы предпринимателей на действия должностных лиц органов власти!
Иван Худяков, предприниматель, руководитель онлайн-школы молодежного предпринимательства: "Уполномоченным должен быть в субъекте человек, к которому любой предприниматель может прийти с просьбой, обращением, жалобой, за поддержкой и он должен немедленного отреагировать".
Алексей Машкович, выпускник Президентской программы подготовки менеджеров, член Союза менеджеров РФ: "Исходя из общей практики, при назначении на должность, уполномоченный освобождается от других задач, поскольку данная общественная работа требует много времени и сил".

Я попытался найти кандидатов на эту должность в Белгородской области, но никакой информации нет. А как тогда обсуждали? и обсуждали ли вообще. Интересно бы провести опрос среди малого и среднего бизнеса, кто выбирал и как и знают ли они вообще об уполномоченном по правам их же деятельности.
Вывод делать я не буду, Вы его сами можете сделать.

Спасибо за внимание.




Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 июл, 2013 10:34 (UTC)
А что, у белгородских предпринимателей права ущемляют? Вон Пыж к Путину поехал, наш главный предприниматель, и заявил, что проблем нет! http://president.kremlin.ru/news/15872 И президент, и Савченко, и вся страна теперь знает, что в Белгородской области у предпринимателей все зашибись! А Вы, Сергей, лодку тут раскачиваете))) И это ответ на Ваш вопрос "Кто Абрамова выбрал?". Вот такие беспроблемные предприниматели!
alf_nad
17 июл, 2013 10:53 (UTC)
Проблем нет?
Чиновники Белгородской области замордовали Ивана крестьянина. http://alf-nad.livejournal.com/?r=h
lezhnev_sergey
18 июл, 2013 06:08 (UTC)
Я тоже был возмущен ложью Пыжа, это наглая ложь. Реальные бизнесмены вообще не поняли, как туда Пыж попал, а ведь все ясно и просто-Едро))
(Удалённый комментарий)
lezhnev_sergey
18 июл, 2013 06:09 (UTC)
Re: Бред это все административный
Администрация области всегда впереди всей России, только потом люди страдают.
alf_nad
17 июл, 2013 10:48 (UTC)
Местоблюстители
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Если попал в водоворот, нужно не барахтаться на поверхности, а нырнуть поглубже и уйти как можно дальше в сторону.
Никакой Абрамов из-за Ивана в омут проблем нырять не будет.
isaev_misha
17 июл, 2013 11:10 (UTC)
Понятно. Не надо ждать действий со стороны уполномоченного, толку не будет. Это ещё одна бюрократическая лестница. Абрамов, видимо второй Шойгу) только Абрамов полностью подчинен губернатору, ясно и понятно! Сергей, спасибо за инфу
lezhnev_sergey
18 июл, 2013 06:09 (UTC)
Согласен. Абрамов не может быть вторым Шойгу, так как Шойгу один))
mixaantonov
17 июл, 2013 11:17 (UTC)
Сергей, власть Белгорода давно является родственной или свои) Поэтому своих мало и нужно их использовать по максимальному, поэтому Абрамов и стал. Ну как он будет отстаивать права предпринимателей, когда сам же и нарушает их)) брел полный!
lezhnev_sergey
18 июл, 2013 06:10 (UTC)
Согласен полностью!
k0dy
22 июл, 2013 11:27 (UTC)
интересно
cakoc
24 июл, 2013 05:52 (UTC)
устроим флэш моб Абрамову?
(Анонимно)
25 июл, 2013 09:24 (UTC)
Уважаемый Сергей! Просьба позвонить по тел. 32-04-34 (референт Абрамова О.В.) для организации в случае Вашего согласия встречи с О.В. для обсуждения важных вопросов, обозначенных в Вашей статье об Уполномоченном.
(Анонимно)
30 сент, 2013 17:38 (UTC)
уполномоченный по правам предпринимателей в Ульяновс
Рад что вы знаете про Сагу А.Г. у него в штате несколько юристов,и по договоу юридическая компания работает,всем обратившимся оказывают первоклассную помощь И.П.
(Анонимно)
11 окт, 2013 05:44 (UTC)
встреча с Абрамовым О.В.
Ну и какие результаты встречи с Абрамовым О.В. или не встречался с ним никто?
lezhnev_sergey
11 окт, 2013 07:39 (UTC)
Re: встреча с Абрамовым О.В.
Я связался с его помощником. Телефон им оставил. Обещали набрать и пропали))
(Анонимно)
7 ноя, 2013 19:16 (UTC)
Одна из форм защиты прав предпринимателей
http://www.derbo.ru/news/2013/oktyabr2/monitoring-nalogovoj-nagruzki-organizaczij,-primenyayushhix-klassicheskuyu-sxemu-nalogooblozheniya,-prodolzhaetsya
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com