?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Во многих садах города Белгорода говорить об "охраняемой территории" можно лишь условно, поскольку существуют дополнительные открытые калитки, а то и дырки в заборах, через которые проникает и молодежь для вечерних посиделок, и бомжи для ночевки, и все, кому удобно "срезать путь" через детский сад. Как Вы помните, я писал по этому поводу жалобу в прокуратуру Белгородской области, ссылаясь на статью "Потерянная совесть чиновников", но ответ прокуратуры как всегда "мутный".
Ответ с прокуратуры:
Фото 1
image
Фото 2
image (1)
Нарушений нет. Видимо прокуратура считает, что вот такое "зрелище", это норма. ПРОШУ обратить внимание на указанные данные прокуратурой, дословно "Также проведенной проверкой установлено, что в рамках реализации программы "Реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений на 2012-2016 годы" в 2013 году МБДОУ №11, 15, 60 предусмотрено выделение денежных средств из бюджета города для проведения ремонтных работ на сумму 19 300 тысяч рублей, в том числе на выполнение работ по благоустройству территорий". Вроде бы нормальный ответ? Вроде бы я должен поверить прокуратуры, так как ВРАТЬ она не умеет! НО, я всегда проверяю и вот здесь Вы можете тоже ознакомиться с этой программой.  А я выложу скрин информации по объектам:
Фото 1
image (2)
Фото 2
image (2)
ГОСПОДА, где здесь указаны детские сады 15, 60?????? Да их нет! Зачем прокуратура меня обманула? Что за это должно быть? Как можно им доверять? Более того, "на дворе" 2013 год и пока я не увидел,
Ладно,это отдельная тема, продолжим говорить о безопасности детских садов.
Прокуратура считает, что ограждение детских садов соответствует требованиям, я так не считаю, Вы можете это оценить:
Фото 1
забор 8
Фото 2
забор 2
Фото 3
забор 4
Подробнее:http://primamedia.ru/news/vladivostok/05.08.2011/165950/detskie-sadi-vladivostoka-ne-zaschischeni-ot-terroristov.htmlФото 4
забор 6
Фото 5
забор

Вспомните взрыв в детском саду в Комсомольске-на-Амуре, теракт. После чего Руководство МВД России поручило руководителям органов внутренних дел провести проверки по всем детским садам, ну провели и что? да ничего.  А вот например в Москве полиция провела мероприятия и выявила серьезные недостатки в охране детских садов.
После начала масштабных полицейских проверок журналисты (не Белгородские) разных изданий провели эксперименты по проникновению в детские сады. И результаты весьма печальные. Я Вас уверяю, добраться до места, где дети гуляют, можно в половину детских садов Белгорода, а в некоторых отдельных случаях, представляясь родителями, без проблем можно попасть и во внутренние помещения.  Уважаемые журналисты Белгорода, возьмите на заметку. Вспомните, когда я посетил городскую детскую больницу, я спокойно передвигался по больнице. УВЫ, но мы не смогли извлечь серьезный урок из событий трагедии в школе Беслана, Комсомольск-на-Амуре, да таких случаев можно сутками перечислять.
Сравнительно недавно безопасность в детском саду интересовала чиновников и родителей исключительно в таких аспектах, как травматизм, соблюдение санитарно-гигиенических норм и пожарной безопасности, но есть еще одна угроза, педофилы. Я не буду Вам рассказывать и перечислять сотни случаев, когда дети становились заложниками этих ублюдков. Этой информации полно в интернет-пространстве.
Что нужно сделать, что местных чиновников заставить обратить на это внимание? сразу вспомнил ублюдка-Помазуна, который расстрелял в центре города 6 человек, а ведь это все было в 10 метрах от школы...НИКТО не должен оставаться равнодушным относительно проблемы безопасности детей.
Я не владею информацией, все ли детские сады Белгородской области оснащены "тревожной кнопкой" с выводом на пульт дежурного сотрудника полиции, я думаю нет. Большинство детских садов как охраняли "бабушка божий одуванчик", так и охраняет:
детский сад
Я как то рассказывал как посетил детский сад №1500 в Москве, повторю. Попасть туда нереально. Забор высокий, кнопка домофона (видео), охранник вышел, но меня впускать не стал. Взял мой паспорт, сделал копию, позвал зама директора, а только после этого разрешили войти в коридор, до турникета. Хочу отметить, это простой детский сад. Более того, сейчас детские сады стали оснащать видеокамерами, также полиция тестирует новую разработку-систему безопасности, основанную на принципе дактилоскопии. родители дружно сдали отпечатки пальцев для внесения в память системы и теперь опознаются ею, как "свои", также получают электронные пропуски.
Хочу обратить Ваше внимание, что я не прошу это сделать в Белгороде, я прошу хоть ограждения в порядок приведите! И заменить "бабушек-охранников", на физически подготовленных людей.
Я одного не могу понять, почему УМВД по Белгородской области молчит, Прокуратура, Общественная палата Белгородской области и другие организации? Или они реально "не догоняют" насколько это серьезно? Или не хотят выписывать предписания на устранения этих проблем? Или УМВД хочет сказать, что на территории детских садов нет краж с проникновением? Или только после таких случаев "стражи порядка" начнут бить в колокол??? Вот например все городские детские сады города Владимир оснащены системой видеонаблюдения.
Я обращаюсь к мною уважаемому руководителю департамента образования Белгородской области Шаповалову  Игорю Васильевичу с просьбой, уделить максимально внимание на указанные мною факты и внести в программу "Реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений на 2012-2016 годы" детские сады у которых ограждения находятся в небезопасном состоянии. Тем более в 2011 году администрация Белгородской области обещала оснастить ВСЕ школы и детские сады системой видеонаблюдения. Если у сотрудников департамента нет времени обследовать детские сады, я готов уделить время и сделать это за них, где укажу, какие детские сады требуют особого внимания.Рад буду помочь.


Спасибо за внимание.

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 июл, 2013 10:17 (UTC)
Что тут говорить, плевать они хотели на наших детей! В нашем детском саду вообще ограждения нет. Уже много случаев когда дети убегали из детского сада. Хорошо,что все обошлось. У детей нет детской площадки, то что есть вообще детской площадкой не назовешь. Каждый раз какое-нибудь ЧП. Они должны обеспечить безопасность наших детей, сколько сейчас уродов от которых дети могут пострадать. Сколько было писем и просьб сделать хоть какое-нибудь ограждение, результата НОЛЬ!!! Ни кого не волнует что дети гуляют на улице в 40 жару и им даже негде укрыться от солнца, потому что НЕТ денег на навесы! Сергей, спасибо что затрагиваете такие важные темы!
lezhnev_sergey
17 июл, 2013 10:43 (UTC)
Много об этом слышал, что дети с легкостью могут выйти за ограждение. А рядом с детскими садами дороги, опасно.
(Анонимно)
16 июл, 2013 11:29 (UTC)
Я узнал эти детские садики, это на садовой, это сараи! Там дорога рядом располагается, дети иногда выбегают на улицу, властям видимо трагедии нужны, чтоб на это обратили внимание! Тема серьезная, родители всегда о ней говорят. Более того, родители готовы за свой счет отплачивать охрану. Такое ощущение, что власть полностью деградировала и перестала работать! Сергей, спасибо за поднятие актуальных тем, а прокуратура конечно лихо врать умеет!
lezhnev_sergey
17 июл, 2013 10:43 (UTC)
Спасибо за комментарий, согласен. Власть забыла об этом, нужно напоминать, напомню!
(Удалённый комментарий)
lezhnev_sergey
17 июл, 2013 10:45 (UTC)
Так и есть. Спасибо за комментарий.
(Удалённый комментарий)
lezhnev_sergey
17 июл, 2013 10:46 (UTC)
Будем писать в Москву, иного варианта нет.
baibicova
16 июл, 2013 13:51 (UTC)
Собираюсь потрясти ОП по поводу садиков, но по теме очередей, здесь вообще засада - теперь и по твоей статье обязательно буду требовать действий!
lezhnev_sergey
17 июл, 2013 10:46 (UTC)
Давай давай, нужно. Спасибо
(Анонимно)
16 июл, 2013 14:25 (UTC)
Есть в Уголовном кодексе статья под названием "халатность"! В соответствии с действующим Уголовным кодексом РФ (ст. 293), под халатностью понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. Поэтому тут отмазка "денег нет", не катит! Нужно писать заявление и требовать:или устранить или пусть отвечают по закону! Чиновники Белгородской области кроме как липовых отчетов готовить ничего не могут, это уже обсуждалась в администрации президента, по бумагам у Вас всё хорошо, а в реальности как и везде! Но денежных средств с федерального бюджета Вашему региону выделяют больше всего!
lezhnev_sergey
17 июл, 2013 10:47 (UTC)
Очень правильный комментарий! Спасибо
(Анонимно)
16 июл, 2013 14:32 (UTC)
Самый главный и самый объективный критерий качества работы чиновников – это отношение населения. Чиновник – человек, который выполняет определенные функции, и, естественно, должны быть совершенно четкие критерии для оценки его действия. Работу чиновников следует оценивать по уровню безопасности и качеству жизни, по социальной защищенности населения. Власть должна быть прозрачной. А у нас работу чиновников оценивают сами чиновники. Поэтому если обещали и не выполнили, нужно говорить "спасибо, идите на пенсию"! Сергей, читаю Ваш ЖЖ и понимаю, что белгород типичный город Орлу! Тоже самое и также одни проблемы. Власть слепа, а что касается прокуратуры-то там давно лгут.
lezhnev_sergey
17 июл, 2013 10:47 (UTC)
Согласен! Так и есть.
(Анонимно)
16 июл, 2013 14:41 (UTC)
Это ещё раз подтверждает, что власть "забила" на такие СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы. Безопасность детей, это не главное для белгородских чиновников! Позор! Сергей, спасибо за поднятие актуальных и проблемных тем.
lezhnev_sergey
17 июл, 2013 10:48 (UTC)
Именно так, а ведь безопасность граждан одно из основных по конституции!
(Анонимно)
16 июл, 2013 15:16 (UTC)
Хотел расписать комментарий, но желание нет, просто козлы!
(Анонимно)
16 июл, 2013 18:29 (UTC)
Сергей привет! Как всегда хороший пост! Рекомендую проехать по этой же теме в п. Северный и п. Разумное. Увидишь там много интересного. Я не успел поднять эту тему по конкретным детским садам в связи с моим переездом в Кемерово.
(Анонимно)
16 июл, 2013 18:40 (UTC)
Чиновники на всех уровнях говорят о важности решения демографической проблемы в нашей стране. Принимаются программы, выплачиваются различного рода «материнские капиталы» и субсидии для многодетных… Однако, по моему мнению, пока не будут созданы условия для нормального дошкольного воспитания детей, говорить о каком-то настоящем демографическом прорыве не приходится. Меня удивляют слова Путина "до 2016 года чтоб очередей в детские сады не было", а как это сделать? Власть ведь не строит новые здания, глупо. Сергей, спасибо за статью.
matrosbelgorod
17 июл, 2013 06:09 (UTC)
Вот мне одному не ясно, почему Лежнев все видит и замечает, а чиновники нет! Чиновники белгорода кроме как воровать и пилить бюджет, что либо умеют? Проблем в городе полно, а они все сидят и сидят, мэру Боженову скоро нужно говорить "прощай". 60% детских садов в ужасном состоянии, дорог нет, детских площадок во дворах нет...
lezhnev_sergey
17 июл, 2013 10:49 (UTC)
Я всё вижу и буду указывать на недостатки в деятельности власти)
isaev_misha
17 июл, 2013 11:11 (UTC)
Зачем думать о безопасности детей, когда проще гараж для автомобилей строить за 200 миллионов!
k0dy
22 июл, 2013 11:51 (UTC)
да уж
(Анонимно)
22 ноя, 2013 10:50 (UTC)
Д/с №6
Сергей Вы молодец! Спасибо, что затрагиваете наиважнейшую проблему с детскими садами. У нас в д/с №6 забор то новый, вот только никаких мер безопасности, в сад можно свободно проникнуть, асфальт во дворе весь разбитый ходить невозможно, да и внутри сада бог знает что творится. Никакие правила САНПИНА не выполняются. Почему с народа дерут деньги на ремонт, где обещаные кап. ремонты дет. садиков! Все чиновники сволочи,набивают себе карманы, в том числе и заведущая. Я согласна, что нужно жаловаться только в Москву, в Белгороде все чины повязаны!
lezhnev_sergey
22 ноя, 2013 16:45 (UTC)
Re: Д/с №6
Денег нет, вот один ответ с администрации! Пусть тогда в зданиях администрации чиновники за свой счет ремонт делают, может тогда поймут...
(Анонимно)
4 мар, 2014 09:36 (UTC)
Детские сады Белгорода нужно обезопасить
В первую очередь - детские сады Белгорода нужно обезопасить от самих работников детских садов!!! Не секрет, что в КАЖДОМ детском саду (ежедневно) происходит вынос продуктов питания. История выдуманная, возможные совпадения случайны!!! По рассказам населения. В Белгороде на улице Октябрьской есть детский сад, номер сор.._ .... , там на территории садика паркуется единственное авто заведующей садика. Ежедневно с 15-16 часов, кухонный работник приносит и укладывает полные пакеты (обязательно НЕпрозрачные) в авто этой заведующей. Самой заведующей возле своего авто нет, она открывает и закрывает свою машину из садика, потом если что скажет - ПОДКИНУЛИ, она не при делах. Авто заведующей тоже поменялось с рено логан на форд фокус - растётссс. Население терзают смутные сомнения - у кого воруют??? - у гос-ва или у детей? В других садиках по другому??? Теперь представьте, если установить камеры, придется камеры кратковременно отключать, кто захочет что-бы их РАБОТУ контролировали, тем более фиксировали на камеру? НИКТО из администраций детских садов не заинтересован в наведении порядка - пропадет ИНТЕРЕС к работе. Интересно - сколько стоит должность заведующей в детском садике???
(Анонимно)
9 ноя, 2014 19:35 (UTC)
Ага, им на детей простого народа наплевать... зато детсад для "своих" (во дворе за домом Б.Хмельницкого 102) оборудован по полной, есть и домофон, и полицай дежурит при входе иногда.. Деток туда привозят исключительно на импортных авто мягко говоря не бюджетных (по крайней мере я не видал ,что бы кто то пешком пришёл).
(Анонимно)
14 фев, 2018 08:04 (UTC)
Добрый день. Прошу обратить внимание на детский сад 33 белгород,в этом садике воспитатели во время занятий оставляют детей одних в группе и ходят курить на территории сада,заведующая знает об этом но меры не предпринимает. Так же воспитатели пакетами выносят продукты питания,убедительная просьба проведите проверку этого сада,я считаю ,что не должна такая заведующая управлять садом
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com