?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буквально недавно у меня произошел разговор с людьми, которые не один десяток лет занимаются бизнесом. Как всегда разговор зашел на тему "Почему бизнес скрывает реальный доход и тем самым платит меньше налогов". Конституцией РФ установлена обязанность каждого гражданина РФ и юридического лица платить налоги и сборы. Однако для ее добровольного исполнения самой этой конституционной обязанности недостаточно: от уплаты налогов продолжает уклоняться большая часть российских предпринимателей. Помимо корыстных мотивов уклонения от уплаты налогов, немаловажное значение в желании не платить налоги

играет недальновидная налоговая политика государства. Несмотря на уверения властей, налоговая система усугубляет антипредпримательские черты. Согласно докладу Всемирного банка "Налоги-2012", российская налоговая система продолжает оставаться неудобной для налогоплательщика, а в 2011 эта тенденция даже усилилась. В итоге на начало 2012 года Россия занимала 102 место в рейтинге мировых налоговых систем Всемирного банка. Столь низкий показатель обусловлен значительными затратами налогоплательщика на составления налоговой отчетности около 290 часов в год, в расчет принимались основные налоги-налог на прибыль, отчисление в социальный и пенсионный фонд. При этом средний размер налоговых отчислений составляет 46,9%.  Ну извините, а разве отдать государству налог и дальше продолжать работать, это трудно? Я думаю каждый бизнесмен был бы рад отдать такие налоги, НО при этом знать, что государство его сможет в любой момент защитить и помочь, увы, в России все иначе...
Так почему бизнесмены боятся показывать реальную прибыль, есть много факторов, но я бы хотел рассказать об одном, на мой взгляд самом проблемном, но решаемом.
Так уж получилось ,что не все граждане нашей страны любят работать, есть такие, которые просто отбирают труд других. В 90-е годы к первым бизнесменам приходили и брали силой то, что те успели нажить своим трудом, сегодня те же самые люди приходят и забирают плоды чужих трудов, только уже другими методами-"законными"!
Представим, что есть сферическая компания в вакууме, которая по каким-то внешним признакам, а обычно за счет своей известности, приглянулась "злодеям", иным словом "оборотням в погонах", которые имеют один умысел "заработать и взять под "крышу"". Первый шаг, который они предпримут-это начнут собирать информацию, прежде всего, о том, сколько денег у компании есть. Как узнать информацию? Правильно, через друзей-товарищей работающих в налоговых инспекциях, которые "сливают" информацию с легкостью, главное чтоб потом "доляху" дали. Вы можете спросить "А как эти злодеи могут узнать полное название компании?", да легко, схем полно:
1. Достаточно прикинуться клиентом и попросить договор.
2. Зайти в компанию и показав удостоверение сотрудника "попытать ума", ссылаясь на ОРД или ОРМ.
Затем "звонок другу" в налоговую покажет Ваш оборот, их рост, клиентов, суммы платежей, выдаст официальных владельцев и связанные юр.лица, которыми эти владельцы могут владеть параллельно.
Такую же схему "злодеи" отрабатывают совместно с банками, где как правило работают бывшие сотрудники ОВД.
Но есть одно НО, схема "налоговая-полиция", стала не эффективной, так как нужно получать оперативно информацию по счетам предприятий, а тут как раз действует принцип служб безопасности банков "помоги бывшему коллеге"!!! Скажу более того, все три компании-гопников создают некую базу данных, в которой формируют "жертв". Всего несколько дней работы и несколько звонков дадут довольно подробную картину для принятия решения: интересна ли им эта компания или нет. Естественно все это НЕЗАКОННО, но это никто не докажет. Спасибо нашему государству за законы о "взаимодействии органов полиции, банков, налоговых служб", она действительно работает, только в обратном направлении и в корыстных целях!!! А если бизнесмен отказывается платить, то нужно ждать "цирк"-проверки, проверки и проверки. Цель одна-остановить рабочий процесс, что может привести к краху компании.
Что делать бизнесу в таких случаях? Где просить помощи? У кого просить? когда сами эти "доброжелатели" организуют схемы.
Вы думаете бизнесу удобно открывать финансовые потоки за рубежом? Вы думаете бизнесу легко разделять в разные места с несвязанными владельцами свои деньги и имущество? НЕТ, Вы ошибаетесь, при оформлении имущества на иностранную компанию, Вы автоматически будете подчиняться иностранным законам! И кроме всего прочего-это довольно дорого, но дешевле чем платить мзду или вообще потерять бизнес. Бизнес готов платить налоги с прибыли, но бизнес не хочет платить и не будет платить эти налоги по двойной ставке!  Бизнес вынужден "прятать прибыль" и делает это как можно быстрее, чтоб "шакалы" не успели прийти и напасть.
Поэтому прежде чем говорить и ругать бизнесменов, нужно выполнять свои обещания и защищать их. Государство не помогает бизнесу, это факт. И когда им говорят "мы Вам работу даем", это смешно, так как они платят налоги!
Есть еще одна успешно-прогрессирующая схема, это "окажите спонсорскую помощь для нужд администрации", это ноу-хау. Типичная схема, типичные рычаги управления в случае отказа. Бизнес готов помогать, но помощь не конкретному чиновнику, а учреждению: например детские сады. Я знаю, да и Вы знаете, как бизнес помогает в этой сфере и никто не "плачет", так как деньги реально идут на помощь. А когда например: бизнес говорит, мы готовы сделать ремонт детского садика и завтра рабочая бригада приступит к работе, но в ответ слышат "Нет нет, не надо, Вы перечислите деньги, а мы сами сделаем", БРЕД.
В Российском законодательстве четко прописано "Проверка ФНС компании проходит раз в три года", смешно, они легко могут проводить внеплановые проверки, а основанием может послужить всего лишь просьба "оборотня в погонах".
Когда бизнес слышит "но идите и пишите жалобы", кому писать? Смешно, писать на тех, кто вымогает, это равносильно тому, что Медведеву писать в Twitter.
Все что я здесь указал, это примерный разговор между мной и бизнесменами, серьезными и которые ХОТЯТ платить налоги! А ведь бизнес прав, я сам часто встречаю в ресторанах посиделки этих "братьев по разуму", даже не стесняются. 
Можно ли эту систему побороть, конечно можно, главное желание "вождей", например появилась новое лицо "Бизнес-омбудесмен", но об этом мы поговорим позже, это интересная тема.
Можно долго об этом говорить, но смысла нет, я думаю Вы поняли меня и услышали.

Я не буду указывать регион, где такие схемы стали успешно развиваться, но я так понимаю это по всей РОССИИ.

Первое правило ведения бизнеса в России-не вести бизнес в России! сарказм

Спасибо за внимание.





Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
nazar69
12 июл, 2013 15:11 (UTC)
слово "боиться" не совсем корректно, имхо... чай, не дети малые... но в целом подмечено точно...
(Анонимно)
13 июл, 2013 09:38 (UTC)
Предоставляю услуги по взлому электронной почты!!
Предоставляю услуги по взлому электронной почты!


Вы хотите проследить переписку Вашей жены (мужа), любовницы (любовника),
подруги (друга), недругов или конкурентов?
Мы можем Вам помочь!!!
mail.ru 1500 руб, 50$
gmail.com 2500руб, 80$
yandex.ru 2000 руб, 65$
rambler.ru 2000 руб, 65$
Пароль не меняю, хозяин ничего не заподозрит.
Сроки взлома от 30 мин до 3 дней.
Анонимно!
Без предоплаты!
Оплата вебмани, яндекс, киви.

Почта: hackerpromail@gmail.com
Скайп: hackerpromail
matrosbelgorod
17 июл, 2013 06:09 (UTC)
Все верно и точно написано, так и есть.
k0dy
22 июл, 2013 11:56 (UTC)
интересненько
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com