?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как писал Марк Твен: "Все говорят о плохой погоде, но никто не пытается ее изменить". В том же ключе можно выразиться по поводу социальных проблем в Белгородской области: все говорят, что в нашем обществе они существуют и их множество, но большинство из них так и остается нерешенным, а некоторые только обостряются, пример: отсутствие мест в детские сады, отсутствие парковочных мест, что реально ощущает каждый автомобилист города Белгорода.
Проезжая мимо здания бывшего завода "Энергомаш" (Котлозаводская) я обратил внимание на строительство объекта, на месте расположения автотранспортного предприятия администрации Белгородской области (Центр города Белгорода). Только вот от старого места даже "кирпича не осталось". Я решил узнать,что и кто это сооружение возводит.
Первое, что я узнал, так это то, что администрация Белгородской области строит ГОН (гараж особого назначения) для своих "железных коней", возникает вопрос, а чем старый то не устраивал?
image-09-07-13-09-53-1
Вид сверху:
image-09-07-13-09-53111
Я решил узнать стоимость данного нового автопаркинга для автомобилей администрации Белгородской области, но увы, точной суммы я Вам сказать не могу, так как лично я ТЕНДЕР не нашел на торговых площадках, кроме вот этого:
image (34)
Фото 2
image (35)
Больше я ничего поэтому поводу не нашел, конечно очень странно...
Но насколько мне известно из достоверного источника, сумма стройки около 200 миллионов рублей!!! Общая площадь здания составляет около 6000 тысяч м2.
Генеральным подрядчиком является СУ-6.
А теперь прошу обратить внимание на фотографии:
Фото 1 Вот так это здание выглядит на расстоянии
image (25)
Фото 2
image (1)
Фото 3
image
Фото 4 Обратите внимание на бетонные блоки вдоль забора, такое ощущение, что их специально там положили, чтоб спрятать паспорт стройки. А если бы я вот так сделал, то штраф 50 тысяч я бы заплатил, так как паспорт стройки должен быть на виду.
image (22)
Фото 5
image (24)
Фото 6 Пришлось вспомнить молодец и полазить по блокам и вот паспорт стройки.
image (20)
Фото 7
image (3)
Фото 8
image (11)
Фото 9
image (17)
Фото 10
image (26)
Фото 11
image (27)
Фото 12
image (4)
Фото 13
image (5)
Фото 14
image (6)
Фото 15
image (7)
Фото 16
image (28)
Фото 17
image (9)
Фото 18
image (10)
Фото 19 (подвальные помещения).
image (12)
Фото 20
image (13)
Фото 21 Обратите внимание на яму в подвале, я так и не пойму, для чего она там.
image (16)
Фото 22 Я все таки нашел часть бумаг, прошу обратить на них внимание.
image (31)
Фото 23
image (30)
Фото 24
image (32)
Фото 25
image (33)
Почему информация по данной стройке полностью отсутствует? Может это специально скрывают?
Уважаемые независимые СМИ Белгорода, прошу Вас обратить внимание на эту стройку и провести свое журналистское расследование и узнать, почему не было тендера. Также прошу СМИ направить запросы в УКС по Белгородской области и узнать, какая стоимость данного объекта.
Когда жители улицы Садовая просят сделать капитальный ремонт района, то ответ администрации один "ДЕНЕГ НЕТ", когда я прошу выделить финансирование на ремонт детских садов, то ответ "ДЕНЕГ НЕТ" и как указано в ответе прокуратуры деньги будут только с 2014-2016 года в сумме 17 миллионов, за 17 миллионов только один детский сад можно привести в порядок! Когда просим деньги на детскую городскую больницу города Белгорода, ответ один "ДЕНЕГ НЕТ", когда просим деньги на ремонт ДК "Энергомаш", денег снова нет! Половину дворов города Белгорода в ужасном состоянии, нет детских площадок, а если есть, то они просто в ужасном и не безопасном состоянии!
image-09-07-13-11-22-2
Установили детскую площадку, так считается самая важная новость Белгородской области!!!
image-09-07-13-11-22-1
ЗИН, А ЗИН, А ГДЕ ДЕНЬГИ??? Да куча реальных проблем, но власть решила строить ГАРАЖ для автомобилей, я этого не понимаю.
Почему именно чиновники решили строить автопаркинг, а не просто навесные конструкции? ну или хотя бы гаражи? Ведь это гораздо дешевле или власть только на людях экономит? Пример: построили парк в п.Майский
image-09-07-13-11-22
установили детские площадки из железа,неужели нельзя было поставить нормальную детскую площадку для парка???
Вспомнил слова Президента России В.В. Путина "Нельзя спускать деньги в "черную дыру, нужно экономно относиться к каждому рублю, но еще важнее-эффективность принимаемых мер, их нацеленность на конкретный результат"!!! Видимо чиновники Белгорода просто решили экономить на жителях.
Лично мое мнение, что такие объекты для нужд администрации нужно согласовывать с мнением жителей Белгородской области, которые имеют ПРАВО участвовать в распределении своих налогов, знать как идет расходование, а в этой ситуации ХРЕН кто вообще что знает! Как это сделать? да легко, опубликовать и спросить мнение жителей. Я бы точно отказался,лучше пусть мои налоги идут в медицину, образования, ЖКХ и т.д. А получается, машины покупают за наши налоги, так еще и ГАРАЖ для них строить надо, бред. Нужно белгородским чиновникам напомнить слова Президента России В.В. Путина (Послание Президента о бюджетной политики) "МЫ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ БОЛЬШУЮ ПРОЗРАЧНОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА ДЛЯ ГРАЖДАН" Ага, офигенная открытость. Почему на сайтах администрации нет никакой информации? Где открытость?
Жаль, что я многое не могу тут указать, так как могу подставить честных и порядочных людей, но все же надеюсь, что Белгородские СМИ меня услышат и проведут свое журналистское расследование.

Спасибо за внимание.

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
9 июл, 2013 09:07 (UTC)
Гараж нужней чем детские сады, больницы и прочие социальные проблемы. Но обязательно нужно написать жалобу в прокуратуру, так как зная умников-чиновников, они любят скрывать тендеры! Сергей, отличная работа.
lezhnev_sergey
10 июл, 2013 08:39 (UTC)
Жалобу напишем, спасибо)
(Анонимно)
9 июл, 2013 09:28 (UTC)
Сергей, тендера не было и Вы сейчас своей статьей немного испортили наблюдения) сейчас начнут бегать и делать закрытый тендер задним числом.
gigolaev
9 июл, 2013 10:59 (UTC)
В России 90% госзакупок проходит задним числом. Это уже основание для проверки, но бездействие прокуратуры поражает.
(без темы) - lezhnev_sergey - 10 июл, 2013 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 10 июл, 2013 08:40 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 июл, 2013 09:59 (UTC)
Машины за счет налогов, гаражи за счет налогов, жрут за счет налогов! Как это уже надоело. Нафиг он нужен этот гараж для машин?! Там ведь я понимаю не только места для машин, мойки, станции, баня, комнаты отдыха, ну вообще ребята оборзели.
lezhnev_sergey
10 июл, 2013 08:41 (UTC)
Так и есть. Там будет все и для отдыха в том числе.
osilab
9 июл, 2013 10:02 (UTC)
В Рязани тоже самое.
4 раза официально обращался к Губернатору Рязанской области Ковалеву О. И. с просьбой о личной встрече, для выяснения критериев, по которым расходуются бюджетные деньги. Губернатор не нашел времени, поэтому до сих пор не известно, где он взял колоссальные деньги на свои само перевыборы и куда исчезают налоги, субсидии и т.д.
http://www.superjob.ru/community/mw/72873/?next=75
http://www.superjob.ru/groups/topics/6578/?next=24
lezhnev_sergey
10 июл, 2013 08:42 (UTC)
нужно бороться и требовать целевого расходования бюджета, а не просто в яму закапывать. Мы платим налоги и имеем право требовать направлять их туда, куда следует и нужно для жителей.
(Анонимно)
9 июл, 2013 11:40 (UTC)
Только что на сайте "моя реклама" разместили вашу статью и комментарий чиновника, сумма 160 миллионов, интересно, он что из серебра с позолотой! Офигели вообще
lezhnev_sergey
10 июл, 2013 08:43 (UTC)
Спасибо, я тоже ее прочитал, но уверен, 160 это мало, спишут как минимум 180 миллионов, ждем конечной суммы.
(Анонимно)
9 июл, 2013 12:58 (UTC)
Интересная статья. Вообще, проблема России в не знании законов, стоит поднять документы и выяснить социальную значимость этого объекта. Денег конечно же нет на детские сады, больницы и дороги. Но мерседесы-дело другое. Не дай Бог же поцарапают во дворе, потому, необходим гараж. Бесплатный гараж для чиновников-еще один + к сотой яхте и десятой вилле. Кто откажется и скажет нам правду? Мы, простые смертные и к сожалению, на наши проблемы всем глубоко все равно. Я не удивлюсь, если наши запросы просто проигнорируют или 'вежливо' пошлют. Будем стремиться. Пусть хоть десяток таких гаражей строят, после того, как в городе будет благополучие и детей не будет страшно отправлять на стационар в больницы. Если еще и учесть то, что у большинства в нашей стране не хватает средств для беззаботного существования, не то что на платную медицину. В какой же мы стране живем. Просто ужас
lezhnev_sergey
10 июл, 2013 08:46 (UTC)
Полностью согласен с Вашим мнением. Власть белгорода просто "забивает" на мнение жителей. Жители хотят видеть детские сады, больницы, школы, благоустроенные территории, но этого НЕТ. Будет порядок, тогда ради бога, пусть строят гаражи для своих нужд, а пока НЕТ. В Белгороде проблемы с парковками, так нет чтоб решать эту проблему, власть решила строить ДЛЯ себя.
(Анонимно)
9 июл, 2013 13:27 (UTC)
Сергей, всегда чиновники Белгорода были экономны, но только для нужд общества! А строительство этого паркинга, это наглость и пох@изм чиновников на нас! Как всегда чиновники урежут бюджет направленый на медицину, это уже было! То свиней, то кур, теперь вон элитные паркинги для себя строить начали, жируют! Сергей, спасибо за информацию, реально если бы не Вы, хрен бы узнали!
lezhnev_sergey
10 июл, 2013 08:46 (UTC)
Спасибо. Да, Вы правы.
(Анонимно)
9 июл, 2013 14:48 (UTC)
«Депутат на приёме у психиатра: «Доктор, у меня растроение личности: говорю одно, думаю другое, делаю третье». — «Успокойтесь, это доказывает, что вы вполне нормальный народный избранник». Это я написала к тому, что ведь именно депутаты утверждают бюджет, возникает вопрос, они там все идиоты? Они что делают то! Подлецы и негодяи! Сергей, а Вам огромное спасибо за гражданскую позицию!
lezhnev_sergey
10 июл, 2013 08:48 (UTC)
Спасибо за объективный комментарий, согласен с Вашим мнением. Депутаты, общественный палаты, партии и прочие структуры просто молчат и делают вид, что все хорошо, хотя есть много вопросов к этим "народникам".
Sergey Provalinskiy
9 июл, 2013 20:07 (UTC)
Пидорги-других слов нет (((
lezhnev_sergey
10 июл, 2013 08:48 (UTC)
трудно с Вами не согласиться!
(Анонимно)
10 июл, 2013 07:50 (UTC)
Белгородские чиновники вообще с ума сошли! Нафиг этот гараж нужен, люди просят решить социальные проблемы, а они с@ки гараж за 200 миллионов строят! Нужно это распространить везде, чтоб жители знали и видели, как власть о них думает! Я распечатаю и раскидаю по району Щорса, пусть читают! Сергей вам спасибо, Вы молодец!
lezhnev_sergey
10 июл, 2013 08:49 (UTC)
СПАСИБО. Будет интересно узнать мнение жителей Белгорода.
(Удалённый комментарий)
lezhnev_sergey
10 июл, 2013 08:49 (UTC)
СПАСИБО Игорь!
mihail_glotov
10 июл, 2013 08:06 (UTC)
Пока Путин говорит об экономии в регионе, чиновники Белгорода четко исполняют его указания, правда наоборот! Тут нужно писать жалобы и требовать обоснованности этого гаража, уверен, что законного обоснования его нет! Поэтому пусть строят за свой счёт, а не за наш! А что касается "денег нет", эти типичный ответ белгородских чиновников, у них их никогда нет, а как покупать новые машины, делать ремонт кабинетов, ездить в командировки, на эти деньги есть! Позор
KosovIgor
10 июл, 2013 08:30 (UTC)
Такую наглость чиновников нужно пресекать на корню! Сегодня они решили гараж за 200 миллионов построить, завтра дачу, потом самолеты, это что ещё такое! Наши деньги просто воруют, иначе я это никак назвать не могу! Сергей спасибо, что на многое своими статьями открываете глаза на правда, достало это уже!
(Анонимно)
10 июл, 2013 08:55 (UTC)
Откровенный плевок в народ! В области столько проблем, а они "гараж" строят. Детские сады, школы, больницы, поликлиники и т.д все нуждается в ремонте, финансировании. Подумайте хоть раз о людях!
osilab
10 июл, 2013 09:51 (UTC)
Практически все, включая Президента, видят несправедливость, знают о фактах воровства и т. д., но эффективных мер власти не предпринимают.
Как Вы думаете, с какой целью это делается?

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com