Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Гараж особого назначения для Белгородской администрации

Как писал Марк Твен: "Все говорят о плохой погоде, но никто не пытается ее изменить". В том же ключе можно выразиться по поводу социальных проблем в Белгородской области: все говорят, что в нашем обществе они существуют и их множество, но большинство из них так и остается нерешенным, а некоторые только обостряются, пример: отсутствие мест в детские сады, отсутствие парковочных мест, что реально ощущает каждый автомобилист города Белгорода.
Проезжая мимо здания бывшего завода "Энергомаш" (Котлозаводская) я обратил внимание на строительство объекта, на месте расположения автотранспортного предприятия администрации Белгородской области (Центр города Белгорода). Только вот от старого места даже "кирпича не осталось". Я решил узнать,что и кто это сооружение возводит.
Первое, что я узнал, так это то, что администрация Белгородской области строит ГОН (гараж особого назначения) для своих "железных коней", возникает вопрос, а чем старый то не устраивал?
image-09-07-13-09-53-1
Вид сверху:
image-09-07-13-09-53111
Я решил узнать стоимость данного нового автопаркинга для автомобилей администрации Белгородской области, но увы, точной суммы я Вам сказать не могу, так как лично я ТЕНДЕР не нашел на торговых площадках, кроме вот этого:
image (34)
Фото 2
image (35)
Больше я ничего поэтому поводу не нашел, конечно очень странно...
Но насколько мне известно из достоверного источника, сумма стройки около 200 миллионов рублей!!! Общая площадь здания составляет около 6000 тысяч м2.
Генеральным подрядчиком является СУ-6.
А теперь прошу обратить внимание на фотографии:
Фото 1 Вот так это здание выглядит на расстоянии
image (25)
Фото 2
image (1)
Фото 3
image
Фото 4 Обратите внимание на бетонные блоки вдоль забора, такое ощущение, что их специально там положили, чтоб спрятать паспорт стройки. А если бы я вот так сделал, то штраф 50 тысяч я бы заплатил, так как паспорт стройки должен быть на виду.
image (22)
Фото 5
image (24)
Фото 6 Пришлось вспомнить молодец и полазить по блокам и вот паспорт стройки.
image (20)
Фото 7
image (3)
Фото 8
image (11)
Фото 9
image (17)
Фото 10
image (26)
Фото 11
image (27)
Фото 12
image (4)
Фото 13
image (5)
Фото 14
image (6)
Фото 15
image (7)
Фото 16
image (28)
Фото 17
image (9)
Фото 18
image (10)
Фото 19 (подвальные помещения).
image (12)
Фото 20
image (13)
Фото 21 Обратите внимание на яму в подвале, я так и не пойму, для чего она там.
image (16)
Фото 22 Я все таки нашел часть бумаг, прошу обратить на них внимание.
image (31)
Фото 23
image (30)
Фото 24
image (32)
Фото 25
image (33)
Почему информация по данной стройке полностью отсутствует? Может это специально скрывают?
Уважаемые независимые СМИ Белгорода, прошу Вас обратить внимание на эту стройку и провести свое журналистское расследование и узнать, почему не было тендера. Также прошу СМИ направить запросы в УКС по Белгородской области и узнать, какая стоимость данного объекта.
Когда жители улицы Садовая просят сделать капитальный ремонт района, то ответ администрации один "ДЕНЕГ НЕТ", когда я прошу выделить финансирование на ремонт детских садов, то ответ "ДЕНЕГ НЕТ" и как указано в ответе прокуратуры деньги будут только с 2014-2016 года в сумме 17 миллионов, за 17 миллионов только один детский сад можно привести в порядок! Когда просим деньги на детскую городскую больницу города Белгорода, ответ один "ДЕНЕГ НЕТ", когда просим деньги на ремонт ДК "Энергомаш", денег снова нет! Половину дворов города Белгорода в ужасном состоянии, нет детских площадок, а если есть, то они просто в ужасном и не безопасном состоянии!
image-09-07-13-11-22-2
Установили детскую площадку, так считается самая важная новость Белгородской области!!!
image-09-07-13-11-22-1
ЗИН, А ЗИН, А ГДЕ ДЕНЬГИ??? Да куча реальных проблем, но власть решила строить ГАРАЖ для автомобилей, я этого не понимаю.
Почему именно чиновники решили строить автопаркинг, а не просто навесные конструкции? ну или хотя бы гаражи? Ведь это гораздо дешевле или власть только на людях экономит? Пример: построили парк в п.Майский
image-09-07-13-11-22
установили детские площадки из железа,неужели нельзя было поставить нормальную детскую площадку для парка???
Вспомнил слова Президента России В.В. Путина "Нельзя спускать деньги в "черную дыру, нужно экономно относиться к каждому рублю, но еще важнее-эффективность принимаемых мер, их нацеленность на конкретный результат"!!! Видимо чиновники Белгорода просто решили экономить на жителях.
Лично мое мнение, что такие объекты для нужд администрации нужно согласовывать с мнением жителей Белгородской области, которые имеют ПРАВО участвовать в распределении своих налогов, знать как идет расходование, а в этой ситуации ХРЕН кто вообще что знает! Как это сделать? да легко, опубликовать и спросить мнение жителей. Я бы точно отказался,лучше пусть мои налоги идут в медицину, образования, ЖКХ и т.д. А получается, машины покупают за наши налоги, так еще и ГАРАЖ для них строить надо, бред. Нужно белгородским чиновникам напомнить слова Президента России В.В. Путина (Послание Президента о бюджетной политики) "МЫ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ БОЛЬШУЮ ПРОЗРАЧНОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА ДЛЯ ГРАЖДАН" Ага, офигенная открытость. Почему на сайтах администрации нет никакой информации? Где открытость?
Жаль, что я многое не могу тут указать, так как могу подставить честных и порядочных людей, но все же надеюсь, что Белгородские СМИ меня услышат и проведут свое журналистское расследование.

Спасибо за внимание.
Tags: Автопаркинг. Белгород. Бюджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →