Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

Мне не интересны выборы горсовета Белгорода

Буквально две недели назад у меня состоялись пару интересных встреч в Белгороде. Тема актуальная, это предстоящие выборы в городской совет депутатов. Я знаю на 90% кто из белгородцев будет баллотироваться. Но признаюсь честно, мне не интересны выборы в горсовет, я не буду голосовать, я не буду никого из кандидатов поддерживать, поясню почему.
Кто из Вас назовет хоть одного депутата, который внес один полезный законопроект для жителей Белгорода? А кто вообще из ВАС хоть что либо знает о наших народных избранниках? Как можно оценить их деятельность, когда они ВСЕ закрыты от общественности. Да у них даже личного сайта своего нет,

я уже не говорю об "электронном обращении", а ведь на сайте должна быть информация о доходах депутатов (налоговая декларация), увы... Как я могу оценить деятельность того или иного депутата? НИКАК. А ведь мне, как и Вам интересно видеть результаты поименного голосования по каждому из обсуждаемых вопросов, хотя я так понимаю там нет дискуссий, там любят единогласно принимать решения, как например это "Горсовет принял единогласно решение отменить льготы воспитателям детских садов и повысить пенсии чиновникам" или как это "горсовет принял отчет начальника УМВД города Белгорода" или как это "Горсовет единогласно решил установить стелу на месте памятника Ленина". Как я могу узнать, кто и какие из депутатов вносит законопроекты? Или может нам оценить деятельность депутатов по благоустройству дворовых территории, ведь у каждого из них в предвыборных обещаниях звучат красивые слова. А кто из Вас за год в СМИ встречал упоминание фамилий депутатов горсовета? Я НЕТ. Кроме "тупых" новостей "горсовет утвердил бюджет, горсовет изменил бюджет" я ничего не слышу. Хотя вот в мае 2012 года я прочитал уникальную новость "Егоров-председатель городского совета депутатов сказал, будем рвать администрацию Белгорода, если она не исполнит указание", ага, порвали!
Кто из депутатов хоть раз посетил тот же "гражданский форум"? Кто из наших уважаемых депутатов внес реальную лепту в развитие города Белгорода? Я таких не знаю. Я поясню, что у меня есть 5 знакомых депутатов, которые "трудятся на благо" процветания Белгорода, наслышан...Тогда возникает вопрос, зачем мне идти на выборы? Я не буду против, если мой голос кто то "украдет". Нет у меня веры в депутатов горсовета и они своим бездействием это только подтверждают.
Также мне стало известно, что на выборы в горсовет будут выдвигаться молодежь. Конечно, безусловно молодежь нужна в политике, только нужно понять для чего он или она туда идет. Возникает вопрос: Что может сделать молодой парень в возрасте 25 лет в качестве депутата? Зачем он туда идет? Какого его цель? Спорные вопросы, но я выскажу свою точку зрения. Я никогда не был против, если в политику идут люди из бизнеса, но только тогда, когда он вышел из него! Ведь идти "нищим" в политику это как минимум глупо, всем ведь известно, что "жажда" заработать денег возникнет быстро, очень быстро. Давайте говорить правду, лично мне известны факты, когда депутаты горсовета из личного кармана вынимали немалые суммы денег для решения просьб жителей (благоустройства)! А откуда деньги у молодого депутата? но если конечно ему папа или мама не будут помогать) Давайте быть честны, ведь в Белгородской области реальный "голод" кадровой политики. Почему молодежь не идет работать в аппарат муниципальной власти? Да потому что там можно "засохнуть" до пенсии, максимум стать помощником помощника главного помощника, но если конечно у тебя мама или папа не работает в соседнем кабинете... А ведь именно так строится вертикаль власти в Белгородской области. Вы можете мне сказать "Молодежь хочет понимать, как можно воздействовать на политические процессы в нашей стране, они хотят знать, почему принимаются те или иные решения. И здесь, конечно, молодежь впереди, так как, она более современная, более подвижная, знает передовые технологии. И она готова заниматься не только работой, но и общественными, политическими процессами", господа, это бред, так как для этого не обязательно быть депутатом.
Я бы разделил молодых людей, которые сами проявляют инициативу и пытаются попасть во власть, на несколько категорий с разными мотивациями. Но для начала я хотел бы отмести в качестве приоритета самый распространённый мотив из тех, которые фигурируют в публичном пространстве. Мол, идущими во власть молодыми людьми движут патриотические чувства. Патриотизм – это, скорее, условие для того, чтобы идти во власть, но не мотив. Так какой же все таки мотив? Другое дело – желание «лёгкой жизни». До сих пор действует сложившийся в 90-е годы имидж депутата, который, имея всё, ничего не делает. Конечно, фильтр против таких «претендентов» не создашь. Скорее, надо думать о системе отсева для тех, кто уже стал депутатом, но, в полном соответствии со своими изначальными намерениями, ничего не делает, а только получает зарплату и льготы!!! Это мое личное мнение, но основано на реальном общении некоторых кандидатов. Например: на выборы в горсовет Белгорода будет идти дочка одного мною уважаемого человека (банкира), я уверен, она станет депутатом. Когда я спросил, зачем тебе это? Ответ: ЭТО МОДНО. Есть еще одна категория кандидатов, это "политики по наследству"., но среди «наследников» встречаются как бездельники и интриганы, так и замечательные молодые люди, готовые верой и правдой служить своей стране, это факт. И, наконец, ещё одна категория молодых людей, которые готовы идти во власть и у которых есть своя, очень ценная для нашей страны мотивация. Это люди, зарекомендовавшие себя в тех или иных средах. Как правило, это лидеры своих сообществ, лидеры первого или второго эшелона. Это могут быть профессиональные сообщества (например, молодые авиаторы или разработчики компьютерных игр), студенческие (как правило, завязанные на конкретный ВУЗ), научные, связанные с теми или иными хобби, спортивные и многие другие-но таких мало, так как они прекрасно понимают, что их власть может услышать и без мандата депутатов.
Что такое карьера? Карьера - условия для самореализации, то есть реализации своих замыслов. Может ли житель Белгорода реализовать интересный проект для города не имея мандат депутата? КОНЕЧНО может.
Есть еще один важный момент, что может сделать депутат, например из любой другой партии, кроме Единой России, когда 99% депутатов члены партии Единая Россия? НИЧЕГО.  Прежде всего, понятно, что все политические силы стремятся максимально покрыть выборы кандидатами. Но только у Единой России есть и финансовые, и человеческие ресурсы (хотя кадры и у них стали одной из главных проблем) чтобы достичь поставленной цели, поэтому от них много кандидатов, и они, в основном, постарше, так как являются уже действующими депутатами и им особо бороться за "кресло" депутата не надо...
Я считаю, что не власти кто-то нужен, а власть нужна кому-то. Власть бесхозной не бывает. Так что понятно, что она никого к себе не зазывает, не стоит вопрос о том, какие депутаты нужны-молодые и перспективные или опытные и рассудительные. А вот почему молодые идут в депутаты, понятно. По большому счету, в условиях политической стабильности это единственный шанс попасть во власть с улицы. Я Вас уверяю, у большинство молодежи сложилось мнение, что не только в офисах можно сделать СЕБЯ, меня лично это пугает и я прекрасно понимаю, что первая цель - обогащения незаконным путем.
У Вас возникнет вопрос "А кто тогда должен идти в депутаты"?, логично, туда должен идти человек с ИДЕЕЙ! Когда у человека есть идея и он реально хочет что то изменить, то он добьется своего!


Вывод: У меня нет веры в городской совет депутатов города Белгорода, я не пойду голосовать, потому что на сегодняшнее время у меня нет уверенности, что что-то может измениться в этом органе власти.

Спасибо за внимание.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments