?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буквально две недели назад у меня состоялись пару интересных встреч в Белгороде. Тема актуальная, это предстоящие выборы в городской совет депутатов. Я знаю на 90% кто из белгородцев будет баллотироваться. Но признаюсь честно, мне не интересны выборы в горсовет, я не буду голосовать, я не буду никого из кандидатов поддерживать, поясню почему.
Кто из Вас назовет хоть одного депутата, который внес один полезный законопроект для жителей Белгорода? А кто вообще из ВАС хоть что либо знает о наших народных избранниках? Как можно оценить их деятельность, когда они ВСЕ закрыты от общественности. Да у них даже личного сайта своего нет,

я уже не говорю об "электронном обращении", а ведь на сайте должна быть информация о доходах депутатов (налоговая декларация), увы... Как я могу оценить деятельность того или иного депутата? НИКАК. А ведь мне, как и Вам интересно видеть результаты поименного голосования по каждому из обсуждаемых вопросов, хотя я так понимаю там нет дискуссий, там любят единогласно принимать решения, как например это "Горсовет принял единогласно решение отменить льготы воспитателям детских садов и повысить пенсии чиновникам" или как это "горсовет принял отчет начальника УМВД города Белгорода" или как это "Горсовет единогласно решил установить стелу на месте памятника Ленина". Как я могу узнать, кто и какие из депутатов вносит законопроекты? Или может нам оценить деятельность депутатов по благоустройству дворовых территории, ведь у каждого из них в предвыборных обещаниях звучат красивые слова. А кто из Вас за год в СМИ встречал упоминание фамилий депутатов горсовета? Я НЕТ. Кроме "тупых" новостей "горсовет утвердил бюджет, горсовет изменил бюджет" я ничего не слышу. Хотя вот в мае 2012 года я прочитал уникальную новость "Егоров-председатель городского совета депутатов сказал, будем рвать администрацию Белгорода, если она не исполнит указание", ага, порвали!
Кто из депутатов хоть раз посетил тот же "гражданский форум"? Кто из наших уважаемых депутатов внес реальную лепту в развитие города Белгорода? Я таких не знаю. Я поясню, что у меня есть 5 знакомых депутатов, которые "трудятся на благо" процветания Белгорода, наслышан...Тогда возникает вопрос, зачем мне идти на выборы? Я не буду против, если мой голос кто то "украдет". Нет у меня веры в депутатов горсовета и они своим бездействием это только подтверждают.
Также мне стало известно, что на выборы в горсовет будут выдвигаться молодежь. Конечно, безусловно молодежь нужна в политике, только нужно понять для чего он или она туда идет. Возникает вопрос: Что может сделать молодой парень в возрасте 25 лет в качестве депутата? Зачем он туда идет? Какого его цель? Спорные вопросы, но я выскажу свою точку зрения. Я никогда не был против, если в политику идут люди из бизнеса, но только тогда, когда он вышел из него! Ведь идти "нищим" в политику это как минимум глупо, всем ведь известно, что "жажда" заработать денег возникнет быстро, очень быстро. Давайте говорить правду, лично мне известны факты, когда депутаты горсовета из личного кармана вынимали немалые суммы денег для решения просьб жителей (благоустройства)! А откуда деньги у молодого депутата? но если конечно ему папа или мама не будут помогать) Давайте быть честны, ведь в Белгородской области реальный "голод" кадровой политики. Почему молодежь не идет работать в аппарат муниципальной власти? Да потому что там можно "засохнуть" до пенсии, максимум стать помощником помощника главного помощника, но если конечно у тебя мама или папа не работает в соседнем кабинете... А ведь именно так строится вертикаль власти в Белгородской области. Вы можете мне сказать "Молодежь хочет понимать, как можно воздействовать на политические процессы в нашей стране, они хотят знать, почему принимаются те или иные решения. И здесь, конечно, молодежь впереди, так как, она более современная, более подвижная, знает передовые технологии. И она готова заниматься не только работой, но и общественными, политическими процессами", господа, это бред, так как для этого не обязательно быть депутатом.
Я бы разделил молодых людей, которые сами проявляют инициативу и пытаются попасть во власть, на несколько категорий с разными мотивациями. Но для начала я хотел бы отмести в качестве приоритета самый распространённый мотив из тех, которые фигурируют в публичном пространстве. Мол, идущими во власть молодыми людьми движут патриотические чувства. Патриотизм – это, скорее, условие для того, чтобы идти во власть, но не мотив. Так какой же все таки мотив? Другое дело – желание «лёгкой жизни». До сих пор действует сложившийся в 90-е годы имидж депутата, который, имея всё, ничего не делает. Конечно, фильтр против таких «претендентов» не создашь. Скорее, надо думать о системе отсева для тех, кто уже стал депутатом, но, в полном соответствии со своими изначальными намерениями, ничего не делает, а только получает зарплату и льготы!!! Это мое личное мнение, но основано на реальном общении некоторых кандидатов. Например: на выборы в горсовет Белгорода будет идти дочка одного мною уважаемого человека (банкира), я уверен, она станет депутатом. Когда я спросил, зачем тебе это? Ответ: ЭТО МОДНО. Есть еще одна категория кандидатов, это "политики по наследству"., но среди «наследников» встречаются как бездельники и интриганы, так и замечательные молодые люди, готовые верой и правдой служить своей стране, это факт. И, наконец, ещё одна категория молодых людей, которые готовы идти во власть и у которых есть своя, очень ценная для нашей страны мотивация. Это люди, зарекомендовавшие себя в тех или иных средах. Как правило, это лидеры своих сообществ, лидеры первого или второго эшелона. Это могут быть профессиональные сообщества (например, молодые авиаторы или разработчики компьютерных игр), студенческие (как правило, завязанные на конкретный ВУЗ), научные, связанные с теми или иными хобби, спортивные и многие другие-но таких мало, так как они прекрасно понимают, что их власть может услышать и без мандата депутатов.
Что такое карьера? Карьера - условия для самореализации, то есть реализации своих замыслов. Может ли житель Белгорода реализовать интересный проект для города не имея мандат депутата? КОНЕЧНО может.
Есть еще один важный момент, что может сделать депутат, например из любой другой партии, кроме Единой России, когда 99% депутатов члены партии Единая Россия? НИЧЕГО.  Прежде всего, понятно, что все политические силы стремятся максимально покрыть выборы кандидатами. Но только у Единой России есть и финансовые, и человеческие ресурсы (хотя кадры и у них стали одной из главных проблем) чтобы достичь поставленной цели, поэтому от них много кандидатов, и они, в основном, постарше, так как являются уже действующими депутатами и им особо бороться за "кресло" депутата не надо...
Я считаю, что не власти кто-то нужен, а власть нужна кому-то. Власть бесхозной не бывает. Так что понятно, что она никого к себе не зазывает, не стоит вопрос о том, какие депутаты нужны-молодые и перспективные или опытные и рассудительные. А вот почему молодые идут в депутаты, понятно. По большому счету, в условиях политической стабильности это единственный шанс попасть во власть с улицы. Я Вас уверяю, у большинство молодежи сложилось мнение, что не только в офисах можно сделать СЕБЯ, меня лично это пугает и я прекрасно понимаю, что первая цель - обогащения незаконным путем.
У Вас возникнет вопрос "А кто тогда должен идти в депутаты"?, логично, туда должен идти человек с ИДЕЕЙ! Когда у человека есть идея и он реально хочет что то изменить, то он добьется своего!


Вывод: У меня нет веры в городской совет депутатов города Белгорода, я не пойду голосовать, потому что на сегодняшнее время у меня нет уверенности, что что-то может измениться в этом органе власти.

Спасибо за внимание.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
14 июн, 2013 10:51 (UTC)
Согласен полностью! Вы не один, кто так считает. Я тоже не пойду на выборы. Зачем идти, когда и так за нас утвердят списки, которые на 80% готовы. Также Вы правильно сказали, кто этих то депутатов знает, я вообще о них ничего не слышу по новостям и местным газетам. Поэтому вы правильно сделали вывод, нахер эти выборы.
lezhnev_sergey
16 июн, 2013 18:47 (UTC)
Я обосновал свой вывод, реакции депутатов на проблемы общества я не увидел, принятие важных социальных законы я тоже не увидел, так что смысла для меня нет.
sidorovamar
14 июн, 2013 10:58 (UTC)
Я тоже не пойду: так как это бесполезно. Потому как выборы честными не бывают в Белгороде! Эти выборы мыльный пузырь. Потому что не люблю, когда из меня делают быдло за мои же налоги. Подтасовка бюллетеней, продажные члены уик, насквозь фальшивая и условная процедура. Это цирк, а я не клоун. Поэтому я не пойду на выборы, потому как не хочу испытывать напрасную надежду. А играть в разыгранную плохую комедию с галочками и крестиками не буду. Вы правы, горсовет это орган полностью отрешен от народа.
lezhnev_sergey
16 июн, 2013 18:48 (UTC)
И всё это подтверждается в моей статье. Спасибо за внимание.
(Анонимно)
14 июн, 2013 11:04 (UTC)
Многие голосуют за партию власти под давлением. Их гонит начальство, гонит страх: вдруг узнают, что я проголосовал за другую партию или испортил бюллетень, - уволят, накажут. Но мне хорошо, я сам себе начальник, но на выборы тоже не пойду. Так как был наблюдателем и понял, честные выборы в нашем регионе это еще не скоро настанет. А Вы Сергей правы, ВЕРЫ сука нет. Они своими идиотскими решениями только негатив сеют. Я ПАС.
lezhnev_sergey
16 июн, 2013 18:48 (UTC)
Спасибо за объективный комментарий.
(Анонимно)
21 июн, 2013 19:45 (UTC)
Я Вас поддерживаю на все 100%. Точно знаю случай. В Вейделевском районе недавно мужчина пошёл устраиваться на работу в ПЖКХ, ему дали 2 заявления: 1 в партию Единая Россия, другое на работу. А он всю жизнь состоит в другой партии и откровенно говорит:"Как же так, я не могу, не имею права.", ну и иди отсюда. А ведь ему семью надо кормить. Работы не найдёшь днём с огнём, только по большому блату. Пришлось написать 2 заявления (посоветовали коллеги по партии), а голосовать будешь по совести.
ViktorAfonin
14 июн, 2013 11:07 (UTC)
Мы обращались к нашим народным избранникам по поводу того, чтоб детскую площадку заставили мэрию установить, ага, помогли! Даже ответа не дали. 7 домов вокруг а детям играть негде. Пошли они со своими выборами, но я специально пойду, чтоб бюллетень испортить.
lezhnev_sergey
16 июн, 2013 18:49 (UTC)
Я это тоже подходил, писать депутату, это писать в "небо", у них всегда на всё есть отмазки.
(Анонимно)
21 июн, 2013 19:37 (UTC)
О, как это знакомо! А что же делается в сельской местности? Каких депутатов выдвигает правящая партия? Кто становиться во главе поселений? Лично меня пугают выборы в местные органы власти 2013года. Предлагают кандидатуры своих родственников, хороших знакомых, желательно со средним образованием, а то и со школой, где знания были между 2 - 3, приезжих людей, которых никто не знает и даже извините - сильно увлекающихся алкоголем. Не проводятся сходы граждан, население совершенно не информировано о кандидатах в депутаты. Бывшие избранники народа никто и никогда не отчитался перед населением о своей проделанной работе. Нет планов, предложений, разработанных мероприятий и у будущих кандидатов, да и откуда им взяться? Раньше на балансе сельских администраций были школы, садики,больницы. сейчас все сферы обслуживания и деятельности переданы в районы. А посмотрите на численность сельских администраций меньше 7-12 человек нет. Чем они заняты - никто не знает. А деньги из бюджета получают хорошие.
photomam
4 июл, 2013 10:54 (UTC)
Согласна с Вами на все 100%.
Очень мало людей, которые реально что-то делают, зато так много тех, кто рвутся к власти, чтобы просто быть ближе к кормушке.
И спасибо вам, Сергей, за то, что вы не равнодушный гражданин!
(Анонимно)
26 июл, 2013 06:07 (UTC)
Вопрос автору
Сергей, а чего б вам самому не пойти в депутаты? При таком-то "знании предмета"? Ну идите же, наведите порядок там, где так всё, по-вашему, плохо, возьмите пару-тройку с собой своих друзей-единомышленников (голосов для непринятия законов будет больше)! Я первая за вас проголосую! А что? Человек реально знает, КАКИМ должен быть депутат, каким НЕ ДОЛЖЕН быть депутат и т.д. Вы же идейно будете в горсовете заседать? Не позволите себе скатиться до уровня коррупционеров? Опять же - биография подходящая - вы же не банкир, не сын чиновника? Ну и отлично! А вся ваша статья - так это просто готовая листовка для агитации! Вперёд! Напишите только, по какому округу будете выдвигаться! Обязательно пойду на выборы, с собой всех позову, и мы мы в едином порыве проголосуем за вас - единственного неподкупного справедливого умного депутата, который даже понимает в интернете свой блог вести!
(Анонимно)
10 авг, 2013 20:44 (UTC)
Выборы в горсовет
Ребята, Вы серьёзно?
Сергей, а Вы не подумали, что Вы играете на руку ругаемым Вами кандидатам.
Призываете "пасовать" на выборах!? Пасуете перед держимордами?!
И сколько будем пасовать? А они ведь, лжеполитики, как и 20, как и 40, как и 70 лет назад рвутся, цепляются, ползут к власти, и всё увереннее усаживаются на наши шеи.
Мы не желаем быть быдлом. Но мы как быдло, подставляем свои шеи, спины, задницы. Словоблуды ведут всё ту же войну: за власть против людей. А мы сдаёмся без боя.
Сын Егорова - Максим Егоров, тоже станет депутатом, весь микрорайон обклеили его портретами.
Давайте не пойдём на выборы - им же только это и надо - не будем мешать шабашу на "красной дорожке во власть" - сыну к папе и иже с ними.
Были холопами, ими и останемся. Только чего тогда ноете, будто Вам противно.
А ведь противно же...!
(Анонимно)
30 авг, 2013 16:34 (UTC)
Сегодня хотела встретиться с кандидатом в депутаты- Максимом Егоровым, пришла в его общественную приемную...Его я там не увидела, мне пояснили, что я такая желающая не первая, а кандидату с нами встречаться не досуг, он в своей приемной бывает крайне редко и со своими потенциальными избирателями не встречается, занят очень, у него намного более важные дела(((. Записи на прием не ведется. Посоветовали приходить когда Егорова уже выберут в депутаты. На вопрос о смысле существования этой приемной мне ответить вразумительно не смогли, просто мило поулыбались.Так я и не поняла смысла работы этой его общественной приемной...Если ему перед выборами с избирателями встречаться некогда, что же будет после выборов? Вот они какие - народные избранники! Сдается мне, что смысла нет как в работе этих пресловутых общественных приемных, так и в самих выборах, кого надо уже давно выбрали без нас. Обидно(((
(Анонимно)
5 сент, 2013 16:34 (UTC)
Я занимаюсь выборами от одной из политических партий и полностью согласна. На участках еще пытаются припудрить происходящее и сделать вид , что закон соблюдается. А вот что творится в предвыбоной борьбе ! Кроме партии власти никто не имеет права поднять голову. Листовки срывают, в почтовые ящики по-воровски залазят выгребают печатные издания. Зачистки организовываются жесточайшим способом. Спрашивается - ЗАЧЕМ? Почему народу нельзя дать возможность ВЫБРАТЬ?
lezhnev_sergey
5 сент, 2013 16:40 (UTC)
Хороший вопрос, но ответа я не знаю. Могу высказать только свою точку зрения, боязнь потерять власть! Поэтому вынуждены применять незаконные методы борьбы за власть.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com