?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почти каждую неделю я слышу выступления Губернатора Белгородской области Савченко Е.С. на тему "мигранты". В феврале 2013 года я написал статью "Спасибо Губернатору Белгородской области за безопасность Белгородской области", правда чуть позже я написал новую статью "Губернатор Белгородской области Савченко Е.С. сказал, ни никто не услышал". Я хотел разобраться, почему так  происходит и в чем же причина.
Буквально месяц назад,якобы после изнасилования девочки мигрантом Узбекистана или Таджикистана, на территории Белгородской области начали проводить массовые рейды по выявлению мигрантов, всех, в том числе и легальных. Пошла "шумиха", что всех мигрантов хотя депортировать на родину, НО ВСЕХ ЛИ? А где результаты рейда? Где информация? Может это просто "пыль" в глаза населения? Мне один товарищ рассказал, как этот рейд проводили, ФУФЛО.
Я поддерживаю все слова и действия Губернатора Белгородской области Савченко Е.С. в отношении миграционной политике. Только вот почему то Губернатора  никто не слышит, хотя правильней сказать не хотят слушать! Почему в отчете начальника УМВД по городу Белгороду нет какой либо информации о совершенных преступлениях лицами иностранного государства? Почему их скрывают? Рейд был 2 недели и после этого толпы сотен мигрантов (Узбекистана и Таджикистана) снова появились в территориальном отделе УФМС по Белгородскому району. У меня возникает один вопрос "Кто даст работу гражданину Узбекистана или Таджикистана на территории Белгородской области, у которого нет разрешения на работу"? Да особо никто, так как нет смысла брать нелегала, когда за такие деньги тебе будут строить и легальные мигранты. А ведь все просто...
Я анализировал ситуацию на протяжении 4 месяцев (общение с людьми, которые пользуются услугами мигрантов, мнение экспертов) и "картина маслом", оказывается, у каждого мигранты (нелегала) есть покровитель, да да, именно так и есть. Я думаю каждый из Вас согласен, что мигранты как источник суперприбыли для бизнеса и чиновников. Схема простая: привез 30 мигрантов, получил разрешение на работу, нашел им объект, платишь по 10 тысяч из 20, 10 тысяч рублей ТВОЙ заработок. Возникает вопрос "Вам дадут в УФМС получить разрешение на 30 мигрантов"? НЕТ. Вывод напрашивается сам по себе, лоббизм и коррумпированность сотрудников систем: ФМС, Администрации, прокуратуры и полиции-ВСЕ В ТЕМЕ. Вы знаете, я бы может молчал, если бы они не совершали тяжкие преступления. Ведь за 2012 год более 10% на территории Белгородской области совершили мигранты! А почему Белгородские СМИ об этом молчат? Да потому, что им никто не даст достоверной информации  с УМВД и УФМС по Белгородской области, какие именно (квалификация) преступления совершают мигранты. А ведь это тяжкие и особо тяжкие, такие как убийство, изнасилования, разбой, распространения наркотиков и т.д. Вот буквально сегодня появилась ужасная новость " Мигрант расстрелял детей в Санкт-Петербурге из-за шума" Выходя ранним утром, я наблюдаю сотни мигрантов стоящих возле отделения ФМС в п.Майский, которые ведут себя как СВИНЬЯ. Некоторые их них ходят в туалет прямо за угол здания, другие пьют на лавочке в парке! Вы думаете это приятно видеть? НЕТ, УСТАЛ. Попадая в чужое ментальное пространство, они начинают ощущать себя не представителями своей культуры, а стаей - недаром многие из них связываются с преступным миром. Иногда появляется желание, жуткое желание...
5293629

Вы думаете сотрудники ФМС не знают, где живут и находятся нелегальные мигранты? ЗНАЮТ. Таких мест в Белгородской области полно...
мигранты
Можно ли побороть эту проблему? Я думаю, нет. Можно ли навести порядок? Конечно можно. Только возникает вопрос, КАК? Как можно навести порядок, если лица, которые обязаны регулировать, сами же нарушают федеральные законы...
коррупция
Вы платите налоги, неужели Вам хочется, чтоб Ваши налоги шли на покупку билетов для выдворения мигрантов? Я думаю нет.
Почему нельзя например собирать деньги на обратный билет с мигрантов? Нет денег у мигрантов, пусть платит работодатель! Материальную ответственность по депортации нелегальных мигрантов НУЖНО возложить на недобросовестных работодателей.
Также я считаю, что за преступления, совершенные мигрантами должны нести и их "отцы покровители". А получается, мигрант совершил тяжкое преступление, а лицу, которое его привезло за это ничего не будет? ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Я считаю, что для предпринимателей, использующих нелегальный труд, должна быть в ведена уголовная ответственность!!!
Если нам нужны квалифицированные кадры, так давайте их сами готовить, а зачем нам тысячная армия близких к криминалу "гостей"? Видимо кому то она нужна...Мне кажется, что ни законные, ни незаконные мигранты на территории Белгородской области совершенно не нужны. У нас достаточно проблем и без них. Пусть они работают у себя на родине и поднимают экономику своих стран, но только не за счет нас. Мы должны заботиться о своих жителях, о том, чтобы русские мужчины и женщины создавали хорошие, нормальные семьи, мы должны заботиться о том, чтобы русские рабочие и служащие получали нормальные зарплаты. Ориентир на внутренние резервы - вот что нам нужно.
Когда я прочитал комментарии руководителя УФМС по Белгородской области Нерубенко, я не увидел цифр сколько мигрантов совершили преступлений и какой квалификации, также Сергей Нерубенко назвал сумму пополнение казны иностранцами, это 43 миллиона рублей. Это максимум 10% от реальных налогов! А что такое 43 миллиона рублей для бюджета Белгородской области? да ничего, мелочь. Интересно услышать цифру израсходования из бюджета денежных средств на депортацию нелегальных и легальных (нарушивших законодательства РФ) мигрантов, а потом эти суммы сравнить. По данным организации МИРПАЛ, занимающейся вопросами миграции и денежных переводов, только в Таджикистане заработки гастарбайтеров составляют половину ВВП страны. При этом 90% мигрантов из этого государства трудятся в России. По данным Всемирного банка, деньги, заработанные в нашей стране, составляют до 30% ВВП Молдавии, чуть меньше - 25% - ВВП Киргизии. 18 миллиардов долларов - это только официальные цифры денежных переводов, не учитывающие вывоз наличных денег, отмечают в МИРПАЛ. По мнению экспертов, реальные суммы могут оказаться в пять раз больше (2011 год).
мигранты 2
Нужно отличать законопослушных мигрантов, которые едут заработать денег, чтоб прокормить семью и нужно отличать мигрантов-шакалов, которые едут совершать преступления на территории Белгородской области. Шакалам не место в регионе и их нужно выявлять!!! Хотел бы вспомнить слова губернатора Краснодарского края Ткачева "зачастую под видом трудовых мигрантов приезжают мошенники. Разве нормально, что жители края бояться приезжих? Те, кто едет к нам на заработки, должны помнить-они здесь гости, а не хозяева. Отработал-домой, на родину".
Жестко, но он полностью прав.
22
Я надеюсь, что губернатор Белгородской области Савченко Е.С. ужесточит меры нахождения мигрантов на территории Белгородской области! Я обращаюсь к СМИ региона и жителям, не молчите о совершенных преступлениях мигрантами, мы-общество обязано знать, что происходит за нашими окнами! Также я бы рекомендовал администрации Белгородской области открыть телефон горячей линии по приему звонков от жителей региона по информации о нахождении нелегальных мигрантов, только не в УФМС, не в УМВД, а именно в администрации региона! Почему именно так? А вот например открытое письмо в адрес Медведева Д.А. по фактам коррупционных действий в лице руководителя УФМС по Белгородской области. Правда это или нет, я не могу говорить, но факт есть.
Может ли Белгородская область обойтись без трудовой миграции? Конечно может.
Вывод: Бороться можно, только для этого нужна совесть... Нужно сначала с коррупцией разобраться в этих рядах, а потом "дело тронется".

Спасибо за внимание.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
9 сент, 2014 18:51 (UTC)
Хамство мигрантов в Белгороде
Сегодня лично столкнулся с этим хамством и не уважением к жителям Белгорода в автобусе №37 со стороны мигрантов, которые говоря на своём языке, который никто не понимает из русских нагло насмехались над едущими в этом автобусе молодыми девушками.
Говорили очень громко, дабы дать понять, что мы все здесь никто, а они здесь хозяева. (с чей подачи?).
Сдержался (чтобы не выдворить этих). Дабы не усугублять ситуацию.
Все находящиеся в этом автобусе старались делать вид, что им всё равно,
хотя в груди кипело!

Прошу ответственных лиц в городе добра и благополучия навести порядок по защите уважения и достоинства граждан Белгорода от мигрантов, которые наводнили нашу область.

С уважением,
Виктор Ясаков
8920-592-99-07
lezhnev_sergey
10 сент, 2014 05:13 (UTC)
Re: Хамство мигрантов в Белгороде
Виктор, спасибо за комментарий. А какой национальности были?
(Анонимно)
2 май, 2015 00:04 (UTC)
миграционный центр
А в Белгороде есть Единый миграционный центр?
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com