Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Отчет УМВД по г.Белгороду перед депутатами горсовета недействительный.

Согласно приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 30 августа 2011 года №975 "Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России" УМВД по городу Белгороду в целях реализации принципов открытости и публичности, создания условия для обеспечения права граждан, общественных объединений и организаций, государственных и муниципальных органов на получения достоверной информации о деятельности полиции готовит ежегодный отчет перед депутатами горсовета Белгорода. В дальнейшем этот приказ был изменен, в целом он остался без изменений. С этими отчетами можно ознакомиться на сайте УМВД города Белгорода, а также в решениях горсовета.
Пример:
фотография
С Вашего позволения я хотел бы разложить "по полкам" отчет о работе УМВД России по г.Белгороду за 2012 год.
Чего я не увидел в отчете начальника УМВД по городу Белгороду:
1. Я не увидел в отчете  количество уголовно наказуемых деяний, совершенных с использованием огнестрельного и травматического оружия.
2. Я не увидел список криминогенных районов (улиц). Как указано в отчете "В наиболее криминогенных местах выставляются дополнительные наряды".
3. В отчете указано "За прошедший период подразделениями УМВД было выявлено 66 преступлений в сфере НОН (наркотики)" и указали квалификацию. В отчете нет информации сколько по расследованным уголовным делам изъято (килограммы) различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Также не указаны места выявления наркотических средств.
4. В отчете полностью отсутствует информация о выявлении преступлений экономической направленности! Нет информации о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенные в крупном и особо крупном размере, какой причинен ущерб от коррупционной направленности: против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Также нет информации о фактах взяточничества, легализация денежных средств, полученных преступным путем и криминальных банкротств.
5. Нет информации какие сферы подвержены преступным посягательствам, например: финансово-кредитные отношения, органы власти и управления, торговля и общественное питание, агропромышленный комплекс, строительство и здравоохранение.
6. В отчете нет информации сколько пресечено налоговых преступлений и их квалификация, сколько выявлено преступлений в сфере реализации приоритетных национальных проектов (мошенничество, служебный подлог, подделка документов). Нет информации о материальном ущербе от экономических преступлений, а также данных о возмещении ущерба!
7. В отчете полностью отсутствует информация сколько преступлений совершенно иностранными гражданами и лицами без гражданства. Ведь многих из нас интересует вопрос, сколько и какие преступления совершают лица Таджикистана и Узбекистана. А ведь со слов руководителя СК Белгородской области Сергеева более 10% преступлений совершают мигранты.
8. Нет информации сколько преступлений совершенно в составе группы на территории города Белгорода (ОПГ).
9. Нет информации о повышении оперативности рассмотрения сообщений о преступлениях в срок до 3 суток. А ведь это является главным критерием повышения профессионализма сотрудников полиции.
10. Нет информации о противодействие экстремистским проявлениям.
11. Сколько выявлено преступлений незаконного оборота оружия нам тоже не известно.
12. Какие реализуется комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по противодействию коррупционным проявлениям, увы, этого тоже в отчете начальника полиции города НЕТ.
13. Отсутствует информация об остатке нераскрытых преступлений по итогам текущего года. Я говорю о количестве дел в производстве следователей и дознавателей.
14. Нет информации о коррупции среди сотрудников УМВД по г.Белгороду. У меня нет информации именно по УМВД города Белгорода, но есть по региону. По словам начальника ОРЧ СБ УМВД по Белгородской области Сергея Тяпкина "по итогам первого полугодия текущего года (2012) по обращениям граждан нами было проведено 325 служебных проверок, при этом в 71 случае информация нашла свое подтверждение. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности было привлечено 103 сотрудника ОВД, из них - 42 руководителя. 10 были уволены, в том числе 3 руководителя. Как пояснил Пестерев В.Н. (Начальник УМВД по Белгородской области) "пятая часть уволенных лишились погон из-за пьянства". В отчете таких данных нет.
15. Также я считаю, что в отчете начальника УМВД по городу Белгороду должна быть информация на сколько % снизились количество уголовных дел, расследованных в срок свыше 2-х месяцев, сколько уголовных дел было прекращено, сколько направленно в суд и сколько было возвращено для дополнительного расследования.
15. Также нет информации о результатах использования финансовых и иных средств, выделенные органами местного самоуправления на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Это не я так хочу, это так НАДО. Согласно инструкции по организации отчетов должностных лиц на территориальных органов МВД России в графе 3 "отчет начальника управления, отдела МВД России по району, городу и иному муниципальному образованию" об этом говорится.

В связи с отсутствием данной информации я могу сделать объективный вывод, что руководство УМВД по городу Белгороду нарушает федеральный закон "О полиции", а именно статью 8 "Открытость и публичность".
На основании Выше изложенного прошу депутатов горсовета Белгорода принять мою информацию к сведению. Обращение на имя председателя совета депутатов Егорова Е.С. я направлю,  на основании того, что я гражданин РФ и имею право требовать соблюдения норм законодательства РФ.

Спасибо за внимание.


Tags: Полиция. Белгород.Отчет. Депутаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments