Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

Отчет по больницам Белгородской области

19 апреля 2013 года я написал статью "Инфекционное отделение в Грайвороне" и "Больница в поселке Октябрьский Белгородского района". Как я и говорил все мои статьи сопровождаются рядом обращений в местные и федеральные органы власти. Как я и обещал, все ответы будут выложены здесь.
Вот маленький отчет, ответы пока не все, но и так ясно и понятно:
image (4)

Я отправил ряд обращений депутатам Государственной Думы от Белгородской области, таким как Скоч А.В., Муравленко С.В., Сенаторовой Е.Н., Селиванову Ю.А., от них ответов нет, единственное, что я получил, это вот такой ответ с департамента:

image (6)

Какой вывод мы можем сделать: Больницу закрывать не будут, люди в этом могут не сомневаться, финансирование будет в 2015 году. Долго? да, долго, но люди ждали дольше, а теперь есть конкретная дата и сумма.


Идем дальше. Что касается Октябрьской больницы, я направил ряд обращений в федеральные органы власти.
image (8)
Фото 2
image (9)
Люди, даю Вам совет, НИКОГДА не обращайтесь в Белгородскую областную Думу по типичным вопросам, они ничего не могут, это я убедился, вот ответ от них:
image (5)
Хотел бы прокомментировать этот момент. Все Вы ходите на выборы и выбираете депутатов Белгородской областной Думы, я думаю Вы помните их обещания "Доступную и качественную медицину", а теперь видите ли Белгородские депутаты считают, что такое состояние больниц не входит в их компетенцию...и тем самым им проще отписать мое обращение, как всегда. Только вот хотел бы напомнить многоуважаемому Склярову, что региональные проекты по модернизации и бюджет Белгородской области утверждает не ПАПА РИМСКИЙ, а именно депутаты областной думы. Кстати, именно Скляров является куратором проекта "земский доктор". Более того, буквально недавно именно по инициативе Белгородской областной Думы провели круглый стол на тему "перспективы развития системы здравоохранения в Белгородской области". Ладно, не будем тратить время на деятельность наших депутатов и так все ясно.
Вот ответ по Октябрьской больнице:
image (7)
В этом году планируется реконструкция канализации, согласен, это действительно проблема больницы, но это пока не ответ, я хотел бы увидеть типичный ответ, как это было сделано по Грайворону, срок и сумма. Я думаю, все таки ответ мне предоставят.
18 мая 2013 года у меня была встреча с руководителем Департамента здравоохранения Белгородской области Залогиным Иван Александровичем. На встрече мы обсуждали все актуальные темы в системе здравоохранения: состояние больниц, заработная плата медицинского персонала, кадры, проекты и программы по модернизации системы здравоохранения Белгородской области. Иван Александрович работает в должности менее года, но у меня сложилось мнение, что он владеет информацией в полном объеме. Нами были затронуты многие вопросы, о которых я написать не могу. Много внимание уделили фактам коррупции в системе, где я ему привел пример по одному главному врачу. Мне очень было приятно услышать его мнение по этим вопросам, он мне рассказал о некоторых случаях и конкретных действиях. Нами был затронут важный момент, это кадры. В частности, для Белгородчины, где квалифицированных кадров особенно не хватает в селах. Вспомнил слова главврача Губкинской ЦРБ Ирины Кротовой "Даже масштабная федеральная программа "земский доктор" не дала в этом результата. Миллион рублей для желающих отработать в селе 5 лет безоговорочным стимулом не стал". "С кадрами у нас просто катастрофа"-Александр Сотников (главный врач городской больницы, депутат). А Вы вот сами подсчитайте, что такое 1 миллион рублей на 5 лет, это порядка 16 тысяч в месяц, извините, любая фармкомпания предложит больше. Я привел Залогину пример: Моя мама работает старшим фельдшером скорой помощи в поселке, стаж более 30 лет, месяц назад она стала работать сутки через сутки (нехватка кадров), итог: 12 000 тысяч рублей! доплат нет, более того, им уже 4 месяца не платят Президентские доплаты, а это 30% заработной платы. Вот поэтому молодые специалисты уходят в бизнес-частные клиники. Рошаль так прокомментировал:
image (3)
А ведь Рошаль прав:
image (2)
image (1)
Я надеюсь Залогин обратит внимание на эти факты. Также я Залогина попросил обратить внимание как ведется капитальный ремонт ОГБУЗ "Белгородский онкологический диспансер", там есть нарушения! Кстати, я бы рекомендовал Залогину обращать внимание на белгородские форумы, там часто пишут достоверные факты о нарушениях (коррупции) в системе здравоохранения региона. В общем я доволен встречей с руководителем департамента здравоохранения Залогиным И.А., я услышал его, он услышал меня. Я пояснил ему цель моих статей, я живу и буду жить в России, я плачу и буду платить налоги, извините, я хочу лечиться и получать качественную медицинскую помощь, Конституция РФ.

Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments