?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

19 апреля 2013 года я написал статью "Инфекционное отделение в Грайвороне" и "Больница в поселке Октябрьский Белгородского района". Как я и говорил все мои статьи сопровождаются рядом обращений в местные и федеральные органы власти. Как я и обещал, все ответы будут выложены здесь.
Вот маленький отчет, ответы пока не все, но и так ясно и понятно:
image (4)

Я отправил ряд обращений депутатам Государственной Думы от Белгородской области, таким как Скоч А.В., Муравленко С.В., Сенаторовой Е.Н., Селиванову Ю.А., от них ответов нет, единственное, что я получил, это вот такой ответ с департамента:

image (6)

Какой вывод мы можем сделать: Больницу закрывать не будут, люди в этом могут не сомневаться, финансирование будет в 2015 году. Долго? да, долго, но люди ждали дольше, а теперь есть конкретная дата и сумма.


Идем дальше. Что касается Октябрьской больницы, я направил ряд обращений в федеральные органы власти.
image (8)
Фото 2
image (9)
Люди, даю Вам совет, НИКОГДА не обращайтесь в Белгородскую областную Думу по типичным вопросам, они ничего не могут, это я убедился, вот ответ от них:
image (5)
Хотел бы прокомментировать этот момент. Все Вы ходите на выборы и выбираете депутатов Белгородской областной Думы, я думаю Вы помните их обещания "Доступную и качественную медицину", а теперь видите ли Белгородские депутаты считают, что такое состояние больниц не входит в их компетенцию...и тем самым им проще отписать мое обращение, как всегда. Только вот хотел бы напомнить многоуважаемому Склярову, что региональные проекты по модернизации и бюджет Белгородской области утверждает не ПАПА РИМСКИЙ, а именно депутаты областной думы. Кстати, именно Скляров является куратором проекта "земский доктор". Более того, буквально недавно именно по инициативе Белгородской областной Думы провели круглый стол на тему "перспективы развития системы здравоохранения в Белгородской области". Ладно, не будем тратить время на деятельность наших депутатов и так все ясно.
Вот ответ по Октябрьской больнице:
image (7)
В этом году планируется реконструкция канализации, согласен, это действительно проблема больницы, но это пока не ответ, я хотел бы увидеть типичный ответ, как это было сделано по Грайворону, срок и сумма. Я думаю, все таки ответ мне предоставят.
18 мая 2013 года у меня была встреча с руководителем Департамента здравоохранения Белгородской области Залогиным Иван Александровичем. На встрече мы обсуждали все актуальные темы в системе здравоохранения: состояние больниц, заработная плата медицинского персонала, кадры, проекты и программы по модернизации системы здравоохранения Белгородской области. Иван Александрович работает в должности менее года, но у меня сложилось мнение, что он владеет информацией в полном объеме. Нами были затронуты многие вопросы, о которых я написать не могу. Много внимание уделили фактам коррупции в системе, где я ему привел пример по одному главному врачу. Мне очень было приятно услышать его мнение по этим вопросам, он мне рассказал о некоторых случаях и конкретных действиях. Нами был затронут важный момент, это кадры. В частности, для Белгородчины, где квалифицированных кадров особенно не хватает в селах. Вспомнил слова главврача Губкинской ЦРБ Ирины Кротовой "Даже масштабная федеральная программа "земский доктор" не дала в этом результата. Миллион рублей для желающих отработать в селе 5 лет безоговорочным стимулом не стал". "С кадрами у нас просто катастрофа"-Александр Сотников (главный врач городской больницы, депутат). А Вы вот сами подсчитайте, что такое 1 миллион рублей на 5 лет, это порядка 16 тысяч в месяц, извините, любая фармкомпания предложит больше. Я привел Залогину пример: Моя мама работает старшим фельдшером скорой помощи в поселке, стаж более 30 лет, месяц назад она стала работать сутки через сутки (нехватка кадров), итог: 12 000 тысяч рублей! доплат нет, более того, им уже 4 месяца не платят Президентские доплаты, а это 30% заработной платы. Вот поэтому молодые специалисты уходят в бизнес-частные клиники. Рошаль так прокомментировал:
image (3)
А ведь Рошаль прав:
image (2)
image (1)
Я надеюсь Залогин обратит внимание на эти факты. Также я Залогина попросил обратить внимание как ведется капитальный ремонт ОГБУЗ "Белгородский онкологический диспансер", там есть нарушения! Кстати, я бы рекомендовал Залогину обращать внимание на белгородские форумы, там часто пишут достоверные факты о нарушениях (коррупции) в системе здравоохранения региона. В общем я доволен встречей с руководителем департамента здравоохранения Залогиным И.А., я услышал его, он услышал меня. Я пояснил ему цель моих статей, я живу и буду жить в России, я плачу и буду платить налоги, извините, я хочу лечиться и получать качественную медицинскую помощь, Конституция РФ.

Спасибо за внимание.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
Belova31
29 май, 2013 07:56 (UTC)
Спасибо за информацию! Очень приятно читать, что общество услышали. Дай бог чтоб обещания выполнили.
lezhnev_sergey
31 май, 2013 19:56 (UTC)
Выполнять, будем следить и ждать, надо будет, напомним!
(Анонимно)
29 май, 2013 18:05 (UTC)
по Грайворонской беде
Грайворонское инфекционное отделение глава района Головин А.И. сделать так и не успеет, ему чуть больше года осталось (не сделает инфекционку и многое другое что наобещал, кого то вообще в районе ОБЕЩАЛКИНЫМ называют). 3-й срок правления Головина район не переживет.
т.Сорочинский
31 май, 2013 00:06 (UTC)
Re: по Грайворонской беде
Если все Вы мои дорогие Грайворонцы, будете сидеть и сосать свои соски, то Головин будет сидеть пока мы не перемрем! Выборы местные на носу - выходите и голосуйте: либо за чахловых ли бо за жизнь нашу!
lezhnev_sergey
31 май, 2013 19:57 (UTC)
Тоже верно. Ждать не надо, нужно активно принимать участия.
lezhnev_sergey
31 май, 2013 19:56 (UTC)
Не сделает он, выполнит другой.
artempono1
29 май, 2013 18:15 (UTC)
Сергей, Вы ещё раз подтвердили свою позицию по ситуации! Результат впечатляет, хотя я сомневался, что Вас услышат. Но увы, признаю, ошибался. Вы ещё раз подтвердили, что мы обязаны требовать от власти выполнять их прямые обязательства. В 2015 год не за горами, поэтому грайворонцы дождаться обязаны ремонта! Только держите на контроле, чтоб потом не сказали что денег нет. "... Если человек, мечтая о рае, не борется за свои права, он действительно находится под властью опиума"
(с) Папа Римский Франциск. Сергей, СПАСИБО!
lezhnev_sergey
31 май, 2013 19:57 (UTC)
Сомневаться не надо, услышали и услышат, мы же на контроль это взяли.
(Анонимно)
29 май, 2013 18:34 (UTC)
Сергей, спасибо Вам от лица жителей, я снова читал Вашу статью своим соседям, Вы правы, мы долго ждали, теперь есть конкретный срок и самое главное мы увидели "больницу не закроют"! "Блогерский труд не слишком-то благодарен — ни покоя тебе", на удивляют люди, которые иногда пишут "лежнев занимается пиаром". Сергей, пусть так говорят, уродов везде полно! Но мы так не думаем! Мы все следили за ситуацией и сейчас довольны вашими результатами! Вы привели отличный пример, как нужно бороться за свои права, а если вот так будут делать многие, итог будет. Сергей, спасибо тебе!
lezhnev_sergey
31 май, 2013 19:59 (UTC)
Не за что. Я рад, что чем то смог помощь. Единственная к Вам просьба, включайтесь в активную гражданскую позицию. Вместе мы можем что то изменить. Спасибо
(Анонимно)
29 май, 2013 18:54 (UTC)
Пришли только такие мысли:

эх, добраться бы до власти, ...засучивши рукава...
Надавать пинков им в сласть бы...не качали , чтоб права...
дать им пенсии народа,....пусть попробуют прожить...
И в больницы для народа.... их бы надо положить...
пусть узнают, что такое ....медицина для людей..
и собрать бы их до кучи,
политических звездей...отослать бы всех на остров,
да безлюдным чтоб он был...вот тогда бы депутаты......
поумерили бы пыл...С потребительской корзинкой...
На базар бы их заслать...Пусть считают там копейки...
Чтоб купить что-то пожрать..........Дать рабочие зарплаты....
Те, что хочется обнять....Горько и надрывно плакать...
Вспоминая ихню.. мать.........
А ответ с Белгородской областной Думы отправьте на сайт дураков.ру пусть вся страна смеются.
lezhnev_sergey
31 май, 2013 19:59 (UTC)
Отличные мысли) так держать
(Анонимно)
30 май, 2013 06:35 (UTC)
Отличный результат!!! Наглядный пример что можно и нужно бороться за свои права. И все это благодаря Сергею.
lezhnev_sergey
31 май, 2013 19:59 (UTC)
Это благодаря всем, кто поддерживал. Мы должны быть вместе) спасибо
(Анонимно)
31 май, 2013 08:42 (UTC)
Сергей, Вы пример гражданской активности, насколько мне известно, вы не политик, беспартийный, оставайтесь таким, политика портит людей! Выражением гражданской позиции личности являются ее отношения к обществу, деятельности, людям, самой себе-Вы четко показали это на себе, она у Вас есть! СНедовольство значительной части населения работой сотрудников государственных учреждений стало одним из ключевых факторов социальной напряженности. Причем если негативная оценка деятельности федеральных органов власти зачастую носит политический окрас, то оценки деятельности чиновников на местах довольно часто обусловлены плачевным опытом контактов с ними конкретных людей, которые ищут решения личных или профессиональных вопросов. НУЖНО ЗАСТАВЛЯТЬ ЧИНОВНИКОВ ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТУ! Сергей, спасибо Вам! Продолжайте в таком духе, знайте, мы Вас поддержим, в этом можете не сомневаться! Храни Вас Бог.
lezhnev_sergey
31 май, 2013 20:01 (UTC)
Спасибо. Да, я не политик и беспартийный. Я не собираюсь идти в политику, мы и так можем многое изменить, если каждый из нас будет активно участвовать в общественной жизни региона.
mihail_glotov
31 май, 2013 10:14 (UTC)
Я с Лежневым согласен полностью. Довольно часто мы слышим на телевидении, в газетах и просто в разговорах, высказывания о недовольстве действий властей по тем или иным вопросам.И чем больше развивается гражданское общество, тем больше люди начинают сами решать свои проблемы не надеясь на власть. Но при этом упускается, что часть вопросов власть обязана делать, а не перекладывать это на плечи граждан. А ведь нужно заставлять, напоминать и требовать от чиновников соблюдать конституцию рф и исполнять свои прямые обязанности! Меня поразил ответ с областной Думы, зачем нам такая Дума, которая не думает об обществе? Распустить её. В чем причина? А может правильнее и эффективнее заставлять власть качественно исполнять ими то, что они обязаны делать? Тем более, досрочная смена таких руководителей часто не носит системного подхода, а всего лишь тактический шаг. Если чиновников активно заставлять выполнять их функции, то даже если случится отставка или их смена, то желающие на их место сто раз подумают идти ли на эту работу, так как начнут понимать, что их заставят работать. И тогда граждане и общество будут вести системные действия, приводящие к системной работе власти. Поэтому лежнев прав, ждать подачи не надо, нужно брать и заставлять! Сергей спасибо
lezhnev_sergey
31 май, 2013 20:01 (UTC)
Полностью согласен с Вашим мнением! Очень верно сказано.
(Анонимно)
2 июн, 2013 14:39 (UTC)
Коррупция в УМВД РФ по Белгородской области
Как была в милиции 100% коррупция, так она и осталась в полиции. Если раньше были менты, то теперь появились полицаи. Я могу документально подтвердить, как ДСБ МВД России три раза прекращал со мной переписку : только по одной причине, что я писал правду о преступлениях сотрудников милиции. Чтобы обезопасить себя и других людей от ментовского беспредела, мне пришлось создать Новооскольский Общественный Правозащитный Фонд "АНТИМЕНТ "...
В УМВД РФ по Белгородской области стало обычным явлением ( нормой ) , когда сотрудники полиции совершают преступления. Безнаказанность и вседозволенность стимулируют сотрудников полиции на новые преступления. Предлагаю участникам форума просмотреть мой видеоролик о том, как сотрудник ДПС Каплий Е.С. инсценировал ДТП, чтобы самому уйти от уголовной ответственности. Видеороллик называется " Дорожные войны Ментовская подстава Вы очевидец "...
lezhnev_sergey
2 июн, 2013 14:47 (UTC)
Добрый день. Я о Вас много слышал историй, Вы молодец. Я смотрел Ваши ролики. Я поддерживаю ваши действия! Кстати, если у Вас завтра будет время, приходите на пресс конференцию в 14.00, которая будет проходить в отеле Амакс, тема актуальная, это работа УМВД города Белгорода! Будет интересно. Если что мой номер 89056799999
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com