?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я живу в России, я жил и буду жить. Я вижу как проходит модернизации в системе здравоохранения и прекрасно понимаю, что дальше будет хуже. Я продолжаю и дальше ездить по Белгородской области и выяснять, почему больницы в таком ужасном состояние, когда каждую неделю Президент нашей страны В.В. Путин только об этом и говорит, но не только говорит, но и дает поручения! Я прошу Вас дочитать статью до конца, в конце я хочу указать на еще одну проблему, это фельдшерские пункты.
После написания двух статей:
1. Как я посетил детскую городскую больницу города Белгород.
2. Инфекционное отделение в городе Грайвороне Белгородская область.
я понял одно, что там, в Кремле видят совсем другое, а мы на земле видим как оно на самом деле. Пример тому, выступление Путина В.В. в прямом эфире, когда шквал вопросов коснулся именно системы здравоохранения России. Когда наконец власть перейдет от слов к реальным действиям? Каждый год я слышу одно и тоже. Путин недоволен работой министерства здравоохранения, извините, а мы что довольны? Президент неоднократно говорил о необходимости реформы в этой сфере, о принятии новых законов. Но реальных изменений пока нет. Да и принять законы мало. Нужны систематические, последовательные, согласованные действия на всех уровнях власти и общества.

Давайте перейдем к делу.

В Белгородской области располагается поселок городского типа Октябрский. Численность-более 8 тысяч, на 2010 год. На территории поселка очень хорошая производственная сфера, сахарный завод, хлебокомбинат, маслозавод, кондитерская фабрика, завод по производству стеклотары и т.д. В поселке есть больница с поликлиникой "Октябрьская районная больница". Главный врач-Соколова Татьяна Петровна, заслуженный врач России, врач и руководитель от Бога. О ней чуть позже. В больнице обслуживаются жители поселка Октябрьский, Веселая Лопонь, Головино, Отрадное, Ясные Зори, Журавлевка и еще села. Нагрузка колоссальная, больница расположена в удобном месте для всех жителей указанных сел. Я решил ее посетить. Я не буду особо комментировать, так как на фотографиях и так все прекрасно видно.

Въезд в больницу.
image (26)

Отсутствие внутреннего покрытия двора, когда дождь, то пройти реально трудно.
image (2)

 Это "тропа" по которой ездит скорая помощь.
image (5)

 "Скорая помощь".
image (7)

Главный корпус больницы
image (3)

Центральных вход, правда он закрыт, аварийное состояние.
image (58)

Это все центральный вход
image (59)


image (60)

Как Вы видите, состояние не "стабильное", поэтому центральный вход закрыт и можно попасть в больницу через другую дверь
image (23)

Идем дальше
image (29)

image (1)

Вот так выглядит палата.
image (31)

Палата №2
image (34)


image (35)

 На каждом этаже есть ванные комнаты.
image (32)

Тут ванну поменяли за счет спонсоров.
image (66)

image (33)

Как вам?
image (38)

А это?
image (39)

А вот ещё палата.
image (46)

Вот тоже палата.
image (68)

Столовая
image (40)


image (42)

 Лаборатория
image (44)

Оборудование древнее как говно мамонта.
image (56)

Возраст этого аппарата почти как мне.
image (53)


image (54)


image (55)

Проходя по коридору я увидел такой вот плакат, и так красиво написано о системе здравоохранения,это наверное перед выборами обвесили очередной раз больницы. Осталось плакаты других партий наклеить, может и дырок видно не будет...
фотография (2)

Также в больнице есть физиотерапевтический кабинет, правда оборудованию более 25 лет...
image (62)

image (64)


image (63)


image (50)

Вот так выглядит основное здание больницы. Я комментировать не буду, Вы сами все видите. Смета давно готова на ремонт, но пока только одни обещания...
А в этом здании располагается дневной стационар, хирургия. Ходят слухи, что его скоро закроют, состояние аварийное.
image (4)

Уютно. Дерево как новое, хотя 70-х годов, теперь мне ясно, почему его хотят закрыть, дерево имеет свойство ГОРЕТЬ.
image (70)

Палата
image (71)


Дальше я направился в поликлинику.

image (16)

Поликлиника - Центральный вход
image (9)


image (10)


image (12)


image (21)

Внутри поликлиники более менее порядок, спасибо Главному врачу, нашла средства и своими силами сделали косметический ремонт (покраска и замена линолеума).
фотография (3)

Вот такая картина "маслом". Хотя вот в самом поселке строят многоэтажное жилье, это я к тому, что поселок реально функционирует и нуждается в своей больнице.
image (72)

image (74)

image (73)


Дальше я направился посетить фельдшерские пункты, которые находятся на большом расстоянии от больницы. Первым я выбрал "Отрадненский фельдшерско-акушерский пункт".
image (77)

Вот оно.
image (75)

Как вам? это нормально?
image (78)


image (82)


image (80)


image (83)


image (81)

Туалет только на улице.
image (89)

Я  поехал в "Варваровский фельдшерский пункт", это от самой больницы километров 12
image (90)


image (91)


image (93)


image (94)

Процедурный кабинет.
image (95)


image (97)

"Электронные госуслуги".
image (98)


 Туалет тут тоже есть
image (100)
Кстати, газа здесь нет, хотя газовая труба проложена в 20 метрах, воды тоже нет. В данном пункте обслуживается почти 400 человек. Жителям трудно даже доехать в больницу, общественный транспорт отсутствует.

Вот так вот господа и дамы идёт модернизация системы здравоохранения.

Я также продолжу свои поездки по Белгородской области по учреждениям системы здравоохранения.

Спасибо за внимание.



Комментарии

( 127 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
livejournal
6 май, 2013 16:23 (UTC)
Больница п.Октябрьский Белгородская область
Пользователь dj_yuter сослался на вашу запись в записи «Больница п.Октябрьский Белгородская область» в контексте: [...] Оригинал взят у в Больница п.Октябрьский Белгородская область [...]
gateofaden
6 май, 2013 16:30 (UTC)
Это просто пи@ц какой то. Но люди работающие там и поддерживающие все в порядке безусловно молодцы и достойны искреннего уважения, а вот единая Россия и все с ней близко связанные полный отстой. Когда все будет как надо, сколько народ еще будет терпеть все эти издевательства, вот вопрос.
lezhnev_sergey
7 май, 2013 20:30 (UTC)
Народ не молчит, это реально радует. Общество стало понимать, если и дальше молчать, то будет хуже. Вопрос в другом, когда власть начнет то слушать общество, ведь власть без общества-не власть. Будем надеется, что нас услышат, обращения готовлю в федеральные органы власти. Буду информировать.
yoji696
6 май, 2013 16:31 (UTC)
По всему судя коллективизация там совсем недавно закончилась.
(Анонимно)
6 май, 2013 16:45 (UTC)
Сергей, я работаю в этой больнице и сегодня Вас сразу узнала, мне сын давал читать Ваши статьи. Спасибо Вам, огромное спасибо, что Вы помните о нас! Вы правильно сказали, главный врач от бога, она реально молодец,она многое сделала для этой больницы! Ещё раз хочу Вам сказать спасибо от себя лично и от многих жителей посёлка, Вы нам даете надежды! Извините что не подошла, как то не ожидала вас тут встретить, храни Вас БОГ!
lezhnev_sergey
7 май, 2013 20:33 (UTC)
Спасибо. Надо было подойти, я был бы только рад пообщаться с Вами. Мы о Вас помним и будем стараться Вам всячески помощь, обещаю! Обращения в федеральные органы власти готовлю, кстати на сайте трибуны общественной палаты материал тоже разместили, будет не много проще. Вот можете ознакомиться http://top.oprf.ru/in_blogs/11037.html я буду здесь информировать о результатах! Спасибо Вам!
больницы - (Анонимно) - 14 май, 2014 15:18 (UTC) - Развернуть
Re: больницы - lezhnev_sergey - 14 май, 2014 15:31 (UTC) - Развернуть
Elena Motry
6 май, 2013 16:57 (UTC)
Когда пытаюсь анализировать эффект всех модернизаций здравоохранения и образования, вспоминается поговорка: "Благими намерениями, вымощена дорога в ад!" Ещё одна возможность для наживы особо одарённых! Почему никто не контролирует, как это всё реализуется в провинции? Москва - это ещё не вся Россия!
Спасибо, что через социальные сети можно привлечь внимание к проблеме! Друзья, предлагаю помочь это сделать!
lezhnev_sergey
7 май, 2013 20:35 (UTC)
Я с Вами согласен, Москва далеко, поэтому регионы зачастую просто "забивают" на указания и поручения. Наша задача, максимально придать общественный резонанс, только тогда можно заставить местных чиновников работать, увы, жаль, что таким путём, но иначе никак. Реформа системы здравоохранения прошла только на бумаги, на самом деле стало хуже и дико!
Медицина В Белгородской области - (Анонимно) - 10 май, 2013 05:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vorobeimixa - 10 май, 2013 15:21 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 май, 2013 17:30 (UTC)
Давно я такого зрелище не видел. Стыдно должно быть местной власти. Сергей а Вы молодец, побольше таких надо, смотри и услышать чиновники!
lezhnev_sergey
7 май, 2013 20:39 (UTC)
Спасибо. Местной власти не стадно, так как совесть давно потеряли. Верю я местной власти? Нет, я давно перестал им верить. А медики этой больницы тем более. Они устали каждый год слышать одни обещания, я их прекрасно понимаю. Медики молчат, их я понимаю, их могут просто взять и вышвырнуть, а мы-общество молчать не имеем право и обязаны пытаться им помощь. Думаю всё получится.
Медицина В Белгородской области - (Анонимно) - 9 май, 2013 13:52 (UTC) - Развернуть
Галина Иванова
6 май, 2013 18:03 (UTC)
Чтобы придворные фильтры из строя вышли
Надеюсь что вы понимаете ,что как у вас , таких "ОБЪЕКТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" ещё предостаточно по РОССИИ и то,что Путин удивился,то не удивляет многих. Придворные фильтры не позволяют просачиваться такой информации к президенту,чем чиновники от здравоохранения и пользуются.Что им мешает ДОБИВАТЬСЯ должного финансирования? Боязнь потревожить высшее руководство своими инициативами? Что это за услуги населению,за которые стыдно народу,но не стыдно тому кто их предоставляет-ВЛАСТИ?
lezhnev_sergey
7 май, 2013 20:41 (UTC)
Вы согласны. Чиновники боятся, боятся просить, так как явно будут воровать, а ведь за бюджетные деньги могут и спросить! Только вопрос в другом, если боитесь, есть один вариант-уйти! Почему медики и жители этого района должны терпеть и вынуждены лечиться в таких ужасных условиях, поэтому молчать не надо! Спасибо за комментарий.
(Анонимно)
6 май, 2013 18:24 (UTC)
Такое ощущение что все направлено на развал нашей медицины.Кому это нужно? Зачем? Народ для них быдло, никому мы не нужны.Иногда просто становится страшно от того что творится. Страшно за своих близких, за своих детей. Сергей надеюсь благодаря Вам, нас услышат.Очень хочется в это верить.
lezhnev_sergey
7 май, 2013 20:43 (UTC)
Спасибо. Я буду делать всё возможное, чтоб нас услышали! В этом Вы можете не сомневаться, спасибо трибуне общественной палате РФ http://top.oprf.ru/in_blogs/11037.html Они первые услышали и разместили статью на сайте, я готовлю обращения в органы власти, так что надежда реально есть.
yuricruiser
6 май, 2013 18:25 (UTC)
вывод один
Ну и каков вывод? Десять лет назад, пять лет назад, две минуты назад... Министры меняются, а дела всё хуже и хуже. Какой вывод? Нечего на плавники пенять, коли голова сгнила.
lezhnev_sergey
7 май, 2013 20:44 (UTC)
А что Вы предлагаете делать? Я буду рад, если Вы дадите совет. Спасибо.
(без темы) - yuricruiser - 8 май, 2013 03:20 (UTC) - Развернуть
tsiphra
6 май, 2013 19:22 (UTC)
В онкодиспансере белгородском тот еще вид был два года назад...
lezhnev_sergey
7 май, 2013 20:46 (UTC)
Я занимаюсь этим вопросом, сейчас там идет ремонт, вопрос как он идёт, скажу честно, ВОРУЮТ! Дайте время, я позже напишу, кто и сколько украл. По главному врачу вопрос решён, он скоро уйдет. Я с Вами согласен, онкология в ужасном состоянии, хотя хочу напомнить, она единственная в Белгородской области... Спасибо за комментарий. Спасибо, что следите за ситуацией.
(без темы) - tsiphra - 7 май, 2013 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 7 май, 2013 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artempono1 - 10 май, 2013 15:00 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 май, 2013 19:54 (UTC)
Меня нет в ЖЖ, я есть в твитере мой ник @ivankovalevbel я вырос и живу в Белгороде. Сергей прочитал все ваши статьи по больницам, жуткое зрелище. Складывается ощущение, что систему здравоохранения пытаются сделать полностью платной, поэтому и всем начхать на людей, врачей и ситуацию в целом в стране! У нас область снабжает половину страны мясом, тогда где блин прибыль!? Почему прибыль не хотят вкладывать в оемонт больниц? Мне стыдно, что такое происходит у нас в области. А Вам сергей огромное спасибо за открытость, честность, объективность и за ваши действия, которые направлены на благо всего общество, мы всегда рядом!
lezhnev_sergey
7 май, 2013 20:58 (UTC)
Спасибо за положительный отзыв. Да, я сам удивляюсь, область снабжает мясом половину нашей страны, а денег в бюджете нет. Увы, это так. Тут есть ещё один момент, это совесть! У чиновников нет ни стыда ни совести. Я буду жесток, но честный, сейчас идёт развал медицины, это факт! Я прочитал тысячи статей и докладов экспертов и все кричат "караул, медицину убивают", когда такое было, чтобы медики выходили на митинги?! Никогда! Под предлогом «оптимизации» закрываются больницы, в том числе уникальные стационары, чьих пациентов попросту негде станет лечить.Теперь, чтобы попасть к врачу-специалисту «реорганизованной» поликлиники, придётся преодолевать ещё больше мытарств и отстаивать ещё более длинные очереди. Развал бюджетной медицины полным ходом идёт во всех регионах страны. И молчать не надо! Еще одна болезненная для всех регионов тема — издевательски низкая зарплата медиков.
Вспомните вопрос врача-кардиолог из Смоленска Виталий Иванов "«Как можно полноценно жить и лечить, если зарплата квалифицированного медика, работающего на одну ставку, составляет 4—6 тысяч рублей?» да никак...
(Анонимно)
6 май, 2013 20:06 (UTC)
Прочитал, честно скажу давно такого позора не видел. У нас в Брянске получше ситуация, за такое наши граждане давно бы вышли на митинг и потребовали от губернатора привести больницу в порядок! Как ни прискорбно, но Россия находится в списке государств, которые стремятся экономить на здоровье собственных граждан. По данным Всемирной организации здравоохранения, российское правительство расходует на охрану здоровья граждан всего 3,4 % ВВП, тогда как в Евросоюзе этот показатель почти вдвое выше, а во Франции составляет даже 8,8 % ВВП! Реформа нужна – но никто не задумывается прежде всего о нагрузке врачей (не хватает врачей в отделениях, а нагрузка только возрастает – стандарты только все разрабатываются) – и о зарплате врачей – к примеру хирурга в больнице. Если выделять средства (собранные опять же с народа), то следить надо за их распределением – сейчас выделяемые средства оседают вверху. Отчетность и контроль именно там надо усиливать. Похоже, очередная модернизация особенно в аспекте укрепления материально-технического оснащения клиник – очередное перекачивание денег через частные фирмы! Деньги тупо воруют. Убивают медицину, это факт
lezhnev_sergey
7 май, 2013 21:21 (UTC)
Спасибо за комментарий. Да, Вы правы. Нагрузка у врачей колоссальная, но тем не менее заработная плата с декабря месяца сократилась! Реформа системы здравоохранения полечилась только на бумаге, в реальности я вижу другую картину, печальную и жалкую! Каждый год мы слышим громкие слова о миллиардных выделениях из бюджета, ну где они?! И вот тут самое время задаться вопросом: а почему при таких серьезных расходах на здравоохранение, при том, что в стране уже не первый десяток лет действует страховая медицина, на которую так истово молились наши прозападные экономисты, эффективность этой самой медицины постоянно стремится к плинтусу? 20 лет назад в нашей стране еще преобладала «бюджетная» модель финансирования медицины, которую разработал в свое время великий доктор Семашко. Суть этой модели простая - прямое финансирование из бюджета расходов на содержание единой общенациональной сети лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), которая обязана оказывать медицинскую помощь населению независимо от числа обращений по всей территории страны.
Либералы из первого российского правительства внедрили в начале 90-х так называемую «Страховую» модель, которая предусматривает оплату через страховых посредников каждого обращения за медицинской помощью в автономные, независящие друг от друга ЛПУ, несущие полную ответственность за своё финансирование. Итог всем на лицо, так чтоб это остановить, нынешняя власть это наоборот продолжает делать!
(Анонимно)
6 май, 2013 20:15 (UTC)
Сергей, читаем ваши статьи всей семьей, мы из Белгорода, просьба большая, когда пишите о больнице, предупреждайте значком +18) у меня сын и дочка, маленькие, чтоб они этого позора не видели, психика слабая! Жена вообще говорит "детей в больницу вести не буду, сама боюсь туда идти"! А если серьезно, Вы молодец! Пишите, мы с Вами и готовы выйти поддержать в любой момент, спасибо, что поднимаете острые вопросы перед нашей СТАРОЙ властью. Конечно им не стыдно, они туда своих детей в отличии от таких как Вы и я не водят, статус не позволяет! Позор власти
lezhnev_sergey
7 май, 2013 21:33 (UTC)
Спасибо) я рад, что Вы следите за моими статьями. А что здесь такого? Ваши дети должна знать, что медицину России убивают! Ведь им как и мне жить в этой стране, а как можно жить в стране, где нет медицины? так как в настоящее время в сельском здравоохранении России уменьшается количество фельдшерско-акушерских пунктов, участковых больниц, амбулаторий, в сельской местности Российской Федерации сокращается число врачей и среднего медицинского персонала. Одновременно вследствие географической и экономической удаленности жители российского села сегодня не в полной мере имеют возможность получить медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения, пример-отсутствие общественного транспорта, состояние здоровья и прочие причины. Когда я читаю вот такие новости "Со следующего года больницы в России перейдут на электронные медицинские карты", мне хочется спросить, как это реально сделать? Когда в этой больницу нет интернета?! Это глупо и смешно. Сначала нужно решить острые проблемы, а потом говорить о реальной модернизации! Спасибо Вам за внимание.
kozodaevroman
7 май, 2013 06:26 (UTC)
Смысл статьи - Путин хороший, ничего не видит, опять на местах плохие чиновники. Голосуйте за текущую власть.
Не надо было так много писать-то.
(Анонимно)
7 май, 2013 09:38 (UTC)
К Сергею с большим уважением отношусь, а вот путина терпеть все сложнее... Президент ничего толком не сказал медработнику про зарплату. Говорит, нужно на месте разбираться. На месте разбираться, это он про всю Россию!? Чубайс у него ни причем, Сердюкова отмазали, Пехтин уже в суд на навального подает(кто в курсе), Скрыник ни причем, Ливанов "классный". Что бы бабушке коммуналку пересчитали, нужен путин. Это все многие воспринимают как НОРМА!!!
(без темы) - lezhnev_sergey - 7 май, 2013 21:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 7 май, 2013 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kozodaevroman - 7 май, 2013 21:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 7 май, 2013 21:57 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 127 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com