?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поводом для создания своего ЖЖ послужила именно эта ситуация, ситуация связанная с моим отцом, который отдал более 30 лет своей жизни работая на благо государства, защищая общество от бандитизма и рискуя каждый день своим здоровьем, а иногда и жизнью. Проработал более 30 лет он решил спокойно уйти на пенсию, на покой, который он реально заслужил. Я часто с ним общался и общаюсь на темы "полиция и закон" "коррупция в системе полиции-милиции", где его мнение для меня всегда имела ценность. Представьте на миг будни сотрудника милиции-полиции, а тем более участкового, которого называют "МИНИСТР", участковый выполняет роль и оперативного сотрудника и органов следствия. Я могу с уверенностью сказать, мой отец честный офицер милиции, который пользуется авторитетом среди населения, которые и сегодня идут к нему домой за помощью. В споре со мной он всегда защищал свое руководство, ПОКА руководство его не предала, да да, именно предала, но мне приятно видеть, что на сегодняшний день, он поменял свой взгляд на происходящее.
Более года я помогал ему и его коллегам-сослуживцам найти правду. Более 50 заявления и обращений было нами написаны в различные властные структуры, но УВЫ, наш государственный аппарат, который настолько прогнил, трудно "разбудить". Я написал массу статей по этой ситуации, меня поддержали региональные СМИ, которые не побоялись говорить ПРАВДУ:
1. А где же наши деньги?
2. А где же наши деньги? часть 2
3. А где же наши деньги? Борьба с силовиками
4. Обращение в адрес прокурора Яковлевского района.
5. Промежуточные итоги борьбы с Яковлевским отделом полиции.
6. Открытое письмо в адрес губернатора Белгородской области Савченко Е.С. по фактам коррупции в отделе полиции Яковлевский.
7. "Талант" прокурора Яковлевского района .
8. Коррупция в отделе полиции Яковлевский.
9. Заявление в Следственный комитет РФ по фактам коррупции в отделе полиции Яковлевский.
Упоминая ситуация в СМИ:
1. Секретный приказ.
2. Выгодная сумма, продолжение секретного приказа.
3. Комментарий начальника УМВД по Белгородской области Пестерева по данной ситуации.
4. В Белгородской области на начальника Яковлевского отдела полиции возбудили уголовное дело.
Во всех статьях есть копии ответов, ответами правда назвать я не могу.
В этом деле я хочу поставить точку и сделать общий вывод по этой ситуации.
Мне поступил ответ с прокуратуры Белгородской области по моему открытому обращению в адрес губернатора Белгородской области Савченко Е.С.. Почему с прокуратуры? Извините, сам не могу понять.
Разрешите про комментировать данный ответ:
1. Прокуратура СНОВА ссылается на суд, районный мы выиграли, областной проиграли. И что? Я в письме указываю факты коррупции, причем здесь СУД? Работать лучше надо господа прокуроры.
2. Дословно цитирую "Проверкой установлено, что в органах государственной власти регулярно проводится работа по выявлению случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого является лица, замещающие предусмотренных законодательством мер по предотвращению и урегулированию конфликтов интересов" Это о чем???
3. ДОСЛОВНО цитирую "Установлено, что в 2011-2013 года Вы в общественную приемную общественной палаты области по каким-либо вопросам не обращались". А разве я в своем письме писал, что обращался??? Теперь мне ясно, почему Овчинников (заместитель ОП региона) высказался на заседании "Какой-то блогер там пишет, а я должен отчеты для прокуратуры готовить. Мне что заняться больше нечем, может мне уйти с основной работы и заняться общественной"-почти дословно. Господин Овчинников, Вы мне ничего не должны, а отчет писать для прокуратуры, это конечно идиотизм, а лучше вообще уйдите с общественной палаты, так как в этом виноваты именно ВЫ "Белгородский блогер Лежнев Сергей разгромил общественную палату".
4. В своем открытом обращения я акцентирование внимание именно на исполнения постановления губернатора №332. Цитирую дословно "Также сообщаю, при проведении ревизий финансово-хозяйственной деятельности ОВД Яковлевского района за период с 2004 по 2011 нарушений в части исполнения постановления главы администрации №322 ВЫЯВЛЕНО НЕ БЫЛО". Да Вы что??? Интересно, а Вы когда хоть проверку проводили за эти года??? В это время никто из Вас проверку не проводил. Более того, я Вам предоставил копии расчетных ведомостей, где видно, что выплаты не были произведены, рекомендую обратить все таки внимание на них. Для читателей я внесу ясность, проверки сотрудниками КРУ проводились в зависимости от закона, КАЖДЫЙ ГОД. Поэтому прокуратура и дает ссылку на якобы проверку, но мы знаем, как эти проверки проводились. Прокуратура лукавит, так как за месяц не реально это проверить!!! Тут действует принцип "Свои ошибки мы признать не можем". 
5. Цитирую дословно "В ходе проверки, проведенной в отношении начальника МО МВД Яковлевский Ружникова В.И. установлены нарушения законодательства, регламентирующего порядок и правила хранения оружие и боеприпасов. Приказом начальника УМВД он уволен с утратой доверия".
На многие свои вопросы, я ответов снова не получил...
Итог: В отношении главного бухгалтера отдела полиции Яковлевский Банниковой и неустановленных лиц ,которые в период с декабря 2011 по январь 2012 года, подделал расчетно-платежную ведомость на выдачу выплат сотрудникам возбужденно уголовное дело. По данному уголовному делу в отношении Ружникова (Начальник отдела полиции) избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Также в отношении Ружникова возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ, который незаконно приобрел и хранил по месту своего жительства боеприпасы. Вышеуказанные уголовные дела соединены в одно производство. В ДАЛЬНЕЙШЕМ К ДАННОМУ УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ ПРИСОЕДИНЕНО ЕЩЕ 15 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ .
Вы спросите, доволен я или нет? ДА, я доволен, я многое за этот год узнал, я узнал как выстроена система правоохранительных органов из внутри, как в реальности прокуратура ведет надзор в сфере законодательства РФ, много чего узнал и безусловно сделал для себя вывод.
Хочу выразить благодарность всем, кто мне оказывал помощь:
1. Депутату Государственной Думы РФ от партии КПРФ Ширшову К.В.
2. Депутату Государственной Думы РФ от партии Единая Россия Железняку С.В.
3. Руководителю партии КПРФ Зюганову Г.А.
4. Депутату Белгородской областной думы от партии КПРФ Мухину Н.П.
5. Депутату Московской Городской Думы Клычкову А.Е.
6. Редакции "Голос Белогорья".
7. Редакция "Комсомольская правда".
8. Адвокатам, отдельное спасибо.
9. Сотрудникам УМВД по Белгородской области (фамилия указать не могу).
10. Сотрудникам ОРЧ СБ - служба безопасности УМВД по Белгородской области, именно они начали проверку в отношения руководства отдела полиции Яковлевский! Спасибо
Есть еще отдельная категория, которую я указывать не могу и не буду, им отдельное спасибо!
Но особенно я хочу выразить благодарность ВСЕМ, кто меня поддерживал по этой ситуации в микроблоге Twitter, кто распространял мои статьи и давать рекомендации, СПАСИБО!
Что я узнал за год борьбы с бюрократизмом прокуратуры, УМВД по Белгородской области , судебной системы региона и органами власти региона:
1. В Белгородской области нет правосудия, есть только судебная система. Судьи рассматривающие наше дело не объективно рассматривали дело, более того, судья даже не увидел, что удержание было не за 2 месяца, а за 4! А может просто не хотел увидеть. Я многое не могу тут написать, но мне достоверно известно, как принималось решение. "Ваш друг, мой друг". Я полностью согласен с президентом фонда "ИНДЕМ" Г. Сатарова "Правовые нормы не являются определяющим фактором для вынесения решения в российских судах. Приговор зависит от прокуроров и следователей, которые оказывают давление на судей". Я сомневаюсь в профессионализме судей, которые рассматривали наш материал! Как сказал председатель Верховного суда "условий, в которых суд имеет реальную возможность принимать решения без постороннего вмешательства  давления и иного воздействия в России так и не создано"!
Судья ставят на первое место соблюдение бюрократических требований, уделяя меньшее внимание качеству и законности разрешения дела-личное мнение.
2. Что касается УМВД по Белгородской области, скажу кратко "предатели". Пока человек служит, он нужен, как только он уходит на пенсию, увы "дверь закрылась". Пестерев о ситуации с отцом "КАЖДЫЙ МОЖЕТ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА, НО ПРЕТЕНЗИИ НАДО БЫЛО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ"-этими словами Пестерев все сказал. Я уверен, что Пестерев прочитает эту статью и хочу ему сказать "Виктор Николаевич, Вы тоже уйдете на пенсию, Вы не вечный ГЕНЕРАЛ". Хотел бы также обратиться к "юристу" (начальник правового отдела)  УМВД по Белгородской области Колесникову, который направил 06.09.2012 года ответ в адрес моего отца "Уважаемый юрист, Вы когда пишите, читайте внимательно, стыдно за ВАС, поэтому лучше увольтесь".
3. Я потерял доверия к органам прокуратуры. Я встречался с прокурором Белгородской области Савруном Н.Д., профессионал. Где почти 2 часа я ему объяснял свою позицию и просил разобраться. Увы, не до конца он видимо меня услышал.
4. Я потерял доверенность к уполномоченному по правам человека в Белгородской области, который умудрился дать ответ слово в слово как давали с УМВД, это о многом говорит. Наверное сам "юрист" Колесников и готовил ответ для уполномоченного по правам человека. Печально.
5. Я потерял доверенность к Председателю Белгородской областной Думы Кулабухову Иван Николаевичу, который обещал мне лично помощь разобраться в ситуации. Когда мне пришел ответ за подписью заместителя Иван Николаевича, Полуяновой Натальи Владимировны, честно был поражен ответом, правда потом мы эту ситуацию разобрали с Натальей Владимировной, я промолчу о нашем разговоре. Часть текста "В соответствии с Уставом Белгородской области областная Дума является законодательным (представительным) органом государственной власти, реализующим свои полномочия путем принятия законов области, и, как орган законодательной власти субъекта РФ, не является вышестоящим в порядке подчиненности по отношению к федеральному органу исполнительной власти - УМВД России по Белгородской области". А Кулабухов обещал провести депутатское расследование, а оказывается, Белгородская областная Дума не имеет право этого делать...да уж. 
Я считаю мой вывод имеет обоснования и объективный, поэтому имеет место быть.
Нет больше желания об этом писать, противно.

Спасибо за внимание!

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
25 апр, 2013 12:12 (UTC)
Серёга, отличный результат, может стоит и другие отдела также проверить? Уверен тоже самое будет, воруют своим у своих) это вообще полный пипец, красы. Жаль, что деньги мужикам не заплатили, ну ничего, это не главное, главное это дело принципа. А Пестереву осталось не много, скоро его уволят, если сам не уйдет! Всё работу парализовал, всех профессионалов выгнал, а итог? А итог прост, УМВД перестало работать!
lezhnev_sergey
27 апр, 2013 17:46 (UTC)
Спасибо за оценку. Да, у меня есть такая идея и главное возможность! Более того, есть информация о фактах коррупции в трёх районах отделах полиции. В ближайшее время я начну направлять жалобы и заявления, о результат также буду всех вас оповещать.
(Анонимно)
25 апр, 2013 12:13 (UTC)
Судебная система России
Добрый день, Сергей! Прочитала на одном дыхании и полностью согласна о судебной системе в России. Это кто не сталкивался, верит, что в судах можно отстоять честь, закон и справедливость. Но кто годы жизни потерял, чтобы защитить очевидные вещи. Тот может сказать- законы в нашей стране не для всех. Даже точнее, они ни для кого. Для власти? Да она чихать хотела, если ей нужно воткнуть заправку у людей перед домом. Людям? Попробуйте отстоять свою частную собственность, если она приглянулась для этой заправки. Общественные слушания? Да, соберем 10 человек и напишем протокол какой нужно. И так во всех направлениях.Кто с этим столкнулся никогда не поверит, что может быть иначе. Спасибо тебе, что можно услышать честные слова и мысли.
lezhnev_sergey
27 апр, 2013 17:49 (UTC)
Я всегда говорил и говорю правду, мне бояться некого и не собираюсь! Пусть упыри коррупционеры нас, гражданское общество бояться. Да, Вы правы, если надо дом снести, который мешает строить заправку или кафе, то это суд умеет... А вот объективно разобраться в ситуации и принять законное судебное решение, увы, этого не могут, хотя скорее всего не хотят! Что качается судов Белгородской области, то они давно перестали принимать законные решения связанные с типичными ситуациями!
(Анонимно)
25 апр, 2013 12:22 (UTC)
Сергей, отличный результат! Огромную работа сделал, как только нерв хватило.. Обидно, что полиция своих же кидает. А мы хотим от неё порядка, какой порядок? Сами у себя воруют. Прочитал ответы с госорганов, можно анекдоты сочинить. Зачем писать бред? Неужели им нравиться выглядеть идиотами? Неужели нельзя дать законный ответ, с соблюдением норм законодательства! Сергей, спасибо, теперь ясно и понятно, что помощи ждать от властей Белгорода не надо, не помогут!
lezhnev_sergey
27 апр, 2013 20:52 (UTC)
Спасибо за комментарий. Ответы они дают такие, какие у них мозги. Ответ, это их мозг. Поэтому мне стало ясно и понятно, что такие "офицеры" позорят нашу страну и систему в целом, хуже для них, чем не уважение общества! Но они сами виноваты.
(Анонимно)
25 апр, 2013 17:43 (UTC)
Чиновники отгородились от людей кабинетами, помощниками, пресс-секретарями. И вся эта армия - глухая! Равнодушие чиновников к нуждам людей объясняется тем, что в России они - особая каста, которая часто обслуживает не страну, а самих себя, свои собственные интересы! В нашей стране добиться справедливости не реально, пока работают такие, которых Вы указали, но своим примером, Вы доказали, что нужно бороться за свои права, данные нам конституцией!
lezhnev_sergey
27 апр, 2013 20:50 (UTC)
Увы, но я с Вами полностью согласен! Хотел бы ещё внести один критерий, это полное отсутствие профессиональных навыков. Они бабушку умеют по рынку гонять, которая незаконно торгует семечками, на больше у них ума нет. Всё они прекрасно понимают, а что касается прокуратура, она полностью покрывает коррупционеров и воров! Я не верю прокуратуре региона и на это я имею веские основания! Они мне врали открыто и нагло! А что касается Пестерева, то скоро мы ему скажем ГУДБАЙ!
(Анонимно)
27 апр, 2013 18:53 (UTC)
То что власть в Белгородской области прогнила насквозь, но при этом всеми силами за нее цепляется, реально показали события 22 апреля по улице Народной. Жаль ни в чем неповинных людей. Самые искренние соболезнования родным и близким погибших...... Миф о неповторимом благополучии Земли Белгородской, который создавался целых 2 десятка лет, развеялся. От показухи, которая пропагандируется в областных средствах массовой информации и которые всеми имеющимися средствами зализывают МЕСТНУЮ ВЛАСТНУЮ ЭЛИТУ, уже становится просто не по себе. ВОТ К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО ПРИВЕЛО. К ТАКОЙ ТРАГЕДИИ!!!!!! Полная БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ЭТОЙ ВЛАСТИ в Белгородской области. А слова Савченко "Мы поможем" вообще просто добили. Кто "МЫ"? Что это за организация такая "МЫ"??? Может область переименовать из Белгородской в "Мымскую".
(Анонимно)
27 апр, 2013 19:10 (UTC)
Я думаю что министр Колокольцев не зря приезжал в Белгородскую область. Затеплилась надежда, что многое изменится у нас в области. Колокольцев, будучи начальником УМВД по Орловской области разгромил местную мафиозную клику во главе с непотопляемым Егоркой Строевым. Подождем, увидим.
lezhnev_sergey
27 апр, 2013 19:12 (UTC)
Пестерев уйдет, так как до этой ситуации у него много других проблем, ему и так дали время найти новую должность и уйти, а этот случай это ускорит! Так что ждёмс)
lezhnev_sergey
27 апр, 2013 19:13 (UTC)
Читайте мой микроблог Твиттер, я об этом пишу там) уже ясно, кто и когда уйдет) тут не буду это комментировать, лишний раз не хочу эти фамилии произносить.
т.Сорочинский
13 май, 2013 00:56 (UTC)
Мне сказать нечего, потому, что систему я зная ОЧЕНЬ БЛИЗКО! Так как Ваш отец!... Только знакомство было немного короче... Но 17 лет знал... Не кажется ли Вам, нам, и всем "журнальникам", как и всем жителям близких и далеких весей, что схема нынешней государственной власти гнилая до основания?!? Продолжить бы хотелось, да средств к существованию не хватает...
lezhnev_sergey
14 май, 2013 13:38 (UTC)
Согласен. Системы сгнила, сгнила полностью!
(Анонимно)
17 апр, 2014 11:05 (UTC)
Да ребята, все правильно но мне кажется что нужно заглянуть по глубже.
Пример конечного результата коррупции и бездействия чиновников на всех уровнях, беспредел и своеволие, жажда обогащения привели Украину к гражданской войне.
То же самое будет и в России но мне кажеться чуть-чуть позже, стоит только какому нибудь засланному американцу поднять нужную наболевшую до крайности тему у людей- пенсию, жилье, оплату труда и т.д., проплатить ее соответственно и результат не заставит себя долго ждать. Надо только не Москву с Питером выбирать а начинать с регионов, где беспредел,коррупция, круговая порука, своеволие, ставяться во главу угла.
(Анонимно)
23 май, 2016 05:04 (UTC)
Перед нынешними внешними угрозами для страны как-то не по себе...
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com