?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

27 марта 2013 года редакция Белру опубликовали статью "Белгородскую область с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Олег Лебедев". Кто не знает, а таких больше половины (я позже об этом тоже скажу), сообщу, что Олег Владимирович Лебедев депутат ГД РФ от партии Единая Россия, именно от Белгородской области.
lebedev
У меня возникает вопрос, что значит "с рабочим визитом приехал"? Откуда приехал? С США? ЕВРОПЫ? ВАТИКАНА? Согласно статьи 8 ФЗ "О статусе члена совета федерации и статусе депутата государственной думы федерального собрания российской федерации"  депутат Государственной Думы ОБЯЗАН поддерживать связь с избирателями. Также он обязан лично вести приемы граждан в порядке и сроки, которые установлены Регламентом ГД РФ, но не реже чем один раз в два месяца, проводить встречи с избирателями не реже чем один раз в полгода. Еще не мало важное, что депутат ГД информирует избирателей о своей деятельности во время встреч с ним, а также через средства массовой информации.
Я воспользовался интернетом и проверил, а сколько все таки раз Олег Лебедев посещал Белгородскую область:
1. "В рамках сегодняшнего рабочего визита в Белгородскую область депутат ГД Олег Лебедев посетил БГТУ им. В.Г. Шухова, а также клубы "Атлант" и "Прометей" по дзюдо Шебекинского района". 25.05.2010 год. Да, ясность внесу, Олег Лебедев второй срок депутат ГД РФ от Белгородской области. Также он является руководитель Белгородской областной федерации дзюдо и самбо, информация за 2010 год.
2. "Состоялся очередной визит депутата ГД РФ О.В. Лебедева в Белгородскую область".23.03.2011 год. 
3. "Депутат ГД РФ Олег Лебедев познакомился с работой белгородских учреждений здравоохранения".  2011 год апрель
Вроде как мы видим, Олег Лебедев посещает Белгородскую область, но лично мое мнение МАЛО.
А почему мало? Может просто народ не знает своего избранника? Может у жителей региона нет проблем? А может жители вообще не слышали, что Олег Лебедев является депутат ГД РФ от Белгородской области?
Я провел маленький опрос, среди своих знакомых (человек 60-80). Каждому из них задал одни и те же вопросы: "Вы в курсе, что Лебедев приезжал", "Вы знаете, кто такой Лебедев". "Картина маслом" вышла, только 2% знают, кто такой Олег Лебедев... Ответы были иногда просто смешны "Это Лебедев, который боксер" "это Лебедев, который возглавляет ВС РФ (судья)".
Когда я "открыл карты", что это депутат ГД РФ  партии "Единая Россия" избранный от Белгородской области, то они ВСЕ были удивлены, признаюсь тоже был удивлен.
У меня возникает ряд вопросов:
1. Почему жители региона не знают, кто такой Олег Лебедев?
2. Почему жители региона не знают, что Олег Лебедев народный депутат от Белгородской области и представляет интересы нашего общества и региона в целом?
Разрешите мне от Вас ответить на все эти вопросы, хотя может мне право никто не давал, но выскажу мнение. Уважаемый Олег Лебедев, дело в том, что Вас не показывают на телеканалах региона, о Вас мало пишут в СМИ региона. Жители региона реально не знают, что Вы сделали полезного для общества, что Вы сделали полезного для региона, что Вы сделали полезного для законодательства Белгородской области!? Ведь если говорить честно, то одна из главных обязанностей депутатов ГД РФ, это своего рода лоббизм, лоббизм региона в законотворческой деятельности, лоббизм "выбить" федеральные денежные средства на регион, которые "можно-нужно" направлять в социальные проблемы региона,  которых ведь достаточно много и всем известны. Хочу привести пример, коллеги Олега Лебедева, это Александр Евсеевич Хинштейн.
596a594e9c10cd68b7d065a989dc26f4
Который активно ведет свой микроблог "Twitter", свой личный сайт, где ему можно задать вопросы, он ответит ВСЕГДА. Также жители Самарского региона, могут сами отслеживать его перемещение, судя по его твиттеру, он каждую неделю туда ездит! Вот "выбил" Хинштейн финансирование для Самарского моста и дорог, на суворовское училище и т.д.,  взял и написал, тем самым, это не пиар, это ОТКРЫТОСТЬ.  Более того, жители Белгородской области обращаются к нему за помощью!!! И он реагирует, хотя ведь он никакого отношения не имеет к региону. Это было пару дней назад:
фотография
И хочу обратить внимание, СМИ Самары не пишут "Хинштейн посетил Самару с рабочим визитом"...
СМИ не должны этого писать в таком ракурсе, это как минимум наводить на мысль, ПИАР и вопрос "А откуда СМИ узнали, куда поедет депутат"?
А вот хоть раз бы СМИ написали  вот так:
1. "Прокуратура, депутат Хинштейн и СУ СКР обменялись "любезностями"!
2. "По инициативе Хинштейна недобросовестных застройщиков ожидают внеплановые проверки в Самаре".
3. "Хинштейн: Шухоров служить в полиции не будет! гарантирую"
Этого никогда СМИ Белгородской области не напишут, так как депутаты этого не скажут.
Таких как Александр Хинштейн, очень много в российских политических партиях, но не большинство, Александра Евсеевича я привел как пример.
Но давайте разберемся в "своих" рядах..Коль я начал говорить об Олеге Лебедеве, то вспомним ВСЕХ. А то некоторые персоны, скажут, что я снова по заказу пишу)))
Внесу ясность,  от Белгородской области, также есть и другие депутаты ГД РФ, а именно:
- Андрей Владимирович Скоч (Единая Россия).
skoch1
Скажу свое личное мнение. Уважаю Андрея Скоча за его благие дела для жителей Белгородской области. Он реально много чего сделал для ветеранов ВОВ, инвалидов, медицине, полиции, спорт! Он внес колоссальный вклад в развитие всех социальных сфер региона.  А ведь мало кто знает, что именно Андрей Скоч был инициатором законопроекта на федеральном уровне "Дети войны", но ГД РФ не приняла, а вот Белгородская областная дума приняла типичный закон. Часто заходил в ГД РФ к Андрею Скочу, но всегда слышал одну фразу от помощника "Андрей находится в Белгородской области". Рекомендую кстати прочитать недавнее интервью Андрея Скоча в  РБК, там он указал как он стал депутатом и зачем пошел в народные избранники. Он внес 105 законопроектов в Госдуме, 12 из них стали законами. Кстати, Олег Лебедев из команды Скоча, это кто не знает. Хочу отметить один важный момент, Андрей Скоч  имеет свой личный блог в ЖЖ, правда он его сам не ведет)))
Андрей Скоч исполняет песню о героях:

- Сенаторова Елена Николаевна (Единая Россия).
1d023ffea4fdb7a31c200ca6cd201bad
Елена Николаевна является членом комитета ГД РФ по вопросу семьи, женщин и детей. Ничего не могу сказать о ее деятельности, она закрыта от общества, СМИ о ней практически не пишут. Вот тут можете почитать ее интервью, после года деятельности ее в "большой политике". Жаль, но информации я на нее найти не смог. Поэтому, не знаю, сколько законопроектов она внесла. Я думаю Елене Николаевне нужно "открытость".
- Муравленко Сергей Викторович (партия КПРФ).
20080215171713
Информации о нем много, но что именно он сделал для жителей Белгородской области я толком не нашел, это еще раз говорит о том, что нужна ОТКРЫТОСТЬ деятельности как депутата. Мне известно, из моих источников, что Сергей Муравленко помогает в развитии Корочанского района. Вот его интервью редакции Белгородские известия. Также Сергей Муравленко содержит в Прохоровке православный детский дом, учредил именные стипендии особо нуждающимся студентам, строит православные храмы и памятники погибшим в годы ВОВ. Также Муравленко спонсирует съемки телерадиокомпаний "Мир Белогорья" документальных фильмов о ВОВ. Сергей Викторович закрыт об общественности, мое личное мнение.
Кстати, я так и не понял один момент, а почему он не выступил против сноса центрального памятника Ленину? Странная ситуация...
- Селиванов Юрий Алексеевич (партия СР).
загруженное
У него на сайте много интересной информации, хочу отметить, что личный сайт Юрия Алексеевича хорошая "визитная карточка". Хочу отдать должное Юрию Алексеевичу, что он занимается проблемой детей сирот не только в Белгородской области, но и в России. Он является основателем и куратором детского дома в п. Разумное.

Я не говорю, что депутаты ГД РФ обязаны находится на территории, от которой выбирались. При этом, естественно, основное место работы депутата располагается в столице России, а в округе он проводит меньшую часть времени. Но извините, раз в год, максимум два раза посещать регион, это тоже не правильно. Избиратели по-прежнему воспринимают парламентариев как "народных депутатов" советского образца. Соответственно они рассматривают их в первую очередь не как законодателей, а как "заступников" и "ходатаев по делам", тем самым скидок на географию делать не склонны. Я тоже так считаю. Понятно, что в регионах есть помощники, но зачастую помощники некомпетентны решать или помогать в каких либо трудных ситуациях. Ведь приблизительно каждое второе обращение связано с тяжелым материальным положением заявителя. Проще говоря, у людей нет средств к существованию либо той мизерной пенсии или зарплаты, которую они получают, не хватает, чтобы свести концы с концами. Часто люди просят оказать помощь в поиске средств на срочное лечение, на ремонт дома (иначе дом развалится). Бывает, нужны деньги, чтобы одеть детей в школу или купить им тетради. Часто люди обращаются за помощью в связи с незаконными возбужденными уголовными делами, произволом чиновников и т.д.
Что может сделать депутат Госдумы:
1. Направить запрос в министерства социальной защиты семьи и ребенка, в исполнительный комитет с просьбой оказать разовую помощь.
2. Обратиться например за поддержкой к бизнесу, неравнодушным к чужому горю.
3. Разобраться, почему такие мизерные начисления на пенсию, если человек уверен, что государство должно начислять ему больше пенсию. Да много чего может сделать депутат.

Но когда СМИ пишут "Олег Лебедев посетил университет (что там случилось?), Олег Лебедев посетил сегодня областную детскую больницу и областную клиническую больницу, где ознакомился с особенностями работы этих учреждений и показали новейшую технику", это вызывает СМЕХ. Лучше бы Олег Лебедев посетил детскую городскую больницу, я  о ней писал, где ремонт более 20 лет никто не делал!!! Мог бы посетить улицу Садовая и детские сады!!! Но увы, депутаты туда не ездят, там страшно находится, им удобней заезжать на объекты, где сделали капитальный ремонт или открыли совсем  недавно.
Вообще у нас странная ситуация творится в Госдуме РФ, депутаты забыли о своих обещаниях, а занимаются лишь одним, сбором компроматом друг на друга, то со СМИ (ситуация с Московским комсомольцем) ругаются и т.д. печальная картина.
В конце хотел бы обратится к жителям Белгородской области и попросить их чаще обращаться к народным избранникам, чтоб они помнили о своих прямых обязанностей. Также хочу обратится к региональным СМИ, по мере возможности публикуйте новости, что именно хорошего и полезного сделали депутаты ГД РФ для региона и жителей, а не что они посещают, но самое главное, выполняют они свои обещания или нет, об этом тоже надо писать.

Спасибо за внимание. 

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
mkoinov
30 мар, 2013 11:31 (UTC)
Спасибо за такой подробный пост! Я даже заинтересовался этой темой.
m_maysky
1 апр, 2013 08:49 (UTC)
Сергей, спасибо за информацию. Своим примером повышаете информированность белгородцев о своих же народных избранниках.
Что касается пожеланий чаще видеть депутатов в области и в проблемных местах: есть ли нормативы нахождения депутата в регионе? Направляли ли Вы обращение лично Лебедеву, с просьбой обратить внимание на проблемы детской городской больницы?
Может быть, есть основания призвать к ответственности г-на Лебедева за невыполнение требований законодательства и игнорирование обращений граждан?

Edited at 2013-04-01 08:50 (UTC)
lezhnev_sergey
1 апр, 2013 13:28 (UTC)
Отвечаю. Есть ФЗ, я там его указал, там есть и регламент, где указано, сколько раз депутат обязан посетить регион. Я не писал обращение на Лебедева, так как сначала нужно разобраться, было ли обращение от главного врача в департамент здравоохранения, дождаться официального ответа с департамента здравоохранения, а потом писать обращение в адрес депутата. Но сначала хочу официальный ответ направить в прокуратуру, как надзорный орган за исполнением норм законодательства. Как правило департамент обращается к администрации (больница перешли от федеральной собственности, в региональную) с просьбой предоставить денежные средства для капитального ремонта, тем самым в бюджет вносят поправки, если же денежных средств нет, то эту сумму закладывают в бюджет не следующий год. Вот это и надо выяснить, а потом обращаться к депутатам, тем самым есть вероятность, что мне тупую отписку не дадут. На сегодняшний момент могу пояснить следующее, меня услышали, Роспотребнадзор написал требования в адрес главного врача устранить все недостатки, тем самым главный врач с требованием пошел в департамент, он ведь свои деньги не вытащит с кармана! Так что я думаю финансирование будет. Спасибо Вам за хорошие и правильные вопросы.
(Анонимно)
22 апр, 2013 18:00 (UTC)
Кто есть кто из депутатов
Спасибо Вам Сергей за интерес ную тему. У нас в Грайворонском районе проживает депутат Белгородской областной Думы Горбач Валентина Николаевна, генеральный директор ЗАО "Большевик". Благодаря ей жители с.Головчино лишились земли и работы, а кто остался с работой тому платит мизерную зарплату, а если прийдешь к ней пожаловаться на мизерную зарплату то пошлет на х.. Или еще подальше. В центре г.Грайворон,благодаря депутатскому мандату, "отхватила" хлебопекарный комбинат со всей техникой, оборудованием и транспортом. Сама стала директором этого предприятия. Предприятие разрешила, оборудование вывезла. В центре города теперь стоит целый квартал зданий напоминающий Сталинград времен второй мировой войны. И никто ей не указ. Далее в возле Чапаевского пруда, который так же она купила своему мужу, построили дамбу и затопила водой наши пастбища. Теперь там еще один рыбхоз. Полный беспредел. И мы этих с.. Выбираем и доверяет руководить нами. По ней давно тюрьма плачет только прокурор у нас СЛАБАК и ТРУС. Так что Вы Сергей больную тему застрагиваете может теперь люди начнут репу чесать. От души низкий Вам поклон.Нужна будет поддержка на меня рас читывайте. Спасибо.
т.Сорочинский
13 май, 2013 01:14 (UTC)
Вот последний комментарий наверное реально говорит о депутатской ПРОБЛЕМЕ! И это наша двадцатилетняя ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ! Я - грайворонец, нищий - служил честно Родине больше 20 лет, НИЩИЙ... но честный, прямой, независимый гражданин своей СТРАНЫ! И детей пытаюсь воспитывать так же!
т.Сорочинский
13 май, 2013 01:21 (UTC)
P.S. Сейчас ни честь ни совесть ни прямота ни ПРАВДА, всем ветвям власти не нужна, к всеобщему сожалению... Наверное аукнется, да вот только для детей не хочется горя и боли... Мы переживем, а они?...
Oleg Kolesnikov
5 июн, 2013 09:05 (UTC)
Мошенничество и коррупция ООО УК ЖБК-1 г.Белгород.
Про коррупцию надо спросить у Селиванова Ю.А.,А ТО ЧТО ДЕТЬМИ ПРИКРЫЛСЯ ЭТО ТОЧНО!
alf_nad
25 июл, 2013 19:53 (UTC)
Депутаты
Коренной вопрос для крестьянина (фермера) - земельный. Документально оформить наследственный земельный участок с/х назначения в Грайворонском районе дело муторное, а иногда и безнадежное, по причине мошенничества чиновников в пользу влиятельных рейдеров.
Проверено на личном опыте. На выборах парламента и президента, в знак протеста забрал открепительное удостоверение, отозвал свой голос. И теперь у меня нет ни депутатов, ни президента, ни уверенности в будущем. http://alf-nad.livejournal.com/
(Анонимно)
25 янв, 2017 12:54 (UTC)
Капли Алкопрост - рецензии реальных пользователей (быв
У каждого личная история увлечения к алкоголю. Мне такой метод изначально русской психотерапии приходить на выручку во время обстрелов. Да-да, запамятовал упомянуть, что сам из Луганска, в котором случился необычный период, когда даже среди ночи невмоготу было уснуть, а день доставлял извещения о пропавших приятелей, то соседи приходили помянуть знакомых, то сам пропустишь рюмку… Однако все меняется, наша жизнь стала потихоньку налаживаться, а вот тягу приложиться к бутылке стало сложно превзойти.
Просыпаясь всякое утро, уже раздумывал о том, где и как возьму выпить, пивко вообще как напиток теперь стало - пью и не ощущаю, что там присутствует алкоголь, тягу убивала единственно водка и на малое время. Постоянно хотелось еще, всегда мало, до тех пор, пока не отключишься… Понемножку стали уходить вещи за выпивку. Запоминать, когда начал спиваться, невозможно самому, без посторонних.
Возвратившаяся по окончании окончания боевых операций жена, почти что отказалась от опустившегося мужа, и только лишь сегодня я могу её понять - итак тяжело, а еще и муж, тот что обязан был быть подмогой, пьет беспробудно… Однако один из старых коллег по работе предложил попробовать Алкопрост, изготовление коего налажено в Российской федерации, и я хочу поведать об этом препарате, действительно помогшем мне лично.


[url=http://expertblog.info/kapli-onetwoslim-dlya-pohudeniya-pravda-ili-reklamnaya-skazka.html]это все я нашла в интернете[/url]
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com